Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Sonic33 » 11 июл 2019, 21:34

user2017 писал(а) 11 июл 2019, 18:49:Понятие "to reside" в английском языке включает в себя временное проживание

Включает, но не в данном случае.
Вы приехали на время - не резидент, точка.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение alvs » 15 июл 2019, 22:44

УдивительныйКраб, Когда проходила сообщения с мужем (он phd студент), то мне ни одного вопроса не задали. Просто стояла, кивала. Когда проходила отдельно, то задавали пару вопросов: где учится муж и кто оплачивает поездку. Собеседование минуты 3 заняло
alvs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alvs » 15 июл 2019, 22:55

Здравствуйте!

Мой муж учится на Phd, закончил второй курс. За время учебы мы из страны не выезжали, соответсвенно срок визы у нас истек еще в 2018. Сейчас хотели слетать отдохнуть куда-нибудь поблизости, скажем, в Мексику. Вот думаем, насколько это рискованно? Муж сдал comprehensive exams, но ему все равно еще год нужно обязательно быть в университете: преподавать и брать минимум один класс каждый семестр. Кто-нибудь получал визу в подобной ситуации, да еще и не в России?

Буду благодарна за любой опыт. Спасибо!
alvs
новичок

Сообщение tix » 15 июл 2019, 23:02

В Мексику ездили знакомые в июне. Говорят там в консульстве США трэш. Лучше выбрать другое более спокойное место.

Если у вас "хорошие связи с родиной", и все доки в порядке, то проблем с визой не должно быть.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение user2017 » 16 июл 2019, 01:25

alvs писал(а) 15 июл 2019, 22:55:Мой муж учится на Phd, закончил второй курс. За время учебы мы из страны не выезжали, соответсвенно срок визы у нас истек еще в 2018. Сейчас хотели слетать отдохнуть куда-нибудь поблизости, скажем, в Мексику. Вот думаем, насколько это рискованно? Муж сдал comprehensive exams, но ему все равно еще год нужно обязательно быть в университете: преподавать и брать минимум один класс каждый семестр. Кто-нибудь получал визу в подобной ситуации, да еще и не в России?

Я не уверен, работает ли Automatic Revalidation для виз F2 (я полагаю, что Вы на F2) (на оф. сайте размыто написано: упомянуты "F and J non-immigrants"), но если работает, то нет необходимости получать новые американские визы; вы можете вернуться из Мексики в США с истёкшими визами при выполнении некоторых условий.

Обновление: вроде бы Automatic Revalidation действительно работает для F2. Категория F2 является подкатегорией категории "F and J non-immigrants".

alvs писал(а) 15 июл 2019, 22:55: Кто-нибудь получал визу в подобной ситуации, да еще и не в России?

Насчет не в России не знаю, но получать визу в России (или там, где была получена первая виза) в описанном сценарии - обычное дело.
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение УдивительныйКраб » 17 июл 2019, 14:37

добрый день!
подскажите, правильно ли то, что обе формы I20 - и для самого студента и для супруга (F2), подписывает сам студент? в обеих формах подписант - основной заявитель, нет ли в этом ошибки?
УдивительныйКраб
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Vi_K_G » 17 июл 2019, 14:48

УдивительныйКраб » 09 июл 2019, 16:09

С мужем подавались одновременно на визу 03.07.
Он студент Phd -Виза F1, я соответственно F2.С ним естественно беседовали на английском, мне задали всего лишь два вопроса на русском, и то связанные с моим музыкальным образованием.
Остальное время молчала слушая их диалог.Результат собеседования- "Административная проверка", куда и меня отправили "за компанию". Вот ждем решения.
Vi_K_G
новичок

Сообщение УдивительныйКраб » 17 июл 2019, 15:00

Vi_K_G писал(а) 17 июл 2019, 14:48:Остальное время молчала слушая их диалог.Результат собеседования- "Административная проверка", куда и меня отправили "за компанию". Вот ждем решения

спасибо! могли бы Вы, пожалуйста, привести примерный диалог? или просто вопросы? на админ проверку - т.к. сфера деятельности подразумевает?
УдивительныйКраб
участник

Сообщение RFZ » 18 июл 2019, 05:36

Здравствуйте! 17 июня 2019 года у меня было собеседование в посольстве США в Москве и к 26 июня у меня было уже 2 обновления в деле. Но 29 июня я забрал свой паспорт из-за срочноц поездки на Родину (Таджикистан). И буквально вчера получил следующее письмо:

"Уважаемый заявитель,
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- ПАСПОРТ
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США"

Они требуют мой паспорт через пони экспресс. Но пони экспресс не действует в моей стране и возможно я подам свой паспорт когда буду в Москве. А буду я там месяца через полтора. Возникают два вопроса:

1) означает ли это, что моя виза готова раз они требуют мой паспорт?

2) и то что я подам свой паспорт через полтора месяца как только буду в Москве, это нормально?
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2019, 07:26

RFZ писал(а) 18 июл 2019, 05:36:означает ли это, что моя виза готова раз они требуют мой паспорт?

Означает что закончили проверку и готовы проставить визу.

и то что я подам свой паспорт через полтора месяца как только буду в Москве, это нормально?

Нормально, обычно дается до трех месяцев на возврат паспорта.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Vi_K_G » 18 июл 2019, 10:58

УдивительныйКраб » Вчера, 15:00

В целом ряд вопросов к мужу-студенту был следующий: Куда едет учиться?Что будет изучать? Спросила (консул была женщина) имя эдвайзера и его имейл (у нас была распечатанная полная переписка с профессором, ее мы и отдали). Также консул запросила CV. ну и ряд вопросов о настоящей работе, которая никак не связана с учебой,но повлияла на решение о назначении админ.проверки.
Vi_K_G
новичок

Сообщение NatUr » 18 июл 2019, 16:09

Добрый день! Ситуация такая: в 2018 получали тур визу в Киеве ,личный кабинет я создала один и все члены семьи подавались вместе. На данный момент дочь поступила в университет в США и нужно оформить учебную визу. Подскажите, пожалуйста ,верный алгоритм действий: нужно ли создавать ей отдельный личный кабинет и делать новую анкету или можно в моем личном кабинете сделать апдейт ее анкеты? Личный кабинет из Киева перенесли в Москву. Форум читаю давно и много полезной информации для себя нашла ,но похожий кейс не смогла найти. Спасибо большое!
NatUr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2019, 16:43

NatUr писал(а) 18 июл 2019, 16:09:нужно ли создавать ей отдельный личный кабинет и делать новую анкету или можно в моем личном кабинете сделать апдейт ее анкеты?

Нужно зарегистрировать отдельный ЛК на дочь. Из Вашего одна она записаться на собеседование не сможет. Вероятно, система обнаружит двойника - тогда придется подождать, пока служба поддержки привяжет ее UID к новому эккаунту.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение УдивительныйКраб » 18 июл 2019, 16:45

NatUr писал(а) 18 июл 2019, 16:09:Добрый день! Ситуация такая: в 2018 получали тур визу в Киеве ,личный кабинет я создала один и все члены семьи подавались вместе. На данный момент дочь поступила в университет в США и нужно оформить учебную визу. Подскажите, пожалуйста ,верный алгоритм действий: нужно ли создавать ей отдельный личный кабинет и делать новую анкету или можно в моем личном кабинете сделать апдейт ее анкеты? Личный кабинет из Киева перенесли в Москву. Форум читаю давно и много полезной информации для себя нашла ,но похожий кейс не смогла найти. Спасибо большое!

дочери надо заполнить анкету DS-160 (можно на основании предыдущей), создать личный кабинет, туда подтянуть эту анкету и самостоятельно подаваться.
чтобы создать новую анкету на основании старой - выбираете на сайте https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx опцию "Retrieve Application", вводите номер старой анкеты дочери, там появляется окно, что анкета уже была отправлена, нажимаете "создать новое заявление", появляются старые данные, правите их везде, где надо.
УдивительныйКраб
участник

Сообщение УдивительныйКраб » 19 июл 2019, 11:46

вчера были на собеседовании в Москве, супружеская пара, визы F1/F2, сегодня статус Issued!

спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы здесь
итак, мы были записаны на 8.30 (кстати места есть, ждать не надо, были на момент записи на весь август по понедельникам, средам, пятницам и на июль - не так много, но были, начиная со следующей недели от момента записи), зашли в Посольство в 8.07, за нами еще человек 5 и больше людей запущено не было до 11 часов! мы оттуда вышли практически последними, у них, наверное, перерыв на обед или почему так - не знаю, но подающих на визы немного. сначала досмотр, потом очередь на отпечатки и регистрацию, затем становишься в очередь окошек для неиммиграционных виз. Окно сначала было открыто только одно, затем открыли второе, куда приглашали желающих собеседоваться на английском.
бэкграунд: у основного подающего все отлично - действующая, недавно "обновленная" виза B1b2, несколько поездок в США по предыдущей визе, кроме этого много поездок по миру и стабильная работа в Москве на протяжении 4 лет. У супруга мрачнее - 2 отказа в прошлом в туристической визе, затем ее таки выдали, с радости провел 5 месяцев в Штатах, в следующий визит 3 месяца, затем при запросе новой визы закономерный отказ (год назад).
Собеседование: добродушная тетя блондинка с леопардовым шарфиком в 13 окне. диалог:
-добрый день!
-добрый день!
-так, у вас F1F2, вы говорите по английски? а почему не пошли в окно к моей коллеге, она собеседует на английском?
-супруг не говорит, только по-русски
-аа, ок, тогда все правильно. у вас программа в UCLA?
-да, верно
-она связана с бизнесом?
-да, бизнес менеджмент
- понятно, а здесь чем вы занимаетесь?
- делаю то-то и то-то, сфера -внешнеэкономическая деятельность
-понятно, оплачиваете обучение сами?
-ага
*пролистала бегло паспорт, затем паспорт супруга*
-а вы, супруг, чем занимаетесь?
-тем-то там-то
-ок, поняла
*минуты две что-то читает и печатает*
-Поздравляю, ваши визы ожидайте в течение недели
Можно выдохнуть, ура!
послесловие: сколько студентов видела в этот день - вроде всем выдали, туристам многим отказы. всем удачи в получении виз!
УдивительныйКраб
участник

Сообщение Merlini88 » 19 июл 2019, 15:22

Класс, поздравляю. Только какой бизнес менеджмент? Там нет такой программы. General business studies?
Merlini88
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение УдивительныйКраб » 19 июл 2019, 17:23

Merlini88 писал(а) 19 июл 2019, 15:22:General business studies?

да, точно. но написала так, как было сказано)
УдивительныйКраб
участник

Сообщение user2017 » 22 июл 2019, 04:18

Из https://studyinthestates.dhs.gov/2015/0 ... udy-abroad

If you leave the United States for more than five months and are not able to remain enrolled at your U.S., SEVP-certified school, you will not be able to maintain your student status. To resume your studies in the United States, you will need to seek readmission in initial status, which includes obtaining a new Form I-20 and paying the I-901 SEVIS fee again.

То есть если я уеду, например, на 10 месяцев по программе обмена в другую страну и тем не менее буду зарегистрирован на необходимое количество кредитов в американском вузе для поддержания статуса, то по-новому (с новой I-20 и с новой оплатой SEVIS) не придётся подаваться на F1 визу? А можно будет в течение этих 10 месяцев въезжать в США по текущей F1 визе?
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tix » 22 июл 2019, 11:02

user2017 Это относится к тем кто :
and are not able to remain enrolled at your U.S., SEVP-certified school,

Если вы сможете сохранить ваш статус студента в школе, то это вас не касается.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Merlini88 » 22 июл 2019, 11:36

Подскажите, если подаёмся с женой на f1/F2 и, например, попадаем на проверку. Далее мы улетаем из страны, и приходит запрос выслать паспорта на вклейку визы. Мы можем просто отправить их и попросить другого человека подать и забрать? Или же только лично?
Merlini88
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль