В отличие от темы
Лоукосты в Африке где обсуждаются возможности внутренних полетов по Африке, в этой теме хотелось бы поделиться информацией о вариантах недорогих путей прилета в Африку. К сожалению, билеты в Африку, как правило, дорогие, особенно если нужен прилет в одну страну, а вылет из другой. Известные мне аггрегаторы предлагают не самые разумные варианты. Но бывают и исключения (вспоминаю свой полет из Запорожья в Угадугу (Буркина Фасо) за 400 долларов). О них бы и хотелось здесь поговорить. Меня лично интересуют возможности недорогих полетов из Тель-Авива, (в данный момент Тель-Авив - Либревилль и Яунде - Тель-Авив), но с интересом рассмотрю и другие варианты (на будущее), учитывая, что до Европы и обратно всегда можно купить билет из Израиля за 150-200 долларов.
Марокко. Чартеры за копейки из всех стран Европы. Но в Касабланку - дорого.
Гамбия. Всегда было недорого, особенно из Лондона, а в последнее время я видел цены в 40 евро туда-обратно (Германия, Финляндия). Проблема, что многим (в частности, мне) нужна виза, сделанная заранее.
Аддис-Абеба (Эфиопия). Из Тель-Авива можно долететь Эфиопами за 450 долларов, Турками за 380.
Йоганнесбург (ЮАР). Теми же Эфиопами из Тель-Авива за 400 долларов.
Луанда (Ангола). ТАР - Portugal из Лиссабона за 190 евро в один конец. И вообще, ТАР в один конец стоит, как правило в два раза меньше, чем туда-обратно. Обратите внимание на полеты в
Мапуто (Мозамбик) или
Сан Томе, а так же в
Дакар (Сенегал) и
Биссау (Гвинея-Биссау).
Аккра (Гана). Air Italy из Милана за 135 евро в один конец, обратно на 100 евро дороже. Есть также полеты в
Лагос (Нигерия) за 150 евро в одну сторону. Изредка встречаются чартеры в
Занзибар (Танзания) и
Момбасу (Кения) Относительно недорого (450 долларов) стоят билеты из Парижа в
Дуалу (Камерун) через Стамбул или из Лондона через Париж. Беспересадочные билеты обойдутся долларов на 200 дороже.
Прошу дополнить.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо