DV2019. Медосмотр в МОМ в Москве 17 июля 2019

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

DV2019. Медосмотр в МОМ в Москве 17 июля 2019

Сообщение Bagem » 23 июл 2019, 20:53

Зарегистрировался в МОМе через сайт
Выбрал дату 7 августа. ну чтобы приехать 7, сделать медосмотр, взять документы, а 8го утром на собеседование
Об этом узнал за 2 месяца
Пошёл по ссылкам в письме
Предварительно требовалось пройти медосмотр. В Москве. В специальной организации, которой доверяет посольство - IOM (МОМ).

В этом здании на первом этаже дверь. С фасада. Не по центру. Ближе к вам. Флаг над входом завернулся от ветра. Издалека ничего не видно. Подошёл к первой двери. Рядом с ней таблички

Звонок домофона, но дверь открыта. Там охранник у турникета. Предъявляете паспорт. Я показал российский. Он нашёл в списке и пропустил. Досмотра нет.

На сайте предусмотрена регистрация с выбором даты. Я выбрал 7 августа, накануне визита на собеседование. В комментарии указал об этом и думал меня поправят. Нет. Через 2 дня пришло подтверждение. Но я не успокаиваюсь. С первого раза дозвонился и еще раз прокомментировал мои опасения. Я сомневался, что за сутки успеют подготовить документы по обследованию.
Девушка подтвердила. Нужно минимум двое суток. Но лучше делать за 2 недели. А еще лучше-за 8 до даты собеседования!
Итак мы вместе с ней выбрали новую дату - 17 июля .
Накануне визита списался ещё раз и достаточно быстро пришёл ответ. Мне выслали бланк анкеты для заполнения. Я заполнил. И даже отослал на проверку. Тут же поступил одобрительный ответ! И ещё порекомендовали распечатать и принести с собой. Так и сделал. Её действительно просят заполнить как вы пришли сюда.А у меня уже готова.

Пишу пока сижу в ожидании вызова. Что бы себя чем-то занять. И кому-то облегчить задачу. Вдруг удастся?!)

Назначили на 12 дня.
Пришёл где-то в 10.
Пропустили.
Проверили по списку.Есть!
Если анкета есть уже заполненная-предъявляете и садитесь ожидать вызова.
Большое просторное помещение
Находится на втором этаже. Для инвалидов колясочников точно будут проблемы.
Лифта не увидел. Здание советское.
Но на этаже достаточно комфортно.

Много пластиковых стульчиков
Везде часы
Камеры
Туалет
Питьевая вода
Санитайзер в углу на полочке. Рядом маски.Салфетки.
Фотографии на стенах каких-то иммигрантов из азиатских и африканских стран...

Когда пришёл народу было пару человек. Потом больше. Есть столы для заполнения анкет. На них ручки. Мне они не требовались.
Из неудобств для меня-я нашёл всего лишь одну розетку для зарядки телефона и нет Wi-Fi
Вернее он есть,но закрытый.
GPS-интернет на телефоне здесь работает отлично. У меня ТЕЛЕ2.С ним не было проблем.
Думал меня примут раньше. Напрасно.
Пока сидел видел, как люди заходили сюда без всякой записи, но их отшивали-На сегодня не было мест!-ажиотаж какой-то, как сказал администратор. Мужчина кстати. С каким-то акцентом странным или диалектом. Похожим на прибалтийский. Но был достаточно корректен.
А народ всё прибывал. У меня сложилось ощущение, что скапливалось больше, чем выходило. Хотя здесь только, как я понимаю должна происходить оплата и оформление документов.

А на сам медосмотр нужно идти в 2 поликлиники. Одна в шаговой доступности. Другая в транспортной. В какую направят-скажут. От чего зависит-не могу сказать.
Кушать тут ничего. Берите с собой.
И да, телефоны не отбирают и можно спокойно разговаривать.

Оплата принимается в рублях. Наличными или банковской картой. С 1 июля 2019 стоимость повысилась до 273 долларов. Берут в эквиваленте. По какому-то своему курсу. Но в принципе вменяемо и адекватно. Курс на кассе в день оплаты был 63,08 рубля за 1 доллар. И как я понял это курс на весь июль. Т.е он устанавливает в начале месяца и действителен вплоть до конца. Поэтому может быть как выше так и ниже официального.

Курс же доллара по ЦБ на 17 июля был такой 62,08

И да, про документы которые нужно с собой принести:
1. Загранпаспорт
2. Сертификат на прививки, которые вы сделали самостоятельно ранее (начинать надо за 6 месяцев минимум!)
3. 1 ФОТОГРАФИЯ 3*4СМ цветная
4. Анкета, но это факультативно. Заполнить можете здесь. Но главное-вы должны знать НОМЕР ДЕЛА!!

Теперь по времени. Вызвали меня на 10 минут позже назначенного времени.Т.е. в 12:10.
Приняли документы. Сказали подойти к фото зоне-будут делать фото через 15 минут.
-Зачем? Я же принес с собой!
-Нады!!! Такое требование посольства!
Хорошо, жду. Вышла. Сел на стул и...широко улыбнулся, как я всегда делаю для всех виз, паспорта и вод удостоверения! И никаких проблем. Даже с посольством США!
А тут водители нужна фотография нейтральная билядь!
-Такое, типа, требование посольства США !
-Девушка, скажите, в вы смотрели мой загранпаспорт? Вы видели моё фото на всех визах с улыбкой??!
-Да смотрела,да видела, но у меня инструкция...

Ладно. Улыбку отпустил и вместо неё сделал грустную рожу!!!
Такая фотка прокатила, когда лицо всё перекосил и глаза в кучу собрал!
Дурдом солнышко.

В общем после фотки она тут же пригласила меня за документами. И выдала белый конверт с моими инициалами. Но открытый. Там была моя анкета, но почему-то с моей фотографией, правильной, которую я привёз с собой...
Вместе с конвертом мне была вручёна квитанцию на оплату 17 т рублей с копейками и схема прохода в поликлинику... тут, до которой лучше ехать на транспорте. Или идти пешком. Километра 4. На Новый Арбат... Тут же в кассе оплатил по квитанции. На часах было 12:30. Т.е. с момента подачи документов и до выхода из здания МОМ прошло 20 минут. Это с учётом фотографирования и оплаты.

Заодно успел в единственной розетке с 10 утра и за 2,5 часа подзарядить телефоны.

В этот день возвращаться сюда больше не нужно. На сегодня с МОМом всё!
Сюда нужно будет прийти через 1 день после 15:00 за запечатанным конвертом...
И, если вы пришли и сдали в поликлинике анализы до 10:00 -,то можно забрать результат на следующий день после 15:00

Итак от МОМа до станции метро "1905 года" 10 минут ходьбы.
Еще минут 25 на метро с переходами и пересадками с выходом на станции Арабская.
Ну и еще от метро Арбатской до "Поликлиники Минэкономразвития" минут 10 пехом.
Итого 40-45 минут. Видимо это было давно прочитано и на схеме-направлении было указана цифра 13:30
Я пришёл в 13:15
В 13:25 они поставили время начала осмотра и начались мытарства по этажам.
Самый первый кабинет на 2-м этаже. Его номер 208А. Всё начинается и заканчивается им. Тут оформление и....фотографирование!) Совместно с врачом терапевтом решили мою "страшную" (нахмуренную) фотку переделать.

Итак. Начинаем медосмотр.
Вам дадут бланк, где нужно подчеркнуть(обвести) ДА или НЕТ о своих болячках с самого детства. И ещё близких родственников. Что помните. Что знаете. Чуть позже врача сильно интересовала дата болезни ветрянкой... Пришлось звонить маме, которая ничего не помнит)
В итоге примерно вычислили и врач внёс в свой комп.
Оставляете все вещи в этом кабинете, вам дают стаканчик и вы идёте в туалет. Первые 25 капель мочи и ни копейки больше должны попасть в минзурку до риски, отмеченой фломастером. Перельёшь - отливай.
Попытка сотрудников перекрыть возможность подмены анализа мочи-провальна. Никто не следит за тобой.... Это всего лишь пародия.. ну ладно. Я подменой не собирался заниматься. У меня всё честно и чисто.
Мочу ставил-едешь на лифте на 4 этаж. Сдавать кровь на сифилис. Ваши справки не нужны.
Возвращаешься опять в 208А.
Показываешь сдачу этих анализов - медсестры делают отметки на обходном листе.
Далее тебя направляют на 6-й этаж в 601-й кабинет, на флюорографию. Занимаешь очередь если сидит народ. И ждёшь вызова. Сфоткали. Сидишь и ждёшь когда вынесут диск с написанным снимком. Минут 10.
Идёшь опять на 2-й этаж. В 208А.. показываешь и отдаёшь лиск. Они после каждого твоего действия всё вносят в комп, который находится в общей системе.
Ну и наконец-то направление к последнему, теперь уже врачу-терапевту. В 604-й кабинет на 6-м этаже соответственно....
Суровый дядька. Но справедливый и даже помогает, подсказывает, настраивает. Именно он уговорил меня переделать фото.
Но сначала вопрос-распрос. О болячках операциях и привычках. Венерических болезнях. Главное чтобы вы не болели СПИДом, сифилисом и гонореей. Иначе заруба.
Ну и гепатиты не приветствуются. Увидел на плече татуировку: - Когда делали, где и проверялись ли после этого на гепатит!?))
Никаких документов не спрашивал. Хотя я привез с собой целый рюкзак "артефактов")
Измерил давление. Послушал спину и грудь. Осмотрел сначала до пояса. Потом до колен. Так что девчата-надевайте красивое белье! Грязное, вонючее и с дырками не прокатит. Вернее прокатит. Но будет неудобно. Наверно)
С учётом того, что за 1 год я начал делать все прививки, которые указаны на их сайте ( просто распечатал и принёс в вакцинационный центр), где мне в течение полугода всё сделали, оказалось, что прививок не хватило!)
От трёх болезней (корь, краснуха, панкреатит) надо было делать ещё раз. А третей-в Америке. О как!
Ну и Акдс почему то у меня не было ....
И в общем то мне повезло, что в этот день у них ещё оставалась вакцина, которая 3 в 1. И поэтому я отделался 2-я доп. Прививками. С его слов одна из них стоит около 25 долларов. Вторая-около 14-и.
Выписал квитанцию для последующей оплаты. Потом. В МОМ. Когда будете получать результат.
Опять же-в МОМе, а не в поликлинике.

В общем в 15:20 мне сделали последние прививки и на этом медосмотр закончился.
Начав в 13:25 и закончив в 15:20 получили около 2 часов на всё про всё. Если выкинуть время на доп прививки и фотку получилось бы на 10 минут меньше.
И да, после прививок врач порекомендовал посидеть в поликлинике 30 минут, и только потом идти куда глаза глядят. На улице начался дождь. Я посидел в кафетерии на первом этаже. Тем более до обратного поезда было ещё 3 часа....
Цены в кафетерии: чай 30 руб. Суп 150-200. Вторые примерно 200. Всё в пластиковых тарелках. Кроме чая.
На первом этаже есть сберовский банкомат. С ограничением лимита выдачи наличных в 4000 рублей!!!)
В поликлинике на каждом этаже туалеты. 2 лифта. Рабочие. Она же практически ведомственная - под Минэкономразвития!) Видимо где-то рядом и само министерство. А что? Всё рядом и удобно! Всё для них сделано, чтобы как сыр в масле катались!
Ну и нам, простым смертным немного перепадёт... за 17000 рублей!!))
Вот еще что забыл написать. Терапевт мне выдал на руки диск и сказал его взять с собой в полет в ручную кладь и предъявить по первому требованию американским пограничникам.
Диск в открытой упаковке. На нем фломастером написал моё имя и фамилию,а также номер дела (кейса).
Вроде бы всё.
Ан нет. Еще один момент был. Перед уходом обнаружил, что у меня отсутствует куртка, в которой оба паспорта лежали....
Вычислил, что больше часа как я без неё. Пошёл искать... В коридоре на диване красовалась... вот что значит интеллигентная поликлиника для чиновников и членов их семей!)
Ну и 2 секьюрити на верхушках выпускают только после фейс-контроля! Ну и камеры внутри везде...
Всё как в лучших домах ЛондОна и Парижу...))
И да. Девочка медсестра долго со мной возилась, когда делала прививки. Их надо вытащить. Предъявить мне к осмотру срока годности. Записать в журнал номера и мои данные. Потом сделать мне. И выписать сертификат -О как!)
Теперь я их коплю!) На всякий случай!) Чего и вам желаю!)

Я сфоткался опять же вернувшись на 2-й этаж в 208А... это бесплатно.
Хорошо, что опять для этого в МОМ ехать не надо.
Опять к терапевту. На 6-ой
Указал, что 8 августа назначение собеседования
Жизнь короче, чем вы только можете себе представить! Поэтому не тратьте её на мелочи!
Спешите делать добро! Дарите любовь и заботу ближним!
Завтра может не быть!
Bagem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
кто такие дауншифтеры

Re: DV2019. Медосмотр в МОМ в Москве 17 июля 2019

Сообщение Cornea » 24 июл 2019, 14:27

Занимательно, а это все зачем?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение selena-ek » 31 июл 2019, 19:13

Bagem, а какие прививки обязательны для въезда в США по ГК? Если предоставить наш прививочный сертификат, не прокатит? Заставят сдавать на антитела для проверки или как?
selena-ek
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 31 июл 2019, 19:46

Cornea писал(а) 24 июл 2019, 14:27:Занимательно, а это все зачем?

Для иммиграционной визы США, в заголовке написано. Туристов и прочих краткосрочных ездунов не касается.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Bagem » 02 авг 2019, 11:10

Добрый день. На сайте мом написано какие прививки нужны
Но не все и не всё. Это специально. Они же на вас деньги должны еще какие-то заработать. И главное пожаловаться не кому.
Вы должны принести ваши прививочные сертификаты и они их примут. Посмотрят. И скажут чего не хватает.
На антитела ничего не будут делать
Просто поставят вам тут же те прививки которые посчитают не сделанными
У меня даже повторили те, что были сделаны!
Сказали - их нужно делать 3 раза!))) Один у меня сделан. Еще один сейчас. И еще третий вам сделают уже в США
Жизнь короче, чем вы только можете себе представить! Поэтому не тратьте её на мелочи!
Завтра может не быть!
Bagem
новичок

Сообщение Bagem » 02 авг 2019, 11:11

Эта информация для тех, кто будет проходить медицинский осмотр на визу по DV-лотери
Завтра может не быть!
Bagem
новичок

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль