Ночь в Бангкоке и домой ?

Ночь в Бангкоке и домой ?

Сообщение P-A-R-U-S » 29 июл 2009, 12:38

Подскажите, хотим с Самуи вылететь вечером в Бангкок, погулять по городу, а утром в 9:15 улетам домой. Имеет ли смысл или просто взять пару дней погулять по Бангкоку?
P-A-R-U-S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Нужно ли брать с собой на отдых в Тайланд тайский разговорник

Re: Ночь в БКК и домой ?

Сообщение vladimir romanov » 29 июл 2009, 12:49

В Бангкоке есть чем заняться и один вечер, и пару дней.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Виталя » 29 июл 2009, 12:51

P-A-R-U-S писал(а):хотим с Самуи вылететь вечером на БКК, погулять по городу, а утром в 9:15 из БКК улетам домой. Имеет ли смысл

Имеет
P-A-R-U-S писал(а):или просто взять пару дней погулять по БКК

И это тоже имеет.
Сами то к чему склоняетесь?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение P-A-R-U-S » 29 июл 2009, 16:06

И это тоже имеет.
Сами то к чему склоняетесь?

Да у меня девочка на руках, так что ходить "стругать морковку" не получиться )) Хотим просто город посмотреть, может по магазинам пробежаться. Я вот думаю как поступить.

Я думаю полететь на Самуи, но не брать обратный билет. А потом уже на Самуи решить - вовращаться в БКК раньше или отбыть все время на Самуи. Я бы сам наверно поехал бы и Лаос, и Камбоджу и по всем остравам.. а женщины - им море, тепло, песок и много вкусной еду )) что тоже не плохо впринице ))
P-A-R-U-S
новичок

Сообщение port12959 » 29 июл 2009, 17:19

Мне кажется если с ребенком то в Бангкоке остановиться надо минимум на два дня, то есть +1 к вашему, снять отель около аэропорта так как с ребенком вставать среди ночи и ехать в порт не очень, а так на второй день пребывания встали с утра, взяли багаж, поехали в а/п, зарегились на рейс, сдали багаж, и можно дальше гулять, зато в день отъезда встали за час-полтора до вылета, неспешно доехали и улетели. Можете критиковать но я последний раз был с ребенком и знаю о чем говорю, знающие поймут.

Может не правильно понял, но девочка на руках это 1+1+1ребенок или нет, но в любом случае я лишь высказал свою точку зрения
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение P-A-R-U-S » 29 июл 2009, 18:20

Мне кажется если с ребенком то в Бангкоке остановиться надо минимум на два дня, то есть +1 к вашему, снять отель около аэропорта так как с ребенком вставать среди ночи и ехать в порт не очень, а так на второй день пребывания встали с утра, взяли багаж, поехали в а/п, зарегились на рейс, сдали багаж, и можно дальше гулять, зато в день отъезда встали за час-полтора до вылета, неспешно доехали и улетели. Можете критиковать но я последний раз был с ребенком и знаю о чем говорю, знающие поймут.

Может не правильно понял, но девочка на руках это 1+1+1ребенок или нет, но в любом случае я лишь высказал свою точку зрения

Расмешили вы меня.. девочка 26 лет )) На руках я имел ввиду со мной вместе...
P-A-R-U-S
новичок

Сообщение Jorjetta » 29 июл 2009, 19:24

Все основные достопримечательности (Дворцы и храмы) закрываются часов в пять вечера
по этому вечером вы сможете посмотреть Каосан, сходить на Байок, ночной цветочный рынок, прокатиться на лодочке по Чао Прае, по магазинам походить(хотя мне всегда жалко на это время тратить), ну и просто посмотреть на ночной город.
Вы бы лучше первым рейсом с Самуи улетели (в смысле утренним) и таким образом у вас будет целый день на осмотр БКК, для первого раза и за это время можно умудриться что-то посмотреть.
Хотя лично моё мнение, что БКК после островов целый день тяжко (в смысле без отеля)
Не пожалейте немного денег, снимите недорогой номер.
Днём погуляете, ночью отдохнёте перед долгой дорогой.
Мне кажется это оптимальный вариант (а вообще смотрите сами, вам решать)

З.Ы.
Изначально не совсем понятно, что конкретно вы хотите в БКК смотреть.
Jorjetta
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение port12959 » 30 июл 2009, 15:00

P-A-R-U-S писал(а):

Расмешили вы меня.. девочка 26 лет )) На руках я имел ввиду со мной вместе...

port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Re: Ночь в Бангкоке и домой ?

Сообщение drinker355 » 31 июл 2009, 07:48

Один вечер в БКК - маловато,однако.Сколько дней оставить на столицу,решать Вам,но если с девочкой,то интересы могут быть самые разные:храмы-дворцы,прогулка по Чао Прайе,всякие Dream World,Safari World(интереснее)и пр.,Сиам Нирамит,ресторан на Байок Скай...,приличный шопинг(после Самуи),наконец...,это если очень-очень коротко,потому как там навалом всего интересного и на вечер и на сутки и на неделю.
Последний раз редактировалось drinker355 31 июл 2009, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а).
drinker355
участник

Сообщение Сергей2006 » 31 июл 2009, 08:03

P-A-R-U-S писал(а):Подскажите, хотим с Самуи вылететь вечером в Бангкок, погулять по городу, а утром в 9:15 улетам домой. Имеет ли смысл или просто взять пару дней погулять по Бангкоку?

Имеет смысл, очень даже!
Для осмотра даже основных достопримечательностей этого города 2-х дней даже маловато будет.
Здесь на форуме уже много написано о Бангкоке и что там нужно посмотреть "приоритетно"!
Поэтому повторяться здесь не стоит, просто включите поиск и почитайте.
Очень много информации о Бангкоке в путеводителях, например, посмотрите путеводитель DK, там хорошо все "проиллюстировано" фотографиями!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Мучача » 31 июл 2009, 08:30

По мне дак в Бангкоке обязательно нужно остановится ну хотя бы на сутки. Если на вечер только планируете задержаться, то обязательно сходите в Байок там можно поужинать -великолепные шведские столы на восемдисят каком то этаже и потом поднимитесь еще выше на обзорную площадку вращающуюся площадку и запечетлите ночной город - это просто супер.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Mr.Vic » 09 авг 2009, 12:17

P-A-R-U-S писал(а):Подскажите, хотим с Самуи вылететь вечером в Бангкок, погулять по городу, а утром в 9:15 улетам домой. Имеет ли смысл или просто взять пару дней погулять по Бангкоку?

Имеет смысл как пару дней. так и недельку - Бангкок колоритен: Као Сан Роад - уникальное местечко, высотка Байок, зона плотского драйва Сукхумвит (На-На, Асок, сои 33), Дворцовый комплекс, Ват Арун, Мыэнг Боран очень стоит посещения, а это почти световой день у вас займет, а уж если вы с "девочкой на руках" - то шопинг тоже хорош в БКК
อย่าล้มเลิกเมื่อคุณยังไปไม่ถึงจุดหมาย
Mr.Vic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение P-A-R-U-S » 15 авг 2009, 00:53

Спасибо за ответы ВСЕМ !!!. Решили сделать так - велетаем в 11 с Самуи, в 12:30 БКК.
1.Оставляем веши в аэропорту
2.Едем на Каосан роад.
3.Оставляю девочку есть суши где-то в ближайщем кафе, а сам иду смотреть гест-хаусы
4.Возвращаюсь и гуляем по БКК (Вот здесь пока план не ясен)
- магазины?? придеться, так как подарки нужно привезти. Куда пойти? Желательно один большой магазин, что бы все было.
- что можно посмотреть по дороге?
- вечером в 21:00 нужно сходить на высотку Байок. Не знаю, чего там может быть интересного, но я так понял, кормят там хорошо ))
- дальше по городу погулять. Тоже вопрос пока куда сходить ? Часиков до 3 ночи и домой спать
- в 6 утра подъем и едем до Аэропорта. Самолет вылетает в 9:15. Может нужно раньше выходить ? Кто подскажет или поселиться ближе в аэропорту?

Вообщем пока сумбурно у меня по БКК. Ориентировались на острова, а БКК "девочка на руках" меня отговорила )))
P-A-R-U-S
новичок

Сообщение Riverside » 15 авг 2009, 01:20

P-A-R-U-S писал(а):- магазины?? придеться, так как подарки нужно привезти. Куда пойти? Желательно один большой магазин, что бы все было.

Если этот день приходится на выходной, то, как вариант, подарки можно купить не в магазине, а на рынке Чатучак -рынок выходного дня...
Но я бы все-таки посоветовал сходить в Королевский дворец, тем более что находится рядом с Као Сан, там же рядом храм лежащего будды, можно переправиться на пароме на другой берег реки (за 3 с половиной бата) и посмотреть Ват Арун или лодку нанять и покататься по каналам. А сувениры домой можно и на Самуи купить.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение skylaer » 15 авг 2009, 21:42

1. Если сумок много и мелких - упакуйте в один мешок Денег берут за место Если 1 чемодан - я б взял с собой, благо таскать почти не прийдется.
2. Правильно. Вдвоем наверное проще ехать на автобусе-экспрессе, АЕ3. 150 бат с лица.
3. В самом центре Каосана есть D&D Inn. Там нормальные номера, если внутри двора, то и не слышно гула улицы.
Плюс - бассейн до 2 ночи и хороший вид с крыши. Минус - завтрак с 7.
4. Если прилитите в БКК в 12-30, то заселитесь где-то в 14-30. Значит сразу бегом в Королевский дворец, вход до 15-00.
За часа 1,5 осмотрите все. Не забываем подобающе одеваться! Иначе потеряете кучу времени на входе. Не слушайте помогал (дворец уже закрыт, перерыв, не для фарангов день...) и не давайте сунуть в руки кукурузу.
После дворца идете на пирс, оттуда за 15/18 бат едете до Сапфан Таксин, центральный пирс. Там дальше на БТС (надземное метро) и до станции Сиам. Как раз к закату добредете до Байока. 200 бат вход.
Ну а дальше едете на Суан Лум найт базаар. Это ночной рынок. Там и пошопитесь (есть все!) и поедите .
Оттуда такси до Каосана, там еще побродить можно, посмотреть..
Если будете есть днем - то в дворец думаю не успеете. Но пара шашлычков на ходу думаю спасут ))
Ну а ночью (до 2) еще можно в бассейник на крыше и по бутылочке пива там же. Хорошо!
5. Утром встаете так, чтобы в 6-45 быть уже во внутреннем дворике на завтрак. Покушаете первыми минут за 15 и на такси.
Такси в этом время спокойно ловится по счетчику + хайвеи, суммарно бат 350. Ехать - от 40 минут до часа.
Если таки летите катарами, сделайте веб-чекин, тогда можете появиться за 45 минут до вылета.

Аналогичный вариант был выдан знакомым недели 2 назад. Только они поездом в 10 утра приезжали. Все успели.
Но если не уверены в себе, боитесь проспать, первый раз в БКК - забейте на завтрак и выезжайте в 6 уже.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ларёша » 16 авг 2009, 07:29

После дворца идете на пирс, оттуда за 15/18 бат едете до Сапфан Таксин, центральный пирс. Там дальше на БТС (надземное метро) и до станции Сиам. Как раз к закату добредете до Байока. 200 бат вход.

Совет ИМХО не очень .
В смысле экономии и времени, и денег.
Выходит, что от Королевского дворца вниз по течению ( на юго/восток),
потом столько же до станции Сиам на верхнем метро( на северо/запад),
а если цель -Байок, так там от станции ещё "гулять" минут 15/20.
После походов по дворцам- ноги отвалятся .
Короче, кругами получается, однако, и немалыми.
Как раз к закату, может и поспеете/добредёте...
Гораздо проще на лодке по каналу , например.
До канала 15мин. пёхом от Кор.дв.,
по нему -5 минут плыть до остановки, ближней к Сиаму+ещё 5мин
от остановки на канале до Сиам центра.
А уж если до Байока, то от остановки на канале Пратунам-мост
5минут неспеша и в три раза короче, чем от Сиам-станции .
Ну, или уж на такси тогда проще всего ( бат 100-150 макс.от КорДв до Байока,
против раскладки река 15*2+метро35*2=100бат те же самые,
зато времени в два раза меньше)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
2 P-a-r-u-s
Если на Байок, да ещё с целью "кормят",
21,00- это очень жестко по времени.
Работают до 22,00 и ресты , и смотровая.
Пускают, наверняка, не до самых 22,00 ( не проверяла ).
Приходили всегда к 20,00 и то, очень в темпе и покушать
( уже убирать начинали ближе к 21,00), и посмотреть на город.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение spacetec » 16 авг 2009, 14:11

Блин а мне дворец вот не оч золотишко золотишко. Глаза разбегаются. Я каждый раз езжу глянуть на Ват Арун-Храм утренней зари
Сувениров за пол часа и на самом као сане настрелять можно-может подороже. но не надо тащится никуда. мы как то так и сделали. все равно гуляли. заодно и накупили всякой дури.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение skylaer » 16 авг 2009, 19:29

Маршрут от ворца до Байока выбран так, чтоб и Ват Арун с воды посмотреть, и по Чао Пра прокатиться, и в БТС померзнуть )

Можно альтернативу - от Дворца тук-тук до вата Сакет, там смотрите Золотую гору... Прямо рядом с нею пирс, оттуда каждые 15 минут уходит кораблик до Пратунама. В дороге 10 минут, 10 бат. Оттуда можно взять два мотосая и с ветерком до Байока. Цена фарангу - 40 бат И время экономится, и интересно.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение Ларёша » 17 авг 2009, 06:58

Если так "вкругаля" с целью экскурсионной-
то , конечно, очень даже правильный маршрут.
Извините, не поняла с первого раза про то, что маршрут выбирался
не только исходя из оптимума деньги/время, а ещё и "посмотреть".
тогда бы не грех ещё на Ват Арун не только с воды глянуть , но и выйти/погулять около него.
Цена вопроса просто смешная (паром через Чао Прайю 3 бат/чел в один конец),
да и времени немного займёт- в полчаса можно уложиться.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение skylaer » 17 авг 2009, 21:31

Можно, да.
Но можно не успеть на закате в Байок. А это красиво
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение 65kot » 19 авг 2009, 02:35

планируя вылет с Самуи учитывай, что в случае сильной непогоды самолеты и пару дней могут не летать
65kot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P-A-R-U-S » 19 авг 2009, 23:32

ланируя вылет с Самуи учитывай, что в случае сильной непогоды самолеты и пару дней могут не летать

Мы уже взяли обратные билеты... блин. А что теперь делать - если вдруг погода испортиться ? Я на камеры смотрю, вроде солнце на Самуи сейчас. А билеты там можно поменять ?
P-A-R-U-S
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль