Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Sergey22 » 22 май 2009, 19:35

The Nation и Pattaya Daily News сообщают о гибели в результате ДТП 2-х граждан Украины в Паттайе перед северным Big C.
Matthien Jenkin 35 лет и Jonathan Alex Terrence (Alexterre Jonathan в другом варианте) 25 лет.
Странные имена и фамилии для граждан Украины.

Извиняемся перед нашим читателям за неточность в предыдущем сообщении, в котором жертвы были определены как граждане Украины.
Pattaya Daily News
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Batya » 23 май 2009, 15:39

Какие будут проблемс: временный ввоз из Китая в Тай скутер, для личного пользования? Интересует: пошлина, номера, настроение гаишников и т.д (Скутер новый)
Batya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение rub2007 » 26 июн 2009, 09:26

Друзья, подскажите насчет Босса и Фантома. Сколько будет стоить прокат их где-то в октябре-ноябре? На долгий срок в Патайе и Пукете, на Самуи... Или цены одинаковые?
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте...
Изображение
rub2007
участник

Сообщение pups » 26 июн 2009, 10:24

Batya писал(а):Какие будут проблемс: временный ввоз из Китая в Тай скутер, для личного пользования? Интересует: пошлина, номера, настроение гаишников и т.д (Скутер новый)

В Паттайе новый китайский скутер стоит 23.000 бат. Автомат, 100 кубов, фирму не помню.Магазин у перекрестка 3й и Централ специализируется на китайских мотобайках.
Понятно, что в Китае дешевле, но с перевозкой, растаможкой одной только головной боли будет немеряно,

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
rub2007 писал(а):Друзья, подскажите насчет Босса и Фантома. Сколько будет стоить прокат их где-то в октябре-ноябре? На долгий срок в Патайе и Пукете, на Самуи... Или цены одинаковые?

Цены совершенно разные, разброс чуть ли не вдвое. Мотобайк-табуретку на месяц можно взять от 2000 до 3500 бат.
Босс, Фантом в кратковременном прокате в 2-3 раза дороже, тоже будет и в долговременном.
Точной цифры просто нет - что найдете, как поторгуетесь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение lantopcri » 28 июн 2009, 03:24

Скажите те ка а ездил ли кто на скутрках типа Ямаха Мио на дальние расстояния около 1000 км и далее?

Я наездил на своем мио 17 000 км уже за 7 месяцев, самая длинная поздка была 500 км в день.
Скутер не разу небарахлил и не ремонтировался. Тайцы все мне говорят что нестоит так ездить
далеко мол сломаеться твая Мия... а что скажут спецаилисты?

Всем спасибо
Последний раз редактировалось lantopcri 28 июн 2009, 08:33, всего редактировалось 3 раз(а).
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Aldan » 28 июн 2009, 06:35

С китайской хонды практически не слезал 3 недели. но она не рентовская, а купили в салоне. проблем не было, может потому что новая. в позапрошлом году вот с другом брали в прокате две ямахи (табуретки), так чел сразу предупредил, чтоб не рысачили, а то что нибудь отвалится).
новая хонда в 150 кубов стоила чуть меньше 40 000 бат. это в салоне. можно найти значительно дешевле и с небольшим пробегом с рук.
в ренте цены 150-400 бат/сутки. тут вообще, простор воображению. только ксерокопию паспорта с собой возьмите, а то могут залупиться. думаю, что 300 бат/сутки - это разумная рента ИМХО.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение yAndre » 28 июн 2009, 07:59

lantopcri писал(а):Скажите те ка а ездил ли кто на скутрках типа Ямаха Мио на дальние расстояния около 1000 км и далее? Я наездил на своем мио 17 000 км уже за 7 месяцев, самая длинная поздка была 500 км в день. Скутер не разу небарахлил и не ремонтировался. Тайцы все мне говорят что нестоит так ездить далеко мол сломаеться твая Мия... а что скажут спецаилисты? Всем спасибо

