В Узбекистан из Казахстана по земле - всё так же плохо?

Транспорт в Казахстане Узбекистане Киргизии и др странах Центральной Азии: автобусы, аренда авто, жд, авиа. Границы и погранпереходы между странами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Узбекистан из Казахстана по земле - всё так же плохо?

Сообщение collectionerus » 15 авг 2018, 18:13

Доброго времени суток!
Кто в недавнем времени бывал в Узбекистане, прошу ответить:
1. На границе Гишт-Куприк ("Черняевка") по-прежнему как и пять лет назад конские очереди, цыгане, взяточничество и кумовство? Просто агентство ОБС сообщило, что ситуация изменилась вроде в лучшую сторону.
2. Кроме Черняевки безмашинные пешеходы могут где-то переходить? То же агентство ОБС говорило, что там ещё 2-3 перехода рядом, которые хотя и дальше, но зато пустынны. В районе города Сарыагаш например.
3. 31 декабря, 1 января границы работают или закрываются на клюшку?
Всем заранее спасибо.

...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: В Узбекистан из Казахстана по земле - всё так же плохо?

Сообщение Домбрик » 28 авг 2018, 13:53

Бывал давно, но вставлю 5 копеек: мой личный опыт года 2012-2013го, и более свежее чтение форума тут, утверждают что вид красного паспорта раздвигает очередь весьма эффективно.
Т.е. граждане третьих стран (думаю что не только РФ!) с помощью сотрудников проходят без очереди. Типа "создается положительный имидж для туристов".
Работало на обеих сторонах границы, я оценивал на вид число людей на границе сотен в 5-7...
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Игорюха » 30 авг 2018, 05:16

Пересекали эту границу пару недель назад на автобусе Чимкент - Ташкент. Для автобусов зеленый коридор, прохождение обеих границ очень быстрое. Кстати, цена на автобус стоит смешные 1500 тенге (около 4$), комфортабельный двухэтажный кондиционируемый транспорт.
Игорюха
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Zabuhaylo » 02 сен 2018, 15:38

collectionerus писал(а) 15 авг 2018, 18:13:То же агентство ОБС говорило, что там ещё 2-3 перехода рядом, которые хотя и дальше, но зато пустынны. В районе города Сарыагаш например.

Всем Добрый день! Через пару недель буду ехать поездом из Астаны в Сарыагаш. Далее планирую ехать в Ташкент. Расскажите кто-нибудь как сейчас обстоят дела с погран.переходом в районе Сарыагаш. Действует ли он? Какие примерно цены за такси от ж.д. вокзала до погранперехода и от погранперехода до Ташкента? Вообще, если кто ездил через этот переход - поделитесь опытом. Спасибо!
Zabuhaylo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex_uzb » 11 янв 2019, 10:21

Открылся новый зал на таможенном посту «Гишткуприк» (Черняевка).
После критики в СМИ построен и запущен в эксплуатацию новый просторный зал. Он будет использоваться для въезжающих в Узбекистан. Старый зал, ранее разделенный на две части, теперь полностью отведен для выезжающих из страны. Большое количество кабинок для паспортного контроля и аппаратов для проверки вещей. Отдельные кабинки для лиц с ограниченными возможностями и туристов. Пропускная способность поста существенно возросла. Установлены скамейки.

https://kun.uz/ru/news/2019/01/09/nekot ... ernyayevka
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Fedornov » 15 мар 2019, 04:27

Здравствуйте!
Интересен вопрос по прохождению границы из Ташкента...
Подскажите, плиз, 5 мая Самолёт из Шымкента в 16.00. Во сколько нужно выехать из Ташкента? Или, может, проще перейти границу 4-го вечером?
Спасибо!
Fedornov
участник

Страны: 28

Сообщение alexeyshs » 27 мар 2019, 08:57

Fedornov писал(а) 15 мар 2019, 04:27:Здравствуйте!
Интересен вопрос по прохождению границы из Ташкента...
Подскажите, плиз, 5 мая Самолёт из Шымкента в 16.00. Во сколько нужно выехать из Ташкента? Или, может, проще перейти границу 4-го вечером?
Спасибо!

На границе стало значительно лучше, но лучше брать с запасом. Смотрите, время в КЗ +1 от Ташкента, берем запас 1 час для регистрации, 1,5 часа на дорогу от границы, на всякий случай 2 часа на переход и ожидание такси, 1 час по Ташкенту до границы. Итого 16-1-1-1,5-2-1=9:30 спокойно выезжаете из Ташкента и вообще без никаких напрягов и нервов успеваете на самолет.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Nara11 » 25 июл 2019, 08:46

Добрый день!
Пора покупать билеты до Узбекистана (бюджетный вариант). Нужна помощь в выборе промежуточного пункта: Шымкент или Сарыагаш
Вариант 1 - Шымкент . Поезд прибывает в Шымкент в 9:33 час. От автовокзала (ТОО ШКААВ) автобусы до Ташкента отправляются ежедневно 8:00, 13:00, 19:00. Стоимость билета по пн - 1500 тенге, в остальные дни 1700 тенге. Я успеваю на автобус 13:00.
Вопрос: есть ли сайты по покупке онлайн билетов на этот маршрут? Как найти от жд вокзала это самое ШКААВ, чтобы купить билет в кассе? Не хочу попасть в оборот прилипучих таксистов, мне будет сложно пробиваться через них, не зная направления до касс)))

Вариант 2 - Сарыагаш
Я могу этим же поездом доехать до Сарыагаш, прибытие в 13:45, а дальше - пустота... Есть ли у кого информация об общественном транспорте Сарыагаш-Ташкент: автовокзал, адрес, расписание автобусов Сарыагаш-Ташкент. Сарыагаш привлекателен тем, что от него до границы с Узбекистаном чуть больше 20 км
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение alexeyshs » 25 июл 2019, 17:27

а почему именно автобус? мне кажется быстрее и комфортнее будет доехать на шаред такси. по цене будет +- также. что касается пп - если на такси, то особой разницы нет и там и там есть шаред возле вокзала.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Nara11 » 25 июл 2019, 19:23

alexeyshs писал(а) 25 июл 2019, 17:27:а почему именно автобус?

Ну, во-первых, если говорить о бюджетном варианте, то как правило, это автобус, а не такси.
Во-вторых, я вообще не умею торговаться и меня всегда дурят.

Чтобы знать величину ±, нужно знать базовую. К примеру, если билет на автобус стоит 1700 тенге, то по сегодняшнему курсу это примерно 38100 уз.сум.
Т.о. цифры 1700 и 38100 — это и есть те величины, с которыми я могу сравнивать предлагаемые мне услуги такси в диапазоне ±
К тому же, автобус прибывает по конкретному адресу, от которого я дальше строю маршрут городским транспортом до отеля.

Подожду пока, может кто-нибудь поможет с инфой по Сарыагаш)
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение Alex_uzb » 26 июл 2019, 08:33

Насколько известно, проезд на международном автобусном маршруте Ташкент - Шымкент стоит 40000 сум. https://tashtrans.uz/mezhdunarodnye-mar ... tashkenta/
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Nara11 » 26 июл 2019, 09:24

Да, это верно. Я была на этом сайте, думаю еще не раз воспользуюсь им.
Но, 40000 сум - это цена на территории Узбекистана. При покупке билета в Шымкенте, на территории Казахстана, я буду расчитываться в казахских тенге и это стоит фиксированных 1700 тенге на автобусе. И при колебании курса валют, цена не всегда совпадет с 40000 сум.

P.S. Придется раскошелиться на международные звонки, обзвонить все автовокзалы Сарыагаш)))
Кстати, инфу (расписание, цену) по Шымкенту мне достала знакомая из kz, по моей просьбе позвонив в ШКААВ. Напрягать ее еще раз по Сарыагаш уже неловко.
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение Nara11 » 26 июл 2019, 10:53

Ну что ж: Сарыагаш финал))))
Нашла две автостанции с телефонами. В «Сау-Бол» ответили, что до Ташкента нет ни рейсовых автобусов, ни маршруток. На автостанцию «Сарыагаш» звонила несколько раз, идут короткие звонки, МТС снял деньги и за это.

Мои умозаключения: Сарыагаш- маленький населенный пункт и там, скорее всего нет международных рейсов общественого транспорта, не тот статус.
А по сему, цены на такси будут не контролируемые, и такой лох как я для них, ну просто куш.
А фиг вам, я до Шымкента!
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение Zabuhaylo » 04 авг 2019, 12:02

Nara11 писал(а) 25 июл 2019, 08:46:Вариант 2 - Сарыагаш
Я могу этим же поездом доехать до Сарыагаш, прибытие в 13:45, а дальше - пустота... Есть ли у кого информация об общественном транспорте Сарыагаш-Ташкент: автовокзал, адрес, расписание автобусов Сарыагаш-Ташкент. Сарыагаш привлекателен тем, что от него до границы с Узбекистаном чуть больше 20 км

Из Сарыагаша доехать в Ташкент проблем не будет. Сами в прошлом году в сентябре ехали поездом из Астаны в Сарыагаш, а потом в Ташкент. Приезжаете в Сарыагаш, далее от ж.д вокзала на шаттл-такси едете до границы. Пешком переходите границу, и на узбекской стороне куча такси в Ташкент. Мы также ехали на шаттл-такси, точно не помню, но заплатили не больше 5$ за двоих. Довезли до ближайшего метро. Точно на границе видели какую-то маршрутку, по дороге нужно немного дальше пройти. Приблизительно цены за проезды можете узнать у простых людей в Сарыагаше, они все ездят и знают.
Zabuhaylo
новичок

Страны: 20

Сообщение Nara11 » 04 авг 2019, 14:41

Zabuhaylo, спасибо огромное!
Не помните, сколько времени ушло на путь Сарыагаш-Ташкент?
Если я поеду из Шымкента на рейсовом автобусе, то в Ташкенте буду к 5ти часам вечера. В Сарыагаш приеду в 13:45. Если по времени в Ташкенте окажусь примерно во столько же или раньше, то поеду через Сарыагаш. По деньгам вроде норм.
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение alexeyshs » 05 авг 2019, 03:38

окажетесь раньше. думаю максимум часа два уйдет на дорогу+таможню
alexeyshs
путешественник

Сообщение Nara11 » 05 авг 2019, 08:54

alexeyshs, спасибо

Zabuhaylo писал(а) 04 авг 2019, 12:02:Пешком переходите границу

у меня такого опыта не было, тем более интересно
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение ursus_maritimus » 05 авг 2019, 20:48

Nara11 писал(а) 04 авг 2019, 14:41:Если я поеду из Шымкента на рейсовом автобусе, то в Ташкенте буду к 5ти часам вечера.

Весьма немаловажный фактор - очереди на границе. В Сарыагаш заносило в субботу, очередей не было от слова "совсем". В Черняевке aka Гишт-Куприк стабильно адище - возможно, как отметили выше, для пассажиров автобуса зелёный коридор, но я все разы приезжал на пресловутом shared taxi, что исключает такую опцию.
Вот по дальнейшему пути в Ташкент из Сарыагаша не подскажу: задача стояла "зайти & выйти", чтобы побыстрее назад.
Тем не менее, при прибытии в Сарыагаш в 13-45 (это 12-45 в Ташкенте, учтите) у Вас есть все шансы быть в Ташкенте в 14-30 местного (т.е. ташкентского же). Двигаясь вальяжно и не спеша.

Nara11 писал(а) 26 июл 2019, 10:53:А по сему, цены на такси будут не контролируемые, и такой лох как я для них, ну просто куш.

В Шыме в среднем поездка по городу Яндексом - 300-500 тенге (если не в аэропорт и не с одного конца города на другой). В Сарыагаше (учитывая, что Шым - всё же миллионник, а Сарыагаш - приграничный райцентр) за эти деньги обязаны учинить обзорную экскурсию по всему населённому пункту, и ещё ягодицепсы облобызать на прощание, как мне кажется.
ursus_maritimus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Nara11 » 06 авг 2019, 06:46

Купила билет до Сарыагаш, уж долго не решалась, лед тронулся
потом отпишусь
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Сообщение trolling4u » 13 авг 2019, 13:37

От автовокзала (ТОО ШКААВ) автобусы до Ташкента отправляются ежедневно 8:00, 13:00, 19:00.

подскажите, пожалуйста, расписание актуальное? на сайте автовокзала нет рейсов в Ташкент
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 58
Отчеты: 16

След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумТранспорт: как попасть из/в в странах Центральной Азии

Включить мобильный стиль