OLGA/G » 29 июл 2019, 23:09
Сегодня получили паспорта с визами. Мужу дали на 2 года, мне ровно до конца действия паспорта - на год и два с половиной месяца.
Документы собрала по списку, указанному на сайте ВЦ и здесь, сложила как тут советовали - анкета (фото приклеить), копия загранпаспорта, копия карт с приклеенным чеком, брони отелей, страховка, билеты. Претензий не было никаких, кроме одной. Первое, что я услышала - пааачему не вписан муж? Имелась в виду распечатка подтверждения записи. Я - так нет такого требования, вон свидетельство о браке и копия. Она - надо было вписать, в следующий раз впишите, у нас тут очередь. И ещё листочком трясла). Очередь была из двух человек и меня вызвали первой. У всех спрашивали номер талона. Ещё вернули вторую часть страховки, которая с печатью и подписью. Та же история с одним бронированием - там фамилии оказались на втором листе. В общем, чтобы не думать потом - печатайте вторую половину на обороте, т.к вторые листочки им ни к чему. Вся подача заняла минут 15. Женщины за всеми окошками довольно нервные, но есть отчего - вопросы не по делу, фото не клеены и тд. Одного и вовсе выгнали - он просил какой-то помощи, но доки при этом подавал в ВЦ. Туда его и послали.
Да, в ВЦ оплатила сбор за 2 минуты - только сказала, что подаю в консульство, как меня проводили без очереди. Вроде всё.