Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
shoshin писал(а) 21 мар 2018, 15:42:Для осмотра достаточно 2-4 дней,
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 14:23: Вопрос по этой горе - много времени на неё закладывать, если нам нужны панорамные виды? И получим ли мы желаемое?
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 14:23:На Сокровищницу много времени закладывать?
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 14:23: Про Хофбург на сайте увидела, что примерно 1ч 40 мин,
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 14:23:Где-то между хочется на рынок заскочить за атмосферой и перекусом. Насколько реалистично?
На самой горе делать особо нечего (если Вы там не пойдете в ресторан-кафе). Церковь небольшая есть. И тропинка, ведущая вниз, в Гринцинг. Можете трекингом там заняться, дорожки есть, но у Вас не так много времени для этого...
Я б поехал в Шенбрунн, там парк чудесный (если Вам музеи не особо). Там же изумительный зоопарк (если Вам интересна эта тема).
Хофбург - это комплекс зданий. Чтобы их все посмотреть - 1 часом 40 минутами точно не обойтись... Сокровищница - одно из помещений Хофбурга.
Вы имеете ввиду рынок Нашмаркт? Если да - то за перекусом - логично. За атмосферой - не уверен )))
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 15:38:Про Хофбург мой вопрос был о "Императорских покоях + музей Сиси + коллекция серебра". Что скажете про время и выбор между этим вот туром и Сокровищницей?
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 15:38:Да, я про него. А что не так с атмосферой? Если атмосферы нет, то проще перекус по пути найти. Он, вроде бы, в стороне немного от центра?
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 15:38:Да, в Шенбрунн обязательно хочу
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 15:38: Про зоопарк думаем, времени жаль, но он на заметке
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 16:02:Штрудели - ну не знаю... я не такой любитель выпечки, а ещё меньший любитель шоу для туристов)))
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 14:23:В планах подняться на одну из башен в Соборе Св. Стефана - опять же ради видов, можете порекомендовать - на какую лучше? И в какое время суток? А может, ещё знаете время, до которого они открыты?
Malino4ka писал(а) 17 июл 2019, 15:38:И не нашла инфо - сам парк долго открыт? Про зоопарк думаем, времени жаль, но он на заметке)
Malino4ka писал(а) 19 июл 2019, 12:58:На второй день в 6 вечера выйти из закрывшегося Шенбрунна и что тогда делать? По центру хоть погулять можно, когда всё закрылось.
Malino4ka писал(а) 19 июл 2019, 12:58:Ещё вопрос по Шенбрунну - перекусить внутри парка или поблизости? Внутри, наверное, совсем дорого? Судя по штруделю и кофе за 10 евро? Или есть что-то демократичное?
Malino4ka писал(а) 19 июл 2019, 14:37:Ваши рекомендации по точкам общепита возьму на заметку.
Malino4ka писал(а) 19 июл 2019, 14:37:Шенбрунн парк+зоопарк тянет по уму на целый день
Malino4ka писал(а) 19 июл 2019, 14:37:Ой, кстати, там в метро легко сориентироваться? На входе есть схемы?
Malino4ka писал(а) 19 июл 2019, 12:58:Ещё вопрос по Шенбрунну - перекусить внутри парка или поблизости? Внутри, наверное, совсем дорого? Судя по штруделю и кофе за 10 евро? Или есть что-то демократичное?
Malino4ka писал(а) 19 июл 2019, 14:37:Ой, кстати, там в метро легко сориентироваться? На входе есть схемы? А то в Мадриде офигели - на входе схемы нет. Только на платформе. Т.е. чтобы понять, в какую тебе сторону - надо на платформу спуститься, посмотреть схему - и тогда поймешь, на ту ли ты платформу спустился, жалела, что не скачала схему в телефон заранее. В Вене должно быть лучше с организацией?
riaspb писал(а) 19 июл 2019, 14:48:6 линий, каждая выделена своим цветом. Станции пересадок четко видны. Очень удобная вещь - метро Вены.
Malino4ka писал(а) 19 июл 2019, 12:58:Спасибо за все советы.
Насколько реалистичен план:
1 день, точнее вторая половина дня - прогулка по центру, думаю, успеем на башню Св. Стефана подняться или сходим в Хофбург, если приедем пораньше.
2 день. Утром в Шенбрунн - парк и зоопарк. А с обеда в центр догулять то, что не успели в первый день и посетить либо башню либо музей.
Я бы, конечно, во второй день утром лучше в центр поехала, т.к. люблю города в разное время дня - 1 день вечер, второй день утро, но уж больно рано все закрывается. На второй день в 6 вечера выйти из закрывшегося Шенбрунна и что тогда делать? По центру хоть погулять можно, когда всё закрылось.
Ещё вопрос по Шенбрунну - перекусить внутри парка или поблизости? Внутри, наверное, совсем дорого? Судя по штруделю и кофе за 10 евро? Или есть что-то демократичное?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Маршруты по Австрии, что посмотреть