Что было дальше? Дальше в горах начали стрелять, пришлось нам пересесть на байдарки, и уже рассекать на них водные глади рек Российской Федерации. Долго ли, коротко ли, миновали лихие девяностые, предприятие, на котором я работаю и сейчас, воспряло, пошла деньга, возобновились поездки. Болезнь горами, которая на некоторое время отступала, вновь дала о себе знать. Я походил и тут и там, но все было не то и не так. И вдруг неожиданно блеснула идея - я обнаружил место, где, как мне показалось, имело смысл на некоторое время задержаться. То были Доломитовые Альпы. В то время по Доломитам информации на наших форумах было немного, о некоторых вещах пришлось догадываться. По картам, которые мы приобрели через интернет, рельеф Доломитовых гор был вообще не понятен. Это у нас - хребты, отроги, долины, ледники, морены, все ясно. А тут, вообще, где все это? Ну, да ладно постепенно во всем разобрались. В 2015 году я выложил здесь отчет, который назвал «Трекинг в Доломитовых Альпах». С той поры на форуме появилось более тридцати прекрасных отчетов по этому региону Альп, это прекрасно, есть из чего выбрать. У меня тоже кое-что накопилось, и я считаю, что пора кое-что добавить к ранее сказанному. Отчет я решил назвать «Трекинг в Доломитовых Альпах №2». Доломиты, Доломиты, а я маленький такой! Стихов в свое время я сочинил на пару книг, а вот о Доломитах что-то не пишется. Наверно весь пар уходит на подъемы и спуски по тропам, может оно и лучше, не портить же рифму ради принципа. В Доломитовых Альпах мы ходим вместе с супругой, моим неизменным попутчиком по горам, ходим несложными маршрутами, но помногу. Ходит она быстро, так что мне иногда приходится вылезать вперед и слегка ее притормаживать. Были мы здесь в июне, июле, августе и дважды в сентябре. Летом здесь что-то очень жарко, зашкаливает за тридцать градусов, мне больше нравится сентябрь, хотя периоды ненастной погоды в сентябре более длинные, чем летом, но дышится все же легче и потеешь меньше. В этом году что-то народу в горах поменьше, чем в прошлые годы, а вот китайцев добавилось. Ходят они большими и малыми группами с гидами, редко, кто ходит самостоятельно. В обед ставят горелки и готовят себе пищу. Мы этого не делали, а брали с собой только на перекус колбасу, сыр, хлеб, помидоры и воду. С утра выпивали по паре таблеток калия с магнием, и вперед. Сердце стучит на подъемах под сто восемьдесят ударов, ему нужен калий и магний. «Бонжорно, бонжорно» - это итальянское приветствие на тропе, пожалуй, лучшее в мире, тут и «жор» звучит и «бон». Несколько дней в горах я ходил в тирольской шляпе с пером, чуток захотелось выпендриться, так все проходящие мимо немцы только «Грюс Гот» мне и говорили, и я им в ответ тоже «Грюс Гот». Полнота чувств, не передать. В горах не каждый день с утра ясно, часто случается дымка, фото с дымкой получаются не очень красивые, а вот когда без дымки, так вообще, сказка. Русских в горах мы встречали раза три, но знакомиться не лезли, мало ли что. Один раз видели парня с большим рюкзаком литров на сто двадцать и палаткой, похоже, он ночевал в горах, таская все с собой. Он с виду славянин, но слов не говорил, хотя в автобусе сидели мы напротив…
Я коротко расскажу Вам о трекинговых маршрутах по Валь Гардене, Валь Бадии, Сесто, Доломитам Ампеццо, а также в районе озера Гарда. Маршруты буду выкладывать не по порядку их прохождения, но сгруппирую их по районам, в которых мы были.


Если задуматься, над вопросом, где было интересней и больше красоты, то голову поломаешь. Придется выбирать между Гарденой, Доломитами Ампеццо и Сесто. Я бы не стал утверждать с уверенностью. Везде здорово. Предлагаю Вам несколько фото Доломитовых Альп, пока оставлю их без комментариев, что за места, что за вершины расскажу потом. Впрочем, те, кто был в тех местах, легко могут все это узнать.



































