Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 19 июл 2019, 11:43

Таня974 писал(а) 19 июл 2019, 11:41:Меня интересует выписка с зарплатного счета мужа, где видно, как получилась эта сумма, которую потом снял и на меня в др. банк на депозит положил

Мы же говорили про 2-НДФЛ. Если он даст эту справку, без выписки о старых операциях по счету можно обойтись.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение coaxil » 19 июл 2019, 13:39

Друзья, есть вопрос.

У меня был открыт ИП в одном регионе, но налоговая регистрацию отменила и я зарегистрировался в другом (сменив прописку, разумеется). После этого налоговая свое решение об отмене так же отменила, и у меня стало два ИП открытых ))
В итоге старый ИП я закрыл, естественно, и работаю с новым ИП, то есть там новый номер ЕГРНИП.
Соответственно, и новый банковский счет.

Первую визу я легко получил чуть более полугода назад.
Сейчас хочу подаваться на новую.

Но не понимаю: стоит ли описывать в сопроводительном письме, что у меня новый ИП, и почему закрыт старый? Или это будет излишним и стоит просто подавать тот же комплект документов что и первый раз (свидетельство о регистрации ИП, выписку со счета ИП, справку о счете банковской карты)?
coaxil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2019, 13:44

coaxil писал(а) 19 июл 2019, 13:39:Но не понимаю: стоит ли описывать в сопроводительном письме, что у меня новый ИП, и почему закрыт старый?

Это лишнее. Однако если у Вас есть денежные средства, которые были заработаны в период существования старого ИП, нужно дать соответствующее пояснение (не о причинах закрытия старого ИП, а об источнике происхождения денежных средств).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение capricorn37 » 19 июл 2019, 20:55

Здравствуйте. Такие вопросы:
1)Нужно ли прикладывать справки по движению кредитной карты, если часть зарплаты, которую использую, снимаю с зарплатной карты и кладу на кредитку. Нужно ли объяснять снятие наличных и отсутствие транзакций по зарплатой карте?
2) Иногда работодатель возвращает до 1000 рублей за оплату сервисов для работы (то есть я сначала плачу с кредитки как бы сама, потом работодатель возвращает эти средства на зарплатную карту). Обычно 700-800р в месяц, нужно ли объяснять источник этих начислений?
3) В июне компания ввела премии, и начисляет их не вместе с зарплатой, а с карты руководителя. Конкретно, была одна такая оплата за июнь в размере 5000 (перевод от физ лица). Нужно ли пояснить источник этих средств?
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Chami Li » 19 июл 2019, 21:10

capricorn37 писал(а) 19 июл 2019, 20:55:справки по движению кредитной карты

Пояснять ничего не надо, потому что прикладывать эти документы не надо - все, что связано с заемными средствами, к рассмотрению не принимается.
П.2 и п.3 не будут отражены в справке 2-НДФЛ и в выписке по зарплатной карте как зачисление зарплаты/премии, верно?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Annarequest » 20 июл 2019, 17:06

Помогите, пожалуйста, как быть? Ситуация: 3 года назад по тур визе была в Лондоне. В заявлении указывала срок пребывания 7 дней. Познакомилась с молодым человеком, закрутили роман, и я осталась ещё не несколько недель, жила у него. В итоге провела в Лондоне 7 недель вместо заявленных 7 дней. Через 2 месяца лета к нему по этой же визе на 5 дней и все, Виза закончилась. Позже узнала, что в связи с длительным пребыванием могут возникнуть проблемы с получением следующей Визы. И вот уже почти 3 года прошло, а я все боюсь подавать. Встречаемся в разных странах, благо, он много летает и приглашает меня. Помогите, пожалуйста, правильно собрать документы, чтобы увеличить шансы на получение полугодовой Визы. Стоит ли предоставлять приглашение от него? Он гражданин Великобритании. Мне сказали в визовом агенстве, что при подаче приглашения от мужчины ещё и холостого- отказ, потому что сразу боятся, что женщина останется там жить. Из документов, которые я могу предоставить, помимо приглашения, выписка по счету на сумму 500-600 тысяч рублей. Свидетельство собственности на квартиру в Москве. Официально не работаю. Учусь, могу предоставить справку из ВУЗа. От него могу предоставить спонсорское письмо. Благодарю за ответ.
Annarequest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение capricorn37 » 20 июл 2019, 22:01

П.2 и п.3 не будут отражены в справке 2-НДФЛ и в выписке по зарплатной карте как зачисление зарплаты/премии, верно?

Правильно, не будут, так как это просто переводы с другой карты. Так как суммы небольшие (и одна 5000р), думаю нужно ли как это объяснять эти поступления?
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Chami Li » 20 июл 2019, 22:04

Не нужно.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение ElenhelS » 21 июл 2019, 23:01

Здравствуйте!
У меня возникла необычная ситуация при получении визы. Я хотела бы спросить вашего совета либо найти еще кого-то с подобным случаем.
Ранее у меня была одна туристическая виза в Великобританию (в 2018 году). В этот раз я запросила аналогичную  туристическую визу (типа C Visit) на пол года. В целях поездки указала театры и достопримечательности. Из документов приложила 2ндфл, выписку с движением по карте, справку об остатке по счету, письмо от работодателя о предоставлении отпуска.
Заявка была рассмотрена достаточно быстро (1.5 недели вместо обещанных 3). Однако, когда я открыла паспорт, меня очень удивил тип наклейки: Entry Clearance вместо обычной Visa. Все остальные поля сомнений не вызвали.
Я попыталась поискать информацию об этом в интернете, но не нашла ни 1 случая когда бы выдавали именно туристический Entry Clearance, а не Visa. Entry Clearance сам по себе существует, но используется для совсем других типов виз.
Подскажите, слышал ли кто-нибудь о подобных случаях или возможно это ошибка? Если это нормально, отличается ли чем-то выданное мне разрешение от обычной визы (возможно, могут быть какие-то дополнительные проверки или другие нюансы)?
Буду очень благодарна если вы поделитесь опытом или мнением на счет этой ситуации.
ElenhelS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 июл 2019, 23:15

ElenhelS писал(а) 21 июл 2019, 23:01:либо найти еще кого-то с подобным случаем

Полистайте эту тему, найдете то, что ищете. И еще на цвет наклейки сетовали: вместо красивой зеленой выдали страшненькую желтенькую.
Moon River

Сообщение Хороша_яяя » 22 июл 2019, 09:20

Добрый день! Мое предприятие оплатит мне визу тип с краткосрочную (я еду учиться на 2 недели), документы и запись все будет делаться через работу, но у меня такой вопрос: могу ли я непосредственно в визовом центре доплатить за визу долгосрочную. Или это принципиально разные пакеты документов?
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2019, 09:26

Хороша_яяя писал(а) 22 июл 2019, 09:20:могу ли я непосредственно в визовом центре доплатить за визу долгосрочную

Нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 10:32

Хороша_яяя писал(а) 22 июл 2019, 09:20:Мое предприятие оплатит мне визу тип с краткосрочную (я еду учиться на 2 недели), д

Студенческие визы для двухнедельного обучения бывают только на 6 мес., долгосрочных не бывает.
Moon River

Сообщение Хороша_яяя » 22 июл 2019, 14:12

Moon River, так она вроде не студенческая. А туристическая
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 14:20

Хороша_яяя писал(а) 22 июл 2019, 14:12:так она вроде не студенческая. А туристическая

По туристической визе обучение не допускается, если это основная цель поездки:
Хороша_яяя писал(а) 22 июл 2019, 09:20:я еду учиться на 2 недели
Moon River

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2019, 14:20

Хороша_яяя писал(а) 22 июл 2019, 14:12:А туристическая

Как же вы собрались учиться по туристической визе?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Хороша_яяя » 22 июл 2019, 14:56

Persian tramp, хотя вы правы. Она называлась раньше c-visit- student. Но только я не понимаю, в эту школу приезжают люди и больше чем на полгода. Какая тогда у них виза, если эта максимум на полгода.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 15:00

Хороша_яяя писал(а) 22 июл 2019, 14:56:Какая тогда у них виза, если эта максимум на полгода.

TIER4, например. Или бывает short-term study visa для прохождения курса изучения английского языка сроком на 11 мес. На этом предлагаю оффтоп в этой теме закончить.
Moon River

Сообщение bisid » 23 июл 2019, 13:30

Добрый день! Сдала все документы в TLS в Москве на туристическую визу с приглашением от подруги. Справка с места работы со всеми полагающимися сведениями- с датами отпуска и сохранением рабочего места, предприятие известное( со своим фирменным логотипом и штампом). Стаж более 7 лет. Зарплата 58000, расходы 35000. Два свидетельства на квартиры, Визу оформляю впервые и новый паспорт пустой. В старом были очень давние (более 10 лет назад) поездки в Италию, Венгрию. Деньги в банке не храню, в т.ч. от продажи доли квартиры в августе 2018. На зарплатной карте остаток в 103000. Расходы на поездку на 19 дней- 2000 фунтов, жить буду у подруги. В общем, сделала глупость и перед отправкой анкеты открыла текущий счет, забросив приличную сумму в евро. Договор о продаже не приложила, он сложный( ипотечный, банковский) с доверенными лицами. Но сейчас поняла, что зря. И фактически я себе подписала неминуемый отказ. Дослать документы нереально, биометрия сдана 19 июля вместе с загран паспортом. Я согласна снять с рассмотрения анкету и заново её сформировать, приложив договор продажи квартиры, справки о покупке евро в августе 2018. Ведь мне всё равно придётся повторно платить пошлину после отказа плюс я потеряю время в ожидании теперь уже не визы, а отказа. Если я сформирую заново новую анкету, продублировав старую и запишусь на новую сдачу биометрии в TLS, не скажется ли это на принятии решения о выдаче визы по новому составу документов. Не может же моя анкета уже рассматриваться? Старая автоматически исчезает после отправки новой? Что делать? Ждать отказа и надеяться на чудо или объяснить, что все доходы задекларированы ( декларацию за 2018 как раз сдавала с этим договором ещё в мае 2019), деньги в банке не храню, поэтому открыла свежий текущий счёт в евро? Паспорт, как я понимаю, TLS не покидает и с ним проблем быть не должно? Спасибо за ответ. Простите за сумбурность, но вот так
Да, на сайте TLS с 22.07 моя анкета находится в статусе- "Заявление получено Визово-иммиграционной службой Великобритании"
bisid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2019, 14:15

bisid, пожалуйста, спокойно и четко сформулируйте Ваши вопросы. Общая ситуация понятна, второй раз описывать не нужно. Что именно Вы хотите узнать на форуме?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль