Дебетовая карта при аренде авто в Европе

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Винский » 27 ноя 2011, 14:41

Многие путешественники задаются вопросом: можно ли арендовать автомобиль за границей, имея только дебетовую карту?
В большинстве случаев прокатчики предпочитают кредитные карты, так как депозит блокируется именно на ней.
Но в Европе есть компании, которые принимают и дебетовые карты, хотя условия (размер депозита, страховка, выбор модели) будут отличаться.

Чем отличается аренда авто с кредитной и дебетовой картой:
– кредитка почти всегда проще для прокатчика – меньше работы для их бухгалтерии: по кредитной карте используется операция hold, а по дебетовой карте проходит именно покупка;
– при дебетовой карте нередко берут дополнительный сбор за обработку операции и устанавливают повышенный депозит;
– при бронировании всегда проверяйте условия конкретной компании, так как правила зависят от страны и прокатчика.

Ответы на частые вопросы собраны по ссылкам:

Аренда авто за границей без кредитной карты

Банковская карта для аренды авто: дебетовая или кредитная

Поиск авто для аренды с фильтром "дебетовая карта для депозита"

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Re: Дебетовая карта при аренде авто в Европе

Сообщение Винский » 15 ноя 2018, 16:34

Думаю, что "передовой" опыт Голдкара по вышибанию денег за любую закорючку (к ним отнесу карту, права или пролитое в салоне молоко) перенимают другие мелкие конторы, которым нечего терять, кроме своих цепей.
У меня не было случаев отказа по дебетовой карте, но недавно предложили бесплатную кредитку с достаточным лимитом и я согласился.
Буду брать с собой в поездки на всякий случай.
Винский
Site Admin

Сообщение coddye » 23 янв 2019, 00:39

Добрый день!
Бронирую авто в аэропорта Пафоса, кредитке нет.
Могу ли я оплатить бронь по дебетовой карте, а залог оставить с другой карты, кредитной (оформлю ближе к полету) ?
Или и бронь и залог должны проходить с одной карты?
coddye
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 23 янв 2019, 07:45

coddye писал(а) 23 янв 2019, 00:39:Могу ли я оплатить бронь по дебетовой карте, а залог оставить с другой карты, кредитной (оформлю ближе к полету) ?
Или и бронь и залог должны проходить с одной карты?

Если вторая карта оформлена на вас или на внесенного в контракт водителя - то можно.
Винский
Site Admin

Сообщение Djim-en » 23 янв 2019, 10:46

coddye писал(а) 23 янв 2019, 00:39:Могу ли я оплатить бронь по дебетовой карте, а залог оставить с другой карты

Винский писал(а) 23 янв 2019, 07:45:Если вторая карта оформлена на вас или на внесенного в контракт водителя - то можно.

Года четыре назад мне в Бремене не разрешили так сделать, правда обе карты были дебетовые. Обе были на моё имя. Наличными заплатить за аренду , а депозит заблокировать на карте тоже не согласились. Это был Sixt.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 23 янв 2019, 18:14

Djim-en писал(а) 23 янв 2019, 10:46:Года четыре назад мне в Бремене не разрешили так сделать, правда обе карты были дебетовые.

Чудеса да и только.
Кстати, прокатчик не знает какой картой клиент оплачивал бронирование аренды авто.
Правда я всегда бронирую авто через https://cars.awd.ru
Винский
Site Admin

Сообщение Djim-en » 23 янв 2019, 22:18

Винский писал(а) 23 янв 2019, 18:14:Чудеса да и только.

Сам был удивлен, девочка сказала, что должна быть одна карта и на оплату и на блокировку депозита.
Винский писал(а) 23 янв 2019, 18:14:Правда я всегда бронирую авто через https://cars.awd.ru

Думаю это ответ на вопрос, потому что
Винский писал(а) 23 янв 2019, 18:14:прокатчик не знает какой картой клиент оплачивал бронирование аренды авто.

Я же бронировал на сайте SIXT и оплату пытался произвести прямо в конторе при получении авто.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение sapa1 » 03 фев 2019, 07:11

Аэропорт Эйндховен, Нидерланды, Alamo. Бронь через брокера. Не приняли кредитку от банка Интеза заявив, что по данным их терминала она дебетовая. На самом деле честная рублевая кредитная и по bindb пробивается как кредитная. Тут же любезно предложили взять с любой карты, хоть с дебетовой, хоть вообще с препейд, но "с полной страховкой". Вышло втрое дороже, но не идти же пешком сто километров в Роттердам.
sapa1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение LLIo6oH » 17 апр 2019, 16:53

Арендовал авто прошлой осенью в Неаполе.
Карта тиньков Эйрлайнс. Эмбоссированная. по bindb бьется как credit
Машину брал заранее через интернет.
InterRent. на 6 дней. сумма аренды - ссаных 5000р (все нервы из-за них подняли)
По приезду отказали в авто из-за отсутствия кредитки.
Обосновав технической невозможностью (!!!!!!) заблочить сумму больше 400евро на дебите.
Можно арендовать, оплатив полную стоимость страховки. (по-моему евров 200 еще или 300)

Прошелся по остальным конторам, все как один утверждали: либо не могут, либо надо брать с полой страховкой.

За пару дней до этого в Пизе по этой же карте дали на день машину.
LLIo6oH
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение bairog » 30 май 2019, 09:22

Предстоит аренда авто у Europcar в аэропорту Бари, Италия.
Имеется эмбоссированная карта Tinkoff Black, на лицевой стороне к сожалению имеющая слово DEBIT.
Но по bindb и binbase он бьется как credit.
Насколько я понял по последним сообщениям в теме - вероятность, что её не примут, достаточно высока.
Я прав?
Если да, то видимо придётся брать с собой ещё и кредитку от Сбербанка.

P.S. По окончании поездки тогда отпишусь о результатах.
bairog
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rrmukh » 30 май 2019, 10:29

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, хочу через рент карт забронировать машину, дебтовая тинькофф, платить за ранду буду на месте с нее.

могу ли я для блокировки франшизы отдать другую карту? кредитку.
Rrmukh
новичок

Сообщение Alian » 06 июн 2019, 15:34

Europcar в аэропорте Женевы. Без проблем заблокировали депозит на дебетке Тинькофф. Про кредитку ничего не спросили.

Upd: и разблокировали депозит 350 chf ровно через час после возврата авто.
Alian
новичок

Сообщение Pau4andr » 04 июл 2019, 20:00

Подскажите, кто-нибудь пробовал брать в аренду машину с новой дебетовой картой Тинькофф? У них новый дизайн, теперь на карте нет эмбоссированных символов.
И пробовал ли кто-то брать машину по дебетовой карте, номер которой начинается на 5536?

Я всегда арендовал по тиньковской дебетовке, но старого образца, с эмбоссированными символами и номером карты, который начинался с 5213. С этой картой проблем не было. Интересно, будут ли проблемы с новой картой.

Дело в том, что карты 5213 пробиваются прокатчиками как кредитные, а 5536 - дебетовые. Отсюда и мой вопрос.
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение user2017 » 05 июл 2019, 04:31

Pau4andr писал(а) 04 июл 2019, 20:00:Подскажите, кто-нибудь пробовал брать в аренду машину с новой дебетовой картой Тинькофф? У них новый дизайн, теперь на карте нет эмбоссированных символов.

См. этот пост. Правда, там говорится о кредитной карте с неэмбоссированными символами, но даже ее не везде принимают, судя по тому, что там написано.

Pau4andr писал(а) 04 июл 2019, 20:00:Дело в том, что карты 5213 пробиваются прокатчиками как кредитные, а 5536 - дебетовые.

Хм, binlist.net пробивает тинькоффскую карту 5536 91... как кредитную.
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bairog » 09 июл 2019, 08:29

Предстоит аренда авто у Europcar в аэропорту Бари, Италия.
Имеется эмбоссированная карта Tinkoff Black, на лицевой стороне к сожалению имеющая слово DEBIT.
Но по bindb и binbase он бьется как credit.
Насколько я понял по последним сообщениям в теме - вероятность, что её не примут, достаточно высока.
Я прав?
Если да, то видимо придётся брать с собой ещё и кредитку от Сбербанка.

P.S. По окончании поездки тогда отпишусь о результатах.

Карту без проблем приняли. Надпись DEBIT я особо не светил, сразу вставил карту в терминал.
bairog
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnaLed » 07 авг 2019, 19:43

Хелп! подскажите пожалуйста, могу ли я оплатить онлайн аренду авто своей дебетовой картой? а уже депозит в офисе заморозить кредитной картой? то есть другой? или нужно обязательно чтобы карты совпадали? Support еврокара говорит что карты должны совпадать, но я так понимаю на деле люди используют разные карты. ведь никто не оплачивает кредиткой?
AnnaLed
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 07 авг 2019, 22:39

AnnaLed писал(а) 07 авг 2019, 19:43:могу ли я оплатить онлайн аренду авто своей дебетовой картой? а уже депозит в офисе заморозить кредитной картой?

Можно.
AnnaLed писал(а) 07 авг 2019, 19:43:Support еврокара говорит

Забронируйте через https://cars.awd.ru
Винский
Site Admin

Сообщение AnnaLed » 07 авг 2019, 22:42

спасибо за ответ! почему необходимо бронировать через https://cars.awd.ru ? в чем различия? спасибо заранее!
AnnaLed
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 07 авг 2019, 23:02

Я не говорил, что необходимо.
Зайдите и сравните цены. А после бронируйте где хотите. Я лишь ответил на ваш вопрос.
Винский
Site Admin

Сообщение Otaki » 14 авг 2019, 21:25

Здравствуйте!
Первый раз планирую взять в аренду автомобиль за границей. (Грециия, Салоники.)
Планирую заказать в Rentalcars, по кнопке в меню.
Вопросы по картам, в наличии есть: кукуруза с пно, тинькофф блек с дополнительной картой привязанной к счёту в евро, сберовская кредитка.
1. Оплата происходит с карты которую привязываешь к Rentalcars, как я понял, так какую лучше привязать кукурузу в рублях или тинькоф со счётом в евро и платить в евро?
2. По приезду буду возможно я буду ещё что то оплачивать это нужно делать с той же карты которая привязана к Rentalcars?
3. Для блокировки депозита я предоставлю сберовскую кредитку, если средства разблокируются после окончания грейс периода проценты будут капать?
4. Кредитку после поездки лучше перевыпустить что бы избежать дальнейших непонятных списаний типа штрафов? Или не заморачиваться это происходит крайне редко?
И может подскажете у кого из прокатчиков с офисами в терминале лучше бронировать с точки зрения беспроблемности и качества автопарка....
Заранее благодарю за ответы)))
Otaki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 14 авг 2019, 22:09

Otaki писал(а) 14 авг 2019, 21:25:2. По приезду буду возможно я буду ещё что то оплачивать это нужно делать с той же карты которая привязана к Rentalcars?

Вы можете оплатить аренду на сайте https://cars.awd.ru одной картой, а для блокировки депозита предоставить другую карту.
Otaki писал(а) 14 авг 2019, 21:25:3. Для блокировки депозита я предоставлю сберовскую кредитку, если средства разблокируются после окончания грейс периода проценты будут капать?

За блокировку средств на кредитной карте проценты не капают.
Винский
Site Admin

Сообщение mare 55 » 14 авг 2019, 22:55

Otaki писал(а) 14 авг 2019, 21:25:1. Оплата происходит с карты которую привязываешь к Rentalcars, как я понял, так какую лучше привязать кукурузу в рублях или тинькоф со счётом в евро и платить в евро?

Кукуруза спишет евро по курсу ЦБ, Тинькофф евро с еврового счета (курс будет тот, по которому Вы купили евро). В принципе, без разницы. Решать Вам.
Otaki писал(а) 14 авг 2019, 21:25:2. По приезду буду возможно я буду ещё что то оплачивать это нужно делать с той же карты которая привязана к Rentalcars?

Все дополнительные услуги по приезду Вы можете оплатить с любой (даже дебетовой) карты. Вам дадут терминал, что Вы туда прикладываете ни кого не интересует. Главное, чтобы у Вас было достаточно средств для оплаты.
Otaki писал(а) 14 авг 2019, 21:25:3. Для блокировки депозита я предоставлю сберовскую кредитку, если средства разблокируются после окончания грейс периода проценты будут капать?

Блокировка депозита это холд (простая заморозка денег на счете), не покупка. Как подсказал уважаемый Винский, на холд банк %% не начисляет. Вылета из грейса не будет.
Otaki писал(а) 14 авг 2019, 21:25:4. Кредитку после поездки лучше перевыпустить что бы избежать дальнейших непонятных списаний типа штрафов? Или не заморачиваться это происходит крайне редко?

Если у Вас будут штрафы от прокатчика ( бенз, повреждения и т.д.) прокатчик списывает эти денежные средства с залогового депозита. Грубо говоря, вернется меньше средств, чем было захолдено . Непонятные списания после возврата залога бывают, но редко. Перевыпускать карту бесполезно, т.к. списание происхдит не с номера карты, а со счета.Причем при недостаче средств на одном счете, банк имеет право списать с другого. Чтоб "не прилетело" надо чтобы не было в этом банке больше ничего, т.е попрощаться со Сбером. Оно Вам надо?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение МедведкО » 31 дек 2019, 03:04

Подскажите, бронируем машину в Hertz из под Gold-аккаунта вТаиланде. Проблема в том, что предыдущая карта закончилась (была дебетовая, но везде проходила как кредитная и проблем с ней не было). Сейчас Hertz в личном кабинете не дает поменять карту на новую действительную, пишет, что нужна кредитная карта, а новая карта дебетовая. Тем не менее удалось сделать бронь с данными старой карты (система дала забронировать с закончившейся картой). В подтверждении бронирования написано "В момент получения автомобиля Вы должны предъявить карту, с которой Вы оплатили свой онлайн заказ" и указан номер старой карты. Но при этом заказ может быть оплачен только на станции аренды. Вопрос дадут ли машину, если на станции предъявить новую карту, ведь в бронировании будет указан другой номер?
МедведкО
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Amarich » 03 фев 2020, 11:27

Бронирую машину в Keddy by Europcar в Хорватии на лето. Условие - бесплатная отмена бронирования. Так как пока нет кредитки, указываю полноценную рублевую дебетовую карту, чтобы ей оплатить, но позже. В момент бронирования, пришла отбивка, что бронь не прошла, так как недостаточно средств. Не могли бы подсказать, действительно ли с дебетовой карты списывается стоимость аренды за полгода до самой аренды, хотя указано бесплатное бронирование? Честно говоря, я не хотел бы, чтобы сейчас списались средства. Либо это только проверка и мне нужно перевести всю сумму на эту карту, но деньги не спишутся?
Заранее, благодарю за помощь.
Amarich
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 фев 2020, 12:02

МедведкО писал(а) 31 дек 2019, 03:04:Вопрос дадут ли машину, если на станции предъявить новую карту, ведь в бронировании будет указан другой номер?

Дадут. Нужно будет предъявить обе карты.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Niken » 07 ноя 2022, 07:20

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, а можно ли бронировать авто на неизменную карту? Имя фамилия на карте не напечатаны, карта от казахского БЦК #картакарта
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34

Сообщение absenther » 29 ноя 2022, 14:34

Niken писал(а) 07 ноя 2022, 07:20:Подскажите, пожалуйста, а можно ли бронировать авто на неизменную карту? Имя фамилия на карте не напечатаны, карта от казахского БЦК #картакарта

Нет, даже те, кто разрешает использовать дебетовые карты, запрещает использовать неименные (
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Nikolay Ustinov » 01 дек 2022, 18:09

Niken писал(а) 07 ноя 2022, 07:20:а можно ли бронировать авто на неизменную карту

Как повезет. Я брал в Europcar машину по неименной карте БЦК. Сотрудник просто не заметил, или для них это нормально - не знаю.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Отчеты: 10

Сообщение aleksey2008 » 07 дек 2022, 15:13

Nikolay Ustinov писал(а) 01 дек 2022, 18:09:брал в Europcar машину по неименной карте БЦК

Вы просто оплачивали с дебетовой карты БЦК аренду или замораживали на ней депозит?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60

Сообщение Paponya » 08 дек 2022, 11:25

В октябре, через https://cars.awd.ru, бронировал авто в Греции(Родос) и Хорватии(Сплит) на именную дебетовую карту банка БСБ (Беларусь). Предоплата прошла без проблем, блокировка депозита у прокатчиков тоже(SurPrice и Avis). По выписке выглядело как списание, но в банке подтвердили, что блокировка.
Через 30 дней после окончания аренды депозиты вернулись на счет(транзакции с возвратом не было, просто баланс увеличился на сумму депозита).
Paponya
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение gr223 » 23 дек 2022, 16:46

Непонятки все же с Херцем. Если выбирать на https://cars.awd.ru/ фильтр "дебетовая карта" - Херц присутствует в списке (да и писали уже, что Херц разрешает аренду по дебетовым картам).
В условиях аренды написано: "Разновидности платежей, принимаемых в офисе проката
При получении автомобиля главный водитель должен иметь кредитную или дебетовую карту на его имя с достаточным количеством денежных средств, чтобы покрыть франшизу / депозит. Если арендатор использует дебетовую карту, эта сумма будет снята; если используется кредитная карта, сумма депозита будет "блокироваться" на счету (временно недоступна). Карта также требуется для оплаты местных налогов, дополнительного оборудования и всего того, что оплачивается в офисе проката."

Но дальше: "Идентификационные документы. В пункте проката вам необходимо будет предъявить:
Полное и действительное водительское удостоверение каждого водителя
Ваучер
Дополнительные документы
Кредитную карту на имя основного водителя
Паспорт или удостоверение личности каждого водителя"

На сайте Hertz.fr в условиях бронирования есть такой пункт: "The following forms of payment are accepted when booking on the websites: most major credit cards, some debit cards* and the Hertz Charge Card (HCC). * If you made your booking with a debit card, you will need to present the debit card and one or more credit cards (depending on the vehicle group), when picking up the vehicle. However you may opt to pay by other means at termination of the rental, subject to specific terms & conditions being met."

Написал в поддержку Херца, можно ли арендовать по дебетовой - ответили отпиской, привели эту цитату. Т.е. это как повезет, но формально все равно кредитка нужна?

Upd Хм, теперь на https://cars.awd.ru/ при выборе "дебетовая карта" остается только Budget, и таки да, на их сайте явным образом разрешено использовать дебетовые карты. Пофиксили? ;-)
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение dg787 » 28 авг 2023, 10:59

Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Мы оплачивали депозит в Sixt с дебетовой карты Таиланда. Sixt отвечает что сумма была разблокирована 10 августа. Утверждают что платили кредиткой (но это не так). Разный ли процесс получения денег обратно на кредитную и дебетовую? На счету ничего нет. Банк говорит что невозможно получить обратно на дебетовую карту, должны отправлять на счет, учитывая еще то, что карту крали на той неделе и мы перевыпустили новую. Спасибо.
dg787
новичок

Сообщение Винский » 28 авг 2023, 11:11

Операция блокировки депозита по дебетовой карте проходит как покупка.
Соответственно возврат по умолчанию через 30 дней.
Винский
Site Admin

Сообщение FrauToft » 28 авг 2023, 16:41

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался со такой ситуацией, сориентируйте, пожалуйста. Сейчас нахожусь в поездке, физически карты с собой нет, смогут ли заблокировать депозит при аренде авто через телефон (apple pay, Google pay)?
FrauToft
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 49

Сообщение dg787 » 17 сен 2023, 08:54

Винский, прошло уже больше но так и не появилось возврата(
dg787
новичок

Сообщение Paponya » 17 сен 2023, 09:10

dg787 писал(а) 17 сен 2023, 08:54:Винский, прошло уже больше но так и не появилось возврата(

У меня в последнюю поездку списали депозит с дебетовой карты как покупку и деньги через 30 дней не вернулись (до этого в предыдущие поездки депозит за аренду холдировался на дебетовой карте, хотя тоже выглядела как покупка, но банк утверждал , что это холд и автоматически деньги возвращались на счет через 30 дней).
Пришлось писать письмо прокатчику и они возвращали именно по реквизитам счета. Имейте ввиду что при возврате по реквизитам счета банк-отправитель и банк-получатель могут удержать комиссию.
Paponya
новичок

Сообщение dg787 » 17 сен 2023, 12:16

Paponya, у нас прокатчик утверждает, что средства уже отправили, даже прислали подтверждающий документ, и говорят разбирайтесь с банком, а банк утверждает что это покупка и также говорит, что тут только на реквизиты отправлять). Как у вас ситуация обстояла? Без проблем прокатчик отправил по реквизитам?
dg787
новичок

Сообщение Paponya » 17 сен 2023, 15:01

dg787 писал(а) 17 сен 2023, 12:16:Как у вас ситуация обстояла? Без проблем прокатчик отправил по реквизитам

У меня прокатчик и не говорил что вернул деньги, на мое письмо "Где деньги?', попросили скинуть реквизиты счета и на него вернули.
В предыдущие разы, когда деньги автоматически возвращались на счет через 30 дней, никаких возвратов по транзакциям не было видно, просто баланс счета увеличивался на сумму депозита. Может у вас также произошло, а вы не отследили?
Paponya
новичок

Сообщение dg787 » 19 сен 2023, 10:44

Paponya, повезло вам. Нам как попугаи твердят что у нас кредитная карта и они разблокировали. У нас дебетовая - взяли выписки из банка там только снятие. Пересчитали все транзакции, к сожалению не появилось суммы.
Спасибо вам за ответ в любом случае!
dg787
новичок

Сообщение strannik-52 » 19 сен 2023, 17:16

Надо смотреть не транзакции а конечную выписку по счету. У меня всегда есть снятие в транзакциях, но оно никогда не появляется в выписке.
dg787 писал(а) 28 авг 2023, 10:59:Банк говорит что невозможно получить обратно на дебетовую карту

Странно, мне прекрасно присылали остаток от депозита за платные дороги.
dg787 писал(а) 28 авг 2023, 10:59:учитывая еще то, что карту крали на той неделе и мы перевыпустили новую

Может в этом проблема?
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Винский » 20 сен 2023, 23:26

Арендовал авто в Португалии (аэропорт Фаро) на сайте Rentalcars.
По ссылке Важная информация было написано, что прокатчик принимает только кредитные карты.
Сегодня получил авто, и хотя есть кредитная карта литовского банка, попробовал использовать дебетовую карту Revolut.
Pos-терминал прокатчика принял карту как родную, списалось 370 евро депозит за авто и 75 евро депозит за платные дороги двумя платежами.

Винский
Site Admin

Сообщение dg787 » 21 сен 2023, 10:48

strannik-52, карта новая, но счет тот же. Будем пробовать с банком решать. Еще раз спасибо за отзывчивость)
dg787
новичок

Сообщение 2XL » 21 сен 2023, 11:17

Испания, Малага ..аренда авто. Из-за отсутствия иностранных кредиток-есть только дебетовки, обычно, берем полную страховку и тогда депозит не берут. Но на месте прокатчик сказал, что ему всё-равно и может взять депозит с дебетовки (что и сделали), хотя так же было указание, что необходимо иметь кредитную карту . Через месяц отпишусь о том, как прошел возврат денег.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Винский » 27 сен 2023, 13:52

Винский писал(а) 20 сен 2023, 23:26:Pos-терминал прокатчика принял карту как родную, списалось 370 евро депозит за авто и 75 евро депозит за платные дороги двумя платежами.

Добавка.
Блокировка депозита за авто отвалилась в тот же день, когда я уже подъезжал к отелю.
Депозит за платные дороги отвалится завтра, если прокатчик не предоставит счет за платные дороги.

Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 29 сен 2023, 10:53

Винский писал(а) 27 сен 2023, 13:52:Депозит за платные дороги отвалится завтра, если прокатчик не предоставит счет за платные дороги.

Прокатчик - лошара, не успел предоставить счет за платные дороги, и деньги банк Револют разблокировал.

Винский
Site Admin

Сообщение Vovi1974 » 01 окт 2023, 17:07

Не про аренду авто, но про Револют и блокировку и разблокировку денег по их дебетовой карте.
Пару недель назад прилетает сообщение от приложения Револют, что счет ушел в минус. Захожу в приложение действительно счет в минусе, при этом все последние транзакции мне известные, а той что загнала счет в минус не вижу. Пишу в суппорт что такое? Отвечают, что это транзакция из едальни в Малайзии, которая была произведена в октябре прошлого года и которая отвалилась тогда и теперь, которую едальня затребовала и Револют транзакцию удовлетворил и да промотал историю своих транзакций и она видна в октябре прошлого года.
Так что думаю что оплату за дороги прокатчик получит через Револют без проблем.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Винский » 01 окт 2023, 17:51

Vovi1974 писал(а) 01 окт 2023, 17:07:Так что думаю что оплату за дороги прокатчик получит через Револют без проблем

Представит счет и получит - я не против.
Лейтмотив написанного (если для кого-то не дошло): дебетовая не эмбоссированная карта Visa необанка годится для внесения депозитов при аренде авто.
Винский
Site Admin

Сообщение Paponya » 04 окт 2023, 05:30

Винский писал(а) 20 сен 2023, 23:26:Сегодня получил авто, и хотя есть кредитная карта литовского банка, попробовал использовать дебетовую карту Revolut.
Pos-терминал прокатчика принял карту как родную, списалось 370 евро депозит за авто и 75 евро депозит за платные дороги двумя платежами

Что за прокатчик был?
Paponya
новичок

Сообщение AntonV656 » 12 окт 2023, 17:48

Винский,

К сожалению не всегда работает-
Прокат Drivalita в Милане не смог выдать предзаказанную машину по моему Revolut metal (оформленному на итальянский же адрес).
AntonV656
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 13 окт 2023, 23:38

Сегодня брал в аренду авто на Корфу (Греция).
В условиях на Rentalcars было написано, что прокатчик принимает для блокировки депозита только кредитные карты.
При получении опять дал карту Revolut (дебетовая, план металл).

Нет вопросов. Операция прошла успешно, менеджер сам тапнул картой о pos-терминал.
В этот раз депозит заморожен на 30 дней.
То есть и в Греции можно использовать дебетовую карту Revolut (не эмбоссированная).
На сл неделе проверю прокат в Италии.

Только почему-то Револют заморозил сумму в долларах и определил местоположение операции как США.
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль