Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
raintower писал(а) 23 авг 2019, 18:36:Хорошая карта, на ней все точки активности,
Ага, открыта у меня в одной из множества вкладок по подготовке маршрута на поездку)
raintower писал(а) 23 авг 2019, 18:36:Сезон тайфунов, тут с погодой как повезет...
В 2017 мне везло, помнится. Всего один день дождливым был. Но этот год сам по себе какой-то дождливый выдался в ЮВА. Поглядим, вроде к концу сентября этот сезон уже на убыль идет.
Некоторые возвышенности. Птица Обломинго на Такачихо Кирисима, Такачихо. 6 января 2019
Третий "розовый" автобус доставил меня к туристическому центру Такачихо и всея Кирисимы в 13:23. В туристический центр я сразу же и направился.
Ведь не обязательно подниматься на Накадаке, Симмоэ и Каракуни (перечислены в порядке появления на следующем фото), чтобы увидеть, как они выглядят с высоты дроньего полета:
А это уже в другую сторону, Михачи, вид с Такачихономине, куда и лежит мой путь.
И вид на весь массив Кирисима:
Вон она вдали, моя цель! Но что это за широкая аллея - точно тропа для восхождения? Внезапно налетевшее чувство голода заставляет нырнуть в кусты, где я нахожу лавочки для пикника, чем и занимаюсь. Ничего, вроде бы время еще есть.
И в 13:50 я достигаю конца аллеи, а аллея заканчивается святилищем.
Монументальненько! Но именно отсюда начинается подъём. И вовсе не на Накадаке-Симмоэ, что за святилищем, а направо.
Передышка заканчивается: с этого момента тропа устремляется вверх без всяких обиняков. - Учтите, что следующий автобус - последний! - И за сколько я доберусь до Михачи и обратно? (диалог в туристическом центре) - Часа за полтора! - Значит, минут 40 туда и минут 20 обратно - уложусь за час! Сейчас 14:07, то есть уже прошло 40 минут со времени диалога. Правда, перекус и поиск верной тропы, поскольку я не поверил сперва, что эта аллея и есть нужный мне путь, а в итоге я только в самом начале подъема! Правда, отсюда, от границы лесной зоны, открывается прекрасный вид на Накадаке, и где-то Синмоэ там чернеется позади.
Но дорога только кажется простой, на деле это - песчанокаменистая осыпь, и моя обувь (а это ни разу не горные ботинки) проваливается каждый раз в зыбучее болото, которое затягивает и стремится увлечь меня вниз по склону. Каждый шаг здесь дается с большим трудом: сперва высвободиться от ее хватки, а потом найти место, которое не обрушится тут же, но в котором хорошенечко снова увязнешь.
Еще пять минут... еще две минуты... И я понимаю, что время-то уходит, уже 14:27, это почти полчаса от святилища, а за последние 10 минут я не продвинулся почти ни на сколько, хотя кажется, вершина вот она, так близко! Но хватит ли мне еще 10 минут?
Ноги уже предательски болят, и не только от восхождения, позже выяснится, что у меня разрыв мениска. А до автобуса всего полчаса, тут уже вопрос стоит, а успею ли я спуститься? Кидаю последний взгляд на недоступный вулкан...
...и сбегаю вниз. Вот и еще одно Такачихо остается непокоренным. В 14:51 я у святилища (чуть больше 20 минут на спуск только до этой точки!)
Отсюда до остановки уже недалеко... но на площади перед туристическим центром пусто. Ну как пусто, около клумбы сидят две японские семьи, и рядом резвятся их дети, а вот автобуса нет. Не мог он уже уйти... И тут очень вовремя мелькает мысль: эй, стой, а с чего это в 3 часа должен быть автобус?
И действительно, согласно расписанию автобус придет полчетвертого. Немой истерический смех. С чего это я решил, что он в 3? Лишнего получаса бы мне точно хватило, чтобы подняться хотя бы до кратера Михачи... Вот так вот сам себя наказал птицей обломинго. Ничего, сейчас обратишься в кукушку, ибо тебе куковать здесь еще полчаса! Вон и домик неплохой подыскался: бомбоубежище. На случай вулканических бомб, конечно.
На обратной дороге вижу другую сторону Синмоэ
...и отель Кирисима Ивасаки, конечная местных автобусов, огромный комплекс с источниками и каким-то видимо спортивным залом, ныне заброшенный.
Но автобус останавливается здесь по старой привычке, прежде чем доставить меня к ненамного меньшему и пафосному отелю Кирисима (с названием здесь тем более не заморачивались). К самому отелю автобус не подъезжает, останавливаясь у телефонной будки, откуда можно позвонить только на рецепшн отелся, чтобы за тобой прислали экскорт, а можно подняться к отелю и пешком. И тогда откроется примерно такая картина:
Изначально я хотел остановиться в онсене Синью, но на тот момент, к сожалению, он был также закрыт, поэтому, рассмотрев также находящийся довольно далеко "Сакура Сакура" с грязевыми ваннами и несколько минсюку в Маруо, в итоге остановился на этом пафосном заведении с не менее пафосным оформлением горячих источников, чтобы далеко не ходить.
К сожалению, в связи с большим количеством народа в этом онсене-аквапарке, снимать внутри нет никакой возможности, за дополнительной информацией могу лишь отослать на сайт отеля https://www.kirishima-hotel.jp/en/ да процитировать ранее сделанное мною описание:
вода: серная полупрозрачная и еще несколько видов **** оформление: в виде "аквапарка" (реальных горок нет, это онсен) или большого японского садика с фонтанами, падающими струями, беседками и кучей дополнительных источников, с отдельным ротембуро, оформленным в виде садика же с большими камнями **** вид из ротембуро: сам садик и забор ** окружение: природа, горячие речки и дзигоку *** оценка: ***
комментарии: казалось бы, онсен-мечта? ан нет, расположен он при большом отеле, слишком пафосном и с огромным числом постояльцев, поэтому на источниках всегда полно народу, за это и снизил. А так - уникальный онсенный комплекс под крышей, такого нигде нет. В отличие от ротембуро, внутренняя часть комплекса, включая гигантскую серную ванную, - коньёку.
В отеле несколько столовых, и вас отведут в подходящую вашему статусу, который определяется суммой, которой вы готовы раскошелиться за номер и обед. У меня был довольно скромный потрепанный номер, так что и ужинать пришлось не в зоне, где встречали со швейцаром и провожали с музыкой, а в отдельной, впрочем неплохой забегаловке, а завтракать так и вовсе шведским столом.
Последний раз редактировалось raintower 14 ноя 2020, 17:34, всего редактировалось 3 раз(а).
raintower писал(а) 24 авг 2019, 10:50:Но дорога только кажется простой, на деле это - песчанокаменистая осыпь, и моя обувь (а это ни разу не горные ботинки) проваливается каждый раз в зыбучее болото, которое затягивает и стремится увлечь меня вниз по склону.
Так и думал, что на этот чудный песочек нужно будет заложить времени побольше...
raintower писал(а) 24 авг 2019, 10:50:Ноги уже предательски болят, и не только от восхождения, позже выяснится, что у меня разрыв мениска.
Ого! Жестко... надеюсь, восстановление прошло успешно и без операций? Близкая мне тема, потому как тоже недавно восстанавливался после травмы колена. К счастью, не мениска.
raintower писал(а) 24 авг 2019, 10:50:...и отель Кирисима Ивасаки, конечная местных автобусов, огромный комплекс с источниками и каким-то видимо спортивным залом, ныне заброшенный.
Онсены. Вокруг Кирисима Онсен Кирисима, Маруо Онсен. 7 января 2019
С утра - вновь в водичку, а потом и позавтракать! Как ни понравилось мне внутреннее коньёку (да и ротембуро вполне на уровне), но вот отель вышел совершенно не атмосферным. Зато - какой отдых после стольких дней скитаний по дикому Миязаки! Вот уж воистине дикая и непуганая префектура, в этом может посоперничать с Хоккайдо, а ведь является самой теплой на "большой земле".
Наверное, кто-то завтракал, как и ужинал, в торжественном зале, я же с простым народом питался простым шведским столом. Ох, зря я ряды со всякой снедью не заснял, но вот хотя бы часть того гастрономического великолепия, которая поместилась на моей тарелке, а затем и в желудке)) Нарочно выбрал место у окна, чтобы любоваться утренним пейзажем. Погода продолжала радовать.
Небольшой променад вокруг отеля...
... и незаметно я уже отошел достаточно далеко, чтобы прямо по курсу показались питающие отель дзигоку.
Впрочем, меня интересовали не они, а небольшая асфальтированная дорожка, спускающаяся вниз. А от нее налево - уложенная булыжниками тропинка круто по склону.
Да-да, это самые настоящие дикие ванны, несколько типов воды на выбор - и всё совершенно бесплатно! Потрогал воду - приятная как по температуре, так и по ощущениям. Самое время раздеться и нырнуть, да вот незадача, никаких раздевалок тут нет, одежду разве что на сук повесить, да и погодка этим зимним утром стояла немного зябкая. Пришлось ограничиться умозрительным погружением.
Если пройти по мостику, можно обнаружить указатель на эти источники (правая стрелочка, левая указывает на мой отель), а затем выйти к главной дороге, по которой уже недалеко до Маруо онсена. Уже по возвращении узнал, что отыскал вовсе не все купели: где-то в этом районе есть куда более изощренные - возможно, выше по течению?
Но до Маруо я не дохожу, а снова сворачиваю налево, откуда ступеньки уводят меня далеко вниз. Там, после некоторых блужданий среди очередных генсенов с трубами и непонятных тропинок, выхожу к следующей цели - искусственному водопаду Маруо.
Это карта для тех, кто все же не заблудится и выйдет к Тысяче Порогов вместо водопада))
За мостом, ведущим в Маруо Онсен, простирается облачное море.
Онсенный поселок дымит в зимнее небо, а я прощаюсь с Кирисимой, точнее говорю "до свидания", чтобы вернуться сюда как-нибудь снова.
На старой доброй станции Кирисима Дзингу меняю вид транспорта на поезд, и сквозь его мутные стекла наблюдаю игру солнечных зайчиков в Кагосимском заливе. Вечно извергающаяся Сакурадзима передает мне привет облаком белого дыма. А ведь это первый раз, когда мне удается увидеть ее вершину!
На станции Кагосима меня встречает памятник Сацумскому восстанию и вот эта неведомая фигня. Вдыхаю воздух ностальгии, вспоминая о сказочном снежном апокалипсисе 2016-го, и сажусь на Сакуру, которая увезет меня аж до самой Осаки.
Последний раз редактировалось raintower 14 ноя 2020, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Цветы. История одной пробежки Мито, Кайракуэн. 5 мая 2017
От станции Кацута до Hitachi Seaside Park ходит 400-йеновый автобус-экспресс, причем в такие загруженные дни (разгар цветения + Золотая Неделя) ходит буквально непрерывно: не успел открыть двери под погрузку один автобус, как уже подъезжает следующий. Успев осмотреть парк за первую половину дня и, как выяснилось к вечеру, сгореть на солнце, я собирался посвятить вечер глициниям в Асикаге, а значит, что предстоял длительный переезд с двумя пересадками преимущественно на локальных электричках. Но раз уж я все равно в Мито, почему бы не заскочить в один из садов из "топ-3" Японии, Кайракуен? Забавно, что входя в тот же топ, что Кенрокуен в Каназаве и Коракуен в Окаяме, он, находящийся так близко к Токио, к популярным никак не относится, да и в отчетах почти не встречается, вот и любопытство меня одолело - почему так?
Так вот от Кацуты до Хитачинаки ходил регулярный автобус, а ходило ли что от станции Мито до Кайрокуена, мне было неведомо, но если оно и ходило, то делало это крайне редко. Так, на станции Кайракует, находящейся около парка, останавливаются только редкие локалы, причем настолько редкие и так плохо стыкующиеся с экспрессами, что используй я их, в Асикагу бы к назначенному времени не успевал. А значит придется эти два с половиной километра идти пешком. Времени у меня на все про все было менее полутора часов, а это значит, что придется работать в режиме спринтера.
И что, я пошел.
Озеро Семба, за которым находится парк Семба.
Поверив Гугл-мэпс, прихожу в эту точку, отмеченную как Кайрокуэн. Но здесь ни тени настоящего японского сада. Разве что можно обнаружить ряды каких-то деревьев (сакуры либо уме), отцветших, а потому невзрачных. А где сад-то?
Теряю драгоценное время... а всего-то надо было перейти на ту сторону железной дороги!
Похоже, парк разделен ею на две части, но основная часть - все-таки здесь, на холме.
Ух, какие красотки! Словно цветочки азалий, выросшие до невероятных размеров, заключали в себе этих феечек. И неспроста принаряжены: парящие карпы напоминают, что сегодня день детей, 5 мая. То-то в Хитачи-парке был аншлаг на аттракционах!
А вот такого я еще не видел... Вот это шары! Как такое вообще возможно?
Изюминкой сада является Кобунтей (вилла с внутренним садом):
И наконец, святилище Токива
Какой будет вердикт? Из трех садов, Кайракуен, действительно, самый скромный, непритязательный. Даже вызывает недоумение, как он попал в этот список. Наверное, в период цветения сливы, которой он знаменит, всё по-другому. Но за эти красные шары я бы все простил!
Стартовый пистолет выстретил, до поезда осталось 20 минут, а значит, назад мне придется бежать! И я то иду быстрым шагом, то действительно перехожу на бег. Не первый раз и не последний. Меня ждут глицинии, а значит, я должен успеть на этот поезд. И я на него не опоздаю.
Последний раз редактировалось raintower 28 янв 2020, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Путь от Мито до Томиты занимает с двумя пересадками (включая 20-минутную в Ояме) почти три часа на локальных поездах, причем между Томобе и Оямой - час, так что меня прилично сморило и я больше боролся со сном, чем наблюдал заоконные пейзажи, даже фото не оставил себе на память.
И вот от станции до парка - 15 минут, включая виадук над жд, сложенный гармошкой спуск и вновь проход уже под жд (забавно, но сейчас они соорудили-таки платформу у бокового входа в парк, так и называется - Ashikaga Flower Park). Как раз чтобы успеть с 17:00*, когда еще не стемнело, но попасть в парк можно несколько дешевле обычных 1800 йен.
*возможно, с 17:30. На сайте парка именно такое время. Я вспоминал по расписанию поезда, а оно могло поменяться.
По пути в парк путем переписывания вконтакте выясняю местоположение Тани с её мужем. С Таней познакомился через форум Винского во время подготовки к этой поездке, да так и переписывались во время путешествия: она опередила меня в Хиросаки, например, застав там полный цвет. Сейчас же они отдыхали на приобретенной в Донки для таких случаев клеенке где-то в дальнем углу сада.
Уже на входе заметно, что в парке пусто не будет:
И тут же небольшая реклама того, что ждет за воротами:
А ждет примерно вот такая красота:
И только желтая глициния еще ждала своего часа:
Стало уже заметно, что дело движется к закату, вот и подсветку включили! Не знаю, насколько хороша была глициния при полноценном дневном свете (по мне - так и вечернем очень даже ничего!), но Таня призналась, что если бы не увидели ночную подсветку, впечатления остались бы послабее. Впрочем, это еще впереди:
Вот все бы здесь хорошо, если бы не толпы народу! Но глупо было бы думать, что ты один хочешь посмотреть такую красоту. Наверное, есть здесь ВИП-часы посещения, но либо до 7 утра (когда солнце уже высоко), либо после 9 вечера.
И вот уже достаточно стемнело, чтобы виды поменялись. Деревья вистерии-фудзи теперь представали в виде сказочных чертогов.
Последний раз редактировалось raintower 28 янв 2020, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
youlko, о как. И это в прошлом году, вроде, судя по сакуре, цветение в тех краях не было раннее (или я ошибаюсь?). А в 2017-м весна поздняя была, насколько я помню...
Розы, конечно, хорошо, но хочется глициний. И ехать можем только после всех майских (не раньше 9-го), между первыми и вторыми отпуск не дают.
Про сакуру ничего не скажу, я на нее не рассчитывала и поэтому не запомнила даты цветения. Ну, год на год не приходится, может, вам повезет больше. И потом, может она будет цвести в каком-нибудь другом месте, по отчетам на japan-guide можно следить.
Lapine писал(а) 27 авг 2019, 17:29:И это в прошлом году, вроде, судя по сакуре, цветение в тех краях не было раннее (или я ошибаюсь?). А в 2017-м весна поздняя была, насколько я помню...
В 2017 сакура, действительно, цвела поздно, но холодной была только первая половина апреля, а вторая - даже в среднем теплее нормы, так что глициния цвела более-менее в сроки, может чуть-чуть позднее (все-таки еще и конец марта влияет, тогда он был тоже холодным).
В прошлом, 2018 году, весна была очень ранней. Апрель был самым теплым в истории и больше напоминал май. Так, в Никко в апреле стояла 30-градусная жара. Понятно, что и глициния отцвела невероятно рано. Мы с сестрой ходили в храм Камейдо 1 мая - уже всё было голое.
В этом году апрель вышел холодным, ну вы помните. Соответственно, глициния по срокам опять немного запаздывала. И тем не менее, картина на 12 мая была уже невеселая. Сравните на этих видео:
На последнем видео кадры, снятые 12 мая - очевидно, с желтой глицинией, остальная часть парка выглядит довольно грустно. Как видим, зависимость от погоды укладывается в пределах 5-10 дней (причем больше сдвигается именно конец цветения, нежели начало). В любом случае, 12 мая (за исключением, вероятно, ну очень холодной весны) ничего кроме желтой глицинии, которой там немного, и цветет она совсем не так густо, как фиолетовая и белая, ждать не приходится... Рискну предположить, что лучшее время для посещения парка - за день-два до Золотой недели)) В теплый год уже пик цветения, в холодный - тоже неплохо, но хотя бы не так толпливо, хотя туристов будет в любом случае навалом))
raintower писал(а) 28 авг 2019, 05:21:В любом случае, 12 мая (за исключением, вероятно, ну очень холодной весны) ничего кроме желтой глицинии, которой там немного, и цветет она совсем не так густо, как фиолетовая и белая, ждать не приходится...
Ясно. Значит, Асикагу вычеркиваем.
raintower писал(а) 28 авг 2019, 05:21:Рискну предположить, что лучшее время для посещения парка - за день-два до Золотой недели))
В теории, мы можем поехать и во второй половине апреля, но мне хочется, чтобы уже потеплее было. В этом году только последние 2-3 дня в Токио мне было комфортно, и то вечерами холодно.
Может, есть глициния где-то севернее, чтобы можно было в середине мая посмотреть?
Погуглила. Нашла вот такой парк в Хёго: http://www.oomachi.info/ Фотки в фэйсбуке за 12-14 мая в целом выглядят оптимистично, по кр. мере, для меня, глицинии в полном цвету не видавшей. Что скажут опытные товарищи? https://www.facebook.com/oomachi.info/
Цветы и некоторые возвышенности. Ад на колесах Кавагутико. 4 мая 2017
Три раза был в Японии - так и не видел Фудзи. Летом стояла слишком густая дымка, синкансеном не ездил. А осенью и зимой на район Токио приходилась нелетная погода. Но сегодня погода шептала. Сравнив шансы по прогнозу на облачность в районе горы, решил сегодня метнуться на свиданку с Фудзи-сан, а завтра уж по цветникам (на деле прогноз обманул, и 5 мая было меньше облачности).
Опаздывать на встречу с девушкой нельзя, так что встал в 5 утра, вышел в 6, и уже в 8 с мелочью сошел с экспресса Азуса в Оцки, где как-то нужно было сообразить с пересадкой на поезд FujiQ. К счастью, достаточно было проследовать в конец платформы за рекой народа. Закрываю квест по покупке Fujisan Fujigoko Passport за 3550 йен, ибо планов - громадьё!
Вот настырный мужик, всё лезет в кадр и лезет! Не дает мне поезд поснимать без свидетелей! В вагонах толкучка, 80% - гайдзины. Особенно много было девушек в платках, явно мусульманок. Похоже, это были малазийки, причем некоторые из них занимали места при посадке довольно бесцеремонно, распихивая всех и вся, и еще очень громко общались, конкурируя только с какой-то англоязычной компанией у дверей.
Невесту долго ждать не пришлось: вон она, в белой фате:
А вот и вагон:
В Токио видел, конечно, позднюю сакуру, но этот сорт чуть более ранний, а ведь уже 4 мая!
На станции Кавагутико ищу нужный автобус: нужен Fujikyu bus до Фудзиномии, но перед собой вижу битком набитый Сибазакура лайнер. "Хм, этот дойдет быстрее, он же напрямик и без остановок", думаю, "в пути полчаса согласно сайту". Но вот действует ли мой проездной? - Да, с этим можно, - кивает водитель, и едва я занимаю своё стоячее место у двери, мы отправляется. Пока мы едем по Кавагутико, то и дело из-за угла выскакивает цветущий куст сакуры и бросается мне в глаза. Заснять его, конечно, я не успеваю.
Как удобно снимать через лобовое стекло! А вот если не успеваешь - приходится изворачиваться:
Но и лобовое не спасает от кривых рук и дорожных вибраций:
Тем временем минуем озеро Сайко (не находите, какой-то странный маршрут?) с его кемпигном и ёлками на лаве.
И что это за красные деревья?
Приближаясь к главной дороге, попадаем в пробку. На главную дорогу водитель выезжает, внезапно, не налево, а направо, то есть назад, к Кавагутико, и Фудзи у нас оказывается по правому борту. Эй, что происходит?
Однако, и в этом направлении пробка. Нас обгоняют велосипедисты. Завидую им от всей души.
Полчаса уже прошли, а мы даже не близко к месту назначения. Автобус поворачивает в сторону Фудзигане. Эта дорога проходит через знаминитую Аокигахару - лес самойбийц. Атмосфера в автобусе становится все более мрачной.
Зато здесь нет траффика. Неплохо, если мы так пробку объедем! А еще отсюда можно поймать Фудзи.
В Фудзигане мы вновь попадаем в пробку. Пробка идет аж до самой дороги на Фудзиномию, и происходит оттого, что эта самая дорога стоит в обе стороны. Длина пробки, считая от парка с Сибазакурой, со стороны Фудзиномии составляет километров 10, а со стороны Фудзиёсиды - и того больше: даже когда мы выезжали, ситуация на дорогах не выглядела столь плачевно. Мы оказались заперты в железном ящике.
За следующие полчаса мы практически не сдвинулись с места: 1300 метров. В автобусе было душно и угрюмо, где-то на дальних рядах плакали китайские дети. До парка оставалось еще три раза по столько же, значит если дорожная ситуация не ухудшится (а она ухудшалась с каждой сотней метров), то доберемся мы в лучшем случае за полтора часа, пешком бы я добрался за 40 минут. Дело было где-то около парикмахерской.
И я попросился на выход. "Пешком-то быстрее!" - так и объяснил.
Удивительно, но водитель открыл мне дверь. Удивительно, но за мной больше никто не последовал. А я оказался наконец-то на свободе, и пошел по левой стороне дороги, наслаждаясь свежим воздухом околофудзья.
Всего через 15 минут я был у поворота на дорогу от Фудзиномии, откуда простиралась такая же длиннющая пробка. К тому моменту я обогнал еще один Сибизакура-лайнер, у поворота встретил Сибазакура-лайнер со стороны Фудзиномии, и обгоню еще один, пока буду идти здесь.
Довольно быстро я дошел до стоянки машин, но вход для пеших посетителей оказался несколько дальше, и вот спустя, действительно, 40 минут, уже за половину двенадцатого, я оказался в искомом месте. Моё время в пути составило более двух часов, из них полтора часа я провел в автобусе. Но мой автобус прибыл к месту фестиваля лишь спустя час, таким образом вместо заявленных 30 минут он ехал более трёх часов. Считайте сами, нужно ли вам такое приключение ;) Ничего не поделаешь, Золотая неделя.
А теперь фото с фестиваля сибазакуры.
Немного сакуры...
Фудзи плоская, Фудзи большая и Фудзи маленькая:
Первый пит-стоп, откуда уходит тропинка на стоянку. Основная зона едален - дальше.
Цветочные ковры!
Познакомимся поближе!
Тем временем наша красотка засмущалась и закуталась в облака:
Пора и перекусить...
У людей праздник, веселуха, золотая неделя: льется пиво, жарится якисоба, как-то чувствуешь себя на этом празднике немного лишним. Эх, компанию бы найти... Но тут в основном дела семейные, да и времени у меня немного, хотел еще ведь Осино Хаккай посмотреть, а только сюда на полтора часа опоздал. Пришло время поворачивать к автобусной остановке, там наверняка уже дикая очередь, а сколько еще ехать будем - страшно подумать.
Отправление в 13:30. К озеру Сайко проезжаем в 2 часа дня.
А к Кавагутико - еще спустя полчаса, поскольку на въезде в город вногвь попадаем в пробки.
Без десяти три подходит автобус на Осино Хаккай.
Проезжаем парк развлечений ФудзиКю, чьё название легко объяснимо: в Q-образной петле американских горок виднеется настоящая Фудзи.
...и спустя полчаса после отправления намертво застряли в очередной пробке.
Далее по программе: - Осино Хаккай - Озеро Яманака - посещение горячих источников (кажется, Бенифудзи но Ю).
Программа отменяется. Почему-то я решил, что в Осино Хаккай пускают только до четырех (??), плюнул, и вышел из автобуса на следующей остановке.
Тут как раз находится святилище Сенген (начало горы), где и начинается главная тропа восхождения на Фудзи.
... и пошел пешком на станцию.
Полпятого подошел поезд, и я поехал в Накано (был там уже в восьмом часу).
А потом на Харадзюку (полдевятого).
И наконец, оттуда пошел на Сибую, где и провел остаток вечера.
По дороге на Сибую обнаружил студию, отгороженную от улици только стеклом (такие в последнее время стали модны и у нас). У стекла толпился народ: какая-то девица с гитарой и в прикиде покемона, приглашенная сюда гостем, наяривала попсовый панк и выкидывала коленца.
У самого перекрестка пела еще одна красотка
...а верный Хатико стерег кота и две бутылки Кирина (последние фото сняты на мобильный, вот и вышла лажа).
Да, это был один из тех дней, когда планы пошли наперекосяк. Такие иногда случаются, и почти всегда по транспортной причине.
Последний раз редактировалось raintower 28 авг 2019, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Lapine писал(а) 28 авг 2019, 11:18:Погуглила. Нашла вот такой парк в Хёго
Интересно! Настоящая деревня, и видимо где-то в горах, поскольку цветение так сильно отстаёт. Пик фиолетовой глицинии с 7 по 13 мая в этом году - получается, на 10 дней позже? И цена невысокая, и, видимо, посетителей не так много - красота! Хотя, конечно, глициния заметно уступает Асикаге, да и вечерняя подсветка - только два дня, которые не угадаешь (в этом году была 10 и 11 мая), а подсветка - это самое вкусное!
Lapine писал(а) 28 авг 2019, 10:17:В теории, мы можем поехать и во второй половине апреля, но мне хочется, чтобы уже потеплее было. В этом году только последние 2-3 дня в Токио мне было комфортно, и то вечерами холодно.
Так в этом году, не знаю как после моего отъезда, но пока я был, погода в Токио больше зимнюю напоминала, ну ненамного теплее. В прошлом году апрель был совсем другой, но я уже писал об этом.
К сожалению, из глициний знаю только Китакюсю, и в Храме Феникса есть еще несколько деревьев, но подозреваю, что цветение там не позже, чем в Асикаге. А где глициния позже цветет, там и холоднее))
Ага. В целом, можно туда из Киото съездить, потом в Киносаки завернуть на ночь. Потом куда-нибудь на юга податься. Не знаю, у меня пока хаос в голове по поводу планов на следующий раз...
Lapine писал(а) 28 авг 2019, 14:23:Если не считать то, что из окна синкансэна показывают - только на 4-й раз доехали. )
Так я и из окна синкансена не видел до мая 2017-го! И в том же году на нее залез. А с тех пор регулярно в окошко показывается, только этим летом было проблемно, погода удружила. Но даже при этом промелькнула тень))
Lapine писал(а) 28 авг 2019, 14:23:К этому готова, особенно если не будет адских толп (как у Вас на фото с сибадзакурой в последнем посте ).
И Сибазакуру, и глицинию навещал в Золотую Неделю и в самый пик, вот и толпы... Причем ладно еще толпы - дикие пробки, нужно в 7 утра на машине ехать))
С большим интересом посмотрела фотки с нормальной глицинией и Шибазакурой. Интересно было сравнить впечатления. Большое спасибо! Мы вот с маленьким ребенком в этом году не рискнули ехать в Золотую неделю, и сделали правильно, как мне кажется. Цветы прекрасны, но вот толпы просто ужас! У Вас порадовала Фудзи на Шибазакуре, потому что нам с погодой не повезло. Гора все время скрывалась за облаками. Сделала вывод, что с Шибазакурой лишняя неделя не столько критична. У нас 17 мая были кое-где проплешины, почти не осталось сиреневых цветов (не знаю, как они называются), но все равно красивое розовое "море" флоксов присутствовало.
Lapine писал(а) 27 авг 2019, 17:04:Сергей, как думаете, есть смысл ехать в парк Асикага 11-12 мая? Сильно ли цветение глицинии зависит от погоды (как сакуры, например)?
Мы в этом году были там 14 мая. Решили, что пусть не застанем все великолепие, но какие-то остатки будут. Что я могу сказать... Осталось, наверно, в лучшем случае половина. Пара больших деревьев и туннель с белой глицинией были еще ничего. Желтые тоже цвели, но они, и правда, более скромные, не такие пышные. Но вот глициния над мостиком и вокруг пруда над сидениями уже вся отцвела. Печальные голые ниточки стеблей. Но все равно очень много красивого. Помимо оставшихся глициний розы и каллы превосходны. Вы знаете, у меня специфический отчет с детском темой, поэтому я выложила лишь пару фотографий из парка Асикага, когда обозначила программу путешествия. Но точно могу сказать, мы не пожалели, что заехали в парк, пусть и позднее пика цветения.