Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Джуди Хоппс » 13 июл 2019, 02:12

Спасибо за актуальную тему. Сейчас находимся в похожей ситуации. Ребенок съездил в UK на учебу по краткосрочной учебной визе, сейчас собирается туда же в учебный лагерь (математический, не языковой), но он не аккредитован, к сожалению. Хотелось использовать имеющуюся визу. Письмо от лагеря будет, обратный билет тоже. Неужели придется туристическую визу оформлять? и вроде как этот лагерь тоже не совсем туризм..
Джуди Хоппс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Krieg9173 » 13 июл 2019, 14:13

Здравствуйте, я бы хотел услышать мнение экспертов о возможности получения студенческой визы.
Мне 28 лет, работаю инженером, непрерывный стаж 5 лет, не женат. Хочу взять трёхнедельный курс интенсивного английского в Оксфорде.
Текущие условия: Есть квартира в собственности, остаток на счету 5000$, в справке о зарплате указано 55к, из поездок за границу только 3 командировки в Индию (визы B-1, multi B-3).

При этом два месяца назад два раза подряд получил отказ в визе F-1 на аналогичные курсы в США. Во время второго отказа консул намекнул что поездки в Индию никак не улучшили мою визовую историю, а только наоборот.

Целью улучшения английского (сейчас у меня B1-B2) я хочу назвать заграничные командировки, что подтверждается визовой историей. Но справок о предыдущем английском образовании у меня нет.

Спасибо за ответ.
Krieg9173
новичок

Сообщение Okatzi » 14 июл 2019, 22:01

Здравствуйте, планирую посетить 2-недельный языковой курс, параллельно осматривая достопримечательности.
Нужно ли мне подавать на 6 месячную студенческую визу или мне хватит стандартной туристической визы?
Еще такой вопрос по студенческой визе - после выезда из Великобритании можно ли по еще действующей студенческой визе вернуться обратно, если курс уже закончен? Или нужно делать новую туристическую визу?
Okatzi
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2019, 10:25

Okatzi писал(а) 14 июл 2019, 22:01:такой вопрос по студенческой визе - после выезда из Великобритании можно ли по еще действующей студенческой визе вернуться обратно, если курс уже закончен?

Re: Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев) Если цель туристическая, то и виза нужна будет соответствующая.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mila185 » 18 июл 2019, 09:18

Добрый день, подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на себя и на ребенка (7 лет) на обучение.
В анкете есть вопрос:
How much money will they be paying towards your visit?
В анкете на ребенка нужно писать сумму которая будет складываться из оплаты за обучение+проживание+авиаперелет+питание+трансфер+виза. Правильно? Те сумму ту, которую мать потратит на ребенка. Расходы на день тоже указать?

А в своей анкете тогда надо будет указать оплату за свое обучение + за обучение на ребенка + проживание+питание + трансферы+расходы на каждый день+перелет+виза. Правильно?
Или я в анкете на ребенка указываю только его расходную часть включая сумму за обучение+перелет+траты на каждый день, а на себя только свои расходы. Или в своей анкете мне все таки указать сумму расходов на нас двоих?

Подскажите, пожалуйста.
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 18 июл 2019, 10:10

mila185 писал(а) 18 июл 2019, 09:18:Или я в анкете на ребенка указываю только его расходную часть включая сумму за обучение+перелет+траты на каждый день, а на себя только свои расходы.

Этот вариант правильный.
Если за обучение была внесена предоплата, напишите об этом в дополнительной информации.
У Вас как у спонсора должны быть деньги, достаточные для оплаты поездки двоих, это должно подтверждаться банковскими документами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AnastasiaTAU » 23 июл 2019, 06:24

Здравствуйте! Буду благодарна за ответ. Планирую поездку в Англию на языковые курсы на 10 недель (не Лондон), для этого необходимо получение student visitor visa. После обучения я бы хотела вернуться в Лондон и провести там неделю как турист, затем вернуться в Россию. То есть, поездка на 11 недель, из которых 10 недель обучение и 1 неделя отдых. С таким типом визы это законно или я должна сразу после обучения уехать из страны? Спасибо большое!
AnastasiaTAU
новичок

Сообщение Alares » 26 июл 2019, 11:39

Здравствуйте!
Планирую уволится с работы и перед поиском новой съездить на 2 месяца на курсы английского языка. На счету 500тр. 2-ндфл и выписка по карте с операциями по счету есть. За границей никогда не был.
Стоит ли подавать справку с работы без проставленных дат отпуска? На момент рассмотрения скорее всего буду уже уволен.
Alares
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 июл 2019, 12:10

Alares писал(а) 26 июл 2019, 11:39:Стоит ли подавать справку с работы без проставленных дат отпуска?

Для какой цели? Какие именно обстоятельства Вы хотите подтвердить этой справкой?
Если хотите подтвердить размер дохода и тем самым происхождение денег на счетах, то стоит.
Если хотите подтвердить, что у Вас есть работа, на которую Вы вернетесь после обучения, то ясно как день, что с работы Вы увольняетесь, так как курсы на 2 месяца, а в справке ни слова про то, будет ли отпуск, оплачиваемый он или нет, сохранится ли за Вами место работы и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Coastal_path » 31 июл 2019, 21:00

Добрый вечер!
Читала форум и вдруг запуталась на ровном месте. Помогите разобраться, пожалуйста.

Для неязыковых курсов (профильные предметы – кулинария/актерское мастерство и т.д.) логика ведь такая же, как и для языковых? – Нужно обосновать, почему тебе нужен этот курс в Великобритании?
Но насколько это должно быть связано с профессиональной деятельностью?

Вопрос связан с тем, что работаю я по одной специальности, по которой у меня первое образование, а курс – по другой, по второму образованию. (При этом все финансовые документы в порядке: всё прозрачно, подтверждаемо, достаточно средств, оплачиваемый отпуск с сохранением должности и т.д. Школа аккредитована.) Обосновать необходимость данного курса в cover letter я смогу, думаю. Но нужно ли прикладывать документы о втором образовании, по которому я беру курс? Или достаточно простого объяснения в cover letter?
Путать визовых офицеров лишними бумагами тоже не хочется.
И для моего понимания, на будущее. А если вдруг мне захочется взять курс по кулинарии, например, с которой я вообще никак не связана? Просто страстное желание ведь не будет достаточным обоснованием? ) (Даже если это какой-нибудь уникальный курс Джейми Оливера, например?..) Это всё равно так или иначе должно быть связано с рабочей/учебной необходимостью?
Опять же, при хорошем комплекте финансовых документов.

И ещё вопрос касательно сертификатов подтверждения уровня английского языка. Эти сертификаты необязательны, но «могут потребоваться». Для неязыковых/профильных курсов они действительно нужны? Есть ли какая-то логика, исходя из реальных случаев, на которую можно опираться? И что будет «достаточным» подтверждением уровня английского? (…Не сдавать же *** ради этого, раз он школе не нужен? )

Спасибо заранее!
Coastal_path
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2019, 22:29

Coastal_path писал(а) 31 июл 2019, 21:00:Для неязыковых курсов (профильные предметы – кулинария/актерское мастерство и т.д.) логика ведь такая же, как и для языковых?

А Вы какую визу хотите запрашивать?
Moon River

Сообщение Coastal_path » 01 авг 2019, 14:14

Moon River писал(а) 31 июл 2019, 22:29:А Вы какую визу хотите запрашивать?

Ой да, извиняюсь. Short-term study visa.
Coastal_path
новичок

Сообщение yuliatsey » 10 авг 2019, 07:51

Доброе утро! Понимаю что вопрос по цель поездки не однократно обсуждался в теме, но у нас немного иная ситуация)) Виза была получена до конца года, спасибо помощи на форуме!!! Дочь уже сейчас учится на курсах, при этом проживает у бабушки (она гражданка Великобритании). Курсы заканчиваются 23 августа, билет куплен на 26-ое. Но ребенку так понравилось что уезжать не хочет)) Просит поменять билет на середину сентября. Какие могут быть последствия и проблемы в этом случае? При выезде через границу или получении следующей визы?
yuliatsey
новичок

Сообщение fortune cookie » 12 авг 2019, 16:32

Всем доброго времени суток.

Мне очень нужен совет опытных людей в получении визы.
Собираюсь податься на 6-месячную визу (как я полагаю Visit) с целью изучения английского языка. Мой уровень требует совершенств, так как недавно получила повышение, связанное с иностранной деятельностью, хотелось бы дотянуть свой английский до fluent.
Оплату моих курсов берет на себя очень хороший друг из Великобритании (330 стерлингов в месяц). Возник вопрос с финансовой точки зрения.
На моем недвижимом счете имеется 400К рублей. На другом счету 180К рублей, отправленных мне этим же хорошим другом (лежат уже три месяца). Моя зарплата составляет 60К рублей в месяц, из них 20К официальные. Мой работодатель обязуется предоставить мне оплачиваемый 6-месячный отпуск в размере 60К, тк заинтересован во мне как в сотруднике.

Так как обучение хотелось бы начать не позднее ноября, встал вопрос какие финансовые документы предоставлять и достаточно ли мне их.
Варианта 2:
1) перевод ДС из Великобритании (в любом достаточном количестве) на мой счет. Будет ли это достаточным нахождение большой суммы денег на моем счету сроком 2 месяца?
2) указать спонсором всего моего друга. Какие документы потребуются в данном случае, и действительно ли есть такая практика, когда просто местный обычный человек может выступить в качестве спонсора?

Дополнительно: работаю на одном месте более двух лет, ранее было 2 выезда заграницу по одной шенгенской визе; нет семьи, есть недвижимость в виде половины дома, но еще не оформленной на меня; стоит ли сейчас суетиться и оформлять документы на имущество. Конечно же планирую вернуться в Россию.

Буду признательна за ваш совет.
fortune cookie
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2019, 17:35

fortune cookie писал(а) 12 авг 2019, 16:32:Буду признательна за ваш совет

Совет: выбирайте для изучения языка другую страну.
По сути: вся Ваша история - один сплошной минус, шансов на визу у Вас так мало, что их практически не видно. А видны исключительно иммиграционные намерения. Таких "студентов" британцы не жалуют.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 12 авг 2019, 19:44

fortune cookie писал(а) 12 авг 2019, 16:32:Мой работодатель обязуется предоставить мне оплачиваемый 6-месячный отпуск

Я не такой уж и большой специалист в вопросах трудоустройства, но работодатель по ТК РФ не имеет права предоставлять такие длинные оплачиваемые отпуска. Да и без сохранения з/п по ТК это неправильно.

fortune cookie писал(а) 12 авг 2019, 16:32:6-месячный отпуск в размере 60К

Это что вообще значит?

А ваш работодатель не напишет, что командирует вас в Британию для изучения английского по тем-то и тем-то причинам, и что все расходы (или хотя бы на обучение и проживание) понесет сам?

И что такое уровень "fluent"? C2 по CEFR? Выше 200 по Cambridge English Scale? Или вы CPE собираетесь сдавать на Grade A? А какой у вас сейчас? А почему именно 6 месяцев?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Likia » 20 авг 2019, 13:32

7 августа в Москве подавала на Short term student visa на 11 месяцев. 20 августа получила паспорт курьерской доставкой с визой "D-short term student". Вопрос: всё правильно?
Likia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 авг 2019, 16:10

Likia писал(а) 20 авг 2019, 13:32:подавала на Short term student visa на 11 месяцев. 20 августа получила паспорт курьерской доставкой с визой "D-short term student". Вопрос: всё правильно?

Ответ: категория верная. А даты, номер паспорта и остальные данные проверяйте дополнительно.
проходилмимо

Сообщение fortune cookie » 20 авг 2019, 18:05

Спасибо вам за адекватные вопросы.

проходилмимо писал(а) 12 авг 2019, 19:44:Я не такой уж и большой специалист в вопросах трудоустройства, но работодатель по ТК РФ не имеет права предоставлять такие длинные оплачиваемые отпуска. Да и без сохранения з/п по ТК это неправильно.

С работодадетелем было переговорено на 3 или 4 месяца оплачиваемого отпуска (60 тыс в месяц). Тем не менее, мы сейчас сходимся на том варианте, что просто оставить я работу не могу, предлагают долю работы отрабатывать дистанционно, ведь учеба не планирует быть весь день.

проходилмимо писал(а) 12 авг 2019, 19:44:А ваш работодатель не напишет, что командирует вас в Британию для изучения английского по тем-то и тем-то причинам

да курсы необходимо для повышения знаний в связи с открытием нового международного направления. На данный момент у меня уровень B2, и хотелось бы за это время (3-4 месяца) всеми силами прыгнуть на С2, но С1 тоже будет хорошо, так как чувствуется, что процесс изучения английского у меня застопорился, необходима соответствующая среда. Думаю сдать обычный ***.
fortune cookie
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 авг 2019, 20:30

fortune cookie писал(а) 20 авг 2019, 18:05:предлагают долю работы отрабатывать дистанционно

Вы не имеете права работать в Британии по краткосрочным студенческим визам, даже если эта работа не на британскую компанию.

fortune cookie писал(а) 20 авг 2019, 18:05:да курсы необходимо для повышения знаний в связи с открытием нового международного направления

Я вам уже писал, что надо в этом случае сделать:
проходилмимо писал(а) 12 авг 2019, 19:44:А ваш работодатель не напишет, что командирует вас в Британию для изучения английского по тем-то и тем-то причинам, и что все расходы (или хотя бы на обучение и проживание) понесет сам?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль