Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Любопытный путешественник и гости: 3

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение JohnnyJr » 06 авг 2019, 14:06

То есть, вариант один, вернуться в Россию и потом обратно? Или, второй вариант, запросить продление визы, не выезжая из Канады?
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Гость » 06 авг 2019, 15:09

JohnnyJr писал(а) 06 авг 2019, 14:06:запросить продление визы, не выезжая из Канады?

Так визы или срока пребывания? В любом случае не продлят, если только не попасть в больничку в тяжелом состоянии или близкий родственник не при смерти. И то на усмотрение властей...

JohnnyJr писал(а) 06 авг 2019, 14:06:вернуться в Россию и потом обратно

Так описывали здесь и в других ветках неоднократно, как разворачивали на границе и не давали визы в будущем за долгие посиделки и даже частые визиты. Рискуйте, если очень нужно.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 06 авг 2019, 16:47

JohnnyJr писал(а) 06 авг 2019, 14:06:То есть, вариант один, вернуться в Россию и потом обратно? Или, второй вариант, запросить продление визы, не выезжая из Канады?

Вы можете выехать в любую страну, кроме США. Что Россия, что Куба, Мексика - канадским пограничникам все равно.
Для продления срока пребывания у вас должны быть очень веские причины.
Обычно, при первой попытке виза-рана канадские пограничники ограничивают срок пребывания одной-двумя неделями, при последующих уже не пускают. Но это все очень приблизительно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение JohnnyJr » 06 авг 2019, 16:49

Да, неверно выразился - срока пребывания. На разных ветках читал, что первый раз продляют без проблем, за редким исключением
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение JohnnyJr » 06 авг 2019, 16:51

То есть, никаких надёжных вариантов нет ((( Повод один, это надо бабушке, чтобы она была с внучкой (совершеннолетней), пока та там учится.
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение InterceptorKZ » 06 авг 2019, 19:21

JohnnyJr писал(а) 06 авг 2019, 16:51:это надо бабушке, чтобы она была с внучкой

Внучка там по учебной визе что ли?
А то проблемы бы не было. Получила бы супервизу для родителей и до 2х лет там можно находиться не выезжая.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение JohnnyJr » 06 авг 2019, 20:14

А разве можно без ПМЖ внучки запрашивать супервизу бабушке? Да, у нее студенческая виза на два года. В сентябре начинает учёбу.
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 авг 2019, 20:34

JohnnyJr писал(а) 06 авг 2019, 20:14:А разве можно без ПМЖ внучки запрашивать супервизу бабушке?

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ility.html
Временный резидент не может...

P.S. И еще один нюанс: могут не понять необходимости опеки над совершеннолетней внучкой. Там совершеннолетние живут своей независимой жизнью. Тут все зависит от сроков, на которые декларировали при подаче на визу. И в первый въезд их нужно выдержать, что бы избежать проблем в будущем. А там уже по ситуации.
Гость

Сообщение Baranochka76 » 13 авг 2019, 12:24

Добрый день. Собираюсь лететь в Канаду впервые 20 августа, до 28 августа, получила визу Multiple V-1 VISITOR, на полгода до 8 ноября 2019. Еду к подруге русской, она там находится по студенческой визе, писали для визы приглашение в вольной форме (такая-то такая-то приглашаю подругу, поедем туда-то), также писали, что жить буду у нее, прикладывали документы подруги: визу, оплату обучения и жилью, я сама студентка, лечу одна, обратный билет есть. Скажите, пожалуйста, какие вообще документы мне нужны чтобы пройти границу? Виза в паспорт - это все, что мне нужно, или какие-то дополнительные бумажки нужны? Могут ли быть трудности? Неделя до поездки, что-то сильно переживаю, так далеко одна еще не ездила. Спасибо за ответы! Какие вообще есть особенности при пересечении границы Канады?

UPD: Забыла указать, что лечу туда и обратно с пересадкой в Цюрихе (swiss+aircanada)
Baranochka76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 13 авг 2019, 13:19

Ничего не нужно. Где пересадка - не важно. Если не ответите «да» на вопросы типа «везёте ли необработанные рога и копыта», «были ли перед визитом на ферме» и о марихуане (внимательно читайте вопросы декларации), то скорее всего и ничего больше не спросят. Деньги более 10000 ca$ - обязательно декларировать. Могут спросить адрес подруги, сколько денег, может просто сотрудник захочет поболтать с барышней... а так - народ потоком идёт.
Гость

Сообщение InterceptorKZ » 13 авг 2019, 13:52

Я считаю, что все же лучше взять с собой приглашение подруги на всякий случай. Скорее всего могут спросить что за подруга и т.д. Я, помнится, первый раз въезжал, так подумал, что меня уже не впустят, офицер даже из-за стойки своей вышел ко мне и явно что-то было не то. Но как увидел приглашение, сразу все устаканилось.⋮) Правда это было лет 15 назад.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Baranochka76 » 13 авг 2019, 14:23

Приглашение распечатала, но оно такое... в Word на английском просто накатанное, любой дурак такое напишет ведь, мне кажется его всерьез не воспримут, но я его прикладывала, когда на визу подавалась, еще напечатала студенческую визу подруги чтоб наверняка и даже ее загранпаспорт, которые мы тоже прикладывали (читала просто, что чем больше всяких документов при подаче заявления, которые подтверждают правдивость истории, тем лучше)
Baranochka76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 13 авг 2019, 17:01

Baranochka76 писал(а) 13 авг 2019, 14:23:Приглашение распечатала, но оно такое... в Word на английском просто накатанное, любой дурак такое напишет ведь, мне кажется его всерьез не воспримут

В приглашении важен телефон подруги, офицер может позвонить ей, если у него будут вопросы (предупредите её, чтобы отвечала на звонки). Но это случается редко, скорее всего, ничего не понадобится.
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 авг 2019, 17:02

В таких случаях давайте телефон принимающей стороны - пускай звонят. Дали визу по приглашению временного резидента - уже высокий показатель доверия. Хотя на пол года мультик - скорее всего по дате окончания принимающей стороны. Они сначала так всегда дают, дальше - как вести себя будете.
Гость

Сообщение alexm-1954 » 18 авг 2019, 17:11

ShSe писал(а) 04 июл 2019, 00:22:Помнится, надо было на сайте авиакомпании не позже, чем за 2 дня предупредить о своём визите, указать паспортные данные.

Лечу Австрийскими авиалиниями из Москвы в Торонто с пересадкой в Вене. Надо ли каким-то образом "за 2 дня предупреждать о своем визите"?
alexm-1954
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение likson » 19 авг 2019, 11:53

Уважаемые пользователи! Подскажите пожалуйста!
Лечу второй раз по действующей Канадской визе
Вопрос:
Можно просто авиабилеты купить и в путь?
Или нужно чтобы знакомый друг в Канаде, к которому и собираюсь в гости - снова высылал мне приглашения и формы банковские (Т1 Т3 вроде) - чтобы на границе это все офицеру предъявить?
Или просто достаточно билеты + сказать офицеру что жить буду там то и там то у того то и того то?

Заранее спасибо!
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 19 авг 2019, 13:02

alexm-1954 писал(а) 18 авг 2019, 17:11:Надо ли каким-то образом "за 2 дня предупреждать о своем визите"?

Нет,если у вас не безвизовый паспорт. Необходимые данные собирают при покупке билета и регистрации. Ну и при выдаче визы...

likson писал(а) 19 авг 2019, 11:53:Или нужно чтобы знакомый друг в Канаде, к которому и собираюсь в гости - снова высылал мне приглашения и формы банковские

Нет. Просто будьте готовы назвать его адрес (как место своего проживания) и контактный номер друга и где он работает (и то, если спросят). Если так переживаете и другу не проблема - пускай наваяет приглашение на эти даты (подойдет распечатка с почты) + копия паспорта (ID). Такой себе "пакет Зингельшухера": толку от него никакого, зато заднице спокойнее.
Гость

Сообщение TSBelova » 06 сен 2019, 14:56

tony114 писал(а) 06 авг 2019, 20:34: И в первый въезд их нужно выдержать, что бы избежать проблем в будущем. А там уже по ситуации.

А что значит, надо выдержать? Если я в анкете при подаче на визу писала, что хочу посетить с 07 по 21 сентября, а рассмотрение затянулось на месяц с лишним, и вот теперь есть виза, но вылет придется сдвинуть с 21 по 04 октября, получается те же 14 дней, но даты другие, это выдержанные сроки пребывания?
TSBelova
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 06 сен 2019, 18:03

TSBelova писал(а) 06 сен 2019, 14:56:А что значит, надо выдержать? Если я в анкете при подаче на визу писала, что хочу посетить с 07 по 21 сентября, а рассмотрение затянулось на месяц с лишним, и вот теперь есть виза, но вылет придется сдвинуть с 21 по 04 октября, получается те же 14 дней, но даты другие, это выдержанные сроки пребывания?

Проблем не будет.
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 сен 2019, 22:18

TSBelova писал(а) 06 сен 2019, 14:56:А что значит, надо выдержать?

А значит, что по конкретной ситуации. Люди хотели получить визу под короткий визит, а посидеть едва ли не шесть месяцев и потом повторить это опять - это одно. Запросить две недели и въехать + / - крокодил на тот же срок в другие даты это совершенно другое. И то, это важно для следующих въездов и получения визы в будущем.
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль