Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: sheilay и гости: 10

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение G.Evgeniia » 25 июл 2019, 17:30

Доброго времени суток!

Была ли у кого-нибудь подобная проблема, меня перенаправило на сайт TLScontact, выбрала self service и дату посещения, нажала продолжить и повисла загрузка.
Так уже два раза...в первый раз он меня кинул обратно на страницу выбора даты и после тех же действий все повисло опять. И не понятно, забронировалась ли дата.
В первый раз после того как все отвисло, пришло письмо на почту: "Thank you for confirming your identity and for choosing your preferred location on the TLScontact website.
You can now book your appointment on our website, in order to submit your biometrics and supporting evidence." Хотя дату я уже и так выбрала...и сейчас опять все висит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
G.Evgeniia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2019, 18:19

G.Evgeniia, попробуйте другой браузер.
Попробуйте позже.
Попробуйте с другого компьютера.
Если ничто не поможет, пишите в техподдержку визового центра (раздел связи на сайте TLSContact). Они могут вручную назначить дату подачи документов.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение G.Evgeniia » 25 июл 2019, 19:02

А были ли какие-либо изменения в анкете на данный тип визы? Я думала, что после прохождения опроса на сайте gov.uk, нужно будет заполнять анкету на UK Visas and Immigration.
Но по итогу в конце нужно было сохранить анкету (опрос который я проходила), это она и есть? Просто знакомая мне присылала свою анкету, которую она заполняла 2,5 года назад, там несколько больше вопросов, место для фото и как она говорила с gov.uk её перенаправило на UK Visas and Immigration и уже после этого на сайт TLScontact где можно уже было записаться на подачу документов.

Не хотелось бы прийти в визовый центр, опростоволоситься и потом все делать заново...из-за анкеты

и момент с паспортом, тут я очевидно ошиблась...подойдет ли нотариально заверенный перевод главной страницы или же нужна именно просто нотариально заверенная копия оной
G.Evgeniia
участник

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2019, 19:07

G.Evgeniia писал(а) 25 июл 2019, 19:02:Просто знакомая мне присылала свою анкету, которую она заполняла 2,5 года назад

Вы - это вы, или "знакомая"? Сегодня - это сегодня, или "2,5 года назад"?

Я понимаю: тихо шифером шурша крыша едет ну и так далее, без этого не обходится, но не до такой же степени...

Где вы заполняли анкету?
https://visas-immigration.service.gov.u ... a-type/eea

Если не ссылке выше, очень рекомендую переделать.

G.Evgeniia писал(а) 25 июл 2019, 19:02:нотариально заверенный перевод главной страницы или же... ...копия

Перевод ВМЕСТО копии паспорта?
проходилмимо

Сообщение G.Evgeniia » 25 июл 2019, 19:34

проходилмимо, на этом сайте я и заполняла все, после чего все было сформировано в application form, которую я сохранила.
Но возникло сомнение из-за меньшего количества вопросов, она гораздо более упрощенная.

проходилмимо писал(а) 25 июл 2019, 19:07:Перевод ВМЕСТО копии паспорта?

Копия страницы с фото (не заверенная) сшитая с нотариально заверенным переводом.

проходилмимо писал(а) 25 июл 2019, 19:07:Я понимаю: тихо шифером шурша крыша едет ну и так далее, без этого не обходится, но не до такой же степени...

к сожалению уже до такой. хочется разобраться с этим и забыть о всех мучениях)

Вот выдержка из анкеты...все правильно как я понимаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
G.Evgeniia
участник

Сообщение renaverden » 26 июл 2019, 01:05

Сегодня забрала паспорт с наклейкой EEA FP
Подавала паспорт 9 июля(документы загружала через self service), в Минске в визовом центре, вчера (24.07) появилась информация, что паспорт отправлен в ВЦ, 25 забрала, итого решение о Permit принимали 18 дней.
Историю отношений не меняли, решили с мужем писать все как есть и про косяк турфирмы в предыдущей турвизе я написала в Cover letter.(турфирма, к слову, отказалась помогать, мягко послав в другую- поэтому делала все сама и очень рада)
Делюсь информацией по документам, которые подавали:
- со стороны мужа: Cover letter(с номером его National Insurance, self employer, среднем доходе за год и месте проживания+история отношений), справка о налогах за период 2017/18, payslips за май и июнь, выписка из банка с движением, копии карточек, копия рабочего удостоверения, копия договора на аренду жилья+нотариально заверенная копия паспорта(в Литве)
- доказательства отношений: копия свидетельства о браке+перевод(переводили сами), файл со скриншотами переписки и звонков из Вайбера, wha's up и Skype за весь период отношений с начала сентября 2018 до начала июля(до даты подачи)-вышло 130 страниц(переводила на английский сама), 10 фотографий(включая фото из путешествий и свадьбы), файл с копиями авиабилетов и автобусных билетов из наших поездок, файл с копиями bank transfer receipts(от мужа с апреля по июнь)
-с моей стороны-паспорт+cover letter+ перевод свидетельства о смене фамилии(еще ранее меняла, в турвизе ее указывала, поэтому добавила)
Ура в общем! наконец то еду к мужу
Всем удачи!
renaverden
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pyata4kova » 29 июл 2019, 22:20

Подскажите, пожалуйста, на ребёнка оформлять тоже eea fp? Или какую то другую. Прочла весь данный форум и зависла.
И достаточно ли нотариально заверенного разрешения на выезд и проживание от отца ребёнка или дают только детям без официальных пап?
Pyata4kova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2019, 00:09

Pyata4kova писал(а) 29 июл 2019, 22:20:Подскажите, пожалуйста, на ребёнка оформлять тоже eea fp? Или какую то другую. Прочла весь данный форум и зависла.

Ну неправда, не прочитали вы "весь данный форум". Какие "другие" визы и разрешения предлагают оформлять ребенку, мать которого собирается в Британию по EEA FP?

Pyata4kova писал(а) 29 июл 2019, 22:20:достаточно ли нотариально заверенного разрешения на выезд и проживание от отца ребёнка

Может, достаточно. Может, нет. Вы уже спрашивали насчет жилья. Может, в вашем случае останутся недовольными планируемыми условиями проживания для ребенка. Супруг напишет, что приглашает вас обеих, что будет холить и лелеять, что зарабатывает достаточно, чтобы содержать троих? Справку с работы, банк покажет?
проходилмимо

Сообщение splashka » 30 июл 2019, 15:19

Делюсь опытом: подача на FP в Мюнхене 11 июля, пару часов назад курьер привез паспорт (паспорт Мюнхен получил и отправил вчера вечером, всё супер-оперативно).

Из документов прикладывала минимум: мой внж, паспорт и айди супруга, его последняя виза в Россию (предыдущие тоже хотела, но не нашли его прошлый паспорт), штампы о наших совместных поездках, мои штампы за последние два года с поездок в Европе с комментарием (а это мы ездили вместе), все мои визы в Америку и Великобританию. Сделала несколько слайдов с совместными фото. Свидетельство о браке, бумажка о прописке. Вроде всё. Финансовых документов прикладывала ровно ноль, все документы были на немецком.

Ничего по финансам - потому что изучив форум и тд, сделала вывод, что важнее доказать правдивость брака/отношений, а на какие деньги мы путешествуем и живем, их не касается) Доки не переводила, опять же, исходя из опыта многочисленных знакомых, подававших в Германии на пермит и туристические визы, не парясь с переводами.

Приятный момент: пермит открыт с начала месяца планируемой поездки. Почему-то я была уверена, что выдадут с момента рассмотрения заявления, но нет, всё прямо идеально
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение KaterinaChuma » 30 июл 2019, 15:39

Скажите, а с момента подачи какие-то письма на почту приходили вам, или курьер привёз паспорт и все... без каких либо уведомлений? И связывался ли с вами курьер по телефону?
KaterinaChuma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение splashka » 30 июл 2019, 15:48

Сразу после подачи - кажется, три письма сразу друг за другом (удалила все кроме одного), о том, что документы получены, отправлены для рассмотрения и вроде получены в Великобритании. Всё соответственно трекалось в личном кабинете. Потом тишина, и вчера 4 письма от визового центра, что всё получено, рассмотрено, готово к забору, передано в доставку. Дальше письмо от DHL с треком, и сегодня повторно такое же.

Курьер нет, не звонил, у нас DHL этим не занимается, здесь это обычная почта) Принес паспорт, как и все посылки, только получение под роспись (чек-лист тоже не спрашивал, но опять же, местная специфика, почтальоны нас знают, практически деревня)).
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Артуррр » 31 июл 2019, 12:43

проходилмимо, Спасибо вам за ответ.

До окончательного брекзита, так как у вас уже Settled статус, можете не работать.

Я получаю пособия, т. е. завишу от государства. Разве они дадут моей будущей жене визу, когда я получаю пособия? Это ведь бремя для государства.

Я узнал, что можно получить EU Settlement Scheme family permit. Прочитал о нем на сайте gov.co.uk, только не понял в чем отличие. Вы не подскажите? Какую визу моей жене легче получить - eea fp или euss fp?

Гражданин Латвии на территории Крыма? У вас есть специальное разрешение на посещение территории Крыма? Вы въехали через материковую часть Украины через разрешенные Украиной контрольные пункты?
https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/367-2015-%D0%BF
http://cripo.com.ua/likbez/?p=195440/

Я въезжал в Крым через Россию. Сделал визу туристическую на 1 месяц. Добирался с Лондона до Москвы, а потом с Москвы до Симферополя самолётом. Никаких разрешений не приобретал со стороны Украины. Что делать в этом случае? Возникнут ли проблемы в рассмотрении заявления на eea fp? Может стоит скрывать факт, что я был в Крыму? Просто приложить фотографии с моей супругой, с её родителями, родственниками, и не говорить, что я был в Крыму, а просто сказать, что в России на материке встречались?

Ну, если у вас есть специальное разрешение властей Украины, и вы не нарушали правил въезда, почему бы и нет? А насчет банов и проблем - вот и узнаете, когда подадите документы.

Вот поэтому я и хочу обратиться к адвокатам, юристам, чтобы мне точно сказали как поступать. Мне баны не нужны, а просто, чтобы моя жена была со мной в Англии. Мы хотим быть вместе как можно быстрее.

Прописка британцев никогда не волновала и до сих пор не волнует. Внутренний паспорт предоставлять не требуется. А вот адрес проживания, указанный в анкете, и легальность нахождения по указанному адресу в соответствии с британским пониманием территориальной принадлежности и т.п., - да, волнует. Причем фактический адрес проживания, указанный в анкете, проверить невозможно. Не надо указывать, скажем, мобильные номера для контакта в коде 978, например... Поняли толстый намек?

Да, понял.

Нет. Какое это имеет отношение к EEA FP?

Я подумал, что, если показать справку о беременности, тогда консул/посольство будут более склонны дать визу, потому что отношения подленные, правдивые, настоящие, не фиктивные.

----

На счёт работы. Мне все твердят, что я обязан работать, и невозможно получить EEA FP не работая, или получая пособия (это я про себя). Я бремя для государства, и должен отказаться от пособий, устроиться на работу. Из многих сообщений вижу, что нужно предоставить payslips за последние 3 месяца работы, и выписку с банка о ежемесячном доходе, чтобы доказать, что я могу быть спонсором для моей жены, обеспечивать её и не быть зависимым от государства. Иначе откажут в визе.

Кто-то с этим сталкивался?
Последний раз редактировалось Артуррр 31 июл 2019, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Артуррр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2019, 13:55

Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 12:43:Я получаю пособия, т. е. завишу от государства. Разве они дадут моей будущей жене визу, когда я получаю пособия? Это ведь бремя для государства.

До Брекзита вы пользуетесь "привилегиями" гражданина EС. Вы имеете право проживать в любой стране ЕС вместе с семьей просто потому, что вы являетесь гражданином ЕС. Я не буду здесь опять разжевывать всю историю; если захотите, найдете сами и прочитаете. Вот когда Британия вывалится из ЕС, тогда для всех импортеров членов своих семей в Британию наступят одни и те же условия.

Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 12:43:Я узнал, что можно получить EU Settlement Scheme family permit. Прочитал о нем на сайте gov.co.uk, только не понял в чем отличие.

В том, что в одном случае гражданин EEA уже зарегистрировал свой статус в Британии, а в другом - либо ещё нет, либо вообще только приезжает в Британию в первый раз с семьей.

Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 12:43:Я въезжал в Крым через Россию. ... Никаких разрешений не приобретал со стороны Украины.

Вы нарушили действующие законы Украины по посещению и по пребыванию на территории Крыма. Законы, которые признают как Латвия, так и Великобритания.
Что вам стоит делать, чего вам не стоит делать в этой ситуации, - вы это уж, пожалуйста, решайте сами. Явно не следует так открыто распространяться об этом на открытом форуме: вы никогда не знаете того, кто, что и как читает в этих ваших Интернетах, и какие выводы делает после прочитанного.

Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 12:43:Мне все твердят, что я обязан работать, и невозможно получить EEA FP не работая, или получая пособия (это я про себя).

Это интересный вопрос. Потому что он ставится несколько по-иному, а именно "являетесь ли вы qualified гражданином EEA для приглашения своей семьи в Британию". Если у вас нет регистрации статуса, вы обязаны показать, что вы либо работаете, либо активно ищете работу, и у вас есть шансы быть принятым на работу, либо учитесь и т.п. А отнюдь не "можете ли вы содержать членов вашей семьи". Финансовых требований по подтверждению qualified нет. Далее, если вы въезжаете первый раз в Британию или возвращаетесь обратно в Британию после отсутствия в стране вместе с семьёй, у вас не требуют подтверждения qualified статуса. То есть при получении EEA FP для сопровождения прибывающего в Британию гражданина EEA никакой работы и дохода не требуется.

Хоум Офис в дополнение ко всему придумал регистрацию статуса. Зарегистрировав ваш статус в Британии (а в вашем случае вам присвоили Settled), вам фактически подтвердили и ваш статус qualified.

Вот когда Британия вывалится из ЕС и перестанет следовать законам о свободном перемещении граждан ЕС, дело будет другое. Знаете ли вы, что ваша жена вообще имеет право на то, чтобы потребовать разрешение въехать на территорию Британии без EEA FP, только предъявив вас и документы о браке на границе? Почитайте ветку об этом. Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Кстати, люди, постоянно проживающие в Британии на пособия по здоровью и пр., также имеют право привозить к себе членов своих семей. Там другие требования.

Конечно же, проблема заключается в том, что вам в EEA FP могут отказать по какому угодно надуманному или полунадуманному предлогу.

Вы же умудрились такого накрутить-наворотить, что ваше личное возвращение в Британию может оказаться под вопросом... Вы свой мобильный (латвийский или британский) телефон в Крыму используете?
проходилмимо

Сообщение Артуррр » 31 июл 2019, 15:10

Вы же умудрились такого накрутить-наворотить, что ваше личное возвращение в Британию может оказаться под вопросом... Вы свой мобильный (латвийский или британский) телефон в Крыму используете?

Нет, я британский номер вообще не использую. Звонки из России стоят £3 в минуту, поэтому я его сразу же отключил как прилетел в Россию. Купил карточку МТС и пользовался ею.

Вот когда Британия вывалится из ЕС и перестанет следовать законам о свободном перемещении граждан ЕС, дело будет другое. Знаете ли вы, что ваша жена вообще имеет право на то, чтобы потребовать разрешение въехать на территорию Британии без EEA FP, только предъявив вас и документы о браке на границе? Почитайте ветку об этом. Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга.

Да, я слышал о свободном передвижении. Надо почитать об этом больше, а то есть опасения, что по какой-то причине на границе Великобритании могут не пустить, и весь путь из России для моей супруги будет проделан зря. Плюс... ей ведь, чтобы въехать в ЕС на 3 месяца (в зону Шенген) нужно иметь действительный биометрический паспорт (у неё срок годности вроде бы истёк на биометрическом паспорте, а делается он 1-2 месяца).

Вы нарушили действующие законы Украины по посещению и по пребыванию на территории Крыма. Законы, которые признают как Латвия, так и Великобритания.
Что вам стоит делать, чего вам не стоит делать в этой ситуации, - вы это уж, пожалуйста, решайте сами. Явно не следует так открыто распространяться об этом на открытом форуме: вы никогда не знаете того, кто, что и как читает в этих ваших Интернетах, и какие выводы делает после прочитанного.

Да, я понимаю это. Я пытаюсь узнать на счёт всего этого процесса с найбольшей анонимностью.
Чтобы получить разрешение на пересечение границы Крыма со стороны Украины, надо иметь близких родственников, таких как жена/муж, родители. А у меня там только дальний родственник (четвероюродный дядя). Поэтому мне бы его не дали...
Мне посоветовали обратиться к адвокату, чтобы как раз узнать вот все эти точности, чтобы быть уверенным в 100%, что ей дадут визу EEA FP (например) независимо посещал я Крым или нет. Можно пытаться скрывать, просто подать с заявлением фотографии, где не указано местоположение, а если спросят, сказать, что в России. В cover letter просто написать, что виделись в России и путешествовали.

-----

1. А не подскажете, что будет (что делать), если откажут в EEA FP? Можно ли сразу новое заявление подать? Какой процент после отказа, что дадут согласие на выдачу EEA FP второй раз?

2. Надо ли моей супруге привезти оригиналы документов в Киев в визовый центр для подачи заявления на EEA FP или можно копии только дать им?

3. Можно ли заявление вместе с документами переслать по электронной почте онлайн на EEA FP, или только лично весь комплект документов?
Артуррр
новичок

Сообщение G.Evgeniia » 31 июл 2019, 16:28

Артуррр, Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Все сканы документов можно загрузить онлайн, оригиналы и копи(заверенные) . Все пишут, что в ВЦ просят только паспорт (того кто подаёт заявление) и первую страницу анкеты. Я иду подавать в пятницу, отпишусь.

Про какое заявление Вы говорите?
G.Evgeniia
участник

Сообщение проходилмимо » 31 июл 2019, 17:09

Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 15:10:Мне посоветовали обратиться к адвокату, чтобы как раз узнать вот все эти точности, чтобы быть уверенным в 100%, что ей дадут визу EEA FP (например)

Адвокат будет принимать решение по заявлению???? Если вам кто-то будет гарантировать визу или EEA FP, и вы на это купитесь, ну что можно сказать про легковерие... Знаете, сколько я переделывал заявлений на иммиграционные визы, на EEA FP после отказов, полученных с помощью "адвокатов"? Но - заявление ваше, деньги ваши; сами решайте, куда их выкинуть.

Вы ещё пока не сложили воедино убедительной истории ваших отношений, нефиктивности и реальности брака.

Артуррр писал(а) 31 июл 2019, 15:10:А не подскажете, что будет (что делать), если откажут в EEA FP? Можно ли сразу новое заявление подать? Какой процент после отказа, что дадут согласие на выдачу EEA FP второй раз?

Решать, что делать, вам и только вам. Можно сразу подать и продолжать подавать заявления до тех пор, пока EEA FP не "закроют". Если вы не исправите причины отказа, указанные в отказном письме, процент отказа 100%. Вот это я вам точно могу гарантировать.

2, 3 - анкета он-лайновая, документы к ней либо сканируются заявителем или тем, кто помогает подать заявление, либо сканируются за доплату в визовом центре. Если лично, никто не знает, когда и как вы их сканировали. Если в ВЦ, они могут требовать какие-то оригиналы.
проходилмимо

Сообщение Pyata4kova » 31 июл 2019, 18:05

проходилмимо писал(а) 30 июл 2019, 00:09:

Может, достаточно. Может, нет. Вы уже спрашивали насчет жилья. Может, в вашем случае останутся недовольными планируемыми условиями проживания для ребенка. Супруг напишет, что приглашает вас обеих, что будет холить и лелеять, что зарабатывает достаточно, чтобы содержать троих? Справку с работы, банк покажет?

Письмо напишет то, что полагается. Как муж конечно он будет гарантировать оплату расходов и мед страховки и про холить и лелеять тоже.
Справки все приложит и с работы с указанием зарплаты (специально перешёл на другой режим, чтобы больше времени находится с нами дома) и выписки из налоговой +транзакции за месяцы после апреля

А про форум, вы правы, могла что то пропустить. Надо повторить освоение инфы
Pyata4kova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Артуррр » 31 июл 2019, 21:27

G.Evgeniia, не понял, как это работает. Просто сканировать документы и все? Например, паспорт, контракт с работодателем, контракт аренды жилья, выписка с банка, оплаты по счетам итд.

Правильно ли я понимаю, только документы на другом языке надо перевести и заверить нотариально, и все? Нужен ли апостиль на них?

Про какое заявление Вы говорите?

Я имел ввиду анкету для eea fp, которую надо заполнить, когда писал про заявление.
Артуррр
новичок

Сообщение G.Evgeniia » 31 июл 2019, 21:44

Артуррр, да, сканируете весь пакет документов, который у вас имеется, Вашу копию паспорта нужно нотариально заверить, если Вы не можете предоставить оригинал. Документы официальные, которые НЕ на английском языке, нужно перевести и нотариально заверить, переписку заверять нотариально ненужно, просто перевести (я переводила в бюро переводов и заверяла из печатью), нужно чтобы в переписке были видны даты. Все это сканируете и после того как заполните анкета и запишитесь на приём в визовый центр, появится кнопка UPLOAD, туда загружаете всё. Должны быть читабельные сканы, в формате PDF, каждый документ должен быть не более 10мб. Я сканировала на мобильный при помощи приложения CamScanner, потом с компьютера загружала.

Анкета заполняется на сайте онлайн, потом после подтверждения, формируется в документ для печати, важно, что после подтверждения на последнем этапе, перед переходом на сайт ВЦ, в анкете никакие изменения ввести будет нельзя, только удалять и заполнять заново. Как мне сказали, в ВЦ просят только первую страницу анкеты, но я на всякий случай распечатаю всю)
G.Evgeniia
участник

Сообщение Артуррр » 31 июл 2019, 22:10

G.Evgeniia писал(а) 31 июл 2019, 21:44:Артуррр, Вашу копию паспорта нужно нотариально заверить, если Вы не можете предоставить оригинал.

Т.е. есть 2 варианта:
1. я по почте супруге вышлю свой паспорт и она с ним пойдет в ВЦ (только так ведь можно предоставить оригинал)?
2. просто сканирую паспорт, распечатываю копию, нотариально заверяю и уже копию с заверением сканирую и загружаю онлайн в pdf формате через сайт gov.co.uk?

Если никаких документов "в живую" в ВЦ не надо приносить кроме паспорта и 1 страницы анкеты, тогда это хорошо.
Артуррр
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль