Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 14:45

sealbrandon писал(а) 06 авг 2019, 14:02:Если нужно выбрать именно этот вариант, то что писать в Awarding body?

Можно название теста, можно Cambridge English.

sealbrandon писал(а) 06 авг 2019, 14:02:UKVI номер в сертификате у меня есть. Это и будет Reference number?

Да.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 14:46

YuliiaDoherty писал(а) 06 авг 2019, 14:05:прикладывайте - я думаю, он имел в виду - прикладывайте скан документа

Да.
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 06 авг 2019, 15:04

Я не понимаю, как можно выбрать Online reference number, Что это за номер? Мы имеем бумажную форму.
YuliiaDoherty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mergulya » 06 авг 2019, 15:32

sealbrandon, я думаю, что результат вам же не по почте пришёл. Вы сами ездили и забирали сертификат - значит надо выбирать сертификат и прикладывать его скан. Я буду делать так. Хотелось бы знать мнение проходилмимо)))
mergulya
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 15:57

mergulya писал(а) 06 авг 2019, 15:32:Хотелось бы знать мнение проходилмимо)))

"Теперь попросим начальника транспортного цеха. Расскажите нам об изыскании внутренних резервов. Начальник транспортного цеха?! Он в зале?"

Мое мнение: если есть номер, нужно указывать его. "Потерять" номер, "вбитый" в анкету, невозможно.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 15:57

YuliiaDoherty писал(а) 06 авг 2019, 15:04:Я не понимаю, как можно выбрать Online reference number, Что это за номер? Мы имеем бумажную форму.

Вы какой тест сдавали?
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 06 авг 2019, 16:05

Life skills. Меня смущает слово online
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 17:11

YuliiaDoherty писал(а) 06 авг 2019, 16:05:Life skills. Меня смущает слово online

Вас легко смутить. Вы видите на сертификате UKVI number? Вот это и есть тот номер, используя который UKVI может проверить как факт сдачи теста, так и его результаты он-лайн.
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 06 авг 2019, 17:28

Хорошо. Но все-таки, что выбрать? Сертификат или онлайн номер?
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 17:32

YuliiaDoherty писал(а) 06 авг 2019, 17:28:Но все-таки, что выбрать? Сертификат или онлайн номер?

проходилмимо

Сообщение Mila8888 » 06 авг 2019, 22:35

Ничего себе, я не могу уже поменять анкету, да у меня есть сертификат и есть номер, но он пришел мне по почте. Мне сразу сказали, что я сдала тест, но надо дождаться сертификата и я ждала в течении 7 дней на английский адрес пришел сертификат. Буду прикладывать скан, я уже не могу менять.
Mila8888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ashley.G. » 07 авг 2019, 08:27

Добрый день.
Вопрос по визе для несоверш-го ребенка, который будет переезжать со мной, я буду оформлять визу жены.
Есть ли официальное требование что необходимо разрешение от второго родителя? Или это по умолчанию имеется ввиду?
Знаю об ЕО, но тем не менее многие оформляют это разрешение тоже.
Информации относительно такого разрешения на сайте не нашла.
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение MotekST » 07 авг 2019, 15:09

Уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом, сколько дней можно отсутствовать в Великобритании, обладая leave to remain as spouse of the British citizen? Здесь и в англоязычных источниках встречала цифру 180 дней в год, больше которой нельзя отсутствовать, чтобы не было проблем с оформлением indefinite leave to remain через 5 лет. Никак не могу найти официальную информацию на gov.uk. Единственное, что нашла, вот этот документ https://assets.publishing.service.gov.u ... -v18.0.pdf. Но он мне ясности не добавил. Муж так вообще где-то вычитал цифру не больше 90 дней в год. Поделитесь опытом и ссылкой на первоисточник, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение ush » 07 авг 2019, 15:34

Cудя по всему, это действующая версия документа. То есть, именно это и есть первоисточник. А что вас смущает?

Про 90 дней - возможно, он прочитал требования при подаче на гражданство? https://www.gov.uk/apply-citizenship-spouse
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение MotekST » 08 авг 2019, 10:42

ush писал(а) 07 авг 2019, 15:34:Cудя по всему, это действующая версия документа. То есть, именно это и есть первоисточник. А что вас смущает?

Смущает, что нигде в документе не обозначена категория супруги британских граждан. В разделе, где приведен перечень, на кого эти положения распространяются, есть различные рабочие визы и визы зависимых от них лиц, но про жен/мужей обычных граждан (ну или шире settled person) ничего не говорится. Поэтому пытаюсь понять, есть ли какой-то иной документ для моей категории. Перерыла весь сайт gov.uk но никак не вижу. В общих инструкциях про settlement и даже в самих immigration rules заветное число дней, которые можно без правовых последствий для оформления ILR провести вне Великобритании, не обозначено, либо говорится про continuous lawful period, либо вообще ничего.
Поэтому последняя надежда на форум, чтобы понять 180 или нет.

ush писал(а) 07 авг 2019, 15:34: Про 90 дней - возможно, он прочитал требования при подаче на гражданство? https://www.gov.uk/apply-citizenship-spouse

Да, вот это очень похоже на правду. Спасибо за мысль! Осталось убедиться в том, что для ILR 180.
MotekST
участник

Сообщение sealbrandon » 08 авг 2019, 11:06

Добрый день! подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с дополнительными списаниями при оплате партнерской визы и IHS?
У мужа списали 1256 фунтов за IHS, 1594 фунта за визу и 1598 непонятно за что
Будем звонить в банк, но, если отправят в UKVI разбираться, то куда нам писать?
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение ush » 08 авг 2019, 11:25

MotekST писал(а) 08 авг 2019, 10:42:Смущает, что нигде в документе не обозначена категория супруги британских граждан. В разделе, где приведен перечень, на кого эти положения распространяются, есть различные рабочие визы и визы зависимых от них лиц, но про жен/мужей обычных граждан (ну или шире settled person) ничего не говорится. Поэтому пытаюсь понять, есть ли какой-то иной документ для моей категории. Перерыла весь сайт gov.uk но никак не вижу. В общих инструкциях про settlement и даже в самих immigration rules заветное число дней, которые можно без правовых последствий для оформления ILR провести вне Великобритании, не обозначено, либо говорится про continuous lawful period, либо вообще ничего.
Поэтому последняя надежда на форум, чтобы понять 180 или нет.

Я тоже не нашел других документов.

Как вариант подтверждения: есть гайданс для супругов: https://www.gov.uk/settle-in-the-uk/y/y ... ur-partner
с него есть переход на форму: https://www.gov.uk/government/publicati ... -form-setm
и на ней в разделе Related Content ссылка на документ: https://www.gov.uk/government/publicati ... riod-in-uk
Если бы был отдельный документ, то была бы ссылка на него
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение MotekST » 08 авг 2019, 12:23

ush писал(а) 08 авг 2019, 11:25:Я тоже не нашел других документов.

Как вариант подтверждения: есть гайданс для супругов: https://www.gov.uk/settle-in-the-uk/y/y ... ur-partner
с него есть переход на форму: https://www.gov.uk/government/publicati ... -form-setm
и на ней в разделе Related Content ссылка на документ: https://www.gov.uk/government/publicati ... riod-in-uk
Если бы был отдельный документ, то была бы ссылка на него

Да, я именно таким путем и пришла к этому документу. Раз не одна я, то скорее всего правильно. Вот думаю, для собственного успокоения может в ukvi написать, попросить уточнить, распространяется ли этот документ на категорию жен/мужей британских граждан. В любом случае большое спасибо, что тоже провели расследование данного вопроса и подтвердили мои выводы!!!
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2019, 15:03

MotekST писал(а) 08 авг 2019, 10:42:Смущает, что нигде в документе не обозначена категория супруги британских граждан. В разделе, где приведен перечень, на кого эти положения распространяются, есть различные рабочие визы и визы зависимых от них лиц, но про жен/мужей обычных граждан (ну или шире settled person) ничего не говорится. Поэтому пытаюсь понять, есть ли какой-то иной документ для моей категории. Перерыла весь сайт gov.uk но никак не вижу. В общих инструкциях про settlement и даже в самих immigration rules заветное число дней, которые можно без правовых последствий для оформления ILR провести вне Великобритании, не обозначено, либо говорится про continuous lawful period, либо вообще ничего.

Все верно, формального требования по числу дней пребывания в Британии для категории partner при обращении за продлениями статуса, в том числе за ILR, нет. В гайдансе для сотрудников UKVI сказано: "In applications for further leave to remain in the UK as a partner, where there have been limited periods of time spent outside the UK, this must be for good reasons and must be consistent with the intention to live permanently together in the UK".

Однако упоминаемые вами 180 дней являются своеобразным триггером и для подающего заявление на ILR, и для кейсворкера. Если "правило 180 дней" соблюдено, не нужно предоставлять вообще никаких отчетов об отсутствии. Если же заявитель долго отсутствует в Британии, особенно без своих супруга/партнера, необходимо объяснить причины отсутствия, и они должны быть вескими и уважительными: болезнь родственников, неотложная помощь им, лечение, какие-то серьезные рабочие или прочие деловые причины и т.п.

Скажем, турпоездки/деловые поездки/командировки/посещение родственников за пределами Британии вместе с партнером не учитываются при расчете общего срока отсутствия в Британии. Но чтобы их не учитывали, также нужно показать совместные билеты, брони на обоих, фото из поездок, штампы о совместных пересечениях границ (если применимы). Проблема, кстати, может возникнуть и в том случае, если партнер уезжает на длительный срок работать из Британии...
проходилмимо

Сообщение Sydor1972 » 09 авг 2019, 07:55

Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Адвокат заполнил анкету на визу жены старого образца. Изначально предполагалось, что муж будет сконировать все документы в Лондоне. Биометрика была назначена на 26июля. Когда пришла в визовый центр в списках меня не было, но так как у меня была первая страница с назначенным временем , биометрику взяли . Муж получил email от TLSContact в котором не мог открыть мою учетную запись. Просканировать документы и прикрепить к моему файлу он не может так как TLSContact это делает после оплаты онлайн и им надо только после этого отсылать почтой. Оплатить эту услугу муж не может так как ему не открывается моя учетная запись на TLSContact. У меня истерика, до 15 августа надо прикрепить все документы.Что делать ума не приложу. Столько денег ушло в никуда....
Sydor1972
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль