С "Зеркалкой" в Тай!

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

С "Зеркалкой" в Тай!

Сообщение AxFox » 27 июл 2009, 07:10

Всем привет!!!

Собираемся поехать в Тай с 9 сентября.Едем первый раз.Преимущественно будем на островах Самуи - Тао.. Вопрос брать ли с собой зеркальный фотоаппарат?? Не утомит ли его носить постоянно с собой? Объект для воришек??

Заранее благодарен..
AxFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Re: С "Зеркалкой" в Тай!

Сообщение A.Z. » 27 июл 2009, 07:41

Немного странный вопрос. Откуда кто-то может знать, утомит ли Вас носить цифрозеркало? К тому же зеркалка зеркалке рознь. Одни носят меньше килограмма, другие таскают с собой сумку с несколькими объективами, штативом и фильтрами весом с полпуда. Вы сами задайте себе вопрос: готовы ли вы таскать с собой сравнительно громоздкую хреновину, требующую бережного отношения и стоящую некоторые деньги?

Объект для воришек? Если будете бросать на пляже без присмотра и оставлять в гостиничном номере - то да, объект.

Я для себя обнаружил только одно серьезное неудобство. Когда едешь в Теско и покупаешь там суши, помело, ананас, сладкую свинину, немного сладостей и что-нибудь попить (нормальный такой комплект для пикничка), то вдруг понимаешь, что в рюкзак вместе с зеркалкой все это не влезает. Приходится чудить, вьючить вещи и даже покупать дополнительные рюкзачки по 100-200 бат.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение pups » 27 июл 2009, 07:56

Забавно.
А зачем вообще покупать камеру, если не брать ее в поездки?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ulm » 27 июл 2009, 08:44

Накупили аппаратуры, а теперь, оказывается, её ещё и таскать надо.
И на автомате "не круто" фотографирует к тому же...
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Xunter » 27 июл 2009, 09:09

И на автомате "не круто" фотографирует к тому же...

Это простите какая камера? Я присматривался к nikon D60 - помоему очень достойно именно для петешественника за такие деньги...

А по поводу брать или не брать?? Я лично наоборот стараюсь сейчас выкроить бюджет что бы в Тай с зеркалкой поехать...
Какая разница зеркалка или мыльница, и то и другое объект для воровства не только в Таиланде - надо просто быть более осторожным.
По поводу удобства... Соглашусь с предыдущими ораторами. Скорее всего с мыльницей например по пещерам будет куда сподручнее. Для такого случая я специально возьму свою старую "соньку эксилим 7мпикс"(мыльницу)...
Xunter
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Сергей2006 » 27 июл 2009, 09:51

Вы рассматриваете вариант - вообще не фотографировать на отдыхе в Таиланде?
Или у Вас есть другая не зеркальная камера и Вы думаете, какую из них взять?
Уточните вопрос!
Я бы взял и две камеры, если они есть.....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Kapitan » 27 июл 2009, 10:22

Поделюсь своим опытом. В этом январе были на Самуи с только что купленной (в России) зеркалкой хорошего уровня. Одновременно учиться снимать и отдыхать не получилось, несколько хороших фото не стоят постоянного таскания камеры и особенно морального напряжения "тормозим, давай здесь пофоткаем!". Сначала чувствовал себя обязанным снимать но после пары дней Тая это прошло, разумеется ) Если вы отлично освоили зеркало или получаете особое удовольствие от съемок (у меня вот друг такой), то берите. Если у вас обычный случай, как у меня, лучше возьмите мыльницу, для островного отдыха (мотобайк, рыбалка, загоралка, пьянка с друзьями) самое то. На соньку друга получилось в десять раз больше снимков и чаще лучшего качества, чем на мое зеркало, в чем нет вины зеркала, конечно. Этой зимой поеду без него, если не победю себя и его не освою.
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mikek » 27 июл 2009, 10:54

Здесь много факторов, причем самых казалось бы нелепых! Я вот, например, сейчас еду один, без семьи, и не беру зеркалку, потому что, если я ее возьму, мне придется сдавать багаж, а мне хочется быть мобильным и независимым на отдыхе. Также многое зависит от ваших передвижений и от отношения к фотографии в целом, то есть хотите вы искать кадр, есть ли вам, ЧТО-КОГО снимать или в-первую очередь ПЛАВАТЬ-ЗАГОРАТЬ-СМОТРЕТЬ и шлепать все подряд. Во втором варианте, лучше возьмите что-нибудь поменьше.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение AxFox » 27 июл 2009, 11:15

Спасибо всем за ответы....у меня вариант такой,что есть нармальная мыльница,и как раз перед Тай'ем беру зеркалку, и вот волновал меня вопрос: "Брать или не брать??" ......теперь определился.....Kapitany отдельный респект.
AxFox
новичок

Страны: 3

Сообщение zapzap » 28 июл 2009, 11:43

Интересно зачем нужен ф-т если его не брать с собой? Для меня стандартная сумка с фото- 5 кг. Это ф-т, 2 объектива, видеокамера, аккумул-ры. Носить не очень удобно это правда но зато можно отснять все что хочешь.
zapzap
zapzap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mikek » 29 июл 2009, 10:47

zapzap писал(а):Интересно зачем нужен ф-т если его не брать с собой? Для меня стандартная сумка с фото- 5 кг. Это ф-т, 2 объектива, видеокамера, аккумул-ры. Носить не очень удобно это правда но зато можно отснять все что хочешь.

На пляж поплавать-загорать тоже берете?
mikek
полноправный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 29 июл 2009, 11:55

mikek писал(а):
zapzap писал(а):Интересно зачем нужен ф-т если его не брать с собой? Для меня стандартная сумка с фото- 5 кг. Это ф-т, 2 объектива, видеокамера, аккумул-ры. Носить не очень удобно это правда но зато можно отснять все что хочешь.

А что Вас удивляет ? Мало того,по ситуации еще и штатив приходится прихватывать. У меня боекомплект в точности такой,как описал zapzap. Взвешивал в аэропорту - 4,5 кг. Компактную камеру (Canon PowerShot A630 ) иногда тоже беру,но только в дополнение к зеркалке и пользуется ей в основном жена или сын.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Kolpakoff » 29 июл 2009, 12:53

Брал с собой зеркалку и пару объективов. Носить в рюкзаке особо не обламывало. Спецом для поездки взял у приятеля тревел-зум дешовенький, так изматерился весь с ним.медленный после L-ки. придется в следующий раз всю свою оптику тащить. На пляж брал рюкзак, старался распологаться в первых рядах у моря и приглядывал за ним.
Kolpakoff
новичок

Сообщение mikek » 29 июл 2009, 12:54

Гек(брат Чука) писал(а):
mikek писал(а):

А что Вас удивляет ? Мало того,по ситуации еще и штатив приходится прихватывать. У меня боекомплект в точности такой,как описал zapzap. Взвешивал в аэропорту - 4,5 кг. Компактную камеру (Canon PowerShot A630 ) иногда тоже беру,но только в дополнение к зеркалке и пользуется ей в основном жена или сын.

Не удивляет, сам в прошлом году ездил с зеркалкой, но брать ее на пляж не вижу смысла, если только нет определенной цели. Впрочем, это мой опыт..
mikek
полноправный участник

Сообщение Bogdan » 29 июл 2009, 13:33

Кто какие цели приследует, думал зеркалку купить Pentax или же Nikon D series но после слов знакомого профессионального фотографа что так не хватало чего-то полегче и было уже впадлу доставать бандуру, подумал взять свой любимый Sony Cybershot H10 и подводный бокс к нему Ewa-Marine.
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение format » 29 июл 2009, 13:40

Ездим вдвоем, поэтому проблем на пляже нет: один купается, другой сидит с рюкзаком. Лично нам это никаких неудобств не приносит. Оставлять на пляже или в гесте без присмотра стремно, помимо немалой стоимости, остаться без фотоаппарата и объективов, потерять уже сделанные фотки = испорченный отпуск. Штатив в гестах оставляем без проблем.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Zuzel » 29 июл 2009, 14:25

А я решил, что на отдых буду брать не более чем мыльницу, умещающуюся в карман. Если же путешествие подразумевает серьезную съемку и отсутствие отдыха - то несомненно зеркалка. С зеркалкой это или работать или маньячиться, но никак не отдыхать. Как-то так, в общем.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kapitan » 29 июл 2009, 20:06

Хочу поддержать пост, где упоминалась "мыльница" Sony H10. У друга была именно она, кстати, куплена в Тае прошлый раз, дешевле нашей цены процентов на 25. Но речь не об этом. А о том, что снимки получаются великолепные. Просто великолепные. Да, ее тоже в карман не положишь, у нее форма как бы уменьшенной зеркалки, но все-таки компактная, хороший зум, цейсовская оптика и суперский соньковский автомат, снимки пальчики оближешь. Сейчас в продолжение линейки уже Н50 выпустили, может, дальше что. Эта камера может положить на обе лопатки любой китовый объектив, крайне рекомендую. Просто если брать зеркалку в стремлении делать проф. фото, начинаются дальнейшие логические шаги - штатив, хороший объектив, и по хорошему не один... и отдых может получиться отягощенным и физически, и морально.
В повседневной жизни, когда фоткаем значимые события в нашей кампании, всегда прошу "Санек, возьми свою Соньку", потому что зеркало зеркалом, руки руками, а основа фотоархива держится на соньковских снимках - стабильно хороши.
Kapitan
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 31 июл 2009, 11:20

А я вот очень пожалела, что в Тае у меня была "мыльница", а не "зеркальница"
В следующий раз исправлю это недоразумение.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Гек(брат Чука) » 31 июл 2009, 11:31

SvetlanaM,если не ошибаюсь,зеркалку Вы приобрели в декабре прошлого года. Как успехи?
Надо было весной-летом в Тай выбираться,уж очень билеты были сладкие.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение olen33 » 31 июл 2009, 13:41

Для меня ответ на вопрос ТС очевиден - естественно, брать. Но есть другой вопрос.
Будем несколько дней на Ко Тао и планируем поехать на Nang Yuan. Естественно, хотелось бы поснимать этот красивый остров на зеркалку. Но в то же время хочется просто поплавать, не волнуясь за камеру, оставленную на берегу.
Что там есть из инфраструктуры? Естественно, я не рассчитываю, что там будут камеры хранения
Знаю, что на острове есть отель. Насколько реально договориться на ресепшн, чтобы оставить им камеру на хранение на пол дня?
olen33
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Kapitan » 31 июл 2009, 14:30

Да не парьтесь! Это вы будете знать, что вон в той черной сумке несколько штук баксов в виде аппаратуры, а остальным это неведомо. Это не Черкизово, это Тай. Да и куда потом потенциальному воришке с такой сумкой деваться на острове? Тем более вы не один будете. Накидали рубашек-полотенец на сумку и купаться, просто в пределах видимости держите и все.
Kapitan
полноправный участник

Сообщение olen33 » 31 июл 2009, 15:02

Kapitan писал(а):просто в пределах видимости держите и все.

Трудно держать вещи в пределах видимости, плавая с маской

Если ничего конкретного не посоветуют, то буду решать на месте.
olen33
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение SvetlanaM » 01 авг 2009, 22:15

Гек(брат Чука) писал(а):SvetlanaM,если не ошибаюсь,зеркалку Вы приобрели в декабре прошлого года. Как успехи?
Надо было весной-летом в Тай выбираться,уж очень билеты были сладкие.

Да! Купила Пентакс Достаточно быстро освоила, прикупила второй объектив 28-105 пока (первый кит 18-55).

На счет весны-лета... увы! Я в апреле стала мамой Так чта в Тай отправимся с дитём теперь. Очень этого хочу и жду!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот я после поездки, просматривая фотки в формате jpeg, понимаю что многое из них можно было бы вытянуть, будь они в RAW...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Kolpakoff » 04 авг 2009, 13:45

К слову, стоит только сказать что фотограф, а я он и есть, то практически любая симпатичная девченка готова стать моделью )) а когда видят что не мыльница а нормальный аппарат то........ дальше уже дело техники. С некоторыми уже на следующий год стрелки набиты. Так что еще один + за Зеркало
Kolpakoff
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 авг 2009, 16:40

SvetlanaM писал(а):На счет весны-лета... увы! Я в апреле стала мамой

Мои поздравления!!!
А насчет RAW-JPEG тут уже кто-то верно подметил,что после работы в RAW при разглядывании фоток в JPEG начинает мучить клаустрофобия.
Не далее как вчера имел глупость влезть с рекомендациями человеку выбиравшему фотокамеру. Совет поснимать сначала компактом успеха не имел, т.к. "в этих мыльницах,когда приближаешь,одни квадратики". После совета отключить цифровой ЗУМ был пренебрежительно смерен взглядом и одарен ответом,что знающий человек посоветовал нормальную камеру с большим объективом,коим оказался 18-105. Ну да по размерам,он больше китового,ничего не скажешь. Да ладно,счастья ему,а мне наука на будущее,нефиг лезть.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение SvetlanaM » 04 авг 2009, 18:21

Гек(брат Чука)
советовать - дело неблагодарное
Мои поздравления!!!

Спасибо!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Aligofren » 06 авг 2009, 09:25

мне за 2 поездки ужас как надоела зеркалка, особенно при подъёме на водопады или горы. в этом году специально купил Canon PowerShot D10. Он и дождя не боится и сноркать с ним можно до 10 метров, да и 12 мегапикселей хватит за глаза.
Aligofren
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ulm » 06 авг 2009, 09:43

Есть предположение, что многие в последнее время, поддавшись моде, понакупили "больших" фотоаппаратов, напрасно думая, что это сразу выведет из художества на новый уровень. А когда это оказалось не так, то тут же всё стало большим, тяжёлым, неудобным... "И вообще лучше мыльницу" с собой таскать.
Тот, кому нравится снимать (мы даже не берём в рассмотрение результаты), даже не задумывается - брать или не брать с собой аппаратуру.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Rustem Fattakhov » 06 авг 2009, 10:25

Тянет к самостоятельному фототворчеству - берешь зеркалку; но новичку потребуется время, чтобы освоить все приемы съемки для получения приемлемого уровня качества фоток.
Для чисто практических целей - запечатлеть поездку подойдет и мыльница не хуже.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Aligofren » 06 авг 2009, 10:59

ulm писал(а):Есть предположение, что многие в последнее время, поддавшись моде, понакупили "больших" фотоаппаратов, напрасно думая, что это сразу выведет из художества на новый уровень. А когда это оказалось не так, то тут же всё стало большим, тяжёлым, неудобным... "И вообще лучше мыльницу" с собой таскать.

да при чём это сдесь, вот прётесь вы к водопаду по горной тропе, на одной руке ребёнок, на плече 5 кг.барахла, все в мыле и пене, приходите -язык набок и уже никакого желания возиться со штативом и оптикой. да ну их в пень эти гламурные фотографии, всё равно те картинки что в памяти остались, никакая техника не передаст. к тому же не думаю что тут каждый 2-ой профессиональный фотограф, который с этого хлеб ест. а остальные наверняка не больше 3-х раз в год фотоальбомы пересматривают. у меня вон 200 гб фотографий на винте, вплоть до фото кошечек, которых жена любит щёлкать и кому они нужны эти 200гб?
Aligofren
участник

Сообщение laser » 07 авг 2009, 17:37

Обязательно брать. Я со своим NIkon D200 не расстаюсь, во все поездки с собой беру и ни разу не пожалел.
laser
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение SvetlanaM » 07 авг 2009, 21:48

Aligofren писал(а):
ulm писал(а):Есть предположение, что многие в последнее время, поддавшись моде, понакупили "больших" фотоаппаратов, напрасно думая, что это сразу выведет из художества на новый уровень. А когда это оказалось не так, то тут же всё стало большим, тяжёлым, неудобным... "И вообще лучше мыльницу" с собой таскать.

да при чём это сдесь, вот прётесь вы к водопаду по горной тропе, на одной руке ребёнок, на плече 5 кг.барахла, все в мыле и пене, приходите -язык набок и уже никакого желания возиться со штативом и оптикой. да ну их в пень эти гламурные фотографии, всё равно те картинки что в памяти остались, никакая техника не передаст. к тому же не думаю что тут каждый 2-ой профессиональный фотограф, который с этого хлеб ест. а остальные наверняка не больше 3-х раз в год фотоальбомы пересматривают. у меня вон 200 гб фотографий на винте, вплоть до фото кошечек, которых жена любит щёлкать и кому они нужны эти 200гб?

Тут все зависит от отношения к фото. Кому-то может и не надо вовсе. Я фотик таскаю везде!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Vasja_ » 20 авг 2009, 09:53

Еду в Тайланд. Еду отдыхать. В таких "райских" местах раньше не бывал, хочется привезти с собой воспоминания в виде фотокарточек.

В связи с чем уже второй день ломаю голову. Очень мучаюсь вопросом - брать с собой зеркало или нет.

Факторы "против" такие:
1. криминогенная обстановка в Тайланде. Страна дикая, еду в том числе в самый "хороший" район - Паттайю. Говорят ворут и на улице, из рук вырывают на мопедах, в отеле если оставить - скорее украдут, чем нет. Из сейфов тоже крадут.
2. снимаю на фиксы. То есть минус мобильность. Как вариант - купить тревел-зум навроде 18-200, но картинка будет уже совсем не та. Как вариант, думаю взять зум 55-300 + 50/1.4, широкие пейзажи снимать за 25мм-мыльницу.... но что-то очень сомневаюсь(
3. мобильность. Пыху и батблок наверняка не буду брать, т.к. ночью в камерой там, как я понял, лучше не шляться, тени подсветить и встроенной можно, а батарейку в карман кинуть. Ну и фиксы фиксами, но штатная последнее время сигма 70/2.8 нифига не легкая)
4. если буду брать зеркалку, то в любом случае беру с собой еще 2 мыльницы - canon G9 и широкоугольный паносоник с подводным боксом для погружений и вместо видеокамеры. Вот и думаю, насколько сильно буду жалеть, если возьму только их.

дайте совет, опытные путешественники!

спасибо.
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SvetlanaM » 20 авг 2009, 18:33

Vasja_
1. Все зависит от степени расп... раздолбайства
2. Тут уж вам решать какие стекла брать с собой
3. Внешнюю пыху точно нет смысла тащить, вы ж не будете делать фотки в номере гостиницы
4. Может ограничиться одной мыльницей? Да и... простите... где и что под водой вы собрались фоткать в Паттае? нефиг там фоткать! Берите сапог, панас оставьте.
Вот и думаю, насколько сильно буду жалеть, если возьму только их.

я бы жалела... точнее я итак жалею, что не было зеркала в ту поездку... а там вам виднее...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Vasja_ » 20 авг 2009, 19:09

SvetlanaM писал(а):Vasja_
4. Может ограничиться одной мыльницей? Да и... простите... где и что под водой вы собрались фоткать в Паттае? нефиг там фоткать! Берите сапог, панас оставьте.

в ПТТ буду пару дней, больше времени планирую провести в стороне Краби, где хочу сноркать и погружаться
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение gh19 » 20 авг 2009, 19:33

Дважды был в ПТТ с зеркалкой, причем шлялись и днем и ночью. Пока из рук не вырывали. В отелях тоже все на месте.
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение saburban » 22 авг 2009, 12:58

Кто-нибудь брал зеркало на Квай ? есть где оставить и быть спокойным ? сплавляться же с ней не будешь...
saburban
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение AlexMF » 22 авг 2009, 17:03

А вы представляете, люди-то еще и живут в Таиланде, и имеют при этом зеркалки. И выживают же как-то, с зеркалками-то... )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение olaft » 22 авг 2009, 17:50

новичку потребуется время, чтобы освоить все приемы съемки для получения приемлемого уровня качества фоток.

да, причем чем дальше тем больше времени.
да и все приемы - вы их все знаете? Сколько их?

по опыту - в 1й день шея будет отваливаться, руки накачиваться
Потом привыкнете и станет неудобно держать мыльницу.
если зеркалка свежекупленная - не советую однозначно.
у меня у друга получилась серия запоротых фото в Гаване из-за неправильно выставленной температуры.
также не стоит однозначно, скажем, в сафари по пустыне или скажем на каяке.
у некоторых на большой высоте в горах или после высокой влажности долго камера глючила/умирала/покрывалась плесенью.
Боится грязи и пыли.
стоит купить Lenspen+ что-то для матрицы (советовать не буду).
Мне пришлось малым Lenspenom кисточкой протирать матрицу - подозрительное пятно на снимках превратилось в итоге в отчетливый волосок по центру кадра.
а так - бояться что украдут - это же всего лишь железка! проще относитесь к вещам.
да и собственно - что фотать на пляже - после нескольких сот фото прибоя это желание пропадает.
олег
olaft
активный участник

Сообщение olaft » 23 авг 2009, 13:30

Блин. спустя год владения зеркалкой, понял, что снимал не в том цветовом пространстве - Adobe RGB а не sRGB
и еще удивлялся, что мылит. Век живи, век учись!
олег
olaft
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 авг 2009, 18:49

AlexMF писал(а):А вы представляете, люди-то еще и живут в Таиланде, и имеют при этом зеркалки. И выживают же как-то, с зеркалками-то... )))

Народ,не слушайте,это русские эмигранты,перебравшиеся в Таиланд. Они живут там скупкой зеркалок украденных у туристов,в том числе и у русских,поэтому обновляют их каждый месяц,ездят везде ,снимают и ничего не боятся. Ни в коем случае не берите с собой зеркалку,только мыльницу,лучше старую пленочную. А то они вычислят вас через этот сайт,наведут на вас своих подельников и приберут к рукам ваше сокровище.

P.S.:А мыльницу лучше застраховать на случай кражи или стихийного бедствия.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 23 авг 2009, 19:17

Ну вот, спалили малину...
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение zeliboba » 05 сен 2009, 10:36

От прошлой поездки не осталось нормальных фотографии именно по причине некачественного фотоаппарата. В прошлом году приобрел себе заркало и попутно пару обьективов. Делать более- менее качественные и художественные снимки научился примерно через год после покупки аппарата. Конечно, после покупки зеркало некоторое время не покидала мысль : "какого хрена я выкинул 2000 дол на то, что никогда не смогу освоить " Но чем дальше, тем фотографии получались интереснее и качественнее и появился огромный интерес к фотосьемке.
Так вот к чему я... Все неудобства с тяжелой и сложной техникой окупаются зимними вечерами при просмотре фотографий о путешествии.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Trinidad & Tobago » 06 сен 2009, 23:35

Есть уже давно отдельная тема про "это"

Отдыхать и/или фотографировать?
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение laser » 12 сен 2009, 21:50

Немного из последней поездки

Самуи
С "Зеркалкой" в Тай!

Бангкок
С "Зеркалкой" в Тай!
С "Зеркалкой" в Тай!
laser
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение andrik » 17 сен 2009, 14:09

Если брать экскурсию "сплав на плотах по реке Квай", что делать с "зеркалкой": брать с собой - боюсь зальют, оставлять в гостинице - боюсь украдут. Подскажите, кто был!
andrik
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 17 сен 2009, 20:17

andrik писал(а):Если брать экскурсию "сплав на плотах по реке Квай", что делать с "зеркалкой": брать с собой - боюсь зальют, оставлять в гостинице - боюсь украдут. Подскажите, кто был!

Положим в гостинице можно и на хранение сдать,ну а что до "зальет",так тут можно меры предосторожности принять. Да и чтобы уж совсем залить надо очень постараться. Для примера ,вот этот кадр сделал в Камбодже на водопаде Пном Кулен,стоя прямо под струей воды:

С "Зеркалкой" в Тай!

Ничего фатального,все остались живы,правда оптику продуть конечно пришлось.
А вообще,без обид,сугубо ИМХО,не пойму нафига покупать технику,которая потом становится не рабочим инструментом,а предметом культа. Так можно дойти до того,что повесить камеру в углу аккурат между Богородицей и Николой Угодником и поклоны ей отбивать.
В этой связи вспомнилось,как Майкл Фримен в одной из своих книг упоминает,что однажды за одну только фотосессию извержения вулкана угробил аж целый Хассельблад. Ну это другая крайность. Тоже,блин,не пример для подражания.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Yustus » 17 сен 2009, 21:18

не сдержался...
вопрос ТС тупой..
звучит как:
"с деньгами в Тай"
"с глазами в Тай"
"с мозгами в Тай"
nixlike
Yustus
участник

Страны: 9

Сообщение Tattac » 17 сен 2009, 22:12

Мне тут недавно показалось, что я свою зеркалку потеряла. Еле нашла. Так первая мысль у меня была: "О боже..мне же в Тай скоро! Как же я туда без зеркалки?!"
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль