Автобусное сообщение в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Re: Автобусное сообщение в Турции

Сообщение Natichek » 02 авг 2019, 10:11

Проблем с билетами никогда нет, если Вы не едете в какой-то национальный/религиозный праздник. Билет можно купить перед отправлением автобуса.
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Siriona » 02 авг 2019, 12:27

В общем, по поводу связи с METRO, если кому еще понадобится.
Через соцсеть, признанная в РФ экстремистской оказалось действенно. Ответили быстро, несмотря на глубокую ночь, решили вопрос в течение часа, сделали возврат за один лишний билет и поменяли настройки в другом. Тот билет, который отменяли, как раз был без номера, из-за ошибки на сайте, спрашивали имя-фамилию, какой рейс, ну и место еще говорила. Этого было достаточно. Общались на английском.
Siriona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vrs8080 » 02 авг 2019, 22:37

хозяин турецкого пансиона звонил на их глрячую линию. Ответили что проблемы по их мнению нет-билеты на нащи имена в системе числятся. Главное чтобы паспорта были на эти имена.
vrs8080
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение nushiiik » 05 авг 2019, 13:02

Пришла сюдла с той же проблемой, что возникла у многих тут. Покупала билет у МЕТРО. Страница выдала сообщение о ошибке и закрылась, деньги списались - все по стандарту. В результате у меня также как и у многих тут нет никакой информации, при этом наши места забронировались и отмечены как занятые (правда почему-то написано 2 женских, хотя я точно указывала мужа и себя). Я написала им в соцсеть, признанная в РФ экстремистской еще в субботу практически сразу, пока никто так и не ответил. Подскажите, как быть? Может быть повторить сообщение или уже на месте идти к ним в контору и разбираться или же просто придти на место к назначенному времени? Кто писал в соцсеть, признанная в РФ экстремистской и ему отвечали, не могли бы вы мне скинуть форму сообщения, которые вы писали. Может быть я непонятно написала - не знаю
nushiiik
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Siriona » 08 авг 2019, 22:44

Нужно получить бумажный билет до поездки. по-моему, часа за 2 самое позднее. В том городе, откуда автобус поедет. В другом не выдадут. Спросили фамилию, на файл с бронью как-то и не смотрели почти. Брони было две, я сказала только свою, сразу увидели и бронь спутника тоже, они в одном заказе были.
В фейсбуке писала в личку, просто сказала, что проблема такая, а дальше они уже сами спрашивали, какой рейс и т.п.
Siriona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nushiiik » 09 авг 2019, 08:36

Siriona писал(а) 08 авг 2019, 22:44:Нужно получить бумажный билет до поездки. по-моему, часа за 2 самое позднее. В том городе, откуда автобус поедет. В другом не выдадут. Спросили фамилию, на файл с бронью как-то и не смотрели почти. Брони было две, я сказала только свою, сразу увидели и бронь спутника тоже, они в одном заказе были.
В фейсбуке писала в личку, просто сказала, что проблема такая, а дальше они уже сами спрашивали, какой рейс и т.п.

Я также написала им в фейсбуке и наконец получила ответ. Прислали электронные билеты. Я так поняла их надо только распечатать и по ним же можно сесть. Забирать билеты уже из офиса нет необходимости.

Кстати, можете подсказать еще один вопрос. При оформлении, я сдуру указала место отправления ISTANBUL (SAMANDIRA). Где конкретно находится этот вокзал (или остановка?), кто-то может подсказать?
nushiiik
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zen555 » 09 авг 2019, 11:17

nushiiik писал(а) 09 авг 2019, 08:36:Где конкретно находится этот вокзал

Смотрите на карте гугл SAMANDIRA OTOGAR и сразу найдете это место. При этом обратите внимание там есть отзывы на турецком, в одном из них месячной давности пишется, что этот вокзал закрыт и возможно переехал в другое место, а в другом недельной давности человек пишет, что ищет автостанцию и не может найти
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение Nusya85 » 09 авг 2019, 15:00

Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, по опыту когда откроются продажи на октябрь у metro turizm? до конца сентября продажи открыли ещё в начале июля, но с тех пор ни одного дня октября не открыли...
по опыту российскими картами какими-то удалось у них на сайте купить билеты кому-то? какой был банк-эмитент? может есть какой агрегатор, где точно получится купить?
Nusya85
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение EleneNik » 09 авг 2019, 18:27

Доброго дня. Вопрос как добраться на автобусе из Памуккале (Денизли) в Фетхие. Кусочек до Кавдира нашла, а Кавдир - Фетхие никак...Какие возможны варианты?
EleneNik
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 2

Сообщение •sachados• » 09 авг 2019, 19:29

•sachados•
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 8

Сообщение Мэйс » 09 авг 2019, 19:58

EleneNik писал(а) 09 авг 2019, 18:27:как добраться на автобусе из Памуккале (Денизли) в Фетхие

fethiye seyahat добавлю
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение vrs8080 » 09 авг 2019, 21:19

все у нас с поездкой прошло нормально, ранее указывал про ошибку на сайте и отсутствие кода. на автовокзале назвали фамилии -поучили билеты, паспорта смотреть не стали. несколькими постами ранее спрашивали про самандиру... Ехали из fethie до стамбула остановка samandira tesis. выбирал поближе к аэропорту, хотя само место глушь еще та... бесплатный метро-шатл довез до остановки автобусов идущих в аэропорт. гугл-мапс строит маршруты до этой автостанции
vrs8080
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение EleneNik » 09 авг 2019, 22:09

всем спасибо, все оказывается проще, чем планировщик рисует. Поездка эта в Турцию для меня пока первый опыт, так что извините, если мат часть слабенькая ..Остался один вопрос - оба сайта дают возможность купить онлайн билеты? Или возможны истории и проблемы?
EleneNik
полноправный участник

Сообщение Nusya85 » 09 авг 2019, 22:25

vrs8080, EleneNik,
А что у Вас за банки?
vrs8080, и есть ли смысл пробовать просить в случае подобной ситуации распечатать билет на отогаре в Стамбуле в офисе компании, если билет будет из Гёреме в Анталию?
Nusya85
новичок

Сообщение EleneNik » 09 авг 2019, 22:28

тинёк и Санкт-петербург
EleneNik
полноправный участник

Сообщение Nusya85 » 09 авг 2019, 22:30

•sachados•, стала смотреть тут билеты и почему-то это сайт очень избирательно показывает билеты. Только часть рейсов METRO. Мне нужен именно дневной (ночные переезды не переносим, со мной мужчина 1,9м и спать в автобусе он не может совсем, попытки на европейских автобусах уже были...). А этот агрегатор только ночные предлагает (смотрела разные даты, на необходимую мне 08.10, естественно, билетов METRO нет совсем, что логично с учётом того, что сам METRO их ещё не выложил)
Nusya85
новичок

Сообщение Nusya85 » 09 авг 2019, 22:35

EleneNik, а платили каким?
Получается в фэйсбук есть все шансы получить эти билеты.
Вы когда поедете?
Nusya85
новичок

Сообщение EleneNik » 09 авг 2019, 22:50

Я еду в октябре, сейчас готовлюсь просто, маршруты складываю и логистику продумываю, вот добралась до осознания как организовать переезды, покупать билеты онлайн или на месте...
EleneNik
полноправный участник

Сообщение Nusya85 » 10 авг 2019, 00:05

EleneNik, ах вон оно что! Ночных автобусов у разных перевозчиков полно. Подруга ездала 5 лет назад Анталия-Гёреме, Гёреме-Стамбул в июне, билеты брала на месте. В этом году она ездила по эгейскому побережью тоже в июне и тоже билеты на месте брала, но она и её семья в ночые переезды хорошо спят и поэтому она ночные и брала, ездила несколькими компаниями и по комфорту рекомендовала именно METRO.
Nusya85
новичок

Сообщение •sachados• » 10 авг 2019, 08:48

EleneNik, Nusya85, на самом деле, в этой теме 90% вопросов именно из-за отсутствия опыта. После первой же поездки уже мало кто тут вопросы задаёт. И только процентов 10 именно по сложным маршрутом спрашивают. Если тот же Денизли не первый пункт путешествия, то просто в предыдущем пункте(к примеру, за день до Денизли) зайти на отогар(где офисы транспортных компаний все в куче) и заглянуть в парочку, то найдёте билеты на любое время, останется только выбрать более подходящее. Я везде утром брал на двоих места рядом на вечер и проблем никогда не было. То же самое и с отогарами стамбульскими, удобней за день или в этот день заранее зайти так же в офис компании, расположенный в том районе города, где ночуете или будете находиться перед отъездом, купить билеты, потом подойти к нужному времени и развозка от офиса отвезёт вас на отогар.
•sachados•
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль