ush писал(а) 07 авг 2019, 15:34:Cудя по всему, это действующая версия документа. То есть, именно это и есть первоисточник. А что вас смущает?
ush писал(а) 07 авг 2019, 15:34: Про 90 дней - возможно, он прочитал требования при подаче на гражданство? https://www.gov.uk/apply-citizenship-spouse
MotekST писал(а) 08 авг 2019, 10:42:Смущает, что нигде в документе не обозначена категория супруги британских граждан. В разделе, где приведен перечень, на кого эти положения распространяются, есть различные рабочие визы и визы зависимых от них лиц, но про жен/мужей обычных граждан (ну или шире settled person) ничего не говорится. Поэтому пытаюсь понять, есть ли какой-то иной документ для моей категории. Перерыла весь сайт gov.uk но никак не вижу. В общих инструкциях про settlement и даже в самих immigration rules заветное число дней, которые можно без правовых последствий для оформления ILR провести вне Великобритании, не обозначено, либо говорится про continuous lawful period, либо вообще ничего.
Поэтому последняя надежда на форум, чтобы понять 180 или нет.
ush писал(а) 08 авг 2019, 11:25:Я тоже не нашел других документов.
Как вариант подтверждения: есть гайданс для супругов: https://www.gov.uk/settle-in-the-uk/y/y ... ur-partner
с него есть переход на форму: https://www.gov.uk/government/publicati ... -form-setm
и на ней в разделе Related Content ссылка на документ: https://www.gov.uk/government/publicati ... riod-in-uk
Если бы был отдельный документ, то была бы ссылка на него
MotekST писал(а) 08 авг 2019, 10:42:Смущает, что нигде в документе не обозначена категория супруги британских граждан. В разделе, где приведен перечень, на кого эти положения распространяются, есть различные рабочие визы и визы зависимых от них лиц, но про жен/мужей обычных граждан (ну или шире settled person) ничего не говорится. Поэтому пытаюсь понять, есть ли какой-то иной документ для моей категории. Перерыла весь сайт gov.uk но никак не вижу. В общих инструкциях про settlement и даже в самих immigration rules заветное число дней, которые можно без правовых последствий для оформления ILR провести вне Великобритании, не обозначено, либо говорится про continuous lawful period, либо вообще ничего.
YuliiaDoherty писал(а) 09 авг 2019, 09:44:Добрый день. Вы ведь подаете в Киеве? Я думаю, нужно взять сканы и ехать в Киев. Там за деньги они прикрепят их к Вашей анкете. Не волнуйтесь, из любой ситуации есть выход.
Sydor1972 писал(а) 09 авг 2019, 07:55:Адвокат заполнил анкету на визу жены старого образца.
Sydor1972 писал(а) 09 авг 2019, 07:55:Муж получил email от TLSContact в котором не мог открыть мою учетную запись.
Sydor1972 писал(а) 09 авг 2019, 17:10:А тут присоединить ни как не удаётся их к моему файлу....
sealbrandon писал(а) 09 авг 2019, 17:25:Общаюсь с девушкой, которая недавно сделала аналогичную визу и она сказала, что ей
sealbrandon писал(а) 09 авг 2019, 17:25:Нужно ли прикладывать:
sealbrandon писал(а) 09 авг 2019, 17:25: оцените шансы
sealbrandon писал(а) 09 авг 2019, 17:25:wage slips за 6 месяцев
проходилмимо писал(а) 09 авг 2019, 18:33:Поздравляю?...
YuliiaDoherty писал(а) 09 авг 2019, 18:37:С чем Вы меня поздравляете? Я советую девушке и прикладываю текст из раздела Документы
YuliiaDoherty писал(а):Какие у них инструкции?
ZhannaAkkurt писал(а) 12 авг 2019, 11:25:1. Как я понимаю, форма анкеты изменила и теперь приложение Appendix 2 (VAF 4) заполнять не нужно?
ZhannaAkkurt писал(а) 12 авг 2019, 11:25:2. Нужно ли заполнять sponsorship form?
ZhannaAkkurt писал(а) 12 авг 2019, 11:25:3. Вопрос по сканированию документов - на сайте TLC в инструкции указано три способа сканирования (самостоятельно, через TLC в момент сдачи био либо отправить копии в Лондон). Муж проживает в Бирмингеме и он нашел список офисов (официальных от UKVI), которые оказывают услуги по сканированию. Один из них находится в Бирмингеме, он зашел, описал нашу ситуацию и ему подтвердили - да, приносите, выполним сканирование. ВОПРОС: можем ли мы воспользоваться их услугами или должны строго следовать инструкции TLC Contsct Russia?
sealbrandon писал(а) 12 авг 2019, 16:46:
Re: Виза невесты/жены в Великобританию
Непрочитанное сообщение sealbrandon » Сегодня, 16:46
Уважаемые форумчане,
Какой тип документа вы выбирали при загрузке документов на TLS?
Финансовые документы, документы на квартиру, паспорт и визы мужа в РФ - это ''Sponsorship Evidence' ?
Или : финансовые документы - 'Finance Evidence', документы на квартиру - 'Accommodation temporary or permanent' ?
Все мои документы (визы в UK, паспорт, ***, TB тест), совместные фото, билеты сортирую как 'Other' ?
sealbrandon писал(а) 12 авг 2019, 16:46:Какой тип документа вы выбирали при загрузке документов на TLS?
YuliiaDoherty писал(а) 12 авг 2019, 18:38:И сейчас нужно вносить данные о моем жилье, интересно, зачем?
YuliiaDoherty писал(а) 12 авг 2019, 18:44:What is their annual income before tax for this employment in GBP (£)
проходилмимо писал(а) 12 авг 2019, 19:26:Какие именно данные? Почему не указать? А если не хотите, поставьте прочерки в графах и напишите объяснительное письмо, почему вы отказываетесь указывать свой адрес. Делов-то.
проходилмимо писал(а) 12 авг 2019, 19:26:Тот, который вы собираетесь показывать и доказывать в поддержку вашего заявления на визу, т.е. не ниже 18600 фунтов в год.
P60 выдается на 31 мая отчетного года и показывает сколько налогов было выплачено за прошлый налоговый год. Сейчас август; сумма дохода, указанная в этой форме, может совпадать с той, которую вы демонстрируете текущими поступлениями доходов, а может и не соответствовать. P60 не является обязательным документом.
YuliiaDoherty писал(а) 12 авг 2019, 19:34:Но, видите ли, если такой вопрос задан, ответ нужно подтвердить документами, я думаю. Иначе зачем он?
YuliiaDoherty писал(а) 12 авг 2019, 19:39:ответьте мне прямо: нужно просуммировать доход за предыдущие 12 месяцев?
проходилмимо писал(а) 12 авг 2019, 19:55:А какими документами вы планируете подтверждать данные о ваших родителях, например? Их паспорта или свидетельства о рождении будете прикладывать? И свидетельства о браке?
Вы откуда все это берете и придумываете?
YuliiaDoherty писал(а) 12 авг 2019, 20:06:Да, я прикладываю мое свидетельство о рождении
sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 13:05:муж работает в одной компании
sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 13:05:Financial evidence
sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 13:05:Спонсорскую выписку из банка за сколько месяцев нужно? Вообще, нужно ли ее показывать, если зарплата больше 18600 фунтов в год?
...
7) Sponsors Bank statements (за сколько месяцев?)
sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 13:05:Accommodation evidence
проходилмимо писал(а) 14 авг 2019, 14:19:Перво-наперво, насколько я понял, ваш спонсор - не директор компании. Владеет ли он или его ближайшие родственники ею (полностью или частично?) Если частично, то сколько владельцев?
проходилмимо писал(а) 14 авг 2019, 14:19:Зачем всё это? Как ипотечные выплаты предыдущих лет докажут наличие места жительства на настоящий момент
sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 14:35:Компанией не владеет.
sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 14:35:работает там с 2015 года, получает зарплату ежемесячно, доход превышает необходимые 18600
sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 14:35:Для всех предыдущих виз, включая Marriage подкрепляли только сканы выплат. Какой еще документ можно предоставить?
sealbrandon писал(а) 14 авг 2019, 13:05:1) Sponsor's Agreed Mortgage Terms (September 2019 - August 2024)
2) Sponsor's Annual Counctil Tax (2019)
проходилмимо писал(а) 14 авг 2019, 14:45:Читаем гайданс, как я сказал, собираем и предоставляем необходимые документы.
проходилмимо писал(а) 14 авг 2019, 14:45:если ни он, ни родственники не владеют компанией ни полностью, ни частично, но компания маленькая и неизвестная, настоятельно рекомендую приложить последний Annual Return от Companies House. (Гайданс 5.6.1. 2.(d))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача