Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Chiesa di Santa Ninfa dei Crociferi Via Maqueda, 220 Часы работы: с понедельника по субботу 8.30 - 19.00. Вс. 16.30 - 19.00
Строительство церкви началось в 1601 году, но из-за финансовых трудностей работы продолжались в течение нескольких десятилетий. Только в 1660 году была открыта для богослужения. Церковь, поврежденная войной, а затем землетрясением 1968 года, была вновь открыта для публики в 1979 году. Сейчас находится в запушенном состоянии и требует реставрационных работ.
nassta писал(а) 22 июл 2019, 19:15:Что это за цветок (плод, растение) цвета инжира?
На фото то что осталось от цветения банана, так называемые кроющие листья, под которыми прячутся собственно цветы банана. В инете есть очень хорошие фото, на которых видно сразу все - цветочки, бананчики, кроющие листья:)
Часовня San Camillo de Lellis очень впечатлила. Фото у Вас как всегда великолепные!
В эту поездку церкви, которые я посетила, были в шаговой доступности от моего местожительства. Chiesa di Santa Ninfa на углу переулка, где расположен дом, Oratorio della Carità di San Pietro рядом, немного пройти - Chiesa di San Matteo и Chiesa Sant'Antonio Abate.
Chiesa di San Matteo al Cassaro Via Vittorio Emanuele, 257 Часы работы: c 10.00 до 18.00
Строительство церкви началось в 1633 году, закончилось в 1647. Благодаря пожертвованиям богатых верующих, интерьер церкви был украшен произведениями самых выдающихся художников того времени, таких как Giacomo Serpotta и Bartolomeo Sanseverino. В церкви находится склеп с телом Д.Серпотты, но я об этом не знала, только недавно нашла информацию, а то бы наверное спустилась в темницу.
А на первых фото Кватро Канти - узнала сразу и фонарики и дом:) У Вас, nassta, очень хорошие фотографии! В самый первый раз мы жили совсем рядом, напротив фонтана Претория.
Chiesa Sant'Antonio Abate via Roma 203/A С понедельника по субботу с 10.00 до 18.00 воскресенье 13.00-18.00
«Церковь Сант-Антонио-Абате, вновь открывшаяся после многолетнего забвения, возвращается, чтобы приветствовать верующих. После того, как внутри были завершены реставрационные работы, здание, известное в Палермо, как церковь Ecce Homo, благодаря присутствию статуи Христа, было открыто в последние месяцы только для посещения туристами. Но теперь церковь возвращается к своей религиозной функции.» (22.01.2019 г)
Это одна из старейших церквей в городе. Первая постройка церкви восходит к 13 веку. Нынешняя церковь, отреставрированная несколько раз, в 1823 году была сильно повреждена землетрясением и перестроена. В девятнадцатом веке архитектор Nicolò Puglia попытался вернуть арабско-нормандский стиль, скопировав украшения из Палатинской капеллы и собора Монреале.
Только я вошла в церковь и стала фотографировать, ко мне подошёл сотрудник, я уж было подумала, что нельзя здесь фотографировать, но он сказал, что пожалуйста, сколько угодно, но Вы можете подняться наверх, и показал куда идти к лестнице. Ни в прошлом году, ни в этом наверху я ещё не была, ну а зачем, когда с террасы панорамный вид, из серии "мне сверху видно всё!" Надо хотя бы один раз подняться для приличия, тем более так вежливо предлагают.
Эта чайка всё время следовала за мной по крыше, составила мне компанию
Если не ошибаюсь, это купол Санта-Катерины
Ещё выше поднимусь
А вон чайка, дошла до конца крыши, наблюдает за мной, не улетает))
Красивые виды сверху: море видно, купола церквей, хорошо, что поднялась.
Внутри тоже красиво
На фасаде мраморные статуи S.Pietro и S.Paolo работы Antonello Gagini
У лестницы небольшая часовня в стене с бюстом Иисуса Христа в терновом венке - место для поклонения, здесь живые цветы, свечи горят
Ну вот и всё, закончились мои дни в Палермо, завтра рано утром уезжаю в Модику. Не выполнила несколько пунктов программы. Планировала посетить «синюю» комнату – «La Camera delle Meraviglie», но на фейсбуке мне отказали в приёме, в дни моего приезда не было экскурсий.
Хотела я доехать до Монделло и подняться к недостроенному жилому комплексу «Pizzo Sella», граффити сфотографировать. А потом и ещё выше в гору, к отшельнику, который живёт в заброшенном маяке.
nassta писал(а) 23 июл 2019, 20:05:Ни в одном городе Италии я не была дважды, а вот в Палермо вернулась бы и в третий раз
Так обычно и бывает, стоит приехать во второй раз, пусть даже случайно, и уже обязательно нужно вернуться ещё - чем ближе с городом знакомишься, тем он интересней:)
LilyM Фотографий много по Модике, всё разбираю и разбираю, боюсь большим количеством утомить читателей)) Решила сразу все фото сделать, чтобы потом время не тратить на них. Обязуюсь завтра-послезавтра продолжить, честное пионерское
*** В Модику из Палермо я поехала ранним автобусом в 7.30, ехать долго, четыре с лишним часа. Я всё переживала, как выдержу такую длинную дорогу, но время быстро и незаметно пролетело. В середине пути автобус делает остановку (где-то у заправки), минут 15-20, вполне хватает покурить и оправиться.
Вот уже и Рагуза
На автостанции Модики меня ждала Лаура, загрузили в её маленькую машину мой немаленький чемодан и поехали к моему пятидневному временному месту жительства. Квартиру я забронировала ещё в октябре, вид с террасы мне понравился, не могла отказать себе)) Не только вид с террасы хорош, сама квартира очень даже, чистая, светлая, стильно обставлена.
Две кухни. Второй, что на свежем воздухе, не удалось мне воспользоваться, погода не позволила
Подняла штору в спальне
А вот и вид!
Chiesa di San Pietro, как на ладони, дядя с собачкой прогуливается))
Лаура прислала на Ватсап видео с подробной голосовой инструкцией, как пройти к дому и не заблудиться)) Ну я, конечно, один раз, завернула не в ту сторону, зато посмотрела, сфотографировала, как раньше люди жили в домах практически в горе.
Город разделен на две части: Modica Alta, где здания поднимаются почти на горные скалы и Modica Bassa, где находится Corso Umberto - главная улица города.
Chiesa di San Pietro совсем рядом, к ней я сейчас и отправлюсь
Шла и говорила себе:" После этой каменной скамейки, не промахнись, поворот направо"))
От квартиры до Корсо Умберто минут 10 идти, мимо известного магазина Antica Dolceria Bonajuto
И вот я уже у лестницы церкви Сан Пьетро
В Модике мне встречались исключительно женщины-полицейские
Chiesa di San Pietro считается вторым по значимости храмом города после Duomo di San Giorgio. Восстановлена после землятресения 1693 года в период с 1697 по 1780 гг
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Ну а теперь Модика Альта, всё выше и выше, хотя мне и не показалось, что очень уж высоко подниматься к Собору.
Происхождение собора восходит к 1150 году, но от него мало что осталось в первозданном виде. Многочисленные землетрясения 1542, 1613 и 1693 годов сильно повредили его до такой степени, что было принято решение снести его и построить новую церковь. Первый этап строительства начался в 1702 году, закончился в 1738 году. Затем последовал второй - с 1746 по 1760 год. С 1761 года начались работы по реконструкции фасада, которые закончились в 1834.
На мраморном полу перед главным алтарем астрономические солнечные часы, спроектированные в 1895 году математиком Armando Perini. Солнечный луч, который входит в отверстие, расположенное вверху справа, отмечает местный полдень (отличается от национального полудня примерно на одну минуту) на солнечных часах. Проверить я не могла, была уже позже местного полдня))
В центральной апсиде деревянный полиптих из 10-ти окрашенных панно со сценами, изображающими Святое Семейство и Жизнь Иисуса. Работа местного художника Bernardino Nigro (1573 год)
Лошадка и змей-Горыныч похожи, как в Duomo San Giorgio в Рагузе, а вот всадник здесь помоложе и без усов))
Фотки издевательские Красивее, чем мой глаз увидел
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.