Студенческая виза в Таиланд

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Студенческая виза в Таиланд

Сообщение merial » 08 авг 2019, 21:43

orkyMT писал(а) 08 авг 2019, 18:59:Шансы хоть какие-нибудь у нас есть?

Шансы есть.
orkyMT писал(а) 08 авг 2019, 18:59: Могут ли даже на месяц потом не впустить

Могут и уже отписывались об этом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение orkyMT » 09 авг 2019, 05:08

Еще вопрос. Нам выдали пачку документов из школы, а на ребенка сказали на месте делать Non-o.
Ребенок вписан в паспорт матери. Есть ли с этим какие-то подводные камни? какие-нибудь дополнительные документы нужны? нигде не могу по детям информацию найти
Или просто заполняем анкету на ребенка с фотками и сдаем со всеми документами матери?
orkyMT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 7124qaz » 09 авг 2019, 10:52

orkyMT писал(а) 09 авг 2019, 05:08:Еще вопрос. Нам выдали пачку документов из школы, а на ребенка сказали на месте делать Non-o.
Ребенок вписан в паспорт матери. Есть ли с этим какие-то подводные камни? какие-нибудь дополнительные документы нужны? нигде не могу по детям информацию найти
Или просто заполняем анкету на ребенка с фотками и сдаем со всеми документами матери?

1 -есть ли у вас виза во Вьетнам или обратный билет в Бангкок .Без этого вас даже не зарегистрируют в Бангкоке на рейс.
2- Школа знает, что говорит. Но сейчас ИНОГДА случается жуткая тенденция в посольствах -разбивают семьи.Одному родителю не дают визу.
3-Могут не впустить, аэропорты кошмарят. Здесь сейчас власть военных.Однако, вы только получите визу и заходите в страну , верю в здравый смысл и дух , почти уверен , что впустят.Если бы вы выезжали в отпуск по ранее полученной студ визе , то скорее всего были бы проблемы при возвращении.
4-Бредовое письмо не о чем , которое вы выложили не несет никакой новой информации.Не очень понял это "With this in mind I dont think I would be accepted at the airport with a 30 day exemption
Ho chi minh refused to give ANY reason what so ever regarding the reason for VOID stamp.Написано индусом видимо,шифровка)))....В любом случае Поменяет паспорт и всё, он же не совершил преступления в этой стране. И с тур целями в след календарном году сможет въехать.
5- И самое главное,на мой взгляд. Перестаньте штудировать сайты и нагнетать обстановку. Доверьтесь высшей силе. Вы ничего НЕ измените, накручивая жуткую ауру вокруг себя и семьи.Ценные вещи собой заберите-драгоценности, деньги и все документы,жену и ребенка .
Успокойтесь. Никто большей информацией,чем выдали вам ранее, не владеет.Никто не скажет, что именно у ВАС будут проверять и будет ли кому-то интересно из иммиграционных служащих узнать сколько нала у вас вообще. Чужой опыт, это их опыт. У вас будет свой и неповторимый.Жизнь на этой стране не заканчивается,самое ценное с вами -это ваша жизнь,семья и свобода.
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 16

Сообщение orkyMT » 09 авг 2019, 12:12

7124qaz писал(а) 09 авг 2019, 10:52: -есть ли у вас виза во Вьетнам или обратный билет в Бангкок .Без этого вас даже не зарегистрируют в Бангкоке на рейс.

Обратный билет в Бангкок есть. Зачем мне виза во Вьетнам? там же прибывание до 15 дней автоматом на границе...
orkyMT
новичок

Сообщение 7124qaz » 09 авг 2019, 16:11

На будущее,в Азии везде так,если нет обратного билета,то без визы не сажают,таково правило и всем компаниям все равно ,что 15 дн без визы для РФ.Есть темы об этом.И проверенно на себе лично.Письмо_приглашение с получением визы по прилету или билет в любую 3 страну или обратный это необходимо показать при регистрации на стойке в Бангкоке и при прохождении паспортного контроля в Сайгоне.Я жил во Вьетнаме 3 года и часто мотался в Тай ,поэтому проверенно.
7124qaz
путешественник

Сообщение dimoncheg » 14 авг 2019, 03:45

Год назад уехал с незакрытой студенческой визой, не будет проблем с получением новой?
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение 7124qaz » 14 авг 2019, 19:35

я бы поменял паспорт.И все по новой можно.
7124qaz
путешественник

Сообщение merial » 14 авг 2019, 19:52

dimoncheg писал(а) 14 авг 2019, 03:45:Год назад уехал с незакрытой студенческой визой

А кто ее и где "закрывает".
7124qaz писал(а) 14 авг 2019, 19:35:я бы поменял паспорт.И все по новой можно.

Зачем и что это даст?
merial
Старожил

Сообщение anthrax » 14 авг 2019, 23:44

Визу закрывают в иммиграционном бюро. Выезд по незакрытой визе - штраф 2000 бат. Димончега, видимо, проморгали.))

С получением новой студвизы теперь проблемы почти всегда.

Замена паспорта сейчас бесполезна. Всё в базе данных. Даже имя поменять не получится. Отпечатки пальцев тоже в базе.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dimoncheg » 15 авг 2019, 01:27

Отпечатки раньше не брали. Все изменилось?
Я тоже думал паспорт сменить.
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 15 авг 2019, 05:08

anthrax писал(а) 14 авг 2019, 23:44:Визу закрывают в иммиграционном бюро.

Иммиграционный офис есть в аэропорту Суванапум. Там вы можете закрыть визу или оформить разрешение на выезд/въезд.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение anthrax » 15 авг 2019, 12:12

ParanoidAndroid писал(а) 15 авг 2019, 05:08:Иммиграционный офис есть в аэропорту Суванапум. Там вы можете закрыть визу или оформить разрешение на выезд/въезд.

Да. В любом офисе. Кто едет в Лаос, закрывают иногда визу в Нонгкхае.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Бетман » 17 авг 2019, 10:51

dimoncheg писал(а) 15 авг 2019, 01:27:Отпечатки раньше не брали. Все изменилось?
Я тоже думал паспорт сменить.

Все постоянно меняется.Сейчас на вылете катают отпечатки у всех.
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение UNameNN » 23 авг 2019, 16:10

7124qaz писал(а) 09 авг 2019, 16:11:На будущее,в Азии везде так,если нет обратного билета,то без визы не сажают,таково правило и всем компаниям все равно ,что 15 дн без визы для РФ.

Это только ко Вьетнаму относится или в целом? Я в прошлом году пару раз и в этом летал в Лаос AirAsia с билетом в одну сторону и не было проблем, они если видят что без багажа вообще не пускают к стоякам регистрации, а отправляют на терминалы самостоятельной регистрации.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение merial » 23 авг 2019, 19:20

veLuk писал(а) 23 авг 2019, 16:10:а

Как минимум к AirAsia относится. Приходится бодаться на стойке.
merial
Старожил

Сообщение Clearance » 22 сен 2019, 11:12

Небольшой отчет по получению второй ED визы во Вьентьяне (Лаос).
Я сделал большую глупость взяв тайский курс первой визой. В посольстве теперь нельзя получить вторую визу не проходя интервью, а так как систему я абузил и на занятия не ходил, тайского я не знаю совсем (прошу не разводить срачей по поводу абуза системы, в Таиланде нет нормальных альтернатив без абуза системы).

В первый день нормально сдал документы (обязательно банковская выписка, у меня была из РФ с синей печатью и письмо из школы с результатами первого курса). На второй день подошел к окну за визой как обычно, но девушка сказала что у меня интервью. Был 10 по очереди (очередь по номеру записи при бронировании посещения посольства).

Офицер вызвал меня к себе и сразу задал вопрос на тайском, на который я естественно не ответил. Потом были вопросы на английском, про то что я делаю в Таиланде, почему не знаю ничего после курса языка, откуда беру деньги на жизнь. Я честно ответил что визу использую для проживания, живу на накопления (это действительно так, я не работают в Таиланде). Все приветливо и вежливо, но видно что офицер устал от таких интервью. Потом мне сказали подождать, и соответственно в визе отказали, отдали школьные документы и паспорт. В паспорте никаких отметок, документы школьные отдали все. Денег не взяли (хотя могли).

Позже, на тайвизе нашел список вопросов на интервью:
Language related:
1. Introduce yourself-name, age, location of home and study;
2. Name 10 items in the room ie whiteboard, clock, chair, desk etc;
3. Count to 30;
4. Name your body parts;
5. Days of the week;
6. He wrote a small number of Thai sentences on the board and asked to translate.

Details of the course:
1. location, attendance frequency, content, teacher's name etc.
Income and board:
1. How do you support yourself?
2. Are you working?

Написал человеку, который готовил документы, он сказал что надо делать новый паспорт и получать в него "первую" ED визу. Сейчас Лаосе, лечу в Москву делать новый паспорт, обратно за документами заеду по земле из Малайзии. По результатам отпишусь.

Новый паспорт в данном случае работает, т.к. посольство даже если и видит ваши въезды и выезды, в базе нет типа визы, по которому вы въезжали. Если в паспорте нет другой ED визы, интервью не будет. А министерству образования судя по всему плевать какие документы делать.

Мне предложили английский курс (ну какого хрена я не взял его сразу). По английскому курсу тоже новые условия. Что-то там будет интервью в министерстве образования каждые три месяца. Но на английском не страшно.

Школа у меня на Пхукете, соответственно хочу поехать за "первой" визой в Пенанг или в Куала-Лумпур, кто нибудь делал там недавно ED визы? Что они требуют? Где-то читал, что требуют справку о несудимости и банковскую выписку. Школа нифига не знает про условия. Ну или как вариант съездить в Саваннакхет (Лаос), хотя и далеко, говорят там проще.
Clearance
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SaulGoodman » 22 сен 2019, 15:29

Добрый вечер. А почему просто не сделать визу на пхукете без выезда?
SaulGoodman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр22 » 22 сен 2019, 15:50

почему просто не сделать визу на пхукете без выезда?

Потому что виза это разрешение на въезд в страну. По этой причине оформляется в учреждениях МИД за рубежом.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение SaulGoodman » 22 сен 2019, 15:52

Но тут без проблем можно оформить студенческий так скажем штамп не выезжая из страны. Въехав изначально например по тур визе. Также можно оформить студенческую визу в Москве и въехать сразу по ней.
SaulGoodman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Clearance » 22 сен 2019, 16:06

Но тут без проблем можно оформить студенческий так скажем штамп не выезжая из страны. Въехав изначально например по тур визе. Также можно оформить студенческую визу в Москве и въехать сразу по ней.

Насколько я знаю, студенческие в Москве не дают, а если и дают, то тоже будет интервью. Про ED визу без выезда не слышал, вроде только SMART и элитную можно сделать без выезда.
И в любом случае мне будет нужен новый набор документов на новый паспорт.

Про понятие "студенческий штамп" в первый раз слышу Хотя учитывая ваш никнейм, может вам известны какие-то серые схемы?
Clearance
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль