Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 16:15:Собственно, я хочу получить от посольства компенсацию авиабилетов, билета на концерт и жилья за их ошибку.
Ничего не получите. Да и на каком основании? Выдача визы это вообще добрая воля, так что дата начала действия может быть произвольная.
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 18:06:делают ошибку, то за нее кто-то должен отвечать
Бесполезно, смиритесь.
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 18:06:Вы лично сталкивались с такой ситуацией? Или кто-то из знакомых безуспешно пытался добиться компенсации? Или откуда уверенность в том, что требовать компенсацию бесполезно?
По сути, у меня с посольством товарно-денежные отношения. У них есть право мне отказать в визе вовсе, но если они мне ее все же выдают и делают ошибку, то за нее кто-то должен отвечать. И отвечать рублем, ведь я потеряла деньги.
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 18:18:можно какие-то аргументы?
Деньги вы потеряли из-за собственной невнимательности. Проверять надо.
Как вы себе представляете битву с посольством
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 18:27:визу делали 19 дней.
Irina Lo писал(а):написать в МИД, такие прецеденты были,
по запарке и ошиблись
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 18:32:Разве нет?
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 18:32:по запарке и ошиблись
Я не против ошибок, случается. Но за них нужно отвечать. Разве нет?
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 16:15:я даже не обратила внимание на неправильную дату, ну ни у кого же такого не было никогда - неправильная дата в визе
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 16:15:полгода думать о том, что ты едешь в классную поездку, а потом из-за чужой ошибки это все в одну минуту рушится
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 16:15:Кто сталкивался с такой ситуацией? Что посоветуете делать, как действовать?
SolarKitten писал(а) 11 авг 2019, 18:39:попытаться подать иск на территории Финляндии к их министерству иностранных дел. Стоит ли овчинка выделки - думайте сами.
затянуть с подачей на визу до последнего момента
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 18:45:затянуть с подачей на визу до последнего момента
За почти 3 недели до вылета - это не в последний момент)
Irina Lo писал(а) 11 авг 2019, 18:45:За почти 3 недели до вылета - это не в последний момент
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно