Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sergeyf73 писал(а) 02 июн 2019, 12:37:Я не знаю вашей логистики, но Утрехт лежит немного в стороне от пути Амстердам-Гаага, так что ехать туда по дорге в Гаагу как то было бы странно.
sergeyf73 писал(а) 02 июн 2019, 12:37:Если так хотите Утрехт, берите ночь в нём, заодно съездите в замок де Хаар.
youkka писал(а) 02 июн 2019, 09:03:Не буду вдаваться в подробности всей поездки, но внезапно осознала, что имело смысл выбрать Утрехт как город, в котором можно было бы остановиться на пару дней, переезжая из Амстердама в Гаагу, поэтому с приличными и недорогими отелями там теперь напряженка. Как лучше поступить: все-таки просто съездить в Утрехт на 1 день
Flightengineer писал(а) 02 июн 2019, 13:01:Лайден прекрасное место провести время. Рекомендую остановится там а не в Утрехте.
Там есть прекрасное шоу. Очень уникальное. И прекрасная тусовка. Утрехт в топку.
https://www.soldaatvanoranje.nl/english/
Все голландские города удивительно одинаковые (за исключение Роттердама). Побывал в одном - побывал везде. Лайден исключительно недооцененное место.
youkka писал(а) 02 июн 2019, 13:40:Спасибо за совет, учту. )
youkka писал(а) 02 июн 2019, 13:40:Возник 3 вариант, переехать в Гаагу все-таки из Амстердама и тогда уж по дороге выйти посмотреть Харлем
psiros писал(а) 02 июн 2019, 14:00:Харлем - шикарный город. Мы там ночевали, приехав туда около 5 вечера. Вечером ходили-гуляли, часов до 23, там темнеет очень поздно (в июне были прошлого года). Если бы меня спросили, какой город из всех посещенных (а мы много где были в Голландии) произвёл впечатление "самого голландского", я ответил бы, что это Харлем. Каналы, типичные домики, спокойный прохладный летний вечер - как раз так я представлял себе Голландию.
youkka писал(а) 02 июн 2019, 13:40:Честно говоря, чем больше я читаю этот форум, тем больше схожу с ума, одному на Утрехт дня не хватило, другому пары часов достаточно.
youkka писал(а) 02 июн 2019, 12:53:Замок, честно говоря, не планирую, туда как-то сложно добираться. Мне Мальборк в Польше очень понравился
sergeyf73 писал(а) 03 июн 2019, 17:46:Единственный способ составить собственное мнение о городе - это побывать в нём самому.
Гульден писал(а) 03 июн 2019, 20:50:Я бы взял машину и объездил всё на колёсах. Нидерланды - маленькая страна. Можно взять симпатичный дешёвый отельчик в центре страны и оттуда набегать на другие города, а вечером возвращаться на базу. Конечно, всё зависит от Ваших запросов и пристрастий.
Мебель писал(а) 02 июл 2019, 22:44:Все это, конечно, если уже не поздно %)
youkka писал(а) 04 июл 2019, 23:06:Так уж получилось, что остановлюсь в Гааге на полных три дня
finikk писал(а) 11 авг 2019, 15:45:Лейден, Хаарлем, Утрехт, Делфт
youkka писал(а) 11 авг 2019, 16:20:В Амстердаме я жила неделю и ни разу об этом не пожалела, так как нравится он начинает где-то на 3-4 день (и это не центр)
finikk писал(а) 11 авг 2019, 16:57:А где именно жили?
youkka писал(а) 11 авг 2019, 17:18:5 минут от площади Рембрандта в сторону от центра
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса