larrik писал(а) 27 фев 2015, 19:18:Сейчас смотрю таблицу и вижу,что часы приливов в основном днём в жару.
Что прям две недели подряд?
Я вот тоже был на Чанге. За 12 дней были и по два прилива/отлива в день и максимум все время смещался,- от утреннего до вечернего / ночного времени. за эти 12 дней полностью мелководных дней было два (высокая вода ночью)
Я так же изучал эту таблицу (в 2013 году) и тогда и понял, что если едешь туда до недели, тогда возможно подстраиваться под удобное время высокой воды. Если больше, то без разницы.
P.S. Если конечно интерес в том, чтобы знать, что там с уровнем воды не глядя на неё,- тогда да. Но на Чанге, большинство отелей в непосредственной близости от воды. От нашего бунгало было метров 10 до пляжа.
Viachik писал(а):А я не понимаю тех, кто сидит на одном месте 14 дней
Вы считаете, что посетить за одну поездку Ко Куд, Ко Мак и Ко Чанг (как пример) - это сидеть на одном месте? Или на них приливы в разное время?
Мало кто мотается по всему Таю за одну поездку и наверное таблица приливов/отливов мало влияет при выборе места (провинции), для проведения отпуска.
Но в принципе согласен, что планировать поездку на острова, понимая, когда туда лучше ехать, дело хорошее.
Per aspera ad astra.
Never give up!