Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 14 июл 2019, 21:11

sukhneva писал(а) 14 июл 2019, 14:54:13. Копия жениха

Ой. Восковая что ли? Как в музее Мадам Тюссо?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sealbrandon » 19 июл 2019, 09:54

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, стоимость самостоятельного оформления всего пакета документов для переезда к мужу (примерно)? Мы уже женаты. Я буду подаваться из РФ.

Меня интересуют все расходы (помимо оплат *** и TB теста).

Получается, стоимость визы жены около 1500 фунтов + 1260 фунтов за медицинскую страховку? Есть ли еще дополнительные расходы?

Прочла тут недавно, что мед.страховку нужно оплатить сразу на весь срок действия визы и немного расстроилась, так как думала, что можно оплачивать по 400 фунтов в год
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение Диля80 » 22 июл 2019, 01:08

Добрый день! Я подала документы в визовый центр! Обращалась в агенство для оформления! У меня есть мужчина в Англии с которым в будущем мы хотим пожениться! Я подала на туристическую визу без указания мужчины в Англии, хотя мы вместе 1,5 года! Скажите, пожалуйста, смогу ли я в дальнейшем получить визу невесты и предьявить все подтверждения о существующих отношениях? Или мне нужно было действовать через приглашение с указанием имеющихся отношений! И могу ли я в этом случае отозвать свои документы и подать вновь документы по приглашению принимающей стороны! Спасибо
Диля80
новичок

Сообщение YuliyaPeek » 22 июл 2019, 06:38

я жду визу жены и могу ответить если это разрешено)) да, самые крупные расходы это оплаты визы, мед.страховки (цена стала выше в этом году и да, оплачивается сразу на весь период, но это думаю хорошо, оплатил и забыл))), экзамен английского, сертификат отсутствия туберкулеза. но так же будут расходы на перевод всех документов, апостиль на св-во о браке, курьер (если нужен будет) Вроде бы все))))
YuliyaPeek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2019, 07:38

Диля80 писал(а) 22 июл 2019, 01:08:Скажите, пожалуйста, смогу ли я в дальнейшем получить визу невесты и предьявить все подтверждения о существующих отношениях?

Можно даже спиной назад бегать при желании. Вопрос результата. Если мужчина не был указан в документах, значит предъявить отношения за этот период не получится, придется врать. Одно вранье обычно тянет за собой другое, третье и т.д.
Диля80 писал(а) 22 июл 2019, 01:08:могу ли я в этом случае отозвать свои документы и подать вновь документы по приглашению принимающей стороны

https://www.gov.uk/cancel-visa
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Диля80 » 22 июл 2019, 09:07

Спасибо, а могу ли я отозвать свою анкету и подать вновь по приглашению?
Диля80
новичок

Сообщение ElenaBrown » 22 июл 2019, 09:41

Здравствуйте,
Закончила заполнение анкеты и планирую все оплатить на этой неделе. Дело в том, что срок истечения результатов теста на туберкулез заканчивается 8 августа. Скажите, пожалуйста, могу я еще с ним податься или уже лучше новый сделать? Достаточно ли того, что он будет действительным на день подачи паспорта в визовом центре.
Заранее спасибо
ElenaBrown
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июл 2019, 14:07

ElenaBrown писал(а) 22 июл 2019, 09:41:Дело в том, что срок истечения результатов теста на туберкулез заканчивается 8 августа. Скажите, пожалуйста, могу я еще с ним податься или уже лучше новый сделать? Достаточно ли того, что он будет действительным на день подачи паспорта в визовом центре.

Формально, - да. Если не хотите волноваться, - обновите сертификат.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение sealbrandon » 23 июл 2019, 12:53

Добрый день! Решила в тестовом режиме начать заполнять визу для воссоединения с супругом.
Мы женаты, он гражданин UK. Подаваться на визу буду из Москвы.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно выбрать тип визы PBS Dependant or Appendix W - Partner visa?
Смущает раздел The person you are joining or accompanying с вопросами о типе визы супруга и прочее.
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 23 июл 2019, 14:31

sealbrandon писал(а) 23 июл 2019, 12:53:для воссоединения с супругом

"Воссоединение" - это для членов семей беженцев, получающих политическое убежище и находящихся в Британии по другим чрезвычайным причинам.

sealbrandon писал(а) 23 июл 2019, 12:53:Правильно ли я понимаю, что мне нужно выбрать тип визы PBS Dependant or Appendix W - Partner visa?

Неправильно.
https://visas-immigration.service.gov.u ... appendixfm
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 24 июл 2019, 22:08

Добрый вечер!

Подскажите, пжл, мы будем подавать на визу присоединение к партнеру с дальнейшим замужеством.
У моего партнера по окладу получилось 18490, так как 3 месяца не получал зп из-за операции.
У меня есть сбережения, можем ли мы объеденить эти две суммы?
Письмо с пояснением также приложим, чтобы было понятно что зп у него больше.
Также подскажите, нужно ли от него справку что он не был женат как для меня из загса?
У него есть сын, живет с матерью в др городе, женаты они не были, нам нужно какое то письмо про это написать?
Забыла указать, мы виделись 2 раза (общее знакомство 1,5 г), я ездила к нему, виделась и проводила время с его родителями, однако при подаче на первую визу не указала что еду к нему, только во второй, как лучше поступить в таком случае?

Заранее спасибо
Alena-89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2019, 23:36

Alena-89 писал(а) 24 июл 2019, 22:08:мы будем подавать на визу присоединение к партнеру с дальнейшим замужеством

Что это такое. Виза невесты?

Alena-89 писал(а) 24 июл 2019, 22:08:У меня есть сбережения, можем ли мы объеденить эти две суммы?

У вас больше 16275 фунтов (или их эквивалента), и они находились у вас на счету больше 6 месяцев? Вы финансовые требования читали?

Alena-89 писал(а) 24 июл 2019, 22:08:Также подскажите, нужно ли от него справку что он не был женат как для меня из загса?

Не нужно для вашей визы. И вам справка из загса не нужна для визы. Вы список документов читали?

Alena-89 писал(а) 24 июл 2019, 22:08:У него есть сын, живет с матерью в др городе, женаты они не были, нам нужно какое то письмо про это написать?

Хотите - напишите. Ещё раз: вы список документов читали?

Alena-89 писал(а) 24 июл 2019, 22:08:мы виделись 2 раза (общее знакомство 1,5 г), я ездила к нему, виделась и проводила время с его родителями, однако при подаче на первую визу не указала что еду к нему, только во второй, как лучше поступить в таком случае?

Этого никто не знает. Решать вам: что и как сообщить, и визовым офицерам службы Виз и Иммиграции Великобритании: как отнестись к предоставленной вами информации.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 25 июл 2019, 17:50

Эта виза присоедение к партнеру (как family settlement). Да, примерно такой эквивалент. Лежат они с начала года и пополнение маленькое было недавно. Документы я нашла только те, что на сайте указаны, больше увы не нашла. Если сбросите ссылку на нужный список, я буду Вам очень благодарна.
Спасибо
Alena-89
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2019, 18:16

Alena-89 писал(а) 25 июл 2019, 17:50:Если сбросите ссылку на нужный список

https://assets.publishing.service.gov.u ... ext_1_.pdf
Всегда свежая ссылка на этот документ есть здесь: https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income, раздел What proof you need to give

Alena-89 писал(а) 25 июл 2019, 17:50:примерно такой эквивалент. Лежат они с начала года и пополнение маленькое было недавно

Не понимаю ни "примерно", ни "маленькие недавние пополнения". Это так не работает. Все требования описаны вполне точно.

В описанном вами случае вы можете "компенсировать" "недостачу" средств своими сбережениями только если:
- ваш муж работает на зарплату или с почасовой оплатой на компанию, его годовая зарплата не менее 18600 фунтов (и это отражено в письме с работы)
- по расчетам не хватает только 18600-18490=110 фунтов
- у вас на счету на протяжении не менее 6 месяцев лежала сумма не менее 16000+110х2,5=16275 фунтов (или её эквивалент с иной конвертируемой валюте). Если эквивалент не в фунтах, курс фунта к эквивалентной валюте не должен был снизить требуемую сумму на протяжении этих 6 месяцев.

Если вы пополнили счет до требуемой суммы недавно, нужно заново начинать 6-месячный отсчет.
Если на счету на протяжении этих 6 месяцев лежат или в какой-то момент лежало меньше денег, опять же, эти средства не годятся.
Если ваш банк находится под санкциями, средства не годятся.
Если ваш муж работает на текущего нанимателя меньше 6 месяцев, нужно показывать общий доход за прошедшие 12 месяцев, а не 6.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 25 июл 2019, 18:46

Спасибо за ссылки.
По счету: на нем изначально лежало больше нужной суммы, только недавно я его пополнила ещё. По партнеру, работает он более 5 лет и зп у него 24, однако в связи с операцией он получил 18 и это отражено в справке р60. По этому вопросу мы напишем объяснительное письмо офицерам. Однако по вопросу первой виз. визы где я указала что еду просто в отпуск, а не с ним встретится, как думаете приложить письмо с объяснением почему это не сделала? Вот только что написать придумаем )
Спасибо большое за помощь.
Alena-89
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2019, 18:50

Alena-89 писал(а) 25 июл 2019, 18:46:Однако по вопросу первой виз. визы где я указала что еду просто в отпуск, а не с ним встретится, как думаете приложить письмо с объяснением почему это не сделала?

Ещё раз: это решать вам. Даный вопрос не раз поднимался в этой ветке, ищите комментарии других пользователей.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 25 июл 2019, 18:52

Спасибо
Alena-89
новичок

Сообщение YuliiaDoherty » 25 июл 2019, 21:15

Добрый день, Пожалуйста. помогите мне.
Буду подавать документы на визу жены после 31 июля 2019 года.
Действительно ли в Визовый центр нужно идти только с паспортом и анкетой и приложить сканы документов?
Нужны ли оригиналы и куда их посылать? И нужно ли их посылать куда-то?
Спасибо.
YuliiaDoherty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 июл 2019, 07:38

YuliiaDoherty писал(а) 25 июл 2019, 21:15:Буду подавать документы на визу жены после 31 июля 2019 года.

Харьков? Вот здесь смотрите всю информацию по порядку подачи заявления на Settlement visa applications для вас: https://pos.tlscontact.com/kbp_en/links-and-forms
проходилмимо

Сообщение AnnaInChina » 27 июл 2019, 06:05

Добрый день,

3 июня подала документы на визу unmarried partner settlement (подавала в Китае). Была оплачена услуга priority.
По истичению 6 недель партнер звонил в службу узнать статус рассмотрения заявления.
На вопрос о сроках сказали, что может занять все теже 12 недель несмотря на priority.

В середине августа у нас запланировано мероприятие в UK, на которое мне хотелось бы попасть.
Могу ли я во время ожидания решения по settlement подавть второй паспорт на получение туристической визы?
На сколько вероятен отказ, учитывая что подача на settlement уже подразумевает не туристическую цель визита?

Заранее спасибо за ответ!
AnnaInChina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль