Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: windfreak и гости: 14

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение KatyHouse » 22 июл 2019, 11:14

А, сорри, загрузила документы, вот теперь правильный глагол. Подавать буду из Осло.

P.S.: Я не знаю как процитировать.

Вот так: Избранное цитирование : как пользоваться
KatyHouse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Nicolay82 » 22 июл 2019, 15:54

Добрый день, подскажите какие нюансы подачи на получение визы в Великобританию для граждан Белоруссии.
Nicolay82
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexFuji » 24 июл 2019, 09:13

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.

Собираюсь ехать в путешествие на две недели Лондон-Эдинбург-Дублин.
На данный момент имею ПМЖ Японии, замужем за японцем 7 лет, в Японии живу уже 9 лет, домохозяйка, но подрабатываю онлайн тьютером около 3-х лет. Средний «белый» доход 1000 долларов в месяц.
Дело в том, что ехать я собралась в мае 2020 года, но в октябре 2019 собираюсь переезжать к мужу в Бангладеш. С августа он будет работать там на новой работе. С октября я перестаю официально работать. На данный момент есть зарплатный счет с движениями. К моменту подачи визы на нем будет накоплено около 2 000 долларов. Но с октября движений(поступлений зарплаты) уже не будет.
Маршрут путешествия: Дакка - Станбул, Станбул-Лондон, Лондон-Эдинбург, Эдинбург-Дублин, Дублин-Лондон, Лондон-Дакка.
Все билеты уже оплачены. Оплачена половина суммы за . во всех городах, в который буду останавливаться (Станбул -3 дня, Лондон -5 дней, Эдинбург - 4 дня, Дублин - 3 дня).
Ехать собираюсь одна, так как у мужа нет отпуска.

Мне уже подсказали, что мужа нужно указать спонсором, так как момент подачи документов на визу я уже не буду работать несколько месяцев.
В собственности у меня есть квартира в Москве, нужно ли прилагать документы, или это не нужно, ведь я жила в Японии, а с октября буду жить в Дакке.
Нужно ли прилагать ПМЖ Японии?
Даже с переездом в Бангладеш, у меня останется регистрация (адрес) в Японии, нужна ли выписка? Или нужна выписка регистрации адреса в Дакке?
Где лучше подавать документы, в Дакке или в Японии ( на НГ собираемся с мужем в Японию на пару недель)?
Помогите, пожалуйста:)
AlexFuji
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 09:34

AlexFuji писал(а) 24 июл 2019, 09:13:Мне уже подсказали, что мужа нужно указать спонсором, так как момент подачи документов на визу я уже не буду работать несколько месяцев.

Подсказали, что не "нужно", а "лучше". "Лучше" в данном случае синоним "проще".

Для получения визы Вы должны подтвердить отсутствие у Вас иммиграционных намерений, под этом понимается, в частности, наличие связей со страной, которая на момент обращения за визой является для Вас и Вашей семьи местом постоянного проживания. Очевидно, что в статусе домохозяйки у Вас должны быть связи со страной постоянного проживания и работы мужа, именно это для Вас будет теми "социальными якорями", которые побудят Вас вернуться назад. На момент обращения за визой такой страной будет Бангладеш.
При обращении за визой Вы вправе приложить любые документы, которые, по Вашему мнению, необходимы. Принимайте решение о том, нужен или не нужен документ, исходя из критериев, которые я описала выше. Если Вы живете в Бангладеш, подтвердит ли отсутствие иммиграционных намерений недвижимость в России? Если Вы будете обращаться за визой в Бангладеш, можете ли Вы обойтись без подтверждения своего статуса в этой стране? Если на момент обращения за визой Ваша семья живет в Бангладеш, какая веская причина может побудить Вас обращаться за визой в Японии? И так далее. Обычная логика поможет ответить на эти и другие подобные вопросы, которые будут возникать у Вас в будущем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2019, 14:13

AlexFuji писал(а) 24 июл 2019, 09:13:Где лучше подавать документы, в Дакке или в Японии

Я бы посоветовал вам сейчас в Японии при всех "известных" условиях задачи получить двухгодичную визу, заявив поездку где-то в сентябре, например. Ни билеты, ни брони к заявлениям прикладывать не требуется.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение CapeCod » 24 июл 2019, 18:10

Добрый день,
Собираюсь подавать на английскую визу во Франции, нахожусь здесь по студенческой французской визе, которая действительна до 05/09/2019. По условиям контракта стажировки, которую я прохожу в университете, контракт заканчивается 15/09/2019. Для этого я продлеваю визу, здесь во Франции, до конца сентября. Дата для явки в префектуру города, где я нахожусь, для подачи документов для продления визы назначена на 03/09/2019.
При подаче документов на английскую визу, стоит ли прикладывать документ о том, что мое продление визы (французской) назначена на вышеуказанную дату? Так как поездка планируется на конец августа (28.08.2019)
CapeCod
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexFuji » 24 июл 2019, 19:08

Moon River,
Муж, работающий в Бангладеше, является достаточно крепким социальным якорем доя получения визы?
AlexFuji
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 19:26

AlexFuji писал(а) 24 июл 2019, 19:08:Moon River,
Муж, работающий в Бангладеше, является достаточно крепким социальным якорем доя получения визы?

Если Вы обращаетесь за визой в период проживания в Бангладеш, то у Вас нет иного варианта - муж, его работа, совместное с ним проживание являются Вашей связью с этой страной. В тот период Вы ни с одной другой страной не будете связаны больше, чем с Бангладеш.
Но выше проходилмимо дал Вам отличный и очень грамотный совет, к которому я на Вашем месте как минимум прислушалась бы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2019, 19:50

CapeCod писал(а) 24 июл 2019, 18:10:Собираюсь подавать на английскую визу во Франции, нахожусь здесь по студенческой французской визе, которая действительна до 05/09/2019. По условиям контракта стажировки, которую я прохожу в университете, контракт заканчивается 15/09/2019. Для этого я продлеваю визу, здесь во Франции, до конца сентября. Дата для явки в префектуру города, где я нахожусь, для подачи документов для продления визы назначена на 03/09/2019.
При подаче документов на английскую визу, стоит ли прикладывать документ о том, что мое продление визы (французской) назначена на вышеуказанную дату? Так как поездка планируется на конец августа (28.08.2019)

На момент планируемого окончания турпоездки в Британию ваша французская виза перестанет действовать? Или вы собираетесь вернуться во Францию до 3 сентября? Какова вообще цель и планируемая длительность посещения страны бесконечного Брекзита?

Даже если не перестанет, британцы ох как не любят одобрять визы на срок, превышающий срок действия разрешения на возвращение в ту страну, из которой запрашивается виза.

Конечно, необходимо объяснить ваш статус и ваши визовые отношения с Францией. Документарно. Также я посоветовал бы приложить какие-то бумаги, подтверждающие ваше намерение не оставаться в Британии.
проходилмимо

Сообщение CapeCod » 24 июл 2019, 21:05

На момент возвращения виза будет действительна. Хотел в идеале съездить посмотреть Лондон с продолжительностью в три дня.
Сначала думал съездить после защиты диплома (5 сентября), к этому моменту у меня уже будет официально продлена виза до 30 сентября. А сейчас у меня лишь есть документ, который подтверждает что я записан на 03/09/2019 в префектуре города на продление визы (французской). И думаю съездить в даты, когда будет действительна виза.
Из документов есть справка об обучении в вузе, справка о прохождении стажировки, выписка за последние 6 месяцев, и документ о назначении «интервью» на продление визы.

Дайте пожалуйста совет, как будет лучше сделать, с точки зрения одобрения визы, не хочется портить визовую историю
CapeCod
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2019, 23:41

CapeCod писал(а) 24 июл 2019, 21:05:Дайте пожалуйста совет, как будет лучше сделать, с точки зрения одобрения визы, не хочется портить визовую историю

Совет? Очень хотите ехать, - подавайте заявление на визу. Может, одобрят. Может, нет. Можете отказаться от поездки? Не подавайте заявление. Визовую историю точно не испортите.
проходилмимо

Сообщение Gautana » 31 июл 2019, 19:54

Хочу податься на визу Великобритании, но смущают вопросы анкеты, касающиеся финансов. У меня з/п по месяцам неодинаковая из-за премий, в начале года £1300, а в следующие месяцы £380-440. Расходы тоже неравномерные: в начале года сняла £1900 за 1 месяц (клала на депозит), а в следующие месяцы намного меньше: от £60 до £260 (живу с родителями, трачу мало). Если брать среднее арифметическое за полгода, выходит, что я получаю £585 и трачу £470 в месяц, при этом остаток на счете £2500. Еще есть два депозита, в нац.валюте (£10 000, ежемесячный доход £100) и в долларах (£3800, дохода почти нет). Боюсь, такие остатки на счетах могут показаться подозрительными. В связи с этим вопросы:
- надо ли показывать все свои депозиты, или показать только самый большой?
- достаточно ли будет написать в cover letter, что я живу с родителями и делю расходы с ними?
- стоит ли прикладывать справку о наличии в собственности 1/3 квартиры, или это лишнее?
Длительность поездки укажу 6 дней, расходы на 6 дней £1100 (в день около £185): £380 перелет, £420 проживание, £300 - еда/транспорт/экскурсии (на самом деле, в Англии я буду меньше, оттуда поеду в Ирландию).
Доп. информация: мне 30 лет, не замужем, на работе работаю 5,5 лет.
P. S. Визу для казахстанцев делают через Стамбул, но не думаю, что условия сильно отличаются от России.
Gautana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2019, 20:00

Gautana писал(а) 31 июл 2019, 19:54:я получаю £585

Gautana писал(а) 31 июл 2019, 19:54:на 6 дней £1100

Спустить за 6 дней почти две зарплаты? Это провал.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gautana » 02 авг 2019, 05:25

Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам по анкете и документам. Если я живу с родителями, надо показать справку о наличии в собственности 1/3 квартиры и написать соответствующий комментарий в cover letter? Еще хотелось бы узнать, если у меня есть два депозита, стоит ли предоставлять справки по обоим, или только по основному, который больше и с которого капают основные проценты? С одной стороны, хочется показать свою состоятельность, с другой, боюсь, что хорошие счета могут показаться подозрительными при моей средней з/п и неравномерных тратах. И еще один вопрос: надо ли в анкете все деньги указывать в фунтах, если в справке с работы и в справке по движению средств будет указана нац.валюта, а перевод в фунты мне сделают только в справках по остаткам на счетах?

Еще вопрос, если не осталось данных по старому загранпаспорту, который был у меня 5 лет назад, тогда в анкете писать, что других паспортов за 10 лет не было? В старом загране были только штампы СНГ, Турции и Таиланда, в новом есть 6 шенгенов.
Gautana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 авг 2019, 12:59

Gautana писал(а) 02 авг 2019, 05:25:Если я живу с родителями, надо показать справку о наличии в собственности 1/3 квартиры

Документ приложить стоит, но не в связи с совместным проживанием.
Gautana писал(а) 02 авг 2019, 05:25:если у меня есть два депозита, стоит ли предоставлять справки по обоим, или только по основному, который больше и с которого капают основные проценты? С одной стороны, хочется показать свою состоятельность, с другой, боюсь, что хорошие счета могут показаться подозрительными при моей средней з/п и неравномерных тратах

Так поясните откуда у Вас при средней зп такие суммы на счетах.
Gautana писал(а) 02 авг 2019, 05:25:надо ли в анкете все деньги указывать в фунтах

Надо делать так, как просит анкета: если ответ просят дать в фунтах - указывать в фунтах, если просят указать просто сумму, то Вы вправе указать ее в любой валюте (соответственно, указать в какой из валют).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sda0707 » 04 авг 2019, 19:30

Добрый день,нахожусь в Швейцарии по туристической визе могу я тут подать на британскую визу?
Sda0707
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2019, 17:55

Sda0707 писал(а) 04 авг 2019, 19:30:нахожусь в Швейцарии по туристической визе могу я тут подать на британскую визу

На туристическую - можете.
проходилмимо

Сообщение Eire » 06 авг 2019, 15:23

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, по вопросам анкеты:

Details of your second most recent Travel. This is about your second most recent visit to either Australia, Canada, New Zealand, USA or the European Economic Area

Моя предпоследняя поездка включала в себя Швейцарию, Францию и Италию. Система дает выбрать только одну страну, указать несколько через "," не получилось. Какую лучше указать? Ту, в которой провели больше дней или страну выезда?

Так же в их списке стран European Economic Area отсутствует Швейцария. Однако при этом в следующем вопросе: " World travel history. Have you been to any other countries in the past 10 years? (Required) Do not include visits to the UK, USA, Canada, Australia, New Zealand, or the European Economic Area "система не дает выбрать Швейцарию. В настоящее время проживаю за границей (подаваться буду тоже не в РФ, гражданство РФ). Стоит ли в таком случае в данном вопросе указывать поездки в Россию в истории?

Вопрос UK visa applications
Have you been issued with a UK visa in the past 10 years? (Required). - ответ да. Date of visa issue (Required) - правильно ли я понимаю, что нужно указать именно дату выдачи (issued on) последней британской визы, а не дату с которой визы была действительна (valid from) ?
Eire
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Privalovich » 18 авг 2019, 15:25

Британская виза в Барселоне.
В мае 2019 в Барсе открыли визовый центр, вдруг кому-то пригодится информация:
1) Это "вип" визовый центр. Отличие, как я поняла, только в цене (плюс 230 евро минимум к стоимости визы, итого 338 евро за стандартную 6-ти месячную визу).
2) 8/08 заполнила анкету, оплатила - в два захода. Отдельно виза, отдельно при записи на собеседование.
3) Прием документов по вторникам и средам. Записалась на 13/08 (ближайший рабочий день, мест было очень много).
4) Из документов -
а) действующий паспорт (его забирают). Все остальное нужно загрузить онлайн. Если есть документ и его перевод - загружать одним файлом.
б) распечатанная первая страница анкеты, подтвержденные оплаты, список загруженных документов.
5) Ответ обещают в течении 15 рабочих дней.

Удобно, что в городе, очередей нет. Все быстро. В принципе, если есть время и желание - дешевле съездить в Мадрид.
UPD. Паспорт вернули 27/08 (виза от 19/08). Сам решение было принято за два дня, остальное доставка документов.
Последний раз редактировалось Privalovich 01 сен 2019, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Privalovich
новичок

Страны: 57
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2019, 21:18

Privalovich писал(а) 18 авг 2019, 15:25:дешевле съездить в Мадрид

Он тоже платный.
проходилмимо