Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Когда будете думать именно о трекинговых маршрутах, заодно не забудьте страховку REGA приобрести. В остальном поддерживаю Nick4AWD. Я свою 14-летнюю дочь не на каждый красный маршрут поведу ( на синие она и сама не пойдет просто потому, что знает, плавала). При том, что она спортсменка и в REGA мы ежегодные взносы платим. Так что вы начните по швейцарским дорожкам ходить , уровень синих, красных дорог посмотрите, а там сможете уже решить, стоит ли именно трекинговые маршруты для ребенка выбирать. И тут дело не только в перепаде высот, а в том, что априри трекинговыем маршруты сделаны для людей в хорошей физической форме и обычно предполагается, что например с головокружением людям туда идти вообще не надо . А так на пешеходной тропе на Schynige Platte видела, как вертолет REGA забирал даму, которая, похоже, была уверена, что раз Швейцария, значит будет лишь красиво, хорошо, без особых усилий. Но сердце видимо подвело. Хотя пешеходные дорожки как раз для обычного туриста приспособлены, в том числе и для детей.Spika писал(а) 16 янв 2018, 11:04:тут ребенок, так что будем думать...
Денек надо добавлять на акклиматизацию, если на 4000 подъем планируется. На 2500 -х особых проблем не бывает. Насчет ночевок так и есть, надо планировать заранее, но опять же , неизвестно, какая погода будет в те дни, на которые вы запланируете поход, это еще одна причина, чтобы с ребенком делать радиальные ( из отеля) походы. Если пообещают назавтра ураган, то можно и в отеле остаться. А на маршруте, куда вы денетесь с подводной лодки. Да, мобильное приложение, для того, чтобы вас предупреждали о погоде ( особенно о непогоде) в горах обязательно.Spika писал(а) 16 янв 2018, 14:33:Вот и думаю, добавлять ли денек на акклиматизацию,
tsmith писал(а) 16 янв 2018, 15:11: Опять же в Оберланде вполне можно начать с EigerTrail ( чисто для того, чтобы присмотреться к дорожкам)
tsmith писал(а) 16 янв 2018, 15:11: Из относительно сложных , но проходимых небольших треков могу посоветовать UNESCO Panoramaweg в Фише ( далеко, конечно, от Церматта, но там такая красота...)
tsmith писал(а) 16 янв 2018, 14:10: не забудьте страховку REGA приобрести
Nick4AWD писал(а):Почти везде (за исключением отдельных высокогорных районов; например, в Национальном парке в Энгадине не везде связь есть).
Бездомных собак маловероятно. Диких животных полно ( но чтобы встретить хищных типа рыси нужно ну очень постараться). Вроде народ волков видел, но не на туристических маршрутах. Медведя, который в кантоне Граубюнден жил, вроде уже убили. Все дикие животные посчитаны ( и для туристов не опасны). За ними смотрит охрана природы.doony писал(а) 05 авг 2019, 13:12:бездомных собак?
tsmith писал(а) 05 авг 2019, 13:25: Медведя, который в кантоне Граубюнден жил
Ну не сто. В 2017 году и в кантоне Ури и в кантоне Берн были замечены медведи ( один разрушил пасеку, другой был пойман в фото-ловушку)В 2018- м автомобилист сфотографировал около Туна возможно все того же медведя что и был ранее замечен. Граубюнденского упомянула лишь потому, что из-за него сыр- бор был поднят ( об остальных лишь природоохранные организации говорят- типа как классно что дикие звери возвращаются). Но встретить их настолько маловероятно, что и упоминать наверное не стоит. WWF утверждает что да, до 2005 года медведей не было как минимум 100 лет. Но начиная с 2005 года иногда встречаются.Nick4AWD писал(а):Нет уже сто лет в Швейцарии вообще, и в кантоне Граубюнден в частности, диких медведей.
doony писал(а) 05 авг 2019, 13:12:диких животных .... Мне в одиночку немного страшновато
Одно другому не помешает- посмотрите аппс Outdooractive на мой взгляд очень удобно. Нас не раз выручала эта программа.ЮлияТ писал(а) 17 сен 2019, 22:15:Нам удобнее пользоваться бумажной картой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности