ПаниАнастасия писал(а) 25 авг 2019, 17:47:Да покупаться хотелось бы конечно, детям 3 и 6 лет, нам Лихтенштейн не нужен, наоборот хочется сэкономить на платниках и виньетках по пути в Италию,
Если Лихтенштайн не нужен, то уже легче. Тогда выгоднее ехать через Австрию и туда и обратно.
Через Австрию можно проехать бесплатно, но это намного дольше, дальше, больше пробок и из-за этого чаще выгоднее заплатить за виньетку и не переживать, что нечаянно попадешь на платную дорогу, чем намотать лишние километры (цена бензина за лишние 100 км = виньетка). И не знаю, как для других стран, а немцев, т.е. машины с немецкими номерами, не пускают на неплатные дороги в сторну Италии и из Италии обратно, по выходным (если это уже не отменили).
Присоединяюсь к Pusciste по отдыху на Эльбе. Сначала ехать туда с как можно меньше остановок, а на обратном пути уже и в города можно заехать и на озера.
И я б не стала искусственно растягивать отпуск, а наметила бы заранее то, что очень хотелось бы посмотреть и где побывать, потом то, что хотелось бы, но не обязательный пункт и прокладывая маршрут опиралаь на бюджет. Мне кажется, лучше хорошо 20 дней отдохнуть, чем кое-как 30.
А теперь конкретно по вашему маршруту:
От Казани до Piombino примерно 4000 км без заездов куда-нибудь. Если вы будете ехать не спеша, по 800 км в день, то уже на езду - минимум 5 дней, учитывая, что у вас на борту дети и им хочется побегать, поиграть а не сидеть как куклы по 16 часов в машине. Если с остановками на посмотреть, то еще дольше.
На Эльбе теоретически можете оказаться на 6-7- день вашего путешествия. Погода должна быть еще купабельная. Неделю провести на море. Если погода не купабельная или не стоит целью хотя бы дней 5 провести на море, то наверное и не стоит туда ехать.
На обратном пути можно ехать и помедленне и планировать смотреть что хочется, пока бюджет не закончится. При планировании учитывать, что вам опять не менее 4000 км надо будет преодолеть.