Обман и недоразумения в Таиланде

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сообщение rdv » 03 мар 2009, 15:28

Sergey22 писал(а):
medlane писал(а):Наверное, в Тай пришла европейская цивилизация. Можно только порадоваться за них.
Пришла Два дня по ТВ предупреждение о разводке. Правда иностранцев не коснется.
Звонок на мобильный из местной налоговой, автомат в режиме кольцевой записи предлагает позвонить на короткий номер. Вам должны вернуть НДС.
Звонок обходился доверчивым тайцам более 1000 батов, НДС конечно не возвращали.

А если у тайца на счете 20 бат?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение kan » 07 мар 2009, 05:35

1.депозит в отеле только налом
2.на карточке деньги только под расчет текущей операции
3.с таксерами договариваться только конкретно с надуванием щек, вылупливанием глаз и естественно визиткой и адресом того места куда собрался, желательно на тайском.
И вообще не расслабляться на теплом воздухе. Уходить в нирвану только на пляже, и то по очереди.
Привет Паша, как съездил? Смотрю опять Чанг посетил. Скинь свой скайп в личку, про Бали потрещать охото.И где фотки?
kan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение banzaiden » 09 мар 2009, 11:42

2008 год, Патайя, 11 вечера. Возвращаемся с женой из супермаркета, полные сумки барахла и упаковка пива. Сели на тук тук, гостиница АМБАсадор на отшибе, по ходу движения народ спрыгивает, как только спрыгнула последняя тайка этот мудак останавливает, вылазеет и спрашивает куда едем? Потом заявляет что теперь поездка обойдётся 250 батт. На моё "ВАЙ???!!!" невнятно что то пиздит. Я объясняю ему кто он такой и что ему делать нужно чтоб заработать эти 250, НЕТ ЭФФЕКТА . Ну чтож выходим не платим ни копейки, эта тварь уезжает. Ловим мотор едем за 200 до крылечка. :
НЕТ ЭФФЕКТА
На Форуме не принято орать (писать заглавными).
Просьба ознакомиться с Правилами.
Alex Humster
banzaiden
новичок

Сообщение .... » 09 мар 2009, 13:14

banzaiden писал(а): Ну чтож выходим не платим ни копейки, эта тварь уезжает.

Даже за проезд не взял? Странно
Возможно это была конечная точка его маршрута, а далее такси.

Кстати Прайс на использование тук-тука в ПТТ в качестве такси висит в кузове на кабине водителя.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение .... » 25 мар 2009, 21:05

Вспомнилось про привод Гостей в номера платный.
Взял морковку постругать.
Привел в отель. На ресепшене зарегистрировал.
Платить сразу не стал, типа потом.
Что-то она мне не пришлась...
Ночью взял другую с регистрацией и без оплаты отелю.

Уже при выезде хочу оплатить Гостевые чеки.
И мне выдают 2 чека за один день:
- Какого?
- 2 Гостя
Спорить уже бесполезно.

Вывод: платите сразу.
....
почетный путешественник

Страны: 6

Сообщение PavelXXX » 25 мар 2009, 21:26

Где - то уже писал, на Пукете пытались развести за регистрацию одной и той - же девушки за три дня. Не удалось! При этом отель был недешёвый, а прайс за провод - просто пиздец!
- Вопрос?: А где сказано, что я её должен каждый день регистрировать? /Первый день оплатил без вопросов, так проще, кто понимает!/
- ....
- Я оплатил двухместный номер, что это за разводки? Может полицию пригласим?
- ... Всё ОК! Нет проблем!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение novator » 26 мар 2009, 16:04

1.Покупали трансфер Бкк-Трат, договаривались (и несколько раз уточняли) минибас, на итог к отелю подъехал действительно минибас, на котором мы прокатились 10-ть минут, и нас выгрузили рядом с каким то гестом где грузился огромный автобус с пьяными бундасами, нормальных мест уже небыло, ехали с ребенком....
2.В Трате на причале впаривают билеты в обратную сторону паром Чанг-Трат и далее куда собираешься, развод такой что мол:заранее звоните и вам будет гарантированное место в автобусе,а то что интерессующий вас автобус ходит один раз в день и не в самое для вас удобное время об этом они забывают, и по возвращению предлагают вам не ждать автобус ,а доплатить 1500 взять такси.Арифметика простая такси стоит до ПТТ 2000, а за билеты мы заплатили 1200.
3.Наверное самое неприятное, первый раз на это рождество столкулся с воровством в тук-туке, возвращались часов в 12 ночи в отель,сели у дельфинов в пустой тук ехать две минуты (можно пешком но было лень), буквльно следом за нами впрыгивают четыре тайки, одна из них с золтыми зубами и сигаретой в зубах(не смотря но то что мы с ребенком продолжает курить),меня это раздражает и я отсаживаюсь, дальше, две другие начинают активно общаться с женой и с ребенком, третья придвигается к жене в плотную, я пытаюсь рыпнутся и нахожу у себя в кормане руку золотозубой женщины, она молча шугается, мы выходим , прошу жену проверить карманы.. ..денег нет , а тук уже далеко...
Меня спас только напор этой женьщины, ну не ложатся на тебя тайцы в туке даже если он битком...
novator
участник

Сообщение Riverside » 29 мар 2009, 21:08

Kutusha писал(а):Не знаю что это было:
В ПТТ жду утренний трансфер на Самет в 8.00.
Хочу забрать документы из Сейфа отеля:
- Мистер. Сейф начинает работать в 10.00
- ЁПЕРСТ.
Все конечно выдали, но могли и формально отказать.
Теперь приходиться перед ранним выездом из отеля все забирать из сейфа вечером если есть ограничение по времени работы сейфа

Caяпина писал(а):такое часто бывает - сейфы тут не круглосуточные

Останавливался на Самуи в отеле Ark Bar - сейф у них работает с 9 до 21. В итоге как-то вечером остался вообще без денег. Может такое и часто бывает, но я с этой темой впервые столкнулся, останавливался до этого в разных отелях в БКК, ПТТ, Пукете, Самуи. Хорошо, что парнишка выручил с которым на Самуи через форум до этого познакомился, одолжил 2000 В, а то так бы потерял весь вечер без денег вообще. Теперь перед заселением в отель уточняю часы работы сейфа на ресепшен.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение kpp » 31 мар 2009, 22:16

1. не совсем разводка. на самуи спиздили недавно купленные очки в хоумпро. лежали в тележке сверху. тележку как вошли отдали охранникам на хранение. потом вернули её обратно, я вышел на улицу - ярко. принялся искать очки - нету. думал же их взять с собой, да не охота было в руках таскать, тем более, в такой безопасной стране, да и всё охране сдавали же.
вернулся обратно, говорю, где мои очки. они говорят, наверное, вы когда из нашего магазина вышли, оставили тележку без присмотра. я сказал, что ничего подобного, проверили пакеты, очков нет. ещё 10ти тайцам надо было объяснить что произошло. выяснилось, что есть камеры наблюдения. пошли смотреть, действительно тележку отдали обратно без очков. пришли обратно, они там посовещались и говорят, что ничего не знаем, помочь ничем не можем. до свидания.
я сказал окей, колл полис. и думаю, наверное, плёнка сейчас потеряется, надо было фотать всё. никто не понял, я сказал ещё раз и ещё. потом сказал, что давайте менеджера сюда. пришла тётка, нормальная. пошли сотреть записи. на этот раз посмотрели нормально с начала до конца, видели, что их человек нагнулся и их вытащил. на следующий день очки нашлись. сотрудника по их словам выгнали с работы. повезло, что была камера, что очки лежали на видном месте и были зафиксированы ей при входе. так бы хрен поймали мудилу и хрен что доказали бы. и я уверен, что он знал, что не видно нифига на записи, но мозгов не хватило нормально сделать.

мораль сей басни такова: не искушай. и зови полицию, менеджеров и напрягай всех по полной в случае чего.

2. дешевое наебалово на которое я повёлся. надо было разменять 1000 бат, чтоб заплатить человеку. пошел в магазинчик неподалёку, купил пачку сигарет. продавец шарился-шарился, в конце концов сгрёб мне мелочь и сказал, чтоб я за 100 бат приходил завтра. я подумал, что не вопрос. живём рядом, друг друга в лицо, наверное, знаем. пришел на следующий день, говорю, окей, давай сто бат. он говорит какие сто бат? короче, повоняли поорали. нифига не вернул. ну да ладно, больше у него не закупаемся.

советовал мне человек платить всегда по факту. теперь так и буду делать.

3. буквально пару дней назад ездили компанией на соседний остров развеяться и покататься на квадриках, дороги там очень хреновые и это всё происходит очень весело. заехали в дикие ебеня и у квадрика порвалась цепь очень повезло, что случилось это у одинокого бунгало на пляже и что там была телефонная вышка. позвонил хозяину квадрика, говорит, ждите, ща приедем. приехали довольно оперативно и поменяли квадрик. а квадрики были сняты без паспорта с залогом в 10к бат. я подумал, что наверное, попробуют стрясти. но прошло всё гладко, поменяли на новый. зато на следующий день, когда мы их сдали обратно началась суета. стали обсуждать, что я порвал им цепь, которую они поставили неделю назад и не плохо было бы за неё заплатить 1000 бат, ну и за такси для механика ещё 1500, который ездил туда чинить. я сказал, что цепь они купили дерьмовую в магазине и предложил им все претензии высказать туда. причём, цепь порвалась на совсем простом месте. посовещались, сказали окей, но за такси всёравно надо 1400 заплатить с учётом скидки. на что я им ответил, что мы приехали на остров на 1 день и потратили 2 часа своего времени их ожидая из-за того, что они купили хреновую цепь. короче, попререкались и отдали мне депозит. я им добавил 400 бат за труды. потом все поулыбались и вновь подружились.

всегда улыбаться, настойчиво говорить, что мало времени и денег будет ровно столько, сколько объективно следовало бы заплатить

п.с. да, и таксисты сволочуги это точно. часто, кроме того, что загибают ценник, у них не бывает сдачи. не ленитесь доехать до 7/11 разменять и настаивайте на том, чтобы потом опять везли обратно до дома.

сори за много буков
kpp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bambino05 » 01 апр 2009, 15:04

Дело было пару дней назад в Бангкоке,перед отъездом в Москву.Взяли у Баюк ская такси до аэропорта.Чувак нам улыбался во все свои 30 с небольшим зуба,уверял,что он в полном комфорте и с огромным удовольствиет отвезет нас.В общем,заливал всякую фигню,не переставая улыбаться.
Первым же делом указали ему на счетчик.поначалу таксист долго не хотел его включать,все время повторяя,что до аэропорта ехать очень далеко и соответственно дорого....в общем,едем.он всю дорогу что-то с улыбкой нам втирает,а счетчик в это время кап-кап...едем минут 20,и я опять вижу наш Баюк скай,но уже с другой стороны.Это начинает напрягать.в итоге,мало того,что был оплачен проезд по платным дорогам,так ещё накапало 340 батт(из аэропорта до Баюка по пробкам получилось 205 батт).Думаем:ну фиг с тобой,не хочется настроение портить.Даем ему 500 батт,стоим-ждем...он уже с другими клиентами договариваетсяна нас ноль внимания.Ну,гад,ни копейки лишней не оставим!
напоминаем о нас,он с негодованием роется в кошельке,достает сотку и чуть ли не швыряет нам в лицо.Нас это не устроило.требуем остальные 60 батт.после нескольких минут копошения по карманам,достает сдачу из кошелька,опять же,чуть ли не швыряет её,и хлопает дверью машины с гневным криком: "F**k you!"
bambino05
новичок

Сообщение Hansen » 15 апр 2009, 22:38

Здесь же, на форуме читал, поиском не выискивается к сож. Ребята приехали, по-моему, на Самуи, нашли резорт, поторговались процентов на тридцать. При чекауте им выставили первоначальную цену, про скидку вспоминать отказались. Полиция встала на сторону отеля. Рецептов в ветке найдено не было.
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник

Сообщение msk01 » 04 май 2009, 10:29

Hansen писал(а):Здесь же, на форуме читал, поиском не выискивается к сож. Ребята приехали, по-моему, на Самуи, нашли резорт, поторговались процентов на тридцать. При чекауте им выставили первоначальную цену, про скидку вспоминать отказались. Полиция встала на сторону отеля. Рецептов в ветке найдено не было.
Рецепт простой: не забывать, что вы в Таиланде, платить всегда вперед и всегда требовать росписки. Без бумажек задним числом вам вставят по полной. Улыбкам и вежливым "лэйтер" не верить, настаивать на оплате вперед, хотя бы за один день. С оплаченным чеком, на котором написана цена за первый день не будет проблем доказать "обговоренную" цену. Отказ принять оплату воспринимать как начало разводки. Положительные ситуации "я не платил вперед, и все было круто" принимаются к сведению с легкой ухмылкой до случая первой разводки субъекта.
msk01
активный участник

Страны: 38

Re:

Сообщение mobimen » 23 май 2009, 14:27

msk01 писал(а):
Hansen писал(а):Здесь же, на форуме читал, поиском не выискивается к сож. Ребята приехали, по-моему, на Самуи, нашли резорт, поторговались процентов на тридцать. При чекауте им выставили первоначальную цену, про скидку вспоминать отказались. Полиция встала на сторону отеля. Рецептов в ветке найдено не было.
Рецепт простой: не забывать, что вы в Таиланде, платить всегда вперед и всегда требовать росписки. Без бумажек задним числом вам вставят по полной. Улыбкам и вежливым "лэйтер" не верить, настаивать на оплате вперед, хотя бы за один день. С оплаченным чеком, на котором написана цена за первый день не будет проблем доказать "обговоренную" цену. Отказ принять оплату воспринимать как начало разводки. Положительные ситуации "я не платил вперед, и все было круто" принимаются к сведению с легкой ухмылкой до случая первой разводки субъекта.

такой рецепт гм.. странный - если не сказать глупый - надо действительно не забывать что это Тай - и заплативший вперед УЖЕ попал - он уже ОТДАЛ деньги его можно и не обслуживать. а для того что бы не попасть с отелем можно просто ПОПРОСИТЬ счет с зафиксиной ценой на оговоренный срок - а вот ПЛАТИТЬ надо потом.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение udrees » 18 июн 2009, 00:01

Голимый развод в интернет-кафе, с которым столкнулся в Паттайе. почему-то в других местах, на островах такого дешевого развода не встречал. точно не помню цену, но суть не в этом.
короче стоит ценник 1 час - 60 бат, 2 часа - по-моему 100 бат.
ну разумеется народ, фаранги то есть, с довольным чувством садится работать пару часов.
по окончании работы, выходит расплачиваться, а оказывается 2 часа - это 120 бат.
- Но у вас же написано черным по белому - 2 часа - это 100 бат.
- Ааа, это вы должны были заранее нам сказать, что будете работать 2 часа,- и разумеется идиотские улыбки.
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение Katrushik » 19 июн 2009, 13:59

Нас пытались развести в отеле Beach Тerrace Hotel в Краби на Ао Нанге. Мы заранее забронировали номер через Агоду на два дня с тем расчетом, что если не понравится, слиняем оттуда. Номер нам обошелся в 27 бабосов в сутки. В конце концов мы решили там остаться. Спускаемся на ресепшн. Я говорю, что хотим остаться еще. Девочка нам улыбается и говорит: "ОК. 1400 бат самый дешевый номер" (в пересчете это получается больше 40 долляров) Мы ей : "Ни фига! Как так? Мы же сейчас живем за 900 бат. Вот даже бумажки сохранились. Все подтверждения. Бронировали в нете." и т.д. и т.п. Она лыбится и говорит типа это все замечательно, но цена у нас 1400 минимум. Не хотите, валите. И тут до меня доходит. Я говорю: "Ок. Щас пойду и опять через нет все забукаю без проблем по старой цене". Эта мадам меняется в лице, улыбки как не бывало и тихим голосом так хрипит: "Ок. 900 бат". Наша взяла!
Your soul should be virgin...
Katrushik
новичок

Сообщение zhitel2 » 19 июн 2009, 14:32

Katrushik
абсолютно нормальная ситуация.
в гостиницах на месте всегда дороже чем заранее.
zhitel2
полноправный участник

Сообщение Copain » 22 июн 2009, 19:35

Более того, это еще и абсолютно объяснимая ситуация.
Когда первый раз столкнулся с подобной историей, мне администратор отеля предложила: "Вот у нас в холле стоят пара компов с инетом, напишите мне емейл на наш корпоративный адрес, и я вам сделаю дешевле".
В вольном переводе ее объяснения сводились к тому что ей же потом перед менеджером отчитываться. Менеджер спросит: "Счет стоит по по инет-тарифу, а инет-бронирования нет. Ты, что, взяла по обычному тарифу с клиента, чек выписала на инет-тариф, а разницу себе в карман положила?"
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тюлень`ин » 23 июн 2009, 00:48

Согласен, с отелями - это местная особенность,
Работает в случаях, когда у продажников на местах ограничены полномочия по предоставлению скидок. Особенно по отелям среднего ценового и выше.

2 недели назад аналогичная история.
Через агоду покупал на 4 дня с тем, чтобы на месте продлить, если понравится. На месте со всеми скидками ценник в 2 раза дороже агодовского. Барышня с ресепшена сказала что больше скидку дать не может. Ценник на агоде никого из них не волнует. Тут же за отельным компом через агоду продлеваю удовольствие опять-таки за половину предложенных на ресепшене денег. Ваучер через пару часов распечатал уже в кафе, ибо в отеле инет упал.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Katrushik » 24 июн 2009, 08:45

Да, что-то погорячилась я назвав это разводкой извиняйте! из головы вылетело, что это норма для большей части отелей.
но в нашем случае, тем не менне, помогло просто упоминиание о интернете!
Your soul should be virgin...
Katrushik
новичок

Сообщение Mendor » 01 июл 2009, 17:48

в найковском оутлете в ПТТ при оплате картой списали доллары (сконвертировали по говнокурсу), а не баты, т.е. таже хрень, что и случается в Испании, никак не ожидал, был в расслабоне

из плюсов, на въезде в нонгнуч на кассе рассыпал немного денег, вроде все собрал, купил билет доехал до стоянки, иду смотреть шоу, тут сзади подбегает мотобайкер протягивает штуку бат за такси ехал
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение Minoga » 04 авг 2009, 22:36

1) Вот отдыхали в очередной раз на Самуе, решила моя спутница косички себе заплести, пошла в место, куда последние 2 года ходила (сразу справа от входа в Ламай Найт Плазу, если смотреть на этот вход) на массажи, футскрабы без проблем и с удовлетворением. Спрашивает о цене, 2500, давайте за 2000, хрен с тобой, давай за 2000 (многократно всеми участниками показывается 2 пальца в знак всеобщего понимания и согласия), в итоге ей заявляется 3 тыщи и все нагло срут ей в глаза и заявляют, что ничего не знают и договаривались именно за 3000.
Я присутствовал только на последней стадии и сразу мне ясно стало и о чём "администрация" весело хихикала, явно говоря о моей спутнице и чего так огорчилась девочка, к которой уж 3-й год ходили.
2) те же, там же. Перед этим какая-то фарангша заходила за некоей услугой стоимостью 400 батт в заднюю комнату, дала тыщу, ей 100-ными купюрами сдачу, сэнк-ю, сэнк-ю, все благодарны и расходятся и тут фарангша в дверях уже на бабки глянула, а 100 и не хватает...ну понятно "соли, соли".
Но в совпадение в рамках 20 минут не верится, правильно пишут люди, что год от года всё как-то омерзительнее становится. В пору и правда со всеми письменный договор на футскраб, тук-тук и прочее заключать.
3) чуть не забыл, на том же Ламае, центральный 7-11 (напротив Тайбокса) постоянно пытаются напарить, на больших суммах парят на сотни батт, пытаются на фигне, за 2 мороженых по 20 батт спросить 46, за 2 пива по 35 спросить 82, совсем на идиота расчитано. Кассой пользуются странно и не всегда, иногда берешь 7 наименований, а кассой они раз 10 питюкнут, что-то 2 раза пробьют, начнёшь разбираться, ой надо же "к салату за 4 батта, сосиска полагается за 20, а мы дать забыли" или "ой сколько левой фигни в чеке, а вы этого не брали?, извините", чеки не дают никогда. Когда в последний день нам озвучили цену устно на товары (цену реальную, они сами её на кассе посмотрели) и достали калькулятор, даже напрягаться не стали, тут же пересчитать попросили, -26 в итоге от первой цены. Процентов 10-15 хотят, тяжело им, чаевых-то так никто не оставит...Что самое интересное - это просто 7-11 такой намоленный, в прочих на том же Ламае и чеки выбивали и парить не пытались, но этот просто удобнее был, поэтому приходилось чаще в нём бывать и вспомнить навыки устного счёта.
4) Ну и до кучи, не развод это, но все хотят хорошо жить, на стойке БА: "перевес багажа у вас, с вас 550 монет", у нас было 470 с собой, всё ок. Надо было, как всегда, начинать торг с меньших сумм.

Портится Тай реально, это был 5-й визит, так вот попыток удачных и не очень вытянуть бабло было больше, чем в предыдущие 4 раза вместевзятые.
Minoga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Мисс Ноppис » 05 авг 2009, 11:38

Вставлю свои 5 копеек.
Шесть раз летала, но только что впервые столкнулась в Тае с разводом в обменнике. В начале Джомтьена меняли денежку всегда в будочке с зеленым логотипом (название не помню). В тот момент она оказазалась закрытой и мы двинули в соседний киоск с фиолетовой эмблемой. Меняли 700евриков. Не отходя от окошечка, при ней пересчитываем сумму - не хватает 1000бат. Считаем еще пару раз, и я и муж - помимо мелких купюр - только 25 тысячных бумажек. Возвращаем деньги ей. Пересчитывает, подмахнув под низ пачки тысячу , отдает нам. В пачке оказывается 26 листов тысячных купюр. Считайте деньги не отходя от кассы!
Мисс Ноppис
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kukla123 » 05 авг 2009, 13:52

В ПТТ. Решили прокатиться в Аюттхаю и в ее окрестности. Обратились в турагенство на Центральной улице (между бичроуд и второй). Обещано было машина+гид. Втюхали просто машину с водилой, который не то что не гид, а вообще толком не разговаривал по-английски. Провез, правда по всем положенным местам, но молча . Благо у нас был путеводитель. Во всё это дело входил еще и ланч. Сидим на берегу речушки в ресторации. Долго сидим. Говорю мужу, что-то нашего водилы не видно. Встаем, спускаемся на а\м стоянку, нашей машины нет... Я начинаю офигивать. Спрашиваю у тетки-охранницы, где бэха синяя, тут стояла? Говорит уехала. Стоим репу чешем. Ну и тут еще меня добила официантка, которая вылетела за нами и всучила неслабый по-тайским меркам счет... Короче сидим офигевшие полностью. Тут наш водила подъезжает, причем пассажиром и на другй машине, за рулем какая-то тётка. Оказалось, что его бэха сломалась, он ее отпёр в ремонт. Говорит, что нас сейчас эта тетя отвезет осматривать очередные достопримечательности, он в это время заберет свою тачку. С официанткой расплатился. Короче, отлегло, но нервы потрепали...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Развод с байк рентом На Пангане и другие разводы

Сообщение spacetec » 10 авг 2009, 17:56

Расскажу, с каким разводом я столкнулась на Ко-Пангане, может кого убережет.
3 года езжу беру в аренду байки на Ко-тао, Пангане, в Чанг-Мае. вот впервые раз меня развели "на лоха", и страшно было не платить, тк в прошлом году просто знакомому еще и морду набили за отказ от уплатыи вообще обещали закопать.

Суть в том, что взяла в аренду байк на Пангане у человека , у которого брала в том году. (место называется Бан-каи рядом с Blue Lotus Resort-семья держит: неприветливого вида все члены семьи) внизу острова. посмотрела, проехалась-визжат тормоза. говорит -новый байк все нормально. Спидометр скручен ,естесвенно, вижу- старье старьем. А дороги на Пангане адские. Говорю давай другой. дал. Осмотрела, вроде ничего так-мелкие царапины-но жарко уже сил нет, хотелось покончить поскорее с оформлением. Когда берешь подписываешь прайс. подписала. поездила 7 дней , приношу. Сидит тетка-жена этого хоннор ов байка. и началосьь----у вас тут зеркало царапина. бочок царапина крыло зарапина. насчитали 5000 рупий. Говорю да вы что! гляньте на ноги мои- у вас байк старье видно же что на бок падал-у меня ноги целы. Им по хрену. Надо сказать, в том году также брала у них байк-царапины пофигу вообще ничего не посмотрели. а В этом наверное кризис глухо с арендой, вот и решили развести еще , того кто брал в тот раз.Кароче заплатила в итоге 4 тысячи со словами-вот благодаря своей бед карме вы тут и будете сидеть продавать тухлых крабов на сонцепеке. настроение испорчено, и ехать обратно не хочется. Хотелось им что нибудь подпортить-но -вернется им все это кармически. Уже вернулось-сидят оборванные продают тухлых крабов на солнцепеке. Судя по выражениям лиц-хреновая торговля.
Думала, вызвать туристическую полицию-но а) они сами не любят, когда туристы берут байки б) опаздывала на лодку .
5 лет такого не случалось, теперь все царапины маркером со всех сторон вносить в прайс буду еще и фотографировать , мало ли какие тайцы попадутся, даже такие вот семейные трудяги могут отказатся последними гадами.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Re: Развод с байк рентом На Пангане и другие разводы

Сообщение мистер Живаго » 10 авг 2009, 18:59

spacetec писал(а): Говорю давай другой. дал. Осмотрела, вроде ничего так-мелкие царапины-но жарко уже сил нет, хотелось покончить поскорее с оформлением..

Такая сильная жара была,что сложно было сфотографировать эти царапины? и зафиксировать это?
В этом деле спешить нельзя...
На форуме об этом не раз писали...
Мы когда машину брали,всю ее осмотрели и при хозяине сфоткали те царапины и потертости,что были на ней.
и при сдачи машины обратно, никаких вопросов небыло!
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает проституток.
мистер Живаго
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение msk01 » 11 авг 2009, 02:18

Cop писал(а):
spacetec писал(а): Говорю давай другой. дал. Осмотрела, вроде ничего так-мелкие царапины-но жарко уже сил нет, хотелось покончить поскорее с оформлением..

Такая сильная жара была,что сложно было сфотографировать эти царапины? и зафиксировать это?
В этом деле спешить нельзя...
На форуме об этом не раз писали...
Мы когда машину брали,всю ее осмотрели и при хозяине сфоткали те царапины и потертости,что были на ней.
и при сдачи машины обратно, никаких вопросов небыло!
Да вам же грят, что это обычное дело - царапины. Я тоже несколько десятков раз брал - и никто никогда не докапывался. Тем более в такой дыре, как Панган. Однако, да, страна без улыбок в своем репертуаре.
msk01
активный участник

Сообщение spacetec » 11 авг 2009, 09:59

хехе Панган не дыра, а вполне увесилительное место)) На Котао "дырее" там вообще без царапин не обойтись-дорог нет, шины протекторные.
После этого случая взяла у многодетной мамаши прекрасную легкую хонду уже с бензом дешевле на 50 батт в день .Мамаша была как из страны улыбок)) посочувтсвовала на действия тех козлов. на царапины махнула рукой. как уж повезет наверное, но меня научило это , что даже в этой стране с казалось бы неразводническими азиатами все равно где- то сидит бедный деревенский житель готовый нае..ть туриста.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

как разводят в Бангкоке

Сообщение еленка1 » 15 авг 2009, 00:40

Говорят если тебя не разу не развели ты не турист.Первый раз в самостоятельном путешествии и в Тайланде.Бангкок тук- тукер куда бы мы не просили подвести говорил 10 бат.Первый день феерверк впечатлений и конечно раслабуха.Тук тукер честно возил нас нас в разные места и всё время ждал.Всё твердил мол вечером ням-ням поедем.Говорю мужу: им там какие-то проценты или талоны что-ли дают за подвоз клиентов,мол поедем всё равно не знаем где нам ужинать какая разница где?Чуть дороже чуть дешевле не столь важно(ну первый день).После Байок Скай везёт нас ням-ням.Заходим ,ничего особенного забегаловка как забегаловка(если б был дорогое оформление-насторожились бы)Лобстеры креветки рис салат берём(читали что вся еда не очень дорогая)не переживаем спокойно едим пьём пиво.Приносят счёт:11 тысяч бат.Шок не знаем плакать или смеяться.Что тут поделаешь всё съедено ничего не докажешь.Упираться нет смысла -долго торгуемся- соглашаются на 120 долларов и 400 бат.Это первый и последний развод за те 18 дней что мы были(больше не расслаблялись везде всё прверяли заранее и вообще были на чеку)Уяснили что первым делом нужно узнавать цену и два раза переспросить чего бы это не касалось.
еленка1
новичок

Re: как разводят в банкоке

Сообщение Riverside » 15 авг 2009, 01:05

Ситуация довольно обычная, вы не первая кого так развели. Как избегать подобных ситуаций описано здесь:
Разводка в Бкк

P.S. Модераторам: Может, имеет смысл объеденить пост топикстартера с уже существующей темой, а саму тему, чтобы искать было легче, переименовать, например в "стандартный курс осторожности для рыбных ресторанов"
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Алексс » 15 авг 2009, 07:11

еленка1 писал(а):Говорят если тебя не разу не развели ты не турист.Первый раз в самостоятельном путешествии и в Тайланде.Банкок тук- тукер куда бы мы не просили подвести говорил 10 бат.Первый день феерверк впечатлений и конечно раслабуха.Тук тукер честно возил нас нас в разные места и всё время ждал.Всё твердил мол вечером ням-ням поедем.Говорю мужу: им там какие-то проценты или талоны что-ли дают за подвоз клиентов,мол поедем всё равно не знаем где нам ужинать какая разница где?Чуть дороже чуть дешевле не столь важно(ну первый день).После Вайок Скай везёт нас ням-ням.Заходим ,ничего особенного забегаловка как забегаловка(если б был дорогое оформление-насторожились бы)Лобстеры креветки рис салат берём(читали что вся еда не очень дорогая)не переживаем спокойно едим пьём пиво.Приносят счёт:11 тысяч бат.Шок не знаем плакать или смеяться.Что тут поделаешь всё съедено ничего не докажешь.Упираться нет смысла -долго торгуемся- соглашаются на 120 долларов и 400 бат.Это первый и последний развод за те 18 дней что мы были(больше не расслаблялись везде всё прверяли заранее и вообще были на чеку)Уяснили что первым делом нужно узнавать цену и два раза переспросить чего бы это не касалось.
До смешного ей богу. Где тут разводка???, если вы даже цены не удосужились глянуть? Тему надо было называть не "как разводят в Бангкоке", а например "глупые руссо туристо всегда платят много". Не примите это за оскорбление.
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sergey22 » 15 авг 2009, 07:51

Алексс писал(а): До смешного ей богу. Где тут разводка???, если вы даже цены не удосужились глянуть? Тему надо было называть не "как разводят в Бангкоке", а например "глупые руссо туристо всегда платят много"
Ситуация описывалась не раз, попадали не только руссо-туристо глупые, но и умные западные. За два последние года слышал такие истории не раз в живую.
При заказе приносилось одно меню (для особо умных) с нормальными ценами, при расчете всплывало другое с дикими прайсами и отключалось знание языков.

Подобное можно почитать хотя бы здесь
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 15 авг 2009, 08:06

Алексс писал(а): Где тут разводка???, если вы даже цены не удосужились глянуть?

Главная ошибка не в том, что в меню не посмотрели, а в том, что ресторан не сами выбирали, а доверились тук-тукеру.
Гость

Сообщение Lima » 15 авг 2009, 09:17

Да и не только в Таиланде такое встречается. Разводка общемировая, можно сказать. Последний раз сталкивались с этим в Доминикане, только там не тук-тукер подвозит в ресторан, а мальчики на улице зазывают.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pin1 » 15 авг 2009, 09:33

les_paul писал(а):Это где тут такая хрень, что меню вначале одно, а потом другое? Тут за такое владельцу ресторана местные просто голову отстрелят сразу.
Так может для местных специальное меню(третье) заниженное, а на туриках отбивают потом ? Я с таким дома в Ярославле столкнулся - в меню одно , а в счёте ровно в два раза дороже . Подняв кипиш получил потрясающий ответ - Мы дорогих(ламинированных) меню много напечатали , а цена с тех пор изменилась . Ну вообщем заплатили по меню и забыли туда дорогу .
pin1
Навечно в списке

Страны: 14

Сообщение Lima » 15 авг 2009, 09:41

les_paul писал(а):Это где тут такая хрень, что меню вначале одно, а потом другое? Тут за такое владельцу ресторана местные просто голову отстрелят сразу.

В Бока-Чика лично были в качестве разводимых, причем завтрак только брали Название этого замечательного заведения конечно же не помню, но прямо на пляже. Счет выкатили под 100 баксов, причем только за два кофе насчитали 30. Пришлось разбираться...

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
pin1 писал(а):Так может для местных специальное меню(третье) заниженное, а на туриках отбивают потом

Подозреваю, так и было, потому как расслабившись и поддавшись на уговоры мальчика-зазывалы, первым делом попросили меню, оно было вполне себе нормальным. Ну и, как водится, мы были еще незагоревшими, то есть, первый день после прилета.
Lima
полноправный участник

Сообщение pin1 » 15 авг 2009, 09:57

les_paul писал(а):[Ну знаете, я тоже не негр на вид, но если меня так будут разводить то хер я им заплачу, и скандал будет немаленький.
Может они знают , что у Вас есть друг , который может разнести башку (всмысле Кольт), а может рассчитано на тех , кто скандалить не будет, или во время скандала к нему никто не подтянется на помощь - вариантов технологий масса.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Lima » 15 авг 2009, 10:16

les_paul писал(а):Может вспомните таки название заведения?

К сожалению, никак... Вот сейчас мужа запытала - тоже не помнит, на месте бы, наверное, нашли...
Вообще, думаю, по нам 100% было видно, что мы не местные и только приехали.
les_paul писал(а):P.S. А зачем меню отдавать обратно? Я вот никогда его не отдаю, говорю пусть тут полежит, мало ли я еще что–то дозаказать захочу..

Согласна, это было глупо с нашей стороны. До этого год не были в ЛА, расслабились...

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Да, кстати, вот что вспомнила: там же в Бока Чика разговорились потом вечером в баре с одним голландцем - менеджером этого бара. Рассказали про этот случай - так он особо не удивился, наоборот, сказал, что довольно часто тут так туристов разводят...
Lima
полноправный участник

Сообщение strelok_avs » 06 окт 2009, 12:32

Еще немного про таксистов в Бангкоке.
Приехали на автобусе из Паттайи и решили остановится в районе каосан, сели на надземное метро и доехали до торговых центров Сиам. Попили колы и решили поймать такси. Вот здесь и начался развод: мы спустились на пятачек возле МВК, где стоит штук десять такси, так вот ни один из них не согласился ехать по счетчику, в итоге плюнули, так время терять не хотелось и согласились за 200 батиков. В данном месте расчет у таксистов на лохов, в дальнейшем садились в такси с заднего двора МВК, там стоит специально обученный человечек и сажает всех выходящих из торгового центра в подходящее такси. В остальных местах если остановленный таксист отказывался везти по счетчику, тут же останавливали следующее и как правило без проблем уезжали (но может и повезло), катались так три дня, заметили, что как правило пытаются ломить тройную цену.
strelok_avs
новичок

Страны: 5

Сообщение SvetlanaM » 22 мар 2010, 17:20

strelok_avs писал(а):Еще немного про таксистов в Бангкоке.
Приехали на автобусе из Паттайи и решили остановится в районе каосан, сели на надземное метро и доехали до торговых центров Сиам. Попили колы и решили поймать такси. Вот здесь и начался развод: мы спустились на пятачек возле МВК, где стоит штук десять такси, так вот ни один из них не согласился ехать по счетчику, в итоге плюнули, так время терять не хотелось и согласились за 200 батиков. В данном месте расчет у таксистов на лохов, в дальнейшем садились в такси с заднего двора МВК, там стоит специально обученный человечек и сажает всех выходящих из торгового центра в подходящее такси. В остальных местах если остановленный таксист отказывался везти по счетчику, тут же останавливали следующее и как правило без проблем уезжали (но может и повезло), катались так три дня, заметили, что как правило пытаются ломить тройную цену.

из того района лучше было бы доехать на скае до моста Таксин, а там на копеечном боте по реке до Каосана... всегда когда есть альтернатива такси в виде общественного транспорта, предпочитаю последний хотя на том же причале под Таксином нас пытались развести на туристический бот за 500 бат с лица
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Treeman » 22 мар 2010, 19:30

Хехе через весь город крюк делать, зато не на такси.

Таксистов лучше ловить тех, что проезжают по улице, а не тех что трутся у всяких каосанов и мбк.
Treeman
активный участник

Сообщение Kukla123 » 23 мар 2010, 09:46

Treeman писал(а):Хехе через весь город крюк делать, зато не на такси.

Таксистов лучше ловить тех, что проезжают по улице, а не тех что трутся у всяких каосанов и мбк.

Что касается МБК, то это не совсем так. С тыльной стороны МБК есть цивильная остановка такси (как в аэропорту). Там вереницей стоят\подъезжают такси, в которые сажает специально обученный человек. Садишься и чувак без разговоров включает счетчик. Проверено не раз на себе. А вот те, которые со стороны, так сказать, центрального входа, даже те, которые не только трутся, а даже проезжают неторопливо, так так те по счетчику ни в какую... Ну так там и написано огромнуми буквами, что это не остановка такси, и надо обойти МВК справа и будет вам счастье в виде такси со счетчиком
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Treeman » 23 мар 2010, 10:13

Сколько не ловил с улицы, все как один включают счетчик.
Вчера вот один мудак запросил 200 бат без счетчика за расстояние в 80 бат. Был послан нахуй.
Treeman
активный участник

Сообщение Unger » 28 мар 2010, 08:30

В поезде утром заказываю кофе с доставкой в "номер". Сколько стоит ? 120бат. Сколько сколько? 120бат. Знаю же, что 20, а у официанта глазенки хитрые такие. Протягиваю ему пачку денег, типа выбирай купюры, а то я твой тайинглишь не понимаю. Он так насторожено, ну как крыса, вытягивает сотку и двадцать и смотрит так вопросительно. Куй с тобой, неси мне кофе за 120 бат!!! Это было шоу, крири благодарности, поклоны как махарадже, пулей принес кофе с полотенцем через руку. Мы ржали как в цирке, еще три раза заказывали такое шоу, так мужик за лишнюю сотку такое вытворял!!! И не поймешь кто кого наебал
Unger
новичок

Сообщение Alexandr_L » 28 мар 2010, 20:05

Unger писал(а):В поезде утром заказываю кофе с доставкой в "номер". Сколько стоит ? 120бат. Сколько сколько? 120бат. Знаю же, что 20, а у официанта глазенки хитрые такие. Протягиваю ему пачку денег, типа выбирай купюры, а то я твой тайинглишь не понимаю. Он так насторожено, ну как крыса, вытягивает сотку и двадцать и смотрит так вопросительно. Куй с тобой, неси мне кофе за 120 бат!!! Это было шоу, крири благодарности, поклоны как махарадже, пулей принес кофе с полотенцем через руку. Мы ржали как в цирке, еще три раза заказывали такое шоу, так мужик за лишнюю сотку такое вытворял!!! И не поймешь кто кого наебал
Типа русские олигархи гулять изволят. А потом удивляемся, чего это тайцы совсем обнаглели, цены на все вздувают, особенно когда слышат русскую речь ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Appendichit » 28 мар 2010, 20:36

Alex652005 писал(а):
Unger писал(а):В поезде утром заказываю кофе с доставкой в "номер". Сколько стоит ? 120бат. Сколько сколько? 120бат. Знаю же, что 20, а у официанта глазенки хитрые такие. Протягиваю ему пачку денег, типа выбирай купюры, а то я твой тайинглишь не понимаю. Он так насторожено, ну как крыса, вытягивает сотку и двадцать и смотрит так вопросительно. Куй с тобой, неси мне кофе за 120 бат!!! Это было шоу, крири благодарности, поклоны как махарадже, пулей принес кофе с полотенцем через руку. Мы ржали как в цирке, еще три раза заказывали такое шоу, так мужик за лишнюю сотку такое вытворял!!! И не поймешь кто кого наебал
Типа русские олигархи гулять изволят. А потом удивляемся, чего это тайцы совсем обнаглели, цены на все вздувают, особенно когда слышат русскую речь ?

Поддерживаю! Из-за это тук-тукщики в ПТТ уже норовят запросить 50 бат вместо положенных 10-20!
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение Zai » 29 мар 2010, 03:09

Unger писал(а):Мы ржали как в цирке,

А как они ржали
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение sergey 00 » 04 апр 2010, 12:48

ПТТ.Около часа ночи возвращаюсь в отель.Зашел в 7/11 набрал пива и лабуды какой-то,подхожу на кассу,к оплате двести бат с хвостом.Уменя три купюры-две сотки и пятьсот.В Тае был первый раз,третий день пребывания,среднее состояние подпития,поэтому с непривычными дензнаками обращаюсь внимательно.И вот,перебираю купюры в руке,отыскивая нужную,А тайка кассирша выхватывает деньги из моей руки,кидает в кассу и выдает мне сдачи 60 с чем-то бат.На вопрос Где остальные деньги,получил ответ,что все правильно,что я дал 300 бат и получил причитающуюся мне сдачу сполна.Попытка воззвания к совести оказалась,естественно,бесрезультатной.
Мотосайщики с Волкинга-тариф 50,даю 3 двадцатки.В ответ нет сдачи.Ситуация повторялась неоднократно.
sergey 00
новичок

Сообщение Rakitin » 04 апр 2010, 14:19

sergey 00 писал(а):ПТТ.Около часа ночи возвращаюсь в отель.Зашел в 7/11 набрал пива и лабуды какой-то,подхожу на кассу,к оплате двести бат с хвостом.Уменя три купюры-две сотки и пятьсот.В Тае был первый раз,третий день пребывания,среднее состояние подпития,поэтому с непривычными дензнаками обращаюсь внимательно.И вот,перебираю купюры в руке,отыскивая нужную,А тайка кассирша выхватывает деньги из моей руки,кидает в кассу и выдает мне сдачи 60 с чем-то бат.На вопрос Где остальные деньги,получил ответ,что все правильно,что я дал 300 бат и получил причитающуюся мне сдачу сполна.Попытка воззвания к совести оказалась,естественно,бесрезультатной.

Ни разу не встречал подобного поведения продавцов 7/11
sergey 00 писал(а):Мотосайщики с Волкинга-тариф 50,даю 3 двадцатки.В ответ нет сдачи.Ситуация повторялась неоднократно.

Наверное просто настойчивей надо быть
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2010, 15:19

rakitin писал(а):
sergey 00 писал(а):Мотосайщики с Волкинга-тариф 50,даю 3 двадцатки.В ответ нет сдачи.Ситуация повторялась неоднократно.

Наверное просто настойчивей надо быть
Обычное явление в Бкк и на Пукете. Надо просто без сдачи давать.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение sergey 00 » 04 апр 2010, 15:27

В 7/11 сам обалдел.Полагаю девушка решила,что я очень сильно пьян и ее махинаций не замечу,а на попятный не пошла из нежелания "потерять лицо"
10 бат не та сумма,что бы ее настойчиво требовать.Просто старался оставлять полтинники себе в дальнейшем именно под мотосаи.
sergey 00
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль