Сейчас этот форум просматривают: Svetla67 и гости: 8
.Но для себя сделала вывод, больше писать отчеты не буду (хотя они есть).
Mama ВАДИМКИ писал(а):Расписание движения поездов, тоже знали, подъехали, специально пораньше, чтоб купить спокойно билеты, а нам вот продали на этот, который отправляется, через минуту, хотя следующий идет через минут 20. И билеты попытались сдать, но нам сказали, что без проблем уедим на таком же поезде, который идет через 4 часа.
ТетяСвета писал(а):Вот она, первопричина всех бед.
Я бы этот отчет настоятельно рекомендовал прочитать всем, кто чуть ли ни каждую неделю интересуется, "прокатит" ли наше удостоверение.
А здесь я вообще ничего не поняла! Я спецом делала МВУ только для поездок по Италии! Так вот на севере в разных городах пыталась в прокате всучить их при чек-ине. Никто не берет Спокойно берут карточку нашу пластиковую со словами - так вот же ваш драйвинг лайсенз, чего вы всякую гадость нам подсовываете?
Может быть у ТС какие-то не такие права?
Sual писал(а):Аналогично с ТетяСвета делал МВУ для поездки и тоже не пригодилось, причём я в этом был на 99% уверен. НО!
1. Если придётся встретиться с полицией на дороге, при аварии или просто проверке, то скорее всего МВУ будет необходимо.
2. Осознание того, что хорошо спланированная поездка просрана из-за того что поленился жопу оторвать и съездить в ГАИ, это вообще пипец и ужас. То что 99 из 100 туристов получают машину по РВУ скорее ещё усугубит горечь поражения, чем утешит в такой момент.
А топикстартерам надо было в другом городе попробовать тачку взять.
DonChoa писал(а):
Блин..."расписание знали..а продали на другой"..ну ребят..ну как дети ...ей богу...
Я данное не считаю каким то приключением, от которого стоит восторгаться, как многие тут восторгаются - типа "ух ты как интересно, какой типа крутой экспириенс" - на самом то деле косяк, профуканное время...
Щас глянул Трениталию...частота поездов из Венеции во Флоренцию - каждый час, разница Евростара и Интерсити - 11 евро с человека...
Есть автоматы на вокзалах - нажали на экран, выбрали поезд и время - так же легко и удобно как оплачивать мобильник через терминал у нас в России...
Вас отчет нужен здесь.. очень нужен...но эти мои слова стоит понимать так - опыт организации и передвижения, как у Вас, со знаком минус, Имхо - тоже опыт! и для новичков урок
Ни каких проблем больше не было
Знаете, мы ездили отдыхать, а не искать в Италии прокатную контору, где дадут по нашим ВУ
Про планирование поездки, все было подготовлено, это вам по отчету (ну не писатель я) кажется, что ничего не было готово. На самом деле одна большая накладка – это то, что нам не дали машину в прокатной конторе. На многих форумах (кстати, этот не исключение) говорилась о том, что без проблем дают машину по нашим ВУ, на деле же оказалось, все ни так, как говорилось в форумах. Бронировать жилье заранее, мы сразу отказались от такой затеи, по принципу понравится нам город, задержимся там, нет, уедим раньше.
Bojulia писал(а)::oops: слушайте - а без одеял и подушек - пятую точку в кемпинге в конце сезона не отморозили?
я в шоке честно говоря...
ТетяСвета писал(а):Ни каких проблем больше не было
"никаких" вместе пишется
Большое спасибо, за исправление моих ошибок! А вы исправляете, только мои ошибки, или еще чьи-то?
ТетяСвета писал(а):Пока только ваши, правда, если честно
Я серьезно вам советую - пишите в Word.
По крайней мере, будете видеть свои ошибки и учиться их исправлять.
Bojulia писал(а):Кстати, мне тут коллеги подсказали, что машину вам в аренду могли не дать не по причине "прав" или возвраста, а по причине отсутствия достаточных средств на кредитке...
думала вам 23, а вам уже 26!!! круто
Mama ВАДИМКИ писал(а): Вероятнее всего им просто не понравились права.
Горыныч писал(а):"Вероятнее всего"? Т.е. Вы не уверены в том, что причина отказа была в отсутствии МВУ?
Выспрашиваю столь подробно по той причине, что тема МВУ (надо/не надо) весьма актуальна, и случаев отказа зафиксировано
Natallia писал(а):В сентябре едем в очередную поездку,начиталась про отказы теперь думаю - может сделать на всякий пожарный
4 часа на вокзале в Венеции и стоя ехать во Флоренцию - это второй пиз..ц года!!
Скажу честно в автобусе спать не возможно, постоянно что-то мешается.
(самолет прилетает 15:00, а автобусы в Россию уходят 13:00, правда и поезда на СПб уходят рано, практически в притык, необходимо иметь какое-то время в запас).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы