Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
DVN писал(а):Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам этих стран.
Собираюсь в ноябре за 3 недели совершить поездку.
примерная программа Перелет Москва - Дели(?)-Непал
4-5 дней на Непал, перелет в Бутан 4-5 дней , пеший переход в Индию в районе Phuntsholing оттуда на ГОА
очень нужны советы и инфа по пересечению границы Бутан-Индия какие проблемы, время работы, куда от границы податься и на чем, что там можно глянуть и как лучше двигаться в сторону ГОА, конечно можно просто перелететь, но хотелось бы посмотреть немножко 3-4 дня вполне достаточно, а далее на пляж.
Еще вопрос бывалым, в свою программу в Непале вставил посещение нац парка на границе с Индией - Читвана, мучает мысль, может тоже надо наземным транспортом из Дели до границы с Непалом рвать, местами попадались отчеты, что народ так перемещался, но подробностей не нашел, да и даты поездок 4-5 лет назад?
Буду признателен за любую инфу и ссылки по данному маршруту.
Заранее всем спасибо!
DVN писал(а):в свою программу в Непале вставил посещение нац парка на границе с Индией - Читвана
DVN писал(а):Просто 5 дней на Катманду получается - с одной стороны много на город
sworde писал(а):Если мы здесь обсуждаем Читван, хотелось бы тоже узнать мнение знатоков.
Собираюсь в Непал в конце сентября на 3 недели, лечу компанией Gulf air из Аммана через Бахрейн.
После окончания трека у меня остаётся 4 дня . Планировал из Покхары съездить на 3 дня
(2 ночи) в Читван и за день до отлёта вернуться в Катманду. В Читване не заказывать пакет, а самостоятельно заказать аттракции ,например вместо купания со слонами ( это уже пройдено
в Таиланде) покататься на велосипедах и т.д. Вопрос , а стоит ли ради этого трястись 6 часов в автобусе
или добавить дополнительные 2 дня на Катманду и Покхару ?? Спасибо за ответы.
Когда писал, ещё не видел ответа tanyaspb27.
DVN писал(а):Спасибо за советы! Учту в подготовке! Сегодня от одной из Бутанских фирм получил предложение по организации транспортировки от границы к аэропорту. Меня очень интересует время работы пропускного пункта! Бутанцы молчат, как партизаны об этом, на лонели плэнет инфы чож нет, а от этого зависит планирование переезда до границы, т.к. есть мысль по пути тормозиться - пофотать, посмотреть , и подобраться к границе, чтобы успеть ее пересечь, т.к. выкладывать по 200 сотни с носа за не нужную мне ночевку на земле дракона - жаба душит. Поделитесь, если знаете!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш