MiaMiaMia писал(а):От некоторых в 40+ такой мудрости ждать не приходится.
Это точно...
Олимпийский чемпион Алексей Урманов в интервью изданию «Спорт день за днем» выразил мнение, что не стоит обсуждать решение четырехкратного чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна завершить карьеру.
– Для меня эта новость не стала неожиданной.
– Считаете, что всё к этому и шло?
– Я считаю, что Максима Ковтуна вообще не следует обсуждать. Спортсмен не показал в своей спортивной карьере ничего. И заявления, которые делал, он никогда не оправдывал. Поэтому чего тут обсуждать. Ну завершил и завершил.
– В начале карьеры были перспективы. Согласны?
– Наверное, они и были. Но перспективы надо ведь реализовывать. А он этого не делал. В последнем сезоне вроде как мальчик вернулся, но как оказалось позже он не вернулся», – рассказал Урманов.
С моей точки зрения, по совокупности реализованных в спорте перспектив Ковтун мало чем отличается от Урманова, разве что отсутствием олимпийской медали, которая вполне могла быть, если бы Макс поехал в Сочи. Не золото, так серебро или бронза, учитывая, как тогда откатали все остальные.
А так, у Алексея Урманова тоже ни одного выигранного ЧМ, а после ОИ 1994 на ближайшем ЧМ он только четвертый.
Урманов - пятикратный ЧР, Ковтун - четырехкратный.
Урманов - золото, серебро, бронза на ЧЕ, Ковтун - два серебра, бронза.
Так что говорить, что "спортсмен не показал в спортивной карьере
ничего", наверное, не совсем справедливо.
Или Илья Авербух о Евгении Медведевой: мол, она что, к Орсеру за бронзой уезжала?!
А вы, Илья Изяславич, видимо, в Солт-Лейк-Сити в 2002 за серебром поехали? Самая обидная медаль за всю историю ФК, с моей точки зрения.
И по поводу постановки программы для Жени:
Скоро узнаете, но если я не говорю «нет», значит, определенный шанс есть. Это сейчас витает в воздухе, совсем скоро все будет понятно.
"- Я не сказала "Да", милорд...
- Вы не сказали "Нет"...
И это говорят коллеги, старшие наставники, которые сами прекрасно знают, каким трудом все это дается.
А мы - да, будем любить и ценить своих спортсменов.