Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение vlika » 26 июн 2019, 16:13

Poseidon писал(а) 26 июн 2019, 15:57:Если места не были сняты, то это бесполезно.
vlika писал(а) 26 июн 2019, 15:38:Я так поняла, что нас с рейса не сняли, потому что пришло уведомление о регистрации на рейс

Авиакомпания прекрасно до вылета могла бы снять регистрацию.

Значит нам ничего не вернут?
vlika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Poseidon » 26 июн 2019, 16:14

Если места не были сняты, то не обязаны возвращать.
vlika писал(а) 26 июн 2019, 16:13:Значит нам ничего не вернут?

Откуда я знаю?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Alexkurbat » 01 июл 2019, 14:31

В феврале должен был лететь, один рейс слетал, второй по медицинским показаниям отменился. И следом за ним третий.
Документы выслал, в начале марта были получены.
30 мая соизволили прислать сообщение, что выписан возврат, ждите 30 дней.
30 дней прошло, денег нет, на связь никто не выходит. На электронку не отвечают.

Трижды думайте, стоит ли связываться с этой авиакомпанией.
Alexkurbat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение karolina-24 » 06 июл 2019, 07:21

karolina-24 писал(а) 08 май 2019, 18:36:Добрый вечер!Помогите пожалуйста, хочу оформить вынужденный возврат билета из-за болезни, написала письмо на почту Победы с указанием номера билета, маршрута и даты. Пришёл ответ.
Как правильно поступить, чтобы потом иметь возможность вернуть деньги за билет?

Всем добрый день! 13 мая должна была лететь Победой туда-обратно в Черногорию, не смогла по причине болезни( ОРВИ). Написала на почту авиакомпании примерно за 5 дней до вылета, что лететь не смогу по состоянию здоровья. Перезвонили мне сами и я сняла себя с рейса.15го мая отправила оригиналы больничного ( в справке не было указано, что на период болезни полеты запрещены) и распечатанные билеты заказным письмом с уведомлением. Спустя месяц тишины написала на почту авиакомпании письмо с просьбой прояснить статус возврата. В ответ на это авиакомпания запросила трек-номер письма и ФИО. Всё указала+ дополнительно индекс/адрес почтового отделения из которого отправила документы. Сотрудники авиакомпании ответили, 18.06, что моё обращение передано в соответствующий отдел, необходимо ожидать. 03.07 пришло письмо с сообщением об утверждении возврата полной стоимости билетов( удержали только 195 рублей за бронь). 06.07 утром деньги поступили мне на карту. Не верила в результат, однако очень довольна исходом.
karolina-24
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Бахарева » 10 июл 2019, 14:34

Добрый день! По причине болезни близкого родственника не смогли вылететь 27 марта, накануне вылета (за 12 часов) предупредила лично о невозможности вылета сотрудника (представителя) а/к на стойке регистрации с просьбой о снятии с мест с рейса. После отправления документов (6 мая) по почте был получен ответ (17 июня): "Принимая во внимание что до времени окончания регистрации на рейс... Вы не обращались в ООО " Авиакомпания Победа" с заявлением о вынужденном отказе от воздушной перевозки, т.е. добровольно отказались от воздушной перевозки, возврат денежных средств не представляется возможным.

Произвести снятие мест с рейса можно одним из следующих способов:
-обратиться не позднее, чем за 40 минут до вылета в контакт-центр по номеру 8-809-505-47-77. Стоимость минуты от 55 рублей до 60 рублей 17 копеек без НДС. Для звонков не из России: +7 (499) 215-23-00 (тарифицируется оператором связи как международный звонок).
-не позднее, чем за 24 часа до вылета в ответном письме предоставить заполненное на каждого пассажира "Уведомление", которое Вы можете скачать на нашем сайте http://www.pobeda.aero/information/info ... faq#cancel.
-не позднее, чем за 12 часов до вылета на официальном сайте http://www.pobeda.aero в разделе «Управление бронированием» https://www.pobeda.aero/services/search_booking.

После личного повторного обращения к представителю а/к в аэропорту (ранее принявшего обращение), получения от него письменного подтверждения на копиях маршрутной квитанций и отправки этих документов на адрес а/к, получила положительное решение о возврате.

Мой совет - обязательно снимайте места с рейса с получением подтверждения на электронную почту (например. по тел +7 (499) 215-23-00 или в "Управлении бронированием")
Бахарева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение holygipsy » 11 июл 2019, 18:44

Успех)
27го мая авиакомпания получила от меня документы для оформления возврата по почте,
10 июля мне пришло уведомление об утверждении возврата, 11 июля пришла квитанция зачисления на карту суммы.
holygipsy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lady-X » 31 июл 2019, 14:29

Добрый день. Зашла поделиться негативным опытом. Видимо, принятие решения о возврате в компании Победа - вещь субъективная и зависит исключительно от психологического состояния сотрудника в текущую минуту.

28 мая должны были лететь в Баден-Баден я +2 несовершеннолетних детей. Обратно 5 июня из Меммингема. За 2 недели до вылета один из детей (7 лет) сломал руку - сложный перелом со смещением - сделали операцию, наложили гипс. 21 мая выписали из больницы. Но т.к. перелом был сложный со смещением, то назначили перегипсовку на 31 мая с изменением экспозиции руки ( для тех, кто не в курсе медицинских терминов: на этой процедуре снимается прежний гипс, меняется положение руки и накладывается новый гипс). Т.е. дата медицинской манипуляции попадала на даты поездки. Естественно мы никуда не поехали. Дата и содержание медицинской манипуляции были указаны в выписке, которую дали при выписке из стационара. Копию выписки, заверенную оригинальной подписью заведующего отделения и печатями вместе с остальными документами (маршрутные квитанции, копии паспортов и т.д.) я отправила в а/к Победа ЕМС. Сегодня пришло письмо из а/к Победа: противопоказаний к перелету ребенком в даты, указанные в билетах (28.05 и 05.06), не было. Поэтому возврат вам не полагается.

А в конце приписка "Надеемся принятое решение не повлияет на ваше отношение к авиакомпании Победа"

На данном ресурсе не принято ругаться матом . Но слов нет.... Вроде выше делились положительным опытом про возврат при ОРВИ. А здесь сложный перелом со смещением у ребенка 7 лет. Очевидно, сотрудники авиакомпании посчитали, что я могу в ходе недельной поездки в Германию успеть вернуться в Москву на процедуру и таки использовать ранее купленные билеты. Как мне казалось, выписка из детской клинической больницы с медицинским назначением, попадающим на даты поездки - железное алиби. Но нет...

А про их приписку в конце - конечно принятое решение повлечет еще более трепетную любовь к авиакомпании)))
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение dimson100001 » 31 июл 2019, 14:38

Lady-X писал(а) 31 июл 2019, 14:29:Сегодня пришло письмо из а/к Победа: противопоказаний к перелету ребенком в даты, указанные в билетах (28.05 и 05.06), не было. Поэтому возврат вам не полагается.

Ну получается реально он мог лететь, ведь противопоказаний то к полету не было, а перевязку сделать скажем в Германии.
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lady-X » 31 июл 2019, 16:49

Ну получается реально он мог лететь, ведь противопоказаний то к полету не было, а перевязку сделать скажем в Германии.

Ну так-то если рассуждать, то очень много при каких заболеваниях можно сказать, что медицина в Германии гораздо лучше, чем у нас - там вас и вылечат гораздо эффективнее. Потому что даже реанимационных больных перевозят авиатранспортом. Поэтому с формальной и теоретической точки зрения мало в каких случаях действительно противопоказан перелет. И уж ОРВИ точно не в их числе.

Дискуссию здесь смысла нет разводить, я просто поделилась негативным опытом.
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение axit » 08 авг 2019, 13:42

В первый раз столкнулся с вынужденной необходимость отмены билетов Победы по болезни.
Сделал все как сказали с службе поддержки.
Заранее снялся с рейса, собрал необходимые документы, включая справку с противопоказанием перелета, отправил по почте.
Прошло уже более 30 дней с момента получения адресатом письма (вижу это по трек номеру почты России), но никакой обратной связи нет.
Писал на электронный ящик vozvrat@pobeda.aero, оттуда только согласились что проблема затянулась, но ничем помочь не могут.

Кто встречался с подобной ситуации от победы и как с ней разбирались?
axit
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Poseidon » 08 авг 2019, 13:43

Лучше звонить и ещё раз напомнить о себе.
Poseidon

Сообщение vuola » 11 авг 2019, 23:39

Здравствуйте! У меня не совсем стандартная ситуация, может быть, кто-то подскажет. Были куплены билеты на "Победу" туда и обратно (разными заказами) Билетами "туда" воспользовались, но в ходе поездки возникли проблемы со здоровьем и было принято решение вернуться раньше (другой авиакомпанией). Можно ли вернуть деньги за обратный перелет, учитывая, что противопоказаний к перелету никак быть не могло, так как пассажир благополучно вернулся раньше. Дата обратного перелета еще не наступила, срок отказа от полета пока не нарушен. Сейчас пассажир проходит медицинские обследования.
vuola
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 14 авг 2019, 15:59

Были бы противопоказания к перелёту - можно было бы. А так не вижу смысла запрашивать возврат.
Poseidon

Сообщение Travelpussy » 05 сен 2019, 14:26

Добрый день.
Была запланирована поездка с перелётом туда до Братиславы, обратно возврат из Карловых Вар (т.е. два сегмента). К сожалению, поездка отменяется, т.к. на момент вылета пассажир будет на больничном с запретом на перелеты. Но скорее всего на момент обратного рейса больничный будет уже закрыт. Вопрос - вернёт ли авиакомпания стоимость билетов обратно? Был ли у кого подобный опыт?
Travelpussy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение ap__ » 19 сен 2019, 18:10

Добрый день. Возможен ли возврат у Победы по беременности? Жена забеременела уже после покупки билетов (вылет 9 октября). Врач лететь не рекомендует, может написать справку.

UPD: прочитал тему целиком. Понял, что ситуация не отличается от других - главное иметь справку.
Последний раз редактировалось ap__ 20 сен 2019, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ap__ » 20 сен 2019, 10:46

Более простой вопрос – если у нас билет на троих, жена оформит справку и не полетит с ребенком, то могу ли я лететь один, но чтобы она и ребенок получили возврат?
Т.е. условно если билет стоит 33000, то чтобы нам вернули 22000, и один из нас совершил полет. Спасибо
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Poseidon » 20 сен 2019, 11:06

ap__,
Да, можно.
Poseidon

Сообщение Vladimir-p » 20 сен 2019, 18:46

Добрый день, подскажите пожалуйста, если ли шанс получить обратно средства в следующей ситуации:
Имею оплаченные невозвратные билеты до Ларнаки и обратно, билеты приобретал специально под определенное время чтоб успеть на матч, через полтора месяца после покупки авиабилетов авиакомпания Победа присылает письмо и смс, где указанно,что наше время вылеты изменилось с 8.00 на 9.50 соответственно я прибываю не в 10.55 а в 13.35 что категорически мне не подходит, вместе с этим меняется и время обратного рейса с 11.25 на 14.00, что тоже мне не подходит.
Вопрос - можем ли мы получить обратно свои деньги за эти билеты? Является ли перенос время рейса на 2 часа, от изначально указанного в билете основанием для возврата денежных средств?
Спасибо.
Vladimir-p
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 20 сен 2019, 18:50

Vladimir-p, да, деньги вернут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 20 сен 2019, 20:45

Vladimir-p писал(а) 20 сен 2019, 18:46:Является ли перенос время рейса на 2 часа, от изначально указанного в билете основанием для возврата денежных средств?

Конечно. У них и при меньшем изменении проходит вынужденный возврат.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль