Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
habbol писал(а) 27 июл 2019, 15:05:Вопрос какого числа вы делали восхождение? Я делал 20 числа этого месяца. Был дождь, на 7 станции даже ливень.
habbol писал(а) 27 июл 2019, 15:05:поехал сразу на Синдзюку.
tabibito писал(а) 27 июл 2019, 15:20:sab-krd, у вас, наверное, отменное здоровье. Два онигири и сникерс...
А онигири какие брали? Я думала, но 30градусная жара же, как у вас не испортилось?
habbol писал(а) 27 июл 2019, 15:39:мне просто советовали автобусом что проще.
habbol писал(а) 27 июл 2019, 15:51:Ну я до 30 ещё тут, у меня желания нет на ночной подъем. Сейчас подъем тоже не Реал, вроде как Тайфун бушует
sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 14:57:Десять раз подумайте -- надо ли вам это. Потом подумайте еще раз.
sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 14:57:Я поднимался по Йошиде, оборотом в один день (сутра -- наверх, к вечеру -- вниз) [утром следующего дня самолет домой], без специальной экипировки (кроссовки, джинсы, майка, рубашка, ветровка-дождевик и пакетик с водой и сникерсами на поясе) и подготовки, в будний день, в дождь.
sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 14:57:В 09:35 начал восхождение. Где-то в 15 был на вершине. Полчаса наверху и спуск. В 18:30 спустился к 5-й станции.
sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 14:57:-- по ощущениям -- самое проблемное -- это убедить себя в том, что ты все-таки хочешь дойти.
sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 15:37:Что же касается сникерса -- я сознательно себя ограничивал в еде, т.к. и после онигири, и после сникерса сильно хотелось пить, а пить -- это туалет, а посещать туалеты на горе мне совершенно не хотелось.
tabibito писал(а) 27 июл 2019, 15:20:А онигири какие брали? Я думала, но 30градусная жара же, как у вас не испортилось?
habbol писал(а) 27 июл 2019, 15:05: И за того что начал восхождение в 12-00 а забронированный автобус был на 17-00 (это самый поздний) было принято спускаться.
sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 16:00:Вот я тоже считаю, что ночной подъем -- это для экстрималов.
sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 16:00:Если тайфун -- это такой же дождик, что был 23-го, то лучше подниматься сейчас. Я, конечно, не знаю, но тот тайфун, что застал меня на Окинаве 18.07 лично меня совсем не впечатлил. Просто сильный дождик.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 17:34:sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 14:57:Десять раз подумайте -- надо ли вам это. Потом подумайте еще раз.
А всё почему?sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 14:57:Я поднимался по Йошиде, оборотом в один день (сутра -- наверх, к вечеру -- вниз) [утром следующего дня самолет домой], без специальной экипировки (кроссовки, джинсы, майка, рубашка, ветровка-дождевик и пакетик с водой и сникерсами на поясе) и подготовки, в будний день, в дождь.
иsab-krd писал(а) 27 июл 2019, 14:57:В 09:35 начал восхождение. Где-то в 15 был на вершине. Полчаса наверху и спуск. В 18:30 спустился к 5-й станции.
Вот поэтому иsab-krd писал(а) 27 июл 2019, 14:57:-- по ощущениям -- самое проблемное -- это убедить себя в том, что ты все-таки хочешь дойти.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 17:34:На самом деле в хорошую погоду Фудзи довольно привлекательна, хоть пейзажи самой горы достаточно монотонны, но играют различными красками, радуют кустики горных растений, а с самой горы открываются шикарные виды. Да, гора может быть укрыта облачностью, но выше уровня 2 км уже светит солнце, и можно разглядеть соседние горы, в прорехи облачности - и землю; впрочем, с горы видно настолько далеко, что удается заметить и землю за пределами облачности, в которой скрывается гора. И это я не говорю про рассвет, рассвет на Фудзи великолепен.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 17:34:Просто не надо идти в дождь, да еще и без экипировки. И нет смысла устраивать из подъема гонку, тогда и убеждать себя ни в чем не придется. Я поднялся за 8 часов. Медленно? Быть может (особенно если учесть, что спустился за два, т.к. схватил горнянку). Да, было тяжело, но желания бросить эту затею ни разу не возникло.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 17:34:Если не получаешь удовольствия - не стоит мучаться, это подъем не ради Фудзи, а для галочки.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 17:34:sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 15:37:Что же касается сникерса -- я сознательно себя ограничивал в еде, т.к. и после онигири, и после сникерса сильно хотелось пить, а пить -- это туалет, а посещать туалеты на горе мне совершенно не хотелось.
Ну должны же быть пределы в желании сэкономить... Тем более обезвоживание в таких условиях весьма опасно, повезло вам что дождь шел.
sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 15:37:Более того, все то желание пить -- это на самом деле не желание пить, а ощущение обезвоживания от пересохшего рта. Я решал этот вопрос тем, что набирал в рот глоток воды и шел с ним можно дольше, прежде чем проглотить. Отсюда и такой низкий расход воды и отсутствие потребности в туалетах.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 17:34:Справедливости ради все же отмечу, что Фудзи в плане пейзажей все же сильно уступает куда как менее популярным горам (Кирисима, Азума, Тайсецузан, вершины Японских Альп и др.), но и восхождение на нее проще и удобнее, чем, например, на южный Тайсецу или ряд "альпийских" вершин.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 17:34:sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 16:00:Вот я тоже считаю, что ночной подъем -- это для экстрималов.
Ночной подъем - это классика. Подавляющее большинство идет с ночевкой на горе, и наверное они не зря так поступают.
raintower писал(а) 05 авг 2019, 17:34:sab-krd писал(а) 27 июл 2019, 16:00:Если тайфун -- это такой же дождик, что был 23-го, то лучше подниматься сейчас. Я, конечно, не знаю, но тот тайфун, что застал меня на Окинаве 18.07 лично меня совсем не впечатлил. Просто сильный дождик.
Дело в том, что "тайфу" в переводе означает всего лишь "сильный ветер". Японцы в простонародье привыкли называть тайфуном буквально все, что сопровождается ветром сильнее 15 м/с. Настоящих тайфунов (т.е. с точки синоптики сильных тропических штормов или ураганов) в июле этого года на Японию не выходило. То, что вы видели - это бывший тайфун, превратившийся просто в область пониженного давления с осадками, иногда усилением ветра.
sab-krd писал(а) 07 авг 2019, 23:17:, что подъем в гору ночью очень опасен, уж точно опаснее, чем днем.
Senor Coconut писал(а) 07 авг 2019, 23:45:Второй раз я подымался на Фудзи ночью, так чтобы увидеть рассвет.
Ночью не намного опаснее, чем днём, особенно если ночуешь в тёплой хате.
А то что темно - мне хватало китайского светодиодного налобного фонаря, который захватил с собой.
Самое смешное, у японцев их не так много и при подъёме когда я включил свой "прожектор", работающий от нескольких пальчиковых батареек, кучка японцев держалась около меня, т.к. свет моего налобного фонаря освещал путь минимум метров на 5-10 вперёд
lapafromrussia писал(а) 27 авг 2019, 06:33:А кому то она так и не покорилась
Lapine писал(а) 29 авг 2019, 10:23:Странная история. Что за камни на неё упали?..
k0rwin писал(а) 29 авг 2019, 10:27:Обычные булыжники. Гора же
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Куда поехать в Японии, достопримечательности