ты сам уже специалист
тех. осмотр вовремя проходи и будет все ОК

P.S. Помнится на новом Мио проезжал по кругу Чианг Май - Мэ Сарианг - Мэ Хонг Сон - Пай - Чианг Май
с одним седоком - никаких нареканий
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение lantopcri » 28 июн 2009, 08:39

yAndre писал(а):тех. осмотр вовремя проходи и будет все ОК

Кстати о тех осмотрах. Везде как вы видели мастерских частных немерено, так там вот обслуживался по мелочи, то масло поменять, то резину, то фару... часта сдирали с меня денег немерено гады. Но однажды я заехал в фирменый сервис ямахи... там по английски даже не бум бум... заехал чтобы проверить как они работают и сколько денег берут. Я покупал бу скутер и у меня тогда неработал кикстартер, я про него забыл благополучно а тут всомнил, подумал пускай починят. Поковырялись они с часок значит выкатывают скутерок, а денг то и невзяли даже... я так и непонял почему.

Так вот скажи кто знает мне про фирменные сервис центры, как они обслуживают хорошоли ли плохоли, дорого или дешево или бесплатно? спасибо
lantopcri
полноправный участник

Сообщение yAndre » 28 июн 2009, 09:00

lantopcri писал(а):Так вот скажи кто знает мне про фирменные сервис центры, как они обслуживают хорошоли ли плохоли, дорого или дешево или бесплатно? спасибо

сам обслуживаюсь только в фирменном, там, где покупал, специализируется на Хондах. Пока самый дорогой счет был - 106 бат, когда помимо замены масла задний фонарь не горел. Для клиентов, чтоб время скоротать, там даже небольшой бесплатный буфетик есть + компы с инетом + реальный небольшой кинотеатр час другой ожидания скоротать самое то.
После ТО клеят наклейку с киллометражем, когда приезжать в след. раз
При чем-то серьезном могут выехать по вызову и забрать мотосай.
Но языковой барьер кажется есть, с английским не очень

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Насчет бесплатности: возможно был производственный брак, потому не взяли денег
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Сообщение lantopcri » 28 июн 2009, 09:18

yAndre писал(а):Насчет бесплатности: возможно был производственный брак, потому не взяли денег

Вот именно что не брак, тем более что скутер старой модели покупал секонд хенд...
lantopcri
полноправный участник

Сообщение lantopcri » 03 июл 2009, 09:53

Подскажите плиз могут скутер на фаранга регистрировать при покупке? тоесть в зеленую книжечку имя его записвать? нужны каие то бумаги из имигрейшн офиса или еще что то? Спасибо
lantopcri
полноправный участник

Сообщение yAndre » 03 июл 2009, 10:09

lantopcri писал(а):Подскажите плиз могут скутер на фаранга регистрировать при покупке? тоесть в зеленую книжечку имя его записвать? нужны каие то бумаги из имигрейшн офиса или еще что то? Спасибо

Да
Из эммигрешена нужен "Резиденс сертификат"
yAndre
путешественник

Сообщение lantopcri » 03 июл 2009, 10:38

yAndre писал(а):Из эммигрешена нужен "Резиденс сертификат"

А эта бумага на туристическую визу даеться или нет? Она платная? Брольше бумаг ненужно никаких?
lantopcri
полноправный участник

Сообщение yAndre » 03 июл 2009, 10:58

lantopcri писал(а):

А эта бумага на туристическую визу даеться или нет? Она платная? Брольше бумаг ненужно никаких?

дается
в Чианг Мае 500 бат, в Паттайе, говорят, 200
не нужно
yAndre
путешественник

Сообщение A.Z. » 25 июл 2009, 06:12

Еще раз хочу обратиться ко всем осваивающим мотобайк и рассказать о своем печальном опыте. Речь пойдет о безопасности и ответственности за пассажиров.

Имея довольно приличный стаж езды на мотоцикле, я в Тае беру обычно большой байк. Жена всегда ездит со мной пассажиром и полностью мне доверяет (а иначе и ездить не стоит).

В этот раз я взял на Самуе Хонду Трансальп.

Мотоцикл для меня боле-менее знакомый, я на таком уже ездил в Тае. Он легче мотоцикла, который у меня в Москве, и гораздо менее мощный, но имеет свои особенности - более высокий центр тяжести, широкий руль, высокий дорожный просвет и длинноходную подвеску. В общем, в сложной ситуации он имеет свои особенности управления, которые необходимо учитывать и к которым надо привыкать.

ЧП случилось на одном из крутых поворотов в крутую горку по дороге в сторону Magic Garden. На маленькой скорости я слишком сильно наклонил мот в повороте, позабыв про высокий центр тяжести. И мы начали валиться на левый бок.
В Москве жена на подобный счет имеет простую инструкцию - спрыгивать, спасая ноги. Но тут другая ситуация - мотик прокатный. В общем, мы стали пытаться его удержать. В одиночку это практически нереально. Жена помогала мне, уперев левую ногу в землю, а правой давила на внешнюю подножку. После нескольких секунд борьбы мы победили, подняв почти упавший мот. И только когда адреналиновая волна немного схлынула, я вдруг с ужасом увидел чудовищный ожог на ноге супруги. Когда она давила на подножку, ее правая нога лежала на раскаленном кожухе выхлопной трубы.

Слабонервным смотреть не советую, на фотке обведен участок, где на кожухе прижарена кожа с мясом.

Я сейчас не буду излагать в деталях моральную сторону и все, что нам пришлось после этого пережить. Просто поверьте: это крайне мучительно, когда твой любимый человек пострадал из-за твоей невнимательности и неосторожности.

Сейчас, по прошествии недели, жена по-прежнему еле ходит. Ожог заживает нормально, но очень медленно и болезненно. Шрам на щиколотке, вероятно, останется на всю жизнь.

К чему я развел этот пространный спич? Да к тому, чтобы в очередной раз напомнить: Не забывайте! Садясь за руль мотобайка, вы полностью отвечаете за своих пассажиров. Если с ними что-то случится - это будет ваша и только ваша вина.

В ближайшее время я дополню FAQ инструкцией для пассажиров: как сидеть, как себя вести в той или иной ситуации. Перед тем, как посадить пассажира, обязательно его проинструктируйте.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение lantopcri » 26 июл 2009, 18:14

A.Z. писал(а):В ближайшее время я дополню FAQ инструкцией для пассажиров: как сидеть, как себя вести в той или иной ситуации. Перед тем, как посадить пассажира, обязательно его проинструктируйте.

Очень было бы полезно узнать как вести себя пассажиру и водителю в той или иной критической ситуации. Ждем продолжения.!!!

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
yAndre писал(а):
lantopcri писал(а):

дается
в Чианг Мае 500 бат, в Паттайе, говорят, 200
не нужно

Честно говоря замучался, так правды и ненашел, в имигрешене достал всех теток включая самую главную. Ответ один мне нужно идти в какой то транспортешн оффис а потом назад в имигрешн, зачем я так и не понял ничего. может кто подробней раскажет немнго... у меня нет знакомых кто по тайски говрит, а в удоне по англ никто неразговаривает. мне нужно сменить имя мотика на мое имя. Я ходил в магаз где я его купил там они сказали что поменяют имя мне, даже не нужно присутвие второй стороны так как они ее знают, но я должен каие то бумаги из имигрешана достать... в имигрещене как я писал выше отправили в транспотешн оффис... вообщем хелп!!! ;)
lantopcri
полноправный участник

Сообщение zuko » 27 июл 2009, 10:54

Очень было бы полезно узнать как вести себя пассажиру и водителю в той или иной критической ситуации. Ждем продолжения.!!!

все очень просто . Пассажиру надо слиться с водителем в единое целое , не дергаться в поворотах . При падении отталкиваться от байка всеми конечностями , как можно сильней . И самое главное это шлем
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение lantopcri » 27 июл 2009, 11:09

zuko писал(а):
все очень просто . Пассажиру надо слиться с водителем в единое целое , не дергаться в поворотах . При падении отталкиваться от байка всеми конечностями , как можно сильней . И самое главное это шлем

Этих инструкций достаточно или есть более подробные разборы разных ситуаций? Шлем Titan 3 за 700 бат плохой?
lantopcri
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 27 июл 2009, 12:07

Опубликовал приложение к FAQ. Шлем Титан, равно как и шлем Индекс и другие шлемы, продающиеся в гипермаркетах, способны защитить от мух и мелких травм. Но все равно, это гораздо лучше, чем ничего.
A.Z.
Старожил

Сообщение Duplex_ » 02 авг 2009, 20:30

Добрый день!
Еду в сентяре в Тайланд, запланировано 8 дней в ПТТ, хочу попробовать себя в роли водителя мотобайка
Но, так как опыта управления подобным агрегатом нет (вот автомобиля или велосипеда например много ), то хотелось бы уточнить по поводу страховки на всякий случай. По поводу медецинской вроде всё понятно, а вот насчёт самого мотобайка... Вобщем перечитал всю ветку и понял, что мотобайк практически никогда не страхуется, но изредко проскакивали всё таки строки про страховку. А теперь внимание, вопрос Есть ли где нибудь в ПТТ прокат мотобайков со страховым покрытием хотя бы тысяч десять бат? Ну и при этом ещё желательно, чтобы в залог можно было оставить денежки и копию паспотра, а не сам паспорт.

И второй вопрос, шлем то где можно купит? В бигС и им подобных продаются?
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение A.Z. » 03 авг 2009, 08:51

Взять в ПТТ мотобайк без залога паспорта можно - ксерокопия и денежный залог в пару тысяч бат. Что касается страхового покрытия - с таким не сталкивался. Единственное место, где я брал мотоцикл со страховкой (большой мотоцикл, а не мотобайк) - это Чианг Май. И то, у меня есть сильные сомнения в действенности этой страховки.

Если Вы внимательно читали FAQ, то видели: вопрос покупки шлема там обозначен. В любом гипермаркете. Стоимость котелков от 200 до тысячи бат.
A.Z.
Старожил

Сообщение Alexandr_L » 03 авг 2009, 09:01

Duplex_ писал(а):И второй вопрос, шлем то где можно купит? В бигС и им подобных продаются?
При аренде ,шлем вам вручат вместе с мотобайком. В принудительном порядке . Мне попадались шлемы так себе, но , по моему мнению, функционально ничуть не хуже тех, что продаются в Биг Си.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Duplex_ » 03 авг 2009, 13:59

Alex652005 писал(а):
Duplex_ писал(а):И второй вопрос, шлем то где можно купит? В бигС и им подобных продаются?
При аренде ,шлем вам вручат вместе с мотобайком. В принудительном порядке . Мне попадались шлемы так себе, но , по моему мнению, функционально ничуть не хуже тех, что продаются в Биг Си.

Неее, в том то и дело, что прокатный шлем я не хочу брать по 2 причинам:
1. Не гигиенично
2. Не безопасно
Куплю новый более-менее, а перед отъездом попробуй его за полцены продать прокатчикам. Только вот где его продают то?

Ну и вопрос про места в ПТТ, где есть страховка при аренде мотобайка, остаётся открытым.
Duplex_
полноправный участник

Сообщение МихАлычЪ » 03 авг 2009, 14:51

Duplex_ писал(а):Куплю новый более-менее, а перед отъездом попробуй его за полцены продать прокатчикам. Только вот где его продают то?

Самый тупой вариант это Tesco Lotus и подобные маркеты (картинка оттуда)
Вложения
МихАлычЪ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение SAPSAN0 » 03 авг 2009, 15:04

...
Последний раз редактировалось SAPSAN0 23 ноя 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение мистер Живаго » 03 авг 2009, 15:32

SAPSAN0 писал(а):
Был В ПТТ июле, на Сой Бокао брал мотобайк на ID подруги, притом разговаривала с тайцами она, я ей сразу сказал что нужен мотобайк онли иншуренс - она так и сделала (взяла со страховкой) по крайней мере мне так сказала. Оставлял в залог 1000 Бт и прокат 1 неделя тоже 1000 Бт.
По шлемам можешь спросить у прокатчиков где продают, думаю помогут, или сам поездиешь увидишь (видел неоднократно магазины правда не помню где)

У меня примерно похожая была ситуация,особенно после прочтения на форуме про-то как дергают мотобайки,нужна была аренда со страховкой,заходил в пару контор,там говорили,что в Паттаие не сдают в аренду мотобайки со страховкой...
Ближе к вечеру сидя в одном ледибойском баре,разговорился с одним ледибоем на эту тему.Он предложил мне оплатить за него бар-файн 500бат и он мне поможет найти контору где можно взять со страховкой...Сейчас точный адрес не помню,помню,что в районе сой бокай(бухау):))) заплатил,за неделю 1000 бат + 1500 страховка.
Ну и до кучи решил ледибоя оставить на лог-тайм 1500.
Как говориться и я доволен остался и за мотобайк спокоен был!
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает проституток.
мистер Живаго
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение Duplex_ » 03 авг 2009, 16:28

Блин, где то есть, а никто не знает. Впрочем, основательно помучав гугл, нашёл вот что:
http://www.motorbike-for-rent.com/en/re ... onypat.php

With the hiring of a motorbike, TonyPat offers several services for your comfort:

- Deliver the motorcycle in your residence (hotel, house) on Pattaya. Also the return to your hotel when you return the motorbike.

- The Third-collision insurance on the motorbike to avoid any problem you could have. (You need an international or a thai driving licence for the insurance works in Thailand.)
This insurance (available 24h/24h and 7 days a week with one unique phone number) includes :
100,000 Bahts coverage in case of body injuries to a 1/3 party.
200,000 Bahts coverage in case of material dammage to another vehicule.
100,000 Bahts bail bond for any severe accident or any jail sentence.

- A very cheap price. Hiring a motorbike with TonyPat will cost you 150 bath/day (approximately 3 euros), goes down to 1000 bath/week (7 days) (approximately 20 euros) and even less if you rent the motorbike for a month (until 90 baht/day depending on models).

- 2 helmets if you have any passengers and 1 locker for steals safety.

Useful informations:

- It is preferable to have an international driving licence to circulate with a motorcycle in Thailand. It is now possible to pass a Thai driving licence. Without driving licence, you expose yourselves to a fine going from 200 to 500 baths (4 to 10 euros).

- In any case, all kind of insurances in Thailand will work if you own a thai or international driving licence.

Напишу сегодня, узнаю сколько они за страховку запросят. Думаю эта информация будет полезна и другим.

Cop писал(а):Сейчас точный адрес не помню,помню,что в районе сой бокай(бухау):))) заплатил,за неделю 1000 бат + 1500 страховка.

А не в этой ли конторе брал?
Duplex_
полноправный участник

Сообщение мистер Живаго » 03 авг 2009, 17:04

Duplex_ писал(а):
Cop писал(а):Сейчас точный адрес не помню,помню,что в районе сой бокай(бухау):))) заплатил,за неделю 1000 бат + 1500 страховка.

А не в этой ли конторе брал?

Чесно скажу,не припомню адрес, там мужык арендатор-весь в наколках был...
В любом случае спасибо за ценную инфомейшен!
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает проституток.
мистер Живаго
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение Duplex_ » 08 авг 2009, 12:49

В общем вот что мне ответили из вышеуказанной конторы:
Hi Anton,

thanks for your request.
All our motorbike are delivered with a third collision insurance. Unfortunatly, the insurance doesn't cover the stealth. No insurance company will cover this in thailand for a motorbike rent company (believe me, no one have it).
We recommand to lock the motrbike with the locker we give you with the motorbike.
For 1 week, the rent of a yamaha nouvo is 1000 baht.
Don't worry if you lose a helmet, the price of helmets is really cheap here in Thailand (between 100 and 200 Baht).
To rent a motorbike in our company you just need a copy of your passport (we don't keep your passport, we just need a copy of it) and 1000 baht deposit (we give you back at the end of the rental).

This price includes :

- the Po.Lo.Bo Insurance (this insurance is compulsory for all vehicles in the Kingdom of Thailand)
- A third Collision Insurance for your safety in a case of accident (Don't forget to bring your international driving licence to make this insurance works)
- 2 helmets
- 1 locker
- the delivery of the motorbike at your residence when you arrive

Please confirm your booking by replying at this email with:
- The place where you would like to be delivered to.
- What time you would like to be delivered at
- A phone number (yours or the hotel you will stay in Pattaya)

Thanks for your booking,

Best regards,

Отсюда следут:
1. От угона в ПТТ не страхует никто
2. Цена у них как у всех, 1000 бат за неделю
3. Залог - копия паспорта и 1000 бат.
4. Дают 2 шлема и локер для мотобайка.

Насчёт страховки что то ещё больше вопросов появилось
Что за строховка Po.Lo.Bo, которой застрахованы все транспортные средства в Таиланде? Кто нибудь знает что нибудь про неё. В гугле ничего вразумительного не нашёл...
A third Collision Insurance for your safety in a case of accident - это я так понимаю страховка от столкновений с третьими лицами, да и то видимо она действует только если есть международные права...
И, видимо, царапины тоже за свой счёт. Сейчас их ещё поспрашываю по мылу, но судя по всему, ничем эта контора не отличается от других.
Duplex_
полноправный участник

Сообщение Tannya » 08 авг 2009, 15:36

Подскажите, пожалуйста, а как проверить давление в шинах байка? Какие показатели должны быть у Нуво?
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anth0ny » 08 авг 2009, 19:02

Duplex_ писал(а):1. От угона в ПТТ не страхует никто

У меня мотобайк застрахован от угона. Страховку оформили при покупке.
Главное правило - ключи от угнанного мотобайка должы быть у тебя
При стоимости мотобайка 53.000 батов по страховке вернут чуть больше 40 000 батов.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Avers » 08 авг 2009, 20:30

Anth0ny писал(а):Главное правило - ключи от угнанного мотобайка должы быть у тебя

Хех, вообще не о чем! Можно и дубликат сделать!
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение cybercrime » 09 авг 2009, 08:11

Tannya писал(а):Подскажите, пожалуйста, а как проверить давление в шинах байка? Какие показатели должны быть у Нуво?

В любой мото-мастерской по дороге, где есть к примеру компрессор для подкачки.
1.8 переднее, 2.1 заднее - это в среднем, а так же зависит от веса пассажира(пассажиров) и конечно дороги. По грунтовки к примеру этот показатель можно на 0.2-0.5 снизить.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Tannya » 09 авг 2009, 10:24

cybercrime писал(а):
Tannya писал(а):Подскажите, пожалуйста, а как проверить давление в шинах байка? Какие показатели должны быть у Нуво?

В любой мото-мастерской по дороге, где есть к примеру компрессор для подкачки.
1.8 переднее, 2.1 заднее - это в среднем, а так же зависит от веса пассажира(пассажиров) и конечно дороги. По грунтовки к примеру этот показатель можно на 0.2-0.5 снизить.

Спасибо большое!
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aldan » 09 авг 2009, 11:12

Ага, мы тоже байки в прокат брали. Поехали кататься, а нас полиция на каждом углу тормозит. Типа, номера не городские. так это мы сразу поняли. В ренту приехали, спрашиваем: "почему не предупредили?". Там человек говорит, что читать надо. И сразу забыл английский язык, сцуко. А в прошлом году примерно 2000 бат на лапу дал за три недели
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Duplex_ » 09 авг 2009, 11:53

Aldan писал(а):Ага, мы тоже байки в прокат брали. Поехали кататься, а нас полиция на каждом углу тормозит. Типа, номера не городские. так это мы сразу поняли. В ренту приехали, спрашиваем: "почему не предупредили?". Там человек говорит, что читать надо. И сразу забыл английский язык, сцуко. А в прошлом году примерно 2000 бат на лапу дал за три недели

А где брали? И как отличить городские номера от негородских? Чтобы не наступить на эти же грабли.
Duplex_
полноправный участник

Сообщение yAndre » 10 авг 2009, 09:15

подкачка есть на многих стационарных заправках, не стоит ничего, попросите кого-нибудь из персонала заправки
yAndre
путешественник

Сообщение Anth0ny » 13 авг 2009, 08:09

Avers писал(а):
Anth0ny писал(а):Главное правило - ключи от угнанного мотобайка должы быть у тебя

Хех, вообще не о чем! Можно и дубликат сделать!

Держал в руках эти дубликаты.... невооруженным глазом на рассоянии метра можно сразу определить что копия.
Думаю не так все просто.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Agent007 » 14 авг 2009, 21:33

Парни, как с чопперами на Пхукете?))
Agent007
участник

Страны: 13

Сообщение A.Z. » 15 авг 2009, 09:29

C чопперами там все в порядке. Но в основном кубатура 400-600: Шэдоу, Стид. Цены ниже, чем на спортбайки. Есть и местные чоппероиды, специально для рынка ЮВА - Хонда Фантом и Кавасаки Босс (сделан на базе Eliminator 125). Те еще дешевле.
A.Z.
Старожил

Сообщение Loo » 16 авг 2009, 17:27

Только вернулась с Пхукета. В Тае впервые, соответственно, мотобайк тоже впервые.
Хочу сказать - НИКОГДА не ездите без шлема.
На третий день, почувствовав уверенность, поехала ночью кататься (трезвая).
На одной из трасс, где был небольшой угол, при развороте не удержала мотобайк и завалилась на бок вместе с ним.
Слава Богу, на мне был шлем, ибо через секунду после падения мне в затылок ударила чья-то нога/колесо со встречной полосы.
Ударило так, что засверкали звезды и т .д.
Даже через шлем мне прилично ободрало кожу на затылке и струйкой потекла кровь. Про ссадины на руках и на ногах - молчу.
Да, сама дура.
Просто хочу предупредить - не надо забывать про осторожность.
К слову, за две недели видела три жуткие аварии (байки в труху) в нашей глуши на Нанай роуд. Все люди после аварий - в бессознанке.
Loo
новичок

Сообщение olaft » 18 авг 2009, 15:08

Опыт новичка.
Yamaha mio
Пханган. Райскиие пустые дороги. Почему бы и не взять.
С виду нулевый, без номеров, отдал старые права просроченные как залог.
Первый раз тяжело. Нужно 2-3 дня, чтобы хотя бы ровно ездить.
Контррулению надо учиться с чьей-то помощью.
Крейсерская 40, максималка 80- дальше страшно, в повороте 20.
Не берите табуретку с корзиной впереди- рулить тяжелее и ночью белый пакет впереди ослепляет, как показала практика.
Еще сложно не перепутать и случайно не нажать газ вместо тормоза, у меня знакомая парочка сильно упали так. Сам постоянно себя на этом ловлю.
Очки (обычные) от насекомых не помогают.
Бухим? Люди, вы наивные - ну вот представьте - вы на отдыхе. И что - бухать совсем-совсем не будете?
Не, ну может изначально-то намерения будут благими Но кто знает, как повернет вечер.
Где - то в форуме видел рекомендацию байкеров - 1 кружка пива в час. Возможно.
Итого.
Ночь. Я после нескольких бутылок пива. Впереди в корзинке белый пакет с фруктами и пивом. Тяжелый.
Дорога долгая. Устамши. 40-50км в час.
крутой спуск, неосвещенный, конечно. За 20 м углядел поперечную трещину, глубокую, 5 см шириной.
Оттормаживаюсь, не успеваю, тормоза тоже не успеваю отпустить.
Байк начинает вихлять по дороге, девушка сзади летит в джунгли. Пакет вместе с ней тудаже.
В итоге я его удержал. Хотя ездил он уже как-то не так. Девушка разодрала ногу, от больницы отказалась. Неудобно как-то.
По дальнейшему опыту - если в колдобинах сначала тормозишь, потом чуть поддаешь газу - проходишь их как по маслу.
Хотя приходится привставать - седло отобьешь.

кстати, хороший ролик про контрруление
http://www.youtube.com/watch?v=C848R9xWrjc
олег
olaft
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение cybercrime » 18 авг 2009, 19:19

olaft писал(а):....
Контррулению надо учиться с чьей-то помощью.

Есть одна фишка, которую надо учитывать при контррулении. Использовать контрруление желательно только на "чистых"асфальтовых дорогах. И это логично потому что сцепление на грунтовых дорогах намного меньше и при наклоне байка/скутера легко можно свалиться на бок.
cybercrime
путешественник

Сообщение olaft » 18 авг 2009, 19:47

вот еще интересная книжка, хотя, наверное, новичкам стоит некоторые моменты пропустить, скажем, про использование тормоза во время поворота
Ник Йенач. "Техника спортивной езды"
http://www.blackbird.ru/trash/book2.zip
олег
olaft
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 18 авг 2009, 20:08

Книжки,конечно, дело хорошее, но в аварийной ситуации абсолютно бесполезное. Технику контрруления нужно доводить тренировками до автоматизма, тогда в стрессовой ситуации она сработает. Если этого нет - будете действовать инстинктивно , и не всегда правильно. Поэтому, совет новичкам:просто ездите аккуратно и , как это банально не звучит, не пейте за рулем.
Alexandr_L

Сообщение cybercrime » 19 авг 2009, 08:56

Alex652005 писал(а):.........ездите аккуратно и , как это банально не звучит, не пейте за рулем.

+ экипировка применительно к Таю - не ездить "голым", на ноги кроссовки, шлем и майку поярче.
cybercrime
путешественник

Сообщение olaft » 19 авг 2009, 12:16

нет, на самом деле, книжку очень рекомендую хотя бы пролистать книжку.
Писал человек, который очень давно работает журналистом по спортбайкам, ну и катается.
Как раз про мертвые зоны написано, на что обращать внимание на дороге.
Такое мне даже в автошколе не рассказывали.
олег
olaft
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 19 авг 2009, 12:46

Книжки прочитать , безусловно, полезно. Но на дороге случаются ситуации, когда книжку вспоминать некогда, да и вообще думать некогда. Должны включиться навыки, а их можно только наработать. Если байк нужен только раз в году , в отпуске, то нет смысла заниматься тренажем контрруления. За ссылку на книжку спасибо, довольно интересно.
Alexandr_L

Сообщение olaft » 19 авг 2009, 13:22

конечно, без практики - смысла нет.
А чтобы на автомате работало, нужно каждую технику хотя бы раз 10 в спокойном месте отработать + еще в разных условиях
я потому и писал, что некоторые вещи новичкам вредны будут.
а так настойчиво рекомендовал, потому что нестандарт. и стиль мне как новичку понятен, не заумен.
и еще порадовала подробная физика процессов - что загружается, разгружается в подвеске, как газ действует при маневре.
Контрруление, кстати, сам только буду пробовать.
И, насколько я понял, при плотном встречном движении совсем не стоит.
олег
olaft
активный участник

Сообщение cybercrime » 21 авг 2009, 08:29

olaft писал(а):конечно, без практики - смысла нет.

ИМХО. Новичку больше надо не контрруление, а научится правильно тормозить, правильно сидеть на байке, положение рук и даже пальцев(например два пальца на тормозе), научится видеть дорогу и препятствия на ней, контролировать встречное движение и сзади и наверное очень важно выбрать свою безопасную скорость, а не пытаться сразу крутить ручку газа до упора.
cybercrime
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль