Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Annamoldova писал(а) 19 фев 2017, 00:45:Veleta, отчет очень вдохновляющий, плюсанула.
Annamoldova писал(а) 19 фев 2017, 00:45:не подскажете, как лучше эти 10 вещей расположить в неделю времени. Именно с точки зрения логистики. Думаю, на основе своего опыта те, кто там побывали, могут это сделать наиболее оптимально, учесть возможно свои ошибки, возможно лучше заночевать где-то, а не возвращаться в Лиссабон. У меня в планах Лиссабон не как конечная точка, планирую туда попасть между Лагош и Порту. Возможно ли все это спланировать и уместить в неделю и при этом не бежать, высунув язык?
Побывал в этой церкви и считаю необходимым выразить свое особое мнение о ней. Именно в этой церкви в апреле 1506 года началась страшная Лиссабонская резня, в ходе которой за два дня были жестоко убиты более 2 тысяч евреев, принявших христианство. Памятник об том событии находится недалеко от церкви. В этой же церкви проходили заседания Инквизиции, которая приговорила к смерти множество "еретиков", которых сожгли заживо на площади перед церковью. Церковь буквально пропитана духом смерти. И ее жуткий зловещий интерьер соответствует ее жуткому прошлому. Может быть стоит потратить время на что-то более жизнерадостное, интересное и полезное?Veleta писал(а) 08 май 2016, 12:07:Пункт 5 - посетить самую необычную церковь Лиссабона - церковь Святого Домингуша (Igreja de São Domingos), построенную в 13 веке, пережившую знаменитое землетрясение 1755 года и поджог 1959 года, оставившие свои страшные следы.
taikuri писал(а) 05 мар 2018, 19:54:Спасибо за прекрасный отчет. В каком месяце вы ездили?
Super72 писал(а) 06 мар 2018, 16:45:Благодарю вас,за отличный отчёт.
Собираемся на машине в эти края,в начале мая должны быть.Как считаете,удастся покупаться-позагорать?
Super72 писал(а) 06 мар 2018, 18:41:Поедем «сверху « вниз,через Порту
Veleta писал(а) 06 мар 2018, 21:43:Насчет купания что-то сомневаюсь..
Veleta писал(а) 06 мар 2018, 21:43:Насчет купания что-то сомневаюсь... Правда, я не была в Португалии в теплое время года, но судя по многочисленным отчетам, там даже в жарком июле или в августе мало где комфортная для купания вода... Если только на самом юге, и то вряд ли...
Allusha писал(а) 27 май 2019, 11:37:Правильно ли я поняла, что купив проездной Daily tarif сутки можно ездить на трамвае 28 выходя и входя на остановках, а также и другим общественным транспортом по Лиссабону? Прошу уточнить, где можно его приобрести.
И еще вопрос, если я собираюсь в Синтру и окрестности..мыс Роко доствточно единого проездного Train;Bus, чтобы выехать электричкой из Лиссабона в Синтру, по Синтре на автобусах?
А из Кашкайш также можно в Синтру доехать по Train%Bus? Буду жить в Эшторил (практически Кашкайш) может кто-нибудь подскажет более короткий маршрут в Синтру и Обидуш, не через Лиссабон.
Эти проездные нет надобности пополнять, достаточно сразу оплатить при покупке и все? Просто не поняла систему Zapping...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Отзывы Португалия. Отдых в Португалии