kmaal писал(а) 14 июл 2019, 15:14:И можно проплыть в одну сторону на пароме (Лабуан-Ломбок - Лабуанбаджо)
Ну примерно я так и собираюсь ехать, начиная от Бали.
Вся фишка в том, что я не планирую скакать с парома на паром и с автобуса на автобус, а передвигаться с остановками. У меня от Денпасара до Муамере целый месяц. Приехав с Бали на Ломбок, я не рвану искать паром, а изучу Ломбок, там есть что посмотреть, может отдохну пару дней на Гили, а потом уеду в другой конец острова Ломбок и двину паромом на следующий остров - опять живу там, изучаю, отдыхаю, выясняю варианты движения и двигаю дальше.
Таким образом, я совсем неспешно добираюсь до Лобуан Баджо и там останавливаюсь примерно на 3-4 дня и уже там с групповыми турами катаюсь по островам, в том числе и на Комодо. Накатавшись еду дальше по острову Флорес и тоже с остановками по пути, с осмотром разных мест.
У нашего форумчанина Ивана Лешукова на его сайте этот маршрут прекрасно описан и разжеван и красивых мест на Флоресе, достойных посещения без галопа, он нашел много и его изыскания как всегда впечатляют и крайне полезны. (по Сулавеси я много раз пользовалась его наводками). В данном случае я только уточняю детали туров, какие есть на выбор.
Тут вопрос же не в том как быстрее и дешевле, а в том, как интереснее, с новыми открытиями и впечатлениями. При том у меня нет цели за короткий срок охватить все и носиться по Индонезии, желая в один заезд увидеть и Прамбанан и Тобо, Бали и Тораджу. У меня беда другая - мне надо растягивать время, всю зиму и я никуда не тороплюсь вообще. Поэтому у меня правило: одна поездка - один остров Индонезии. Не спеша и спокойно. Но вот теперь, хочу получить визу по приезду с возможностью ее продления и тогда еще медленнее и спокойнее двигаться по Индонезии куда мне ВДРУГ захочется. Но начало будет с Бали и только потому, что это ближе всего к Флоресу. Бали мне в принципе не понравился еще сто лет назад и задерживаться там я не планирую, а сразу поеду в неизведанные дали.
Поэтому если кто-то еще и подскажет мне интересные и красивые места на пути Денпасар - Муамере, то я буду очень благодарна. В идеале я все годы ищу место, где бы мне хотелось пожить долго и тихо, в одиночестве и среди красивой природы. И ни в одной и стран ЮВА такого места я не нашла, где бы хотелось воскликнуть "Остановись, мгновение!" Посмотреть красоты, поторчать там неделю-месяц - да было, но остановиться надолго нигде не хотелось. Но я ищу...