Лёля Лёликова » 16 авг 2019, 12:01
Санта-Пола так себе. Мне вообще в той стороне не нравится. Как мне кажется, в стороне Торревьехи какой-то лунный пейзаж. Зелени мало. Горы далеко. Мне больше нравится в той стороне, где расположены Кальпе, Дения, Бенидорм. Сами во уже несколько лет отдыхаем в Алтее. Это небольшой городок между Кальпе и Бенидормом. Сам городок очень милый. И старый город есть, и магазины разные в пешей доступности, и рестораны, но вот пляж может не понравиться, т.к. он галечный. Мы сами там не купаемся. Ездим в Кальпе или Бенидорм, иногда в Вильяхайосу. Мне из тех мест, что Вы для себя отметили, больше всего нравится Дения, т.к. в сравнении с тем же Кальпе, она побольше, есть интересная крепость, порт, из которого можно при желании на Балеарские острова спавать. Но Кальпе тоже достаточно интересный городок. Пляж в Кальпе мне вообще нравится больше всего. Особенно слева от горы Ифач если смотреть на море. Старый город в Кальпе небольшой, но все-таки имеется, есть хорошие магазины, рестораны, кафе. А вообще, все эти городки небольшие и, по моему мнению, которое может не совпадать с мнениями других, скучные. Я бы за 1,5 месяца точно заскучала на одном месте. Там хорошо отдыхать имея под рукой машину. Вокруг много разных интересностей, до которых общественный транспорт не ходит. Но, конечно, всегда можно добраться на такси. В районе Бенидорма много развлекух для ребенка - аквапарк, парк аттракционов, зоопарк. Также недалеко есть сафари-парк Айтана, старинная крепость Гуадалест.