Chigor писал(а) 16 авг 2019, 19:09:оборванцы спокойно гадят под заборами богатых особняков и небоскрёбов и грабят обитателей
В целях улучшения ситуации попробуйте предложить этим товарищам чему-нибудь поучиться, походить на работу, так чтоб регулярно, к одному времени. И чтоб действительно работать, а не сидеть на кортах за подсобкой. Наглядно увидите, что разруха начинается в головах. А им так нормально, дети джунглей всегда так жили. Африка - аналогично.
И Франция, по отзывам людей, ездивших туда не отдыхать, а работать, это вполне себе аналог Бразилии в Европе. Бардак, пофигизм и неумение пользоваться ни календарём, ни часами. Не зря эта страна дружила с Россией даже в советские времена, видать что-то родственное чувствовали.
Для Беларуси же традиционной является "работающая" нищета и поклоны "пану". Все эти огороды и прочие ЛПХ люди, которые и без того вкалывают от темна до темна, заводят не ради хобби, а чтобы ноги не протянуть. Кряхтят, но терпят любой абсурд. Это уже скорее Азия, с её индифферентностью к результатам усилий и жаждой трепетать перед тараканами в башке у очередного "просветлённого" повелителя.
Я не стану спорить, что в РБ житуха чуть безопаснее ЛатАма. Всяко спокойнее чем в РФ, это понятно. Роль преступности у нас взяло на себя государство, отчего ночью опаснее встретить милиционера, чем гопника. Подвыпивших принимают на раз, советую сильно не расслабляться. Если надо закрывать планы, то просто подъезжают к скоплению "отдыхающих" возле заведения и пакуют без разбора. Жаль, не могу толком оценить видов ночного Минска, потому что больше, чем на сутки, стараюсь не уезжать. А иначе в безопасной Беларуси с моего подворья могут что-нибудь украсть. Люди, сколько-нибудь обеспеченные, не мудрствуя лукаво, живут за высокими заборами с видеонаблюдением и злыми огромными собаками. Нет, чтоб почитать про то, как безопасно в Беларуси!
Про нищету в отношении страны, где большинство трудящихся экономит на продуктах и одевается в секондах, даже сказать не знаю что. В деревнях вода в доме - это уже признак жизненного успеха. Каждое лето детей в школу собирают залезая в долги на много месяцев, многие банки под это дело специально кредиты дают. Гордясь партизанским прошлым страны, 60% автовладельцев ездят крадучись, потому что без техосмотра. Согласен, на фоне какой-нибудь Боливии или Камеруна это ещё не дно. Но вот перед раздираемой много лет войнами и беспорядками Украиной уже как-то неудобно. У нас же ©стабильность и процветание™.