Авиакомпания Avianca отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 22

Re: Авиакомпания Avianca отзывы

Сообщение pirates7 » 01 июн 2019, 19:25

kvn99 писал(а) 01 июн 2019, 19:14:хотя от Trip.ru пока никакого уведомления не было.

Мне кажется и не будет) Никогда не покупал там, но судя по многим не положительным отзывам, там все хромает.
Лучше пишите в Авианка, и потом пытаться уже связаться с Трип.ру, и пусть также уже проясняют ситуацию.
kvn99 писал(а) 01 июн 2019, 19:14:Искать их сотрудника в 2 часа ночи

У меня круглосуточно на связи)

kvn99 писал(а) 01 июн 2019, 19:14:был недавно положительный опыт в той же Бразилии

Это радует.

kvn99 писал(а) 01 июн 2019, 19:14:Я вот тоже склоняюсь купить билет у другой компании

Просто у меня там дальше перелёт уже из Бразилии в Португалию в этот день вечером. Поэтому ждать и гадать совсем нельзя)
Выловил билет Gol на днях, как раз в этот день потом бразильским утром объявили про решение Анак
от стоимости Avianca отличался на 500 рублей., но зато спокоен.
pirates7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение kvn99 » 02 июн 2019, 09:28

Лучше пишите в Авианка

Chat у них не работает. Service request то же не получается. Другого варианта не нашел.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение aazayka » 04 июн 2019, 00:48

pirates7 писал(а) 01 июн 2019, 19:00:После как узнал, что они все таки официально его отменяют, (потому что раньше усердно утверждали что статус рейса в порядке А на сайте публиковали лишь на ближайшие дни, а мой рейс то в сентябре) - сразу стал теребить там где купил, а это Тинькофф.Тревел. Не с первого раза, но всё таки их специалисты занялись проблемой. Они направили запрос в Avianca. и "Если авиакомпания подтвердит возврат из-за отмены рейса, мы вернем стоимость билета, которую согласуем с авиакомпанией. Срок ответа от авиакомпании - 30 дней.".

А они и не ответят. Мне, например, 4 месяца не отвечают. Случай был такой -- в конце января летел из Игуасу в Сан Паулу и дальше туркишами в Москву -- стыковку пропускать не могу. Приехал в аэропорт часа за 1.5 - 2, подхожу на стойку регистрации. Там крутят мой паспорт, просят подойти к другой стойке. Там еще минут 10 ковыряются, просят подойти к окошку авиакомпании. В итоге вердикт -- у вас билет отменен, мы вас не посадим на рейс. Билет вы покупали не у нас, связывайтесь со своим агенством и решайте проблему или покупайте новый билет (который, к слову, в 5 раз дороже). Интернета в аэропорту нет, денег на счету МТС у меня не хватает, аргентинская симка не работает. С учетом стыковки с перелетом домой выбрал купить новый билет.
По прилету попробовал повыяснять с агентом купибилет.ру -- они утверждают, что по данным амадеуса билет был отменен в день вылета, скорее всего когда я находился в аэропорту с мотивировкой "недостаточно документов". Все документы подавал, даже общался в чате на счет багажа -- никаих претензий. На письма вроде как они вообще не отвечают (не знаю как и с какой частотой купибилет им писал).
Резюме
Правильно, что купили билет у других -- еще сильно сэкономили.
Деньги вернут если тиньков согласится отдать свои -- авиакомпания и ее сотрудники, судя по всему, в агонии перед смертью не гнушается мелким жульничеством.
aazayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение UgodnikOnTour » 04 июн 2019, 02:02

Куплены во время Копа де Америка 3 плеча Рио-SSA-Рио и Рио-SSA. Что сейчас делать и как быть?
Покупать альтернативу сейчас уже дорого от слова очень.
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97

Сообщение Maiklnik » 24 июн 2019, 22:24

UgodnikOnTour писал(а) 04 июн 2019, 02:02:Что сейчас делать и как быть?

Авиакомпания - Avianca Brasil или другая Avianca?
Покупали напрямую или через агента?
Агенту писали? С авиакомпанией связывались? В банк на chargeback подавали?
Если Avianca Brasil, то рассчитывать можно только на полный возврат. Новые билеты необходимо приобретать самостоятельно.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Порось Домашний » 01 июл 2019, 22:41

Мы попали с Авианкой Бразилия) Узнали случайно. Были билеты Игуасу-Сан-Паулу-Рио, четко под трансатлантику Люфтганзой. Агент прислал изменение в расписании, нам не подходило, стала сама смотреть другие рейсы Авианки, а их и нет вообще, ни тех, что они сами предложили, ни вообще. Купили новые билеты. Агент тянет кота за хвост. Charge back сразу идти делать или еще чего-то подождать?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение pirates7 » 01 июл 2019, 23:02

Порось Домашний писал(а) 01 июл 2019, 22:41:Charge back

Уже не раз тут пишут про это, это что так просто? Просто я купил у Тинькофф, и мне как-то не спешат возвращать.
Прошёл указанный ими срок в 30 дней, отведенный для ответа авиакомпании на их запрос, я писал уже выше про всю ситуацию.
Написал в Тинькофф снова вчера (потому что указанные 30 дней вышли), сказали им нужно подтверждение от авиакомпании, только тогда могут вернуть деньги и типа - мы не отказываемся вернуть деньги, но снова жди, только теперь неизвестно сколько. Т.е. всё это равно почти никогда)

aazayka писал(а) 04 июн 2019, 00:48:Деньги вернут если тиньков согласится отдать свои -- авиакомпания и ее сотрудники, судя по всему, в агонии перед смертью не гнушается мелким жульничеством.

Ну вероятно всего, никто не хочет теперь ничего возвращать)
pirates7
новичок

Страны: 11

Сообщение Порось Домашний » 04 июл 2019, 22:06

Mego.travel, как и ожидалось, умыл руки с Авианкой Бразилия и отправил чаджбечить на самих себя, мол, согласимся с вашим чаджем. Написали заявление, ждем 30 дней.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Victoria86 » 14 июл 2019, 16:34

Читаю про Avianca и сижу в ужасе, неужели все так плохо?
Я на днях хотела брать через них билет Лос-Анджелес - Галапагос - Лос-Анджелес.
Ценник пока у них самый дешевый, но страшно вляпаться с ними ((

Или же все предыдущие предостережения в данной ветке касаются только перелетов по Бразилии?

И еще, может кто летал, реально ли при данной стыковке в 30 минут успеть на следующий рейс?

13.30 - 19-30 Лoc-Анджелес - Сан-Сальвадор, ПЕРЕСАДКА 30 МИН
20.00 - 23.54 Сан-Сальвадор - Киото
Victoria86
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение Jrik » 14 июл 2019, 16:55

Victoria86 писал(а) 14 июл 2019, 16:34:Читаю про Avianca и сижу в ужасе, неужели все так плохо?Я на днях хотела брать через них билет Лос-Анджелес - Галапагос - Лос-Анджелес.Ценник пока у них самый дешевый, но страшно вляпаться с ними ((

Авианка разная - это группа компаний, которые друг к другу особо отношения не имеют. Каждая живет сама по себе под общим брендом.
Последние пару страниц тут пишут про Авианка Бразилия.
Авианка Бразилия месяц назад объявила о банкротстве и отменила все свои рейсы и больше не летает (а до этого последние пол года мучилась и умирала), поэтому у людей и возникли с ней разные проблемы.

Авианка - Эквадор пока вполне себе бодрая и нормально себя чувствует.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Poseidon » 14 июл 2019, 20:56

Victoria86 писал(а) 14 июл 2019, 16:34:Сан-Сальвадор - Киото

Киото в Японии, а в Эквадоре Кито.
Victoria86 писал(а) 14 июл 2019, 16:34:И еще, может кто летал, реально ли при данной стыковке в 30 минут успеть на следующий рейс?

При едином билете на АV минимальное стыковочное время здесь 30 минут. Раз авиакомпания предлагает его, значит отвечает за стыковку.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Victoria86 » 14 июл 2019, 21:53

Poseidon, А как быть, если на авиабилеты при покупке билета висит предупреждение: Самостоятельная стыковка! Я так понимаю, что в случае опоздания на стыковочный рейс, авиакомпания здесь уже ничего не возместит, тем более если покупать не напрямую через перевозчика, а через посредников, так на порядок дешевле
Victoria86
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение Poseidon » 14 июл 2019, 21:57

Victoria86,
При самостоятельной стыковке 30 минут тут недопустимо, но при едином билете и несамостоятельной стыковке допустимо. Подозреваю, что в вашем случае тоже билет единый несмотря на предупреждение о самостоятельной стыковке. Уточняйте у агента.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение DAAnton » 08 авг 2019, 08:45

Всем привет,
У меня будет перелет компанией Avianca Куско-Лима-Гавана
Нашел на просторах Трипэдвайзора информацию, что якобы существует какойто Foreigner fee 178 долларов, который уплачивается в аэропортах Перу
Кто нибудь сталкивался с подобным? ибо про эти сборы есть несколько тем годовой давности на просторах интернета....
DAAnton
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 16

Сообщение ПростоКатя » 08 авг 2019, 08:59

Не помню, чтобы мы что-то дополнительно платили при вылете из Перу.
НО вот при вылете в Гавану советую Вам взять распечатку из Тиматика о том, что Вам на Кубу не нужна виза. Ну если Вы, конечно, гражданин РФ и у Вас простая тур поездка.
Просто у нас была крайне неприятная история, когда Авианка наотрез отказывалась садить нас на рейс в Гавану и требовала визу. И никакие уговоры, ни попытки вызвать на гейте старшего представителя, ни билеты на следующий день из Гаваны в Москву их не убедили. Они просто ушли в несознанку. Все слава богу разрешилось благополучно уже в самы последний момент, но так я еще никогда в жизни в чужой стане не нервничала.
Больше я принципиально не летаю Авианкой)
ПростоКатя
участник

Страны: 20

Сообщение DAAnton » 08 авг 2019, 09:39

ПростоКатя,
я первый раз про Тематик слышу....
Там какие то платные регистрации...
Как вообще все работает.???...жездь!
DAAnton
участник

Сообщение ПростоКатя » 08 авг 2019, 09:48

Нет, все очень просто и бесплатно, не пугайтесь.)
Для ознакомления ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза
ПростоКатя
участник

Сообщение DAAnton » 08 авг 2019, 12:03

ПростоКатя,
В общем, разобрался я с тиматиком, т.е. вы предлагаете распечатать и показать это им на всякий случай.
А насколько эта бумажка юудет им важна и легитимна? они принимают с нее информацию? или это просто бумажулька ни о чем?
DAAnton
участник

Сообщение ПростоКатя » 08 авг 2019, 12:46

DAAnton писал(а) 08 авг 2019, 12:03:ПростоКатя,
А насколько эта бумажка юудет им важна и легитимна? они принимают с нее информацию? или это просто бумажулька ни о чем?

Ну конечно, это будет просто распечатка, которая не имеет юридической силы. Но все же, доказывать что-то немного проще, имея хоть какое-то подтверждение своих слов.
У нас был диалог примерно такой:
- Для перелета в Гавану вам нужна виза.
- Нет, нам не нужна виза, мы граждане РФ, вот наши билеты в Россию на след день, гражданам РФ на Кубу при пребывании до 30 дней не нужна виза.
- Вам нужна виза, без нее я вас не посажу.
- Позовите старшую, пусть проверит.
- Я и есть старшая, вам нужна виза.
- Проверьте свою систему, вы убедитесь, что нам не нужна виза.
- Нет, я знаю, нужна.
И собирается закрывать гейт и уходить. Мы остаемся последние. Тут я уже просто начинаю биться в истерике, просто упрашиваю ее проверить систему, дама наконец смилостивилась и спросила кого-то по рации. И, ура, с каменным лицом - Вам виза не нужна, проходите!
Так вот, будь у меня такая распечатка, вероятнее всего, она бы узнала сразу, а не тогда, когда ситуация уже доведена до точки кипения.
Так что авиационный кретинизм в Авианке имеет место быть. Ну и человеческий фактор, конечно, кудаж без него.)
ПростоКатя
участник

Сообщение DAAnton » 09 авг 2019, 03:30

ПростоКатя,
Катя, спасибо, однозначно все так и сделаю, очень ценную информацию дали, а то у нас куско-лима-гавана и в лиме всего полтора часа, думаю надо сократить обьяснения до минимума!
А вы оказывается землячка (Владивосток)
Короче спасибо вам троекратное))
DAAnton
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль