Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bramsel писал(а) 25 янв 2019, 12:59:Всем привет! Планируем восхождение на Арарат в мае этого года. В сети пишут что с 2019 года восхождения на Арарат откроют, да и турфирмы стали продавать туры на гору.
Полный тур покупать не хочется. Подскажите если у кого есть информация можно ли будет купить пермит на гору без покупки тура? Можно ли через турфирму в Баязите купить пермит или
пермит и тур с минимальными опциями? Если кто может порекомендовать координаты турецких фирм или гидов буду заранее благодарен.
АЛебедев писал(а) 31 мар 2019, 22:09:Мне кажется, надо ехать в Баязит и там на месте решать этот вопрос. А может даже и подъехать в базовый лагерь и там присоединиться к какой-нибудь группе. По идее, в Баязите в гостиницах должны иметь контакты контор, которые устраивают восхождение на Арарат.
asp550 писал(а) 07 июн 2019, 16:09:Добрый день!
Подскажите, возможно ли совершить восхождение, не нанимая местных гидов ?
Пермит приобретем.
АЛебедев писал(а) 25 июл 2019, 10:45:Вообще-то сейчас в Интернете есть описания, как наши соотечественники совершают восхождение на Арарат.
Maxim_Sm писал(а) 24 июл 2020, 03:17:Правильно ли понимаю, что:
* официальное разрешение (permit) из Стамбула местным курдам не указ, платить все равно им и налом и не лирами, поэтому смысла в получении разрешения нет никакого, только трата денег и времени;
АЛебедев писал(а) 24 июл 2020, 12:07:2. Если знать куда надо доехать к точке старта на склоне Арарата, то в Догубаязите можно
взять такси, показать на карте точку (на MAPS.Me, например) и вас отвезут.
АЛебедев писал(а) 24 июл 2020, 12:07:5. Я видел многие фотки восхождения и что-то не заметил на них какой-то тропы или маркировки
на подьеме.
АЛебедев писал(а) 24 июл 2020, 12:07:При заезде в область Агры мне очень понравились Красные горы (есть в моем отчете).
Солевые тоннели в Тузлудже. И рядом с ними - солевые горы. Я таких нигде не видел.
АЛебедев писал(а) 24 июл 2020, 12:07:Про безопасность.
Я бы у подножия Арарата местных собак боялся бы. Там территория большая и пасутся стада скотины. И собаки, соответственно.
Dimon_82 писал(а) 24 июл 2020, 12:13:Ещё раз внимательно перечитайте что отвечало министерство туризма. Они пишут, что ты должен
послать заявку на восхождение местному аксакалу(главе района).
Maxim_Sm писал(а) 24 июл 2020, 03:17:* дозволенный и несложный маршрут только один, траверс малореален;
Maxim_Sm писал(а) 24 июл 2020, 03:17:* вода на горе/в лагерях какая-то есть;
Maxim_Sm писал(а) 24 июл 2020, 03:17:Имеет ли еще место ценник "от $450" ?
Maxim_Sm писал(а) 24 июл 2020, 03:17:Интересует самый простой вариант, без ишаков, лошаков, поваров, снаряжения и проч. Просто "гид" на самообеспечении, выполняющий функции "разрешения", оберега от других "гидов", пограничников и борцов за все хорошее.
Maxim_Sm писал(а) 24 июл 2020, 03:17:Верно ли, что с формальной точки зрения для восхождения на Suphan и Erciyes нужна только регистрация в местной Jandarma? А на практике как? Какие-нибудь местные поборы и ритуалы?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Что посмотреть в Турции, интересные места