Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: a.naumova и гости: 19

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 20 авг 2019, 18:27

Folina писал(а) 20 авг 2019, 17:54:Дату выезда указать именно из Лондона или дату выезда из Дублина?

Вы запрашиваете британскую визу. Дублин - столица Ирландии. В анкете нужно указывать дату, когда Вы покинете Великобританию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 20 авг 2019, 18:28

zykova_eka писал(а) 20 авг 2019, 16:39:Были ещё поездки по старому, паспорт погашен и остался в УФМС. Дат я не помню... Лучше не указывать их вообще? Или указать примерно, не прикладывая старый паспорт к комплекту документов?

Как хотите. Выбирайте любой из перечисленных Вами вариантов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 20 авг 2019, 18:31

ChrisBartner писал(а) 20 авг 2019, 11:41:Просто спрашивают есть ли другие имена в т.ч. professional names?

У Андрея Данилко профессиональное имя Верка Сердючка. У Вас имя то же, разная транслитерация.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2019, 18:47

ChrisBartner писал(а) 20 авг 2019, 11:41:уточняю стоит ли это добавлять?

Добавлять не надо. Вот если бы ваше второе имя было бы Сигизмунд - тогда другое дело.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rrr_04ies » 21 авг 2019, 10:55

Всем привет!
Не нашла в поиске. Анкету я уже подала, но я внесла не все поездки за 10 лет. Поездки по шенгену и другим странам первого мира удалось добавить только 2, а по остальным странам я не вносила многочисленные поездки по ближнему зарубежью типа Москвы или Украины за 10 лет, поскольку их было очень много, часть инфы в старом паспорте. Указала по одной для этих стран. Критично ли это ?
Ответ на вопрос не нашла по поиску
rrr_04ies
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2019, 10:56

kurovsik писал(а) 21 авг 2019, 10:55:Критично ли это ?

Не критично. Все поездки и не надо добавлять.
Persian tramp

Сообщение domrach » 21 авг 2019, 19:05

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты на визу в пункте сбережения указываем остатки по счетам которые прикладываем (включая зарплатный счёт) или тут подразумеваются некие отдельные сбережения, помимо накопленной зарплаты?
domrach
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 21 авг 2019, 20:04

domrach писал(а) 21 авг 2019, 19:05:при заполнении анкеты на визу в пункте сбережения указываем остатки по счетам которые прикладываем (включая зарплатный счёт) или тут подразумеваются некие отдельные сбережения, помимо накопленной зарплаты?

Это сумма остатков по всем счетам, которые Вы хотите показать. Это могут быть зарплатные счета и/или вклады, депозиты и т.п.
Moon River

Сообщение Ксения Троицкая » 22 авг 2019, 10:17

Всем привет!
подскажите пожалуйста. официально работаю, белая зп 85тр, на момент подачи заявления будут 70-80тр на карте
есть доп доход работы фотографом, но я нигде никак по этому ремеслу не оформлена
нужно доп доход такой указывать? если да, то как подтверждать? могу приложить договор с клиентами на крупные съемки
Ксения Троицкая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2019, 10:19

Ксения Троицкая писал(а) 22 авг 2019, 10:17:могу приложить договор с клиентами

Прикладывайте.
Persian tramp

Сообщение Ксения Троицкая » 22 авг 2019, 10:37

Persian tramp » 11 минут назад

Ксения Троицкая писал(а) 14 минут назад:
могу приложить договор с клиентами

Прикладывайте.

а их переводить на англ надо? они вообще какую то силу иметь будут ?
по сути они ж это никак не проверят
Ксения Троицкая
новичок

Страны: 6

Сообщение Moon River » 22 авг 2019, 10:41

Ксения Троицкая писал(а) 22 авг 2019, 10:17: если да, то как подтверждать?

Воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
Пример поискового запроса:
search.php?keywords=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Moon River

Сообщение Moon River » 22 авг 2019, 10:43

Ксения Троицкая писал(а) 22 авг 2019, 10:37:а их переводить на англ надо?

Пожалуйста, прочитайте FAQ. Ссылка в заглавном сообщении темы.
Из Правил форума:
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы

1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение Mlnvbr » 23 авг 2019, 01:01

Здравствуйте. Хочу полететь с подругой в Лондон на 3 дня. Обе студентки и обе работаем. ЗП 30-50к, зависит от часов. На сберегательном счете 200к у каждой.
Подскажите как лучше заполнять анкету, можно ли выбрать пункт работы вместе с учебой? Или лучше все равно делать родителей спонсорами, а про работу и сбережения ничего не указывать?
Либо не указывать работу, но указать сбережения как отложенную за 3 года стипендию ?
Mlnvbr
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2019, 05:58

Mlnvbr, обязательно нужно указывать и учебу, и работу. Это повысит Ваши шансы, так как показывает связи с родиной. Это нужно сделать независимо от того, будете вы привлекать родителей в качестве спонсоров, или нет.
Трехдневная поездка, с одной стороны, не вписывается в шаблон (особенно, если поездка первая с туристическими целями), с другой, она не будет очень дорогой. Если вы найдете недорогой хостел, выберете перелет лоукостером и не будете завышать текущие расходы, можно будет подумать, обойтись без спонсорства родителей или нет. Посчитайте бюджет, посмотрите, что получится.
Moon River

Сообщение Kitty_Soup » 23 авг 2019, 08:27

У меня такая ситуация: в ноябре нужно будет трансфером проехать через Лондон в Ирландию, соответственно нужна виза. Поскольку все мероприятие займет около трёх дней транзит не подходит, и нужен стандарт визит. Ситуация у меня непростая поэтому надеюсь что кто-то знающий может дать совет.
В анамнезе несколько штампов из Шенгена (по безвизу, я украинка)
британская студенческая на два года - уехала вовремя,
краткосрочная студенческая - ещё действительна, соответственно тоже не нарушены правила. Въехать по ней не могу потому что приглашение было на июль, то есть разрешенные 30 дней после курса я уже упустила.
Residence permit - Ирландия, в сентябре начинаю работать в исследовательском центре, оклад позволяет провести пару дней в Лондоне и не умереть с голоду (около 3000 евро при аренде 450 в мес) но объективно при подаче смогу показать только месяц банковского счёта. На британском счету нет зачислений с марта, поэтому его нет особого смысле показывать (одна из причин поездки именно через ЮК - закрыть счёт).
Возможно ли получить вида с такими исходными данными (месяц банковского счета, подтверждение от работодателя, cover letter объясняющее ситуацию - мол, закончила университет в июле,вот только начала работать, и за тем то и этим то еду через Англию)? Или в моем случае проще ужаться в 48 часов и пробовать получить транзит? (Хотелось бы все таки визит, поскольку в Англии остались друзья и планирую позже навещать), но не совсем понятно могу ли я подаваться если только сменила работу. Зп достаточно для поездки с головой, но я переживаю по поводу того, что движения по карте будет в сумме 200 евро в теско и трансфер лендлорду Я в курсе про главный и адекватный совет - езжайте месяца так через три, но по личным обстоятельствам нужно сделать все ASАР и ждать просто некогда.
Достаточно ли подтверждения трудоустройства и свежего банковского счета для подачи на визу? Или все таки надёжнее открывать транзит, а после пары месяцев пробовать на визит?
Еще есть в ЮК друзья которые могут написать что помогут, приютят и тыпы, но особого смысла в этом нет, т.к. для короткого визита мне денег хватает и по их меркам, а по поездкам по приглашениям все пугают, что не так то и хороша идея
Kitty_Soup
новичок

Страны: 7

Сообщение Mlnvbr » 23 авг 2019, 12:47

Moon River, Билеты - 6500р туда-обратно, проживание 5400 с каждого за 4 ночи получилось. Общий бюджет получится, если рассчитывать по 6к за день, 30к.
Кстати, по мимо работы и стипендии, на карту регулярно приходят деньги от родителей 20к в месяц. Указывать получается нужно будет все?
Вообще Билеты с 3 по 7 октября, но там прилёт 3-ого поздно ночью и вылет 7-ого рано утром. По этому поводу тоже вопрос, указывать анкете пребывание 3 полных дня или 5, включая даты перелета?
Mlnvbr
новичок

Сообщение Artoriusn » 23 авг 2019, 20:06

Приветствую.

Подаюсь сейчас на бизнес визу по приглашению от YouTube.
В приглашении рассказывается про саммит и кем я являюсь для них.
Также указано:
"Мы оплатим проживание в отеле, еду и напитки, а также транспортные расходы участников, в том числе перелет до Лондона и проезд по городу в дни проведения саммита. Для участников был забронирован отель Great Northern Hotel (Pancras Rd, Kings Cross, London N1C 4TB). Участие в мероприятии добровольно. Артур (моя фамилия) является участником программы "****** YouTube" и входит в число пользователей, приглашенных на саммит."

Меня смущает то что в приглашении на аналогичный саммит в 2017 году
1) Указывалась фамилия приглашающего меня человека, ее я указываю в анкете при подаче, а сейчас там лишь фамилия организатора.
2) Не указан № моего паспорта, а также нет подписи приглашающего человека. Раньше это было.

С одной стороны несколько участников уже получили визу с таким приглашением, с другой хотелось бы все сделать по стандартам если они есть.

Также не совсем понятно:
1) Нужно ли указывать бронь отеля (мне прислали уже бронь на дни саммита)
2) Бронь авиабилетов (тоже есть)
3) Свидетельство о браке
4) Свидетельство о рождении ребенка
Все это я не указывал и не подавал в 2017, также эти документы не являются обязательными судя по и первые два вообще значатся как "Документы, которые вы не должны отправлять, если это не требуется в документе - Guide to supporting documents: visiting the UK (Updated 6 June 2019). В этом разделе приведены рекомендации по типам документов, которые не требуются для рассмотрения вашей заявки."

Что планирую подавать:
1) Выписки с рублевого и долларового счета на английском
2) Справка с работы на английском с указанием зп, срока работы и оплачиваемого отпуска на даты поездки.
3) Приглашение от Youtube

И еще вопрос, подаюсь во вторник, до какого числа нужно все это загрузить?
У меня три документа это pdf-ки не нужно же их печатать, а потом заново сканировать?)

Бэкграунд - Израиль 2016, Британия 2017, Ирландия 2017, Турция 2018, Сша 2018
Artoriusn
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение traveladdicted » 23 авг 2019, 20:42

Artoriusn писал(а) 23 авг 2019, 20:06:Все это я не указывал и не подавал в 2017

Я бы на Вашем месте все делал так же как и прошлый раз.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение zykova_eka » 23 авг 2019, 23:03

Подскажите, пожалуйста, лучше подавать справку 2НДФЛ с зп в 26 000 руб. или просто справку с работы с зп 40 000 руб.
Доход со справкой 2НДФЛ можно подтвердить по зарплатной карте, но на неё почти всегда и наличку закидываю с серой части зп.

Хочу запросить визу под поездку на 4 дня, приложу забронированный хостел в Лондоне за 3 тыс руб за всё время)
zykova_eka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль