Филипины с заездом в Синг, Куалу-Л, Гонконг - реально но ли?

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Филипины с заездом в Синг, Куалу-Л, Гонконг - реально но ли?

Сообщение Black XL » 11 авг 2009, 11:15

Добрый день всем участникам. Долгое время был читателем форума, черпая отсюда информацию. И вот наступил момент стать его участником.

Собственно, перейду сразу к делу. Проштудировав основную информацию, собранную тут, составил себе план на отпуск. Несколько раз менял, но вроде остановился на таком. Но все равно до сих пор гложат сомнения - реально ли, рационально ли выстроен маргрут. Т.к это первый полность организованный маршрут, обращаюсь за советом. Может кто что подскажет или укажет на "засады", которые могут меня ждать. От отдыха хочу и активной части (можно судить по маршруту), и пляжного отдыха, совмещенного с дайвингом (без фанатизма, т.к пока еще любитель)

18.10.2009 | Москва-Сингапур (Singapore Airlines) (прилет 19 числа)
20.10.2009 | Сингапур-Куала-Лумпур (Singapore Airlines)
22.10.2009 | Куала-Лумпур-Манила (Cebu Pacific)
22.10.2009 | Манила-Эль-Нидо (ITI)
22.10.2009 | Эль-Нидо-Манилок - правильно понимаю, что тут нужно брать лодку??

25.10.2009 | Эль-Нидо - Манила (ITI)
25.10.2009 | Манила-Бохоль (Тагбиларан) (Cebu Pacific)
25.10.2009 | Тагбиларан - отель - тут на джипни добираться?

28.10.2009 | отель - Тагбиларан - тоже на джипни
28.10.2009 | Тагбиларан- Себу - паром
28.10.2009 | Себу- Калибо - (Philippine Airlines)
28.10.2009 | Калибо-Боракай - тоже джипни видимо

31.10.2009 | Калибо -Манила (Cebu Pacific)
31.10.2009 | Манила-Гонконг (Cebu Pacific)

02.11.2009 | Гонконг-Сингапур
03.11.2009 | Сингапур - Москва

Внаале планирвоал лететь другой авиакомпанией, но если выбрать 4 плеча Сингапурцами - то на все про все выходит 1000 евро. Считаю очень неплохим предожением.

Заранее спасибо.

Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1
филиппины страна

Re: Филипины с заездом в Синг, Куалу-Л, Гонконг - реально но ли?

Сообщение Drunia » 11 авг 2009, 14:01

Black XL писал(а):Эль-Нидо-Манилок - правильно понимаю, что тут нужно брать лодку??

Минилок. Зачем брать? Сами дадут вполне бесплатно.
Black XL писал(а):Тагбиларан - отель - тут на джипни добираться?

Почему именно на джипни? На любой машине. Или хоть на трицикле.
Black XL писал(а):Калибо-Боракай - тоже джипни видимо

Вам слово что ли нравится? На автобусе (как большинство) или на машине. Потом на лодке.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Black XL » 11 авг 2009, 14:16

Drunia писал(а):
Black XL писал(а):Эль-Нидо-Манилок - правильно понимаю, что тут нужно брать лодку??

Минилок. Зачем брать? Сами дадут вполне бесплатно.
Всмысле, а кто даст? ДА еще и бесплатно Или просить отель о трансфере?

И еще вопрос если позволите. А вообще размещаться там - это айс? или нет. Судя по отчетам -все останавливаются в самом Эль-Нидо и далее по островам на лодке. При условии таких же покатушек на лодке, насколько целесообразно размещаться там?

Drunia писал(а):
Black XL писал(а):Тагбиларан - отель - тут на джипни добираться?

Почему именно на джипни? На любой машине. Или хоть на трицикле.

Понял, просто отложилось почему то этот вид транспорта после прочтения

Drunia писал(а):
Black XL писал(а):Калибо-Боракай - тоже джипни видимо

Вам слово что ли нравится? На автобусе (как большинство) или на машине. Потом на лодке.
А на лодке то куда еще плыть? Что то не могу понять. Или на Боракай прибытиие к лодочной станции?

Спасибо
Black XL
активный участник

Сообщение Хатхор » 11 авг 2009, 14:36

боракай-это остров.Аэропортне на нём,а на соседнем,соответственно, от аэропорта везут к лодкам и на лодках на Боракай
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 11 авг 2009, 15:17

Black XL писал(а):В смысле, а кто даст? ДА еще и бесплатно. Или просить отель о трансфере?

Не не надо никого ни о чем просить. Минилок, Лаген и ITI - одна корпорация. Прилетающих уже встречают ее сотрудники. Тех, кто прибыл на Минилок или Лаген, доставляют бесплатно.
Black XL писал(а):А вообще размещаться там - это айс?

Если позволяют средства, то, на мой взгляд, безусловно айс. Причем именно на Минилоке, а не на Лагене, хоть последний и дороже.
Про Боракай Вам уже ответили.
Drunia
Старожил

Сообщение Хатхор » 11 авг 2009, 15:18

Судя по отчетам -все останавливаются в самом Эль-Нидо и далее по островам на лодке. При условии таких же покатушек на лодке, насколько целесообразно размещаться там?
а где ,если не там ? Как раз целесообразно,собираясь ездить на лодке,разместиться в пределах быстрой досягаемости этих лодок. Или я не совсем поняла вопрос
Хатхор

Сообщение Black XL » 11 авг 2009, 15:36

Drunia писал(а):Не не надо никого ни о чем просить. Минилок, Лаген и ITI - одна корпорация. Прилетающих уже встречают ее сотрудники. Тех, кто прибыл на Минилок или Лаген, доставляют бесплатно.
Ясно, спасибо. Одной заботой меньше будет. Главное чтобы билеты на ITI можно было купить на месте.

Drunia писал(а): Если позволяют средства, то, на мой взгляд, безусловно айс. Причем именно на Минилоке, а не на Лагене, хоть последний и дороже.
Про Боракай Вам уже ответили.
Ну, если оправдано - то можно и потратить, благо не на неделю еду. А так - я с удовольствием съэкономлю там где возможноcсть, но всему есть пределы. Жаль не удется съэкономить ан перелете - неоправданно дорогущие билеты, но после всех за и против координально поменял машрут чтобы не ехать через ПП и трястись после 5-6 часво на авто.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Хатхор писал(а):
Судя по отчетам -все останавливаются в самом Эль-Нидо и далее по островам на лодке. При условии таких же покатушек на лодке, насколько целесообразно размещаться там?
а где ,если не там ? Как раз целесообразно,собираясь ездить на лодке,разместиться в пределах быстрой досягаемости этих лодок. Или я не совсем поняла вопрос
Вопрос поняли правильно. Просто меня смущает отсутствие пляжа непосредственно в Эль-нидо. по крайне мере все пишут что грязно и надо сразу брать лодку и ехать по островам. Второе - смущает выбор самих апаратментов. Жить в хибаре с кроватью и "деревенским" туалетом к сожалению для меня не подходит.Просто видел ан форму фото таких апаратментов Дешего наверное, но не в этот раз. А вопрос задал - потому что есть смонения что как раз на Минилоке - лодок может не быть совсем и тогда с трипами межуд островов придеться попрощаться. Если так - то может и стоит пересмотреть планы, аесли шанс взять там лодку есть (пусть и меньше чем в Эль-Нидо) то думаю ехать на Минилок.
Black XL
активный участник

Сообщение Хатхор » 11 авг 2009, 15:58

Ну, не всё так плохо в ЭН. Не 5* , конечно, но с туалетом всё нормально
Вот фото с веранды моей хибарки (мартовская поездка) и пляжик перед ней .

DSC03532.JPG

Искупаться вечерком вполне преемлемо, а имея немного дней .больше и не удасться, ибо в ЭН не за этим едут, там 4 лодочных маршрута на целый день,не считая вылазок на островные пляжи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хатхор

Сообщение Drunia » 11 авг 2009, 16:11

Black XL писал(а):Главное чтобы билеты на ITI можно было купить на месте.

Не переживайте. Не вопрос.
Black XL писал(а):есть смонения что как раз на Минилоке - лодок может не быть совсем и тогда с трипами межуд островов придеться попрощаться. Если так - то может и стоит пересмотреть планы, а если шанс взять там лодку есть (пусть и меньше чем в Эль-Нидо) то думаю ехать на Минилок.

Спасибо, поржал от души. Вы себе плохо представляете, что такое Ten Knots Corporation вообще, и Минилок - в частности. На них в той или иной форме работает все Эль Нидо. Там обслуги больше, чем туристов, а лодок примерно столько же. Если Вы берете пакет, то лодки бесплатно. Если только аккомодацию, то за экскурсии придется доплачивать. Цена на лодку, разумеется, выше, чем в Эль Нидо. Но лодку Вам предоставят в любое время и отвезут, куда попросите.
Drunia
Старожил

Сообщение Black XL » 11 авг 2009, 16:43

Drunia писал(а): Спасибо, поржал от души. Вы себе плохо представляете, что такое Ten Knots Corporation вообще, и Минилок - в частности. На них в той или иной форме работает все Эль Нидо. Там обслуги больше, чем туристов, а лодок примерно столько же. Если Вы берете пакет, то лодки бесплатно. Если только аккомодацию, то за экскурсии придется доплачивать. Цена на лодку, разумеется, выше, чем в Эль Нидо. Но лодку Вам предоставят в любое время и отвезут, куда попросите.
Рад что поднял настроение Не знал конечно, акромя того что Минилок - это рай и типа туда обязательно надо ехать А что за пакет? Отель + туры на лодке? Хотел отель брать через сайт hoteltravel.com или напрямую через сайт запаршивать. Думаю что они туры не продают. Если есть возможность съэкономить - быды рад услышать совет как! Неужо через арт кафе?
Black XL
активный участник

Сообщение Drunia » 11 авг 2009, 17:00

Black XL писал(а):Неужто через арт кафе?

Да нет, конечно.
Значит так - тут два основных варианта. Первый - для тупых вроде меня. Связаться с ними напрямую (El Nido resorts) и взять их стандартный пакет. Проживание, питание, все экскурсии, activities и все прочее включено. Поскольку спиртное я, ессно, предусмотрительно привез с собой (оно там, конечно, безумно дорогое), то денег там вообще практически не тратил. У них даже чаевые не приветствуются - политика такая. Типа - service charge тоже включен.
Второй путь - для умных. Пойти ближе к делу на Ratestogo и ловить хорошие цены только за аккомодацию. Дальше на острове Вас заставят в обязательном порядке доплатить за питание, ну а за все остальное будут брать деньги пропорционально Вашим запросам. В целом, выйдет на круг подешевле, но я, как воплощение гламура, не счел разницу столь для себя принципиальной, чтобы со всем этим возиться.
Black XL писал(а):Думаю что они туры не продают.

Не знаю. В принципе, на многих сайтах их продают именно на основе all inclusive. Надо выяснять в каждом конкретном случае.
ЗЫ. Напишите непосредственно в Минилок. Они Вам сразу приложений пять на мыло вышлют: от схемы аэропорта до всех тонкостей и подробностей своего прайса. Читай - не хочу.
Drunia
Старожил

Сообщение Black XL » 11 авг 2009, 17:22

Drunia писал(а):
Black XL писал(а):Неужто через арт кафе?

Да нет, конечно.
Значит так - тут два основных варианта. Первый - для тупых вроде меня. Связаться с ними напрямую (El Nido resorts) и взять их стандартный пакет. Проживание, питание, все экскурсии, activities и все прочее включено. Поскольку спиртное я, ессно, предусмотрительно привез с собой (оно там, конечно, безумно дорогое), то денег там вообще практически не тратил. У них даже чаевые не приветствуются - политика такая. Типа - service charge тоже включен.
Второй путь - для умных. Пойти ближе к делу на Ratestogo и ловить хорошие цены только за аккомодацию. Дальше на острове Вас заставят в обязательном порядке доплатить за питание, ну а за все остальное будут брать деньги пропорционально Вашим запросам. В целом, выйдет на круг подешевле, но я, как воплощение гламура, не счел разницу столь для себя принципиальной, чтобы со всем этим возиться.
Black XL писал(а):Думаю что они туры не продают.

Не знаю. В принципе, на многих сайтах их продают именно на основе all inclusive. Надо выяснять в каждом конкретном случае.
ЗЫ. Напишите непосредственно в Минилок. Они Вам сразу приложений пять на мыло вышлют: от схемы аэропорта до всех тонкостей и подробностей своего прайса. Читай - не хочу.
О спасибки, просвятил. В упор не видел на сайте страницы, что входит в стоимость. Думал только номер, а там оказывается целый перечень! Наверное позволю себе немного шикануть и тоже заранее возьму пакет. А алкоголь насколько дороговат? Как на мальдивах? Тогда надо свое везти, коль граница позволяет. На мальдивах все отобрали Жаль дайвинг у них не входит в стоимость Было бы вообще

И еще - а что там за уплата 20 песо за человека в фонд защиты территории?? Хотя конечно это копейки сущие
Black XL
активный участник

Сообщение Drunia » 11 авг 2009, 18:08

Black XL писал(а):А алкоголь насколько дороговат?

Точных цен, ессно, не помню, но помню, что они производили шокирующее впечатление. Я приехал в Эль Нидо из ПП накануне вечером, переночевал в поселке, а с утра поехал в аэропорт и присоединился к регулярному халявному трансферу. Так что спиртное покупал вечером в Эль Нидо. В первом же попавшемся месте безо всякого торга бутылка рома предлагалась за 70 песо. В Минилоке цена такой же бутылки - за тысячу.
Поскольку в аэропорту Эль Нидо досмотр багажа обязателен, были опасения, что им это не понравится. Оказалось, что беспокоился напрасно: только понимающе поржали и прилепили на сумку с бутылками дополнительную наклейку "Fragile".
Так что ситуация в корне отличается от мальдивской. Просто купите спиртное заранее. Другое дело, что, если Вы это будете делать в Маниле, можете попасть на оплату перевеса у ITI - у них жесткие лимиты: 10 кг на лицо, включая ручную кладь. За перевес берут по 70 песо за кило - все равно куда выгоднее, чем по штуке за бутылку платить.
Black XL писал(а): а что там за уплата 20 песо за человека в фонд защиты территории??

Самое смешное, что они пытались забыть их у меня взять при чек-ауте. Пришлось напомнить.
Типа - за экологию борются. Самое интересное, что в рамках этой борьбы они Вам подарят плетеные тапки и очень симпатичную и довольно вместительную плетеную же сумку. Пустяк, разумеется, но несомненно приятный - вполне качественные сувениры.
Drunia
Старожил

Сообщение Black XL » 12 авг 2009, 14:33

Drunia писал(а):Точных цен, ессно, не помню, но помню, что они производили шокирующее впечатление.
Так понял, буду по возможности затариваться по дороге. Разница действительно шокирующая!

Drunia писал(а): можете попасть на оплату перевеса у ITI - у них жесткие лимиты: 10 кг на лицо, включая ручную кладь. За перевес берут по 70 песо за кило - все равно куда выгоднее, чем по штуке за бутылку платить.
Стоп, всего 10 кг? Тогда у меня и без бутылок будет перевес, т.к думаю что положенные 20 кг у меня точно будет Про ручную кладь вообще молчу, там одних фотиков с ноутами будет ..... Эх. По истине гламурное местечно выходит, мальдивы по цене отдыхают.

Я тут опять в обдумывание. И почитав еще немного отчетов, подумалось - а на не переиграть ил мне в сторону увеличения срока на Бохоле вмесо Боракая? Понятно дело белый пляж, все дела. Не ужто на Бохоле на много хуже? Просто хочеться побольше подайвиться, а на Бохоле как раз самое оно. Единственное до конца не понял. Пишут что на Панглао супер дайвинг. С Бохоля туда дайвиться возят или лучше перебраться на сам остров и забукать там какой нито отель???
Black XL
активный участник

Сообщение Drunia » 12 авг 2009, 14:53

Black XL писал(а):С Бохоля туда дайвиться возят или лучше перебраться на сам остров и забукать там какой нито отель???

Панглао - соседний остров, связанный с Бохолом мостом. Все останавливаются именно там, на Alona Beach. А на Бохол ездят на экскурсии.
Что касаемо дайвинга, то, по моим меркам, он на Боракае и Бохоле примерно в одну силу убитости.
Drunia
Старожил

Сообщение Black XL » 12 авг 2009, 15:04

Drunia писал(а):
Black XL писал(а):С Бохоля туда дайвиться возят или лучше перебраться на сам остров и забукать там какой нито отель???

Панглао - соседний остров, связанный с Бохолом мостом. Все останавливаются именно там, на Alona Beach. А на Бохол ездят на экскурсии.
Что касаемо дайвинга, то, по моим меркам, он на Боракае и Бохоле примерно в одну силу убитости.
Понял. А по дайвингу - что так нерадостно? Всмысле убитый? В чем выражается? А на Миниколе как дайвинг по сравннеию с Бохолем?
Black XL
активный участник

Сообщение Drunia » 12 авг 2009, 16:28

Black XL писал(а):А по дайвингу - что так нерадостно? Всмысле убитый? В чем выражается?

В чем-то выражается как раз неубитый. А убитый характерен именно тем, что не выражается ни в чем.
Впрочем, это не более, чем мое имхо. Возможно, я слишком требователен. Есть люди, которым нравится. В любом случае, чем дайвинг на Бохоле круче Боракайского лично я не понимаю. Хотя опять же - тут некоторые считают, что и Alona Beach - лучше пляж, чем White Sand. Так что ...
Black XL писал(а): А на Миниколе как дайвинг по сравннеию с Бохолем?

Я так понимаю, что "Миникол" (с) - то же самое, что "Манилок" (с)? Интересно, какие еще названия Вы для этого несчастного островка придумаете?
Drunia
Старожил

Сообщение Black XL » 12 авг 2009, 16:37

Drunia писал(а):
Black XL писал(а):А по дайвингу - что так нерадостно? Всмысле убитый? В чем выражается?

В чем-то выражается как раз неубитый. А убитый характерен именно тем, что не выражается ни в чем.
Впрочем, это не более, чем мое имхо. Возможно, я слишком требователен. Есть люди, которым нравится. В любом случае, чем дайвинг на Бохоле круче Боракайского лично я не понимаю. Хотя опять же - тут некоторые считают, что и Alona Beach - лучше пляж, чем White Sand. Так что ...
Ха, неужеле так все запущено что даже ен поддается описанию Чтож, придеться проверить самому. Мне сравнивать особо не с чем, акромя Мальдив

Drunia писал(а):Я так понимаю, что "Миникол" (с) - то же самое, что "Манилок" (с)? Интересно, какие еще названия Вы для этого несчастного островка придумаете?
Думаю этого с него будет достаточно Ну очепятался Но вопрос остается - там дайвинг не убитый?
Black XL
активный участник

Сообщение Black XL » 27 авг 2009, 12:28

Народ, у кого опыт большой - пришло время суетиться.

В каком порядке начинать бронировать?? Что вначале - билеты или отели? Авибилеты от Сингапурцов вроде свободны, поэтому наверное стоит вначале узнать по отелям и далее хватать метные перелеты? А то как раз ща у Cebu Pacific распродажа.

И еще - возник вопрос. У все местных перевозчиков (Себу, ITI) ограничение по весу 10 кг. Но как в них увложиться то???? В 20 не всегда вписываешься Платить за перевес? Иил могут вообще не пустить с перевесом?
Black XL
активный участник

Сообщение Drunia » 27 авг 2009, 17:01

Black XL писал(а):Мне сравнивать особо не с чем, акромя Мальдив

Мальдив ... Если бы там был такой же дайвинг, как на Мальдивах, я бы там из под воды не вылазил.
Black XL писал(а):вопрос остается - там дайвинг не убитый?

Не знаю. Полчаса мучил местного дайв-мастера. Нормальный, толковый чел. Подробно рассказал мне про все местные сайты. Внимательно его выслушав, я решил провести время по-другому. Отродясь нигде и никогда не нырял ради самого процесса. А то, что я, с его слов, мог там увидеть, лично меня не заинтересовало.
Black XL писал(а):В каком порядке начинать бронировать?? Что вначале - билеты или отели?

По внешним перелетам - билеты, имхо, однозначно. По внутренним - есть варианты, но, как правило, - тоже. Тем более, когда есть возможность брать по распродажным ценам. На улице не оставался нигде и никогда.
Black XL писал(а):И еще - возник вопрос. У все местных перевозчиков (Себу, ITI) ограничение по весу 10 кг.

Хм. У Себу вроде такие ограничения только на Боракай, разве нет? И то речь идет о багаже без ручной клади. А это - существенный "внутренний ресурс". Другое дело - ITI ... Ну заплатите за перевес. Цены я озвучивал. Надеюсь - не разоритесь.
Drunia
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль