Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 2

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Wormwood » 18 июл 2019, 19:47

Zoza писал(а) 18 июл 2019, 10:11: Нужна справка именно о семейном положении? (То, что в ЗАГСе выдают) Или ещё об отсутствии препятствий к браку?
Везде разная информация(
И с апостилями не понимаю, они ставятся только на оригиналы или ещё на нотариально-заверенные переводы?

Справка о незамужестве. Выдается в ЗАГСе. Если ЗАГС далеко, можно нотариальное заверение о несостоянии в браке сделать, потом его перевести.
Апостили ставятся только на оригиналы, перевод делается в любом бюро переводов (внимательно проверяйте результат, а то мне на переводе одного документа написали, что я "he", а не "she", хорошо заметила вовремя) и нотариально заверять не нужно.
Wormwood
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Y&V » 19 июл 2019, 13:26

Здравствуйте!
Хотим поделится как Самим подать заявление на брак в Дании в 2019 году.
Не обращайтесь в агентства, они ни как не могут повлиять на решение, на сроки рассмотрения заявки, они лишь посредники! От них только обычно это переводчик, инструкция как что чего куда.

Вот сайт, где много информации для вас, где вы и будете подавать заявление: https://familieretshuset.dk/de

Какие документы нужны для граждан РФ, и ниже опишем какие документы нужны для граждан ЕС.

Для РФ:
• Идёте подавать на Визу Шенген (можно французскую, больше вероятности одобрения, и больше дней одобрят).
• Пока готовится Виза, идёте к нотариусу сделать Справку, что вы не в браке и никогда ранее не состояли (образец можете найти в интернете, не ленитесь, напишете образец справки что не в браке в Королевство Дании)
Обязательно, чтобы были данные паспорта внутреннего и так же загранпаспорта, прописка.
Стоимость справки порядка 1000 р.

• Со справкой идёте в Министерство Юстиции, в столицу (город) области, если вы живёте в области.
Простите поставить Апости́ль на данную справку от нотариуса. Стоит это 2500р. Делается в течение 3-х рабочих дней.

• Когда забрали справку с апостилем, идёте в бюро переводов. Переводите справку, обязательно чтобы в конце стояла печать бюро переводов, данные переводчика. Скажите им, что нужно либо прошить, либо как у меня сделали, загнули край и степлером скрепили, поставили печать. Нотариально заверять после, НЕ НУЖНО.

• Теперь всё готово, Виза, Справка+Апостиль+Перевод.
Делаем фото паспорта, корку разворот, и все страницы. Так же и справку все страницы.

Документы кто из ЕС:

• Идёте в ЗАГС или Местное Самоуправление, простите выписку из регистра народонаселения с указанием Семейного Положения, на Английском языке. Делается она за минуту, с печатью и подписью кто выдаёт.

• Делате фото паспорта ЕС (корки, все страницы). Фото ID карты с обеих сторон.

Теперь как всё сделали, фото готовы, заходите на сайт, что указали в начале и заходите через sms-логин.
Заполняете онлайн форму, отвечаете на все вопросы, прикладываете все фото документы где это требуется.
Если плохо знаете английский, скачайте приложение Яндекс-Переводчик, оно поможет вам по фото перевести текст, так же и письменно отлично поможет.
Ещё на этом сайте, найдите анкету для брака, скачайте, распечатайте. Заполните её либо на компьютере что сможете либо от руки (просто где писать ответы может не поместится и от руки потом напишете). Заполнили, подписали, поставили дату, так же прикрепили в анкету онлайн.

Всё готово. Теперь только ждать ответ на почту!

Мы с моей невестой, получили ответ на 3 день!!! Подали заявление 14.07.19 ответ пришел 17.07.19
Прислали письмо, по смс переход на ссылку, чтобы забронировать дату. Выбрали в августе как и планировали)
Сразу же приходит квитанция на почту, число, дата свадьбы и т.п. И потом подтверждение от Мэрии, что поздравляют, и т.п.

Всем удачи!
Y&V
новичок

Сообщение Y&V » 19 июл 2019, 14:01

Ещё на счёт госпошлины за рассмотрение. Лучше всего переводом с карты, это в конце будет, когда заполните заявку. Через карту сбербанка можно без процентов, они спишут в датских кронах, у вас соответственно в рублях, банк сам конвертирует и никуда бегать не нужно) по цене ~ 16600р
Y&V
новичок

Сообщение Zoza » 20 июл 2019, 15:27

IANA°, спасибо за такой подробный ответ!
Я вот как раз на этом сайте и увидела, что требуется справка о месте жительства (в пункте, где выбираешь 'оба или один граждане ЕС' , 'Один или оба имеют право на постоянное проживание в Дании или ЕС' и как раз последний пункт(для моего случая), что 'Оба не являются гражданами Дании и не имеют права на постоянное пребывание на территории'. Но как я вижу, что ни у кого эту справку не требуют.
Справку о семейном положении лучше у нотариуса что ли брать? Если брать в ЗАГСе, то ЗАГС и ставит апостиль?
А по поводу оплаты, я тоже думаю, что лучше сразу на сайте. Это удобно и быстро.
Zoza
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Elena_Elena.St » 20 июл 2019, 15:36

Справку о семейном положении в ЗАГСе берут. ЗАГС апостиль не ставит, это делает другая организация
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Wormwood » 20 июл 2019, 16:32

Zoza писал(а) 20 июл 2019, 15:27:Справку о семейном положении лучше у нотариуса что ли брать? Если брать в ЗАГСе, то ЗАГС и ставит апостиль?

В ЗАГСЕ вы берете справку, что не состоите в браке. Апостилируете в центральном управлении ЗАГС по своему городу, потом переводите.
У нотариуса можно сделать заявление "я, такая-то, подверждаю, что в браке не состою" (они знают, форма есть), потом перевести его. Оно не апостилируется, насколько мне известно. Заявление удобно, если ЗАГС далеко, потому что выдать справку могут только по месту постоянной прописки.
Wormwood
участник

Сообщение Y&V » 20 июл 2019, 17:42

Zoza, Здравствуйте) лучше у нотариуса, стоимость нормальная 1т и времени занимает 15 минут. Если поедете в центральный город области, то там и сделайте, потом сразу в мин.юстиции, убьёте двух зайцев. Про апостиль, его обязательно всегда ставить, хоть из ЗАГСа(зарубеж лучше нотариус) хоть от нотариуса, чтобы справка действительна была за рубежом.
Y&V
новичок

Сообщение Y&V » 20 июл 2019, 17:48

Wormwood, Апостиль обязательно нужен, иначе эта справка будет обычным листком бумаги за пределами РФ.
Y&V
новичок

Сообщение Wormwood » 20 июл 2019, 22:05

IANA° писал(а) 20 июл 2019, 17:48: Апостиль обязательно нужен, иначе эта справка будет обычным листком бумаги за пределами РФ.

На справку апостиль нужен, на заявление о несостоянии в браке его никто не поставит, это не государственный документ.
На справку, кстати, тоже только в этом году стали требовать ставить, раньше достаточно было просто перевести.
Wormwood
участник

Сообщение Y&V » 21 июл 2019, 00:43

Wormwood, Видимо вы не знаете толком, раз такое говорите. Не информируйте людей не верной информацией! Для начала узнайте, что является гос.документом, прежде чем Такое писать. Выше я написала почему нужно ставить обязательно апостиль, и где (министерство юстиции) всё они ставят! Лично ставила на такую справку от нотариуса и подавалась так, как и многие другие.
Y&V
новичок

Сообщение Y&V » 21 июл 2019, 00:54

Zoza, Вот ссылка агентства http://svadba.dk там можете найти много полезного для себя, в разделе документы и образцы, там информация за 2019г. Делала заявление по их образцу+инфо из загранпаспорта в неё.
Y&V
новичок

Сообщение Wormwood » 21 июл 2019, 11:05

IANA° писал(а) 21 июл 2019, 00:43:Лично ставила на такую справку от нотариуса и подавалась так, как и многие другие.

Ну ок, значит, я ошибаюсь.
Я не видела смысла платить за заявление у нотариуса вшестеро дороже, потому что живу в городе прописки, так что взяла справку в загсе и апостилировала ее, соответственно, тоже в главном управлении загса, безо всяких минюстов.
Wormwood
участник

Сообщение Mamanja » 25 июл 2019, 19:44

Всем привет и большой большой удачи! Мы получили ответ через 2 дня после оплаты. Я немножко не могу поверить. Подавала я заявление 22 июля, а ответ пришел сегодня. В этот же день мне на почту написали и из загса, который мы выбрали, с просьбой связаться, так как они получили одобрение от Иеститута семейного права. Я не знаю, как так вышло, сначала даже испугалась, что нас с кем-то перепутали. С одной стороны, очень рада, с другой - мы брачеваться уже решили только в конце сентября ((( ну ничего, всё равно, главное, что ответ есть и он положительный. Если у кого будут вопросы, пишите, с радостью поделюсь, пока всё не забыла.
Mamanja
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Zoza » 27 июл 2019, 21:08

Mamanja, подскажите, пожалуйста, вы говорите, что хотели в сентябре пожениться. В письме-подтверждении (одобрении и выборе даты) указан срок 'действия'? Т.е. в течение какого срока есть возможность выбрать дату?
Например, вы 25.07 получили письмо с запросом выбрать дату, то когда вы можете/когда нужно выбрать эту дату?
Спасибо!
Zoza
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Wormwood » 27 июл 2019, 23:11

Справки действуют не более 4 месяцев, так что срок ограничен и будет считаться от даты их выдачи.
Wormwood
участник

Сообщение Mamanja » 27 июл 2019, 23:16

[quote="Zoza";p=9519221][b]Mamanja[/b], подскажите, пожалуйста, вы говорите, что хотели в сентябре пожениться. В письме-подтверждении (одобрении и выборе даты) указан срок 'действия'? Т.е. в течение какого срока есть возможность выбрать дату?
Например, вы 25.07 получили письмо с запросом выбрать дату, то когда вы можете/когда нужно выбрать эту дату?
Спасибо![/quote]

Да, они поставили сроки, написали, что жениться можно 25.07.19 - 25.11.2019. Иначе придется заново подавать звявление и платить немалую деньгу! О выбранной дате как можно скорее сообщите в ваш загс, чтобы вас записали. Но, я думаю, большинству здесь эти сроки наоборот кажутся гигантскими, после одобрения лучше сразу и пожениться, чтобы пораньше и на воссоединение потом визу делать. Просто у нас так сложились обстоятельства, не можем сразу расписаться (
Mamanja
участник

Сообщение Mamanja » 27 июл 2019, 23:19

Wormwood писал(а) 21 июл 2019, 11:05:
IANA° писал(а) 21 июл 2019, 00:43:Лично ставила на такую справку от нотариуса и подавалась так, как и многие другие.

Ну ок, значит, я ошибаюсь.
Я не видела смысла платить за заявление у нотариуса вшестеро дороже, потому что живу в городе прописки, так что взяла справку в загсе и апостилировала ее, соответственно, тоже в главном управлении загса, безо всяких минюстов.

я тоже всё делала без нотариуса. ранее была в браке. Поэтому, кроме Свидетельства о разводе, которое у меня было, пришлось показать 2 бумажки: 

1. "Справка о заключении брака" брала в загсе, где расписывалась с бывшем мужем, в ней говорится, что в архиве загс имеется запись акта брака между мной и бывшим и что вышеуказанный брак расторгнут. Эту справку мне сделали "на месте", то есть я только оплатила пошлину около 300 руб. и немножко подождала. Потом эту справку и другие документы апостилировала в "Архивно-информационном отделе загс" (каждый - по 2500 т.р.). Потом сделала перевод с печатью и подписью бюро переводов. Сфоткала то, что получилось, отправила.

2. "Справка об отсутствии факта регистрации акта гражданского состояния". Она нужна, чтобы подтвердить, что с момента прошлого развода у меня не было больше каких-то браков до настоящего времени. Ее тоже делала в "Архивно-информационном отделе загс" (госпошлина около 200 руб., после оплаты сразу в этот же день получила ее), потом апостиль там же ставила на нее (2500 руб.). Точнее сказать, я заказала эту справку с апостилем, а мне сказали оплатить пошлины. Я оплатила сразу 2500 + 200. Принесла. И сразу мне и справку сделали, и апостиль поставили. Дальше всё, как с предыдущей справкой: перевод - отправка с другими доками в Институт семейного права.
Mamanja
участник

Сообщение Alexander Pantin » 28 июл 2019, 17:48

На данный момент зарегистрирован в Москве, но до этого жил в другом городе. На сколько я знаю "справку об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака" по месту регистрации и только за период регистрации, а посольству Дании нужно с 18 лет.
Можно ли где-то получить эту справку об отсутствии брака на всей территории РФ?
Alexander Pantin
новичок

Сообщение Wormwood » 28 июл 2019, 18:35

Alexander Pantin писал(а) 28 июл 2019, 17:48:На сколько я знаю "справку об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака" по месту регистрации и только за период регистрации, а посольству Дании нужно с 18 лет.

Посольству ничего не нужно, а институту семейного права нужен просто факт справки, что вы не являетесь состоящим в браке.
Справку можно получить в регионе регистрации и только за период регистрации, общей базы загсов в РФ нет.
Можно вообще ничего не получать, Данию абсолютно устраивает нотариальное заверение "Я, имярек, подтверждаю, что в браке не состою. Дата, подпись, печать".
Wormwood
участник

Сообщение Alexander Pantin » 29 июл 2019, 19:58

Wormwood писал(а) 28 июл 2019, 18:35:
Alexander Pantin писал(а) 28 июл 2019, 17:48:На сколько я знаю "справку об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака" по месту регистрации и только за период регистрации, а посольству Дании нужно с 18 лет.

Посольству ничего не нужно, а институту семейного права нужен просто факт справки, что вы не являетесь состоящим в браке.
Справку можно получить в регионе регистрации и только за период регистрации, общей базы загсов в РФ нет.
Можно вообще ничего не получать, Данию абсолютно устраивает нотариальное заверение "Я, имярек, подтверждаю, что в браке не состою. Дата, подпись, печать".

Так "институту семейного права" прокатит справка из московского ЗАГСа за период регистрации (а не с 18 лет)?
Alexander Pantin
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль