Erfurt - ЭрфуртКаждая поездка совершается по каким-то причинам. С поездкой в Эрфурт началось все очень необычно. Общались с девчонками и одна спросила: "Под какую музыку, в каком платье, в каком парфюме вы провели бы романтический вечер перед камином?" И вот про платье и духи уже не помню, что ответила, а про музыку ответила не задумываясь: "Tanita Tikaram и ее Twist in My Sobriety". Когда я первый раз увидела эту песню, вернее певицу, когда она исполняла эту песню, то просто в нее влюбилась, в песню. Второй раз я эту песню услышала ровно через 20 лет. И мнение о песне нисколечко не изменилось. Она и сейчас одна из любимых.
https://www.youtube.com/watch?v=wVmMvwxUzN4Решила порыться в интернете, посмотреть, чем певица сейчас занимается. И гугль мне сразу и выдал информацию о концертах Таниты в Германии. Самым удобным оказался концерт в Эрфурте - в пятницу 13-го октября. Ну раз нарыла - значит надо брать. Пока места были. Ну я и взяла. А чтобы тему закрыть, я сразу и отель решила забронировать.
Отели были ужасно дорогие, но нашла подходящий апартамент в самом центре. Дело в том, что отель я искала самое большее в 15 минутах ходьбы от концертного зала, чтобы вечером не плутать по городу. И нашла, через букинг: Mr.& Mrs. President (
https://www.mr-mrs-president.de/ ,
https://sp.booking.com/hotel/de/mr-amp- ... 6243775985 ).
Ну и чтобы не возвращаться больше к отелю - пара фото, сделаных позже и в слегка неприбранном состоянии (но вед не в нем суть).
Расположение на Domplatz - центральнее не бывает. Комната небольшая, но оформление - замечательное. Все новенькое, высокого качества. Нас встречала очень приветливая молодая девушка. Единственное неудобство - она не сидит в здании, и мы договаривались на определенное время, чтобы она нам квартиру показала и ключи передала. Т. к. мы немного задерживались, то договорились с ней, что как будем подъезжать, так позвоним и она подойдет.
Подъехали мы почти вовремя, машину оставили в крытом гараже на другой стороне площади. Дверь нашли почти сразу - девушка как раз только зашла в дом и проверяла почту и увидела, как мы подходили. Мы все вместе поднялись в апартамент и девушка рассказала, показала - как кофеварка работает, где стаканы, где кофе, где сект за счет заведения для дорогих гостей.
Т. к. апартаменты без завтрака, то мы сразу спросили, где лучше позавтракать. Девушка посоветовала в районе Kremerbrücke где-нибудь в булочной-кафешке позавтракать. Поужинать она посоветовала в Texas Steaklounge, пообещав для нас организовать места. Когда девушка ушла, мы быстренько начали разбирать вещи и тут я обнаружила, что билетов на концерт в сумочке нет.
В первый момент подумали, что в машине где-нибудь выронились. К ней мы и направились, прихватив с собой камеру.
По дороге с площади перед Собором сделали пару фото. Обратили с мужем внимание, что транспорту очень мало.
Радостное настроение слегка притупилось, когда мы обыскали машину, а билетов так и не нашли. Решили вернуться в апартаменты, еще раз просмотреть все-все-все и в зависимости от ситуации решать, как быть дальше.
Билеты как в воду канули. Хорошо, что живем во времена интернета. Нашла телефончик фирмы, в которой купила билеты, они вошли в мое положение, созвонились с организаторами концерта, перезвонили мне и сообщили радостную новость: Концерт мы можем посетить, но для этого я им должна срочненько написать письмо, они мне срочно ответят и вот их ответ мне нужно распечатать и предъявить при входе.
Чтобы не бегать по городу в поисках копировального автомата, позвонила нашей приветливой девушке, которая нам представилась если не ошибаюсь, Катариной. Она предложила, что если мы все равно придем к ним ужинать, то она мне и распечатает, только письмо я должна ей переправить. Быстренько записала адрес эл. почты и отправила письмо.
Уффф, теперь можно и расслабиться. До назначенного времени ужина еще оставалось время, поэтому решили быстренько пробежаться по самым ближайшим улочкам-переулочкам. Но только по самым ближним - на всю пробежку полчаса.
Мы дошли до уютной площади Wenigemarkt.
Потом оказались перед Angermuseum.
Прошлись по улице Ангер / Anger.
Около шпаркассы / Sparkasse пошутили, что если хранить деньги в шпаркассе, то придется прикрываться карточкой банка.
И вернулись в отель. Примерно так выглядел маршрут нашей прогулки.