Rudankort писал(а):Другой вопрос, что рассказывать об этом с придыханием на форумах действительно не стоит.
Именно это я и хотел сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Rudankort писал(а):Другой вопрос, что рассказывать об этом с придыханием на форумах действительно не стоит.
Advocat73 писал(а):Именно это я и хотел сказать.
Рассказы о героических преодолеваниях горных трудностей в этой стране - извините, сказки для старших. Не то это, чем можно хвастаться или гордиться.
Нет, господа, Норвегия - это для созерцания. Бить рекорды, покорять - это в другие места.
Advocat73 писал(а):А вот мне тоже думается, что Норвегия - это для неспешного передвижения. Рассказы о героических преодолеваниях горных трудностей в этой стране - извините, сказки для старших. Не то это, чем можно хвастаться или гордиться. Я бы пожелал всем, кто пишет отчеты, скажем про Трольтунга убрать вообще высокие ноты, связанные с фразой, типа "уф, я сделал это". Ну, а про Прекестолен, Кьераг и прочую туристическую требуху - вообще и говорить не стоит, как о достижении какой-то заранее поставленной цели, как о покорении. Обычное турместо. Вы же не будете годиться, если перейдете какой-нибудь город, протопав километров 15. Ну, устанете, но не покорение же это?!
У меня двухлетгний ребенок дошел до Кьерага. Обычный заурядный пацан.
Нет, господа, Норвегия - это для созерцания. Бить рекорды, покорять - это в другие места.
На данный момент я знаю только одного человека, который обошёл озеро на Язык по кругу - Дима Троллль.
Я считаю это серьёзным достижением. Я не решусь его повторить. )))
kortchak писал(а):Лесенка в километр с перепадом высоты под 400 метров уникальна в своём роде. Один из старейших фуникулёров мира.
Rudankort писал(а):kortchak писал(а):Лесенка в километр с перепадом высоты под 400 метров уникальна в своём роде. Один из старейших фуникулёров мира.
Вам надо обязательно подняться по лестнице в Florli. 4444 ступеней. По некоторым данным, самая длинная деревянная лестница в мире. До сих пор удивляюсь, почему вы на неё не заехали? Ведь вы проплывали буквально в двух шагах от неё по Лисефьорду! ;)
Trolll писал(а):Это не то. Тут лестница ради лестницы, а там по дорожке к языку. Видел я её. Даже фотка где-то есть. мне показалось, что уклон у неё как у стремянки в верхнем положении, на всех четырёх конечностях надо карабкаться
kortchak писал(а):Отдельно покорять лестницы я не любитель. Лестниц в мире очень много. )))
Rudankort писал(а):kortchak писал(а):Лесенка в километр с перепадом высоты под 400 метров уникальна в своём роде. Один из старейших фуникулёров мира.
Вам надо обязательно подняться по лестнице в Florli. 4444 ступеней. По некоторым данным, самая длинная деревянная лестница в мире. До сих пор удивляюсь, почему вы на неё не заехали? Ведь вы проплывали буквально в двух шагах от неё по Лисефьорду! ;)
Trolll писал(а):"Конкретно" я наполнял первые пять поездок в Норвегию. А сейчас немного по-другому стало.
А маршрут всегда конечно сам прокладываю. Но это я сам. А некоторым(большинству), по крайней мере по началу, легче прислушаться к советам других, кто там уже бывал.
Rudankort писал(а):kortchak писал(а):Отдельно покорять лестницы я не любитель. Лестниц в мире очень много. )))
Лестниц в мире много, но САМАЯ ДЛИННАЯ - одна на весь мир. А старая-не старая - это уже дело десятое. ИМХО.
Grulla писал(а):А что в конце этой лестницы? А смысл?
Rudankort писал(а):
Ну во-первых, пока вы поднимаетесь, а также с самого верха будут открываться различные интересные виды. Во-вторых, пейзажи наверху тоже заслуживают внимания. А в-третьих, поднявшись наверх в Флорли, вы можете двинуться в сторону Лисеботна по плато и, переночевав по дороге в кабинке DNT, дойти до Кьерага с другой стороны. Именно таким способом я планирую идти на него в следующий раз. На мой взгляд, идти туда и обратно одной и той же дорогой скучно. А вот подняться в Флорли и вернуться через Ойгардстолен - гораздо веселее. И, что немаловажно, количество встреченного народу по дороге до Кьерага будет в этом варианте стремиться к нулю.
Trolll писал(а):Ох уж удовольствие сомнительное
Trolll писал(а):Под конец ноги как у кузнечика будут, коленками назад. И призадумайтесь ещё над такой штукой, а кто Вас будет забирать на стоянке, где начинается маршрут на Къераг и где закончится Ваш маршрут и куда отвезёт. Ведь на пароме, на котором Вы приедите к подножью лестницы, Вы будете без машины, а она будет Вас ждать или в Лисеботне, или Лаувик-Форсанд-Оанес(ну где оставите), а ведь туда потом ещё нужно будет добраться.
Grulla писал(а):Вот теперь относительно ясно просто покорение лестницы (даже самой единственной и самой длинной) для меня не совсем понятно, а видов и так более чем достаточно. Но это уже личное дело каждого куда лезть
Grulla писал(а):Вот дался вам Эверест У альпинистов своя философия, простым смертным их трудно понять. А в покорении гор очень много смысла, только слов не хватает, чтобы это выразить. В этом главное отличие от горного туризма: в нем удовольствие от процесса, а там от покорения.
Подъём на вершину Эвереста занимает около двух месяцев — с акклиматизацией и установкой лагерей. Потеря массы после восхождения — в среднем 10—15 кг, но бывает и больше. Страны, на территории которых находятся подступы к Эвересту, берут с туристов большие деньги за возможность подъёма ($12 000). Дешевле всего покорить Эверест со стороны Тибета. Сезон восхождения на вершину — весна и осень.
В настоящее время значительная часть восхождений организуется специализированными фирмами и совершается в составе коммерческих групп. Клиенты этих фирм оплачивают услуги гидов, которые проводят необходимое обучение и, насколько это возможно, обеспечивают безопасность на всем пути. Стоимость восхождения составляет 50 — 60 тысяч долларов США.
Rudankort писал(а): Мои возражения были направлены на вот эти ваши высказывания (нужное выделено):Рассказы о героических преодолеваниях горных трудностей в этой стране - извините, сказки для старших. Не то это, чем можно хвастаться или гордиться.Нет, господа, Норвегия - это для созерцания. Бить рекорды, покорять - это в другие места.
Это чересчур категорично. Каждый человек бьёт рекорды, покоряет и гордится этим там, где ему нравится. Для кого-то и ваши треки - детский лепет. А для многих людей и Норвегия очень даже подойдёт.
Ну а хвастаться в принципе некрасиво, безотносительно "крутизны" достижений. ;)
kortchak писал(а):Advocat73 писал(а):А вот мне тоже думается, что Норвегия - это для неспешного передвижения. Рассказы о героических преодолеваниях горных трудностей в этой стране - извините, сказки для старших. Не то это, чем можно хвастаться или гордиться. Я бы пожелал всем, кто пишет отчеты, скажем про Трольтунга убрать вообще высокие ноты, связанные с фразой, типа "уф, я сделал это". Ну, а про Прекестолен, Кьераг и прочую туристическую требуху - вообще и говорить не стоит, как о достижении какой-то заранее поставленной цели, как о покорении. Обычное турместо. Вы же не будете годиться, если перейдете какой-нибудь город, протопав километров 15. Ну, устанете, но не покорение же это?!
У меня двухлетгний ребенок дошел до Кьерага. Обычный заурядный пацан.
Нет, господа, Норвегия - это для созерцания. Бить рекорды, покорять - это в другие места.
На Къераг и на Язык идти не 15 км. Больше. Расчёт я приводил неоднократно, учитывая набор высоты. Не хочется повторяться. )))
Я более 20 лет председатель спортивного клуба, ещё больше лет в спорте.
Рассказывальщиков о покорениях видел много, поверьте. Иных уж нет, как говорится. Большинство банально спились. Увы.
Вы сами, Advocat73, достаточно красиво, интересно и с придыханием рассказали в своём отчёте о ПОКОРЕНИИ некоего северного мыса острова Магеройя. Острова, который только в горячечном бреду можно приклеить к материковой Европе.
Все мы очень уважительно отнеслись к покорению Вами самой северной точки одного из тысяч норвежских островов. )))
Покорение фуникулёра по пути на Язык является достижением, я считаю.
Лесенка в километр с перепадом высоты под 400 метров уникальна в своём роде. Один из старейших фуникулёров мира.
Я считаю достижением то, что я был на Языке.
Троллль даже примерно рассчитал мой порядковый номер - номер российского покорителя Языка. )))
В день подъёма на Язык, напоминаю, я выехал из отеля Фоссли, а после покорения, я заночевал в Ставангере.
Прикол ещё и в том, что я формально побывал в течении двух суток на Языке, Къераге и Прекестолене. Специально замутил это. )))
Считаю это прикольным достижением. За эти дни я ещё на машине проехал под тысячу км, посетив много интересных мест.
На данный момент я знаю только одного человека, который обошёл озеро на Язык по кругу - Дима Троллль.
Я считаю это серьёзным достижением. Я не решусь его повторить. )))
Давайте уважать покорения и достижения друг друга. У всех они разные, Advocat73! )))
Если Ваш ребёнок в 2,5 года ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сам дошёл до Къерага и обратно, это достойно Книги рекордов Гинесса.
Вы знаете, КАК фиксируются такие рекорды? ))) Я знаю.
Если же Вы его несли, так это делают тысячи норвежцев. Но и это достижение. Но у же общее, Ваше и сына, Advocat73! )))
У каждого из членов форума в отчётах есть что-то необычное и особенное. И это здОрово!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии