Иностранец » 30 июл 2019, 11:41
На мой взгляд, планирование по некоторым дням не совсем логичное: метание из конца в конец. Например, первый день я начал бы с Марсова Поля, двинулся в сторону Эйфелевой башни. Кстати, билеты для подъема на нее у Вас есть? Далее перешел бы на Трокадеро, оттуда - на Триумфальную арку с подъемом на нее. Закончил бы прогулкой по Елисейским полям - вечером там весьма красиво.
Посещение Люксембургского сада привязал бы к Пантеону (там, если удасться, можно подняться с экскурсией на колоннаду) - они совсем рядом. Между прочим, в этот же день можно было бы посетить катакомбы - они вообще отсутствуют в Вашем плане.
На Лувр Вы отводите целый день. По-моему, слишком много. В этот день можно было бы посетить и Оранжери, а закончить день прогулкой на кораблике.
Осмотр острова Сите можно совместить с посещением, например, парка Пале-Рояль, площади Вогезов (вспомните "Трех Мушкетеров") и, возможно, площади Бастилии.
Также, на мой взгляд, можно прокатиться по шестой линии метро - по-моему, это едиственная линия, где поезд на автомобильных шинах.