Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Proser писал(а) 18 авг 2015, 14:32:А на что была доверенность у родственника?
Proser писал(а) 18 авг 2015, 14:46:На будущее - пусть они сами и подают возражения на приказы. Прямо с той же почты пусть и отправляют
Proser писал(а) 18 авг 2015, 15:00:Вы сами пишите и им высылайте - пусть распечатывают, ставят подписи и отправляют
Влад2606 писал(а) 08 авг 2019, 21:46:Что делать ? Подскажите.
Задолженность перед банком, был судебный приказ от 22.04
Я не получал его и сегодня об этом узнал просто на сайте мирового суда.
Или если есть основания заявить о пропуске взыскателем срока исковой давности для предъявления иска в суд, либо хотя бы его части.На мой взгляд, отмена судебного приказа оправданна только в том случае, если с Вас взыскана большая неустойка (где-то больше 0,1% в день). Тогда есть шанс в исковом производстве уменьшить размер неустойки (но не процентов и комиссий).
Елена Белозерцева писал(а) 09 авг 2019, 02:03:Или если есть основания заявить о пропуске взыскателем срока исковой давности для предъявления иска в суд, либо хотя бы его части.
vesenniy писал(а) 08 авг 2019, 19:47:Вдруг в июле 2019 всплыло ИП , по решению суда от 2012 года
Дикастыс писал(а) 08 авг 2019, 22:25:Ходатайство о восстановлении срока должно быть мотивированным.
Дикастыс писал(а) 08 авг 2019, 22:25:Вы считаетесь получившим копию судебного приказа в день, когда заказное почтовое отправление с этой копией было отослано из вашего почтового отделения в почтовое отделение отправителя за истечением сроков хранения.
С этого дня отсчитывается 10-дневный срок на подачу Вами возражений относительно исполнения судебного приказа.
Дикастыс писал(а) 08 авг 2019, 22:25:Определение о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа может быть обжаловано банком.
Дикастыс писал(а) 08 авг 2019, 22:25:Приставы сами не прекратят и не приостановят исполнительное производство, к ним можете не обращаться.
Дикастыс писал(а) 08 авг 2019, 22:25: уверены, что Вам имеет смысл отменять судебный приказ?
Дикастыс писал(а) 09 авг 2019, 08:09: течение срока исковой давности прервалось в день подачи банком заявления о вынесении судебного приказа
Дикастыс писал(а) 08 авг 2019, 22:25:отмена судебного приказа оправданна только в том случае, если с Вас взыскана большая неустойка (где-то больше 0,1% в день). Тогда есть шанс в исковом производстве уменьшить размер неустойки (но не процентов и комиссий).
vesenniy писал(а) 08 авг 2019, 19:47:Вдруг в июле 2019 всплыло ИП , по решению суда от 2012 года Отменить судебный приказ.
Я в шоке.
Что делать , как быть?
berngo писал(а) 09 авг 2019, 15:50:Не обязательно, достаточно написать, что приказ вы не получали, не расписывались нигде и узнали о его существовании только у пристава
Дикастыс писал(а) 11 авг 2019, 01:14:но не стоит вводить в заблуждение людей. Поверив Вам, они рискуют оказаться в суде в неприятной ситуации.
iulija.denisenko писал(а) 18 сен 2019, 10:39:Вот думаю: стоит ли надеяться, что они из Новокузнецка, где я не прописана уже 7 лет, не найдут никаких моих следов, и закроют ИП по "невозможности взыскания"? Или лучше написать заявление об отмене СП? Но с другой стороны, напишу - сообщу свой адрес, и тогда они сюда перешлют дело... На данный момент никаких арестов и ограничений не наложено, но они и ИП меньше недели назад открыли...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов