Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение sollerij » 26 июл 2019, 19:39

Nata_mor писал(а) 13 июл 2019, 12:58:Помогите, пожалуйста, у меня похожая ситуация - есть полис на весь срок поездки, по нему получена виза. Мы ещё в РФ, то есть границу не пересекли. В поездке возможно в течении 4-х дней мы будем заниматься активными видами спорта (каньонинг, трекинг). На сайте Уралсиб страхование при покупке страховки есть опция "я уже путешествую", если я с этой опцией куплю страховку на 4 дня с указанием наших видов активности, это нормально? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Покупайте полис до начала поездки (то есть до пересечения границы) любой страховой компании, у которой есть опция "любительский спорт". Это нормально, когда граница была пройдена, например, 26 июля, а страховой полис начал действовать с 2 августа. Как правило, при оформлении полиса можно указать конкретные виды спорта. У вас они уже обозначены, труда не составит. В датах действия полиса проставляйте только те даты, когда вы будете заниматься спортом. Это не просто нормально, мы всегда советуем так делать туристам, которые собираются всего несколько дней заниматься активным отдыхом, а все остальное время тюленячить на пляже. Если у вас случится страховой случай (простите за тавтологию) во время занятия спортом, вы обращаетесь в сервисную компанию той страховки, которая покрывает "любительский спорт".

Есть небольшой нюанс - если у вас будет серьезная травма, которая будет требовать длительной госпитализации без возможности транспортировки на родину, то страховой полис на четыре дня покроет максимум еще несколько дней пребывания в больнице, а остальное может упасть на ваши плечи. Продлите на всякий пожарный страховку для "любительского спорта" хотя бы на несколько дней и не скупитесь на страховую сумму!
sollerij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klp20 » 01 авг 2019, 08:02

Здравствуйте!

Если в течение месяца планируется 2 поездки в Шенген длительностью неделя каждая, перерыв между поездками 5 дней (оба раза сначала въезд из России, потом выезд в Россию) можно ли ограничиться покупкой одной медицинской страховки длительностью в 7 дней?

Дата начала действия полиса - дата начала первой поездки, срок указать 7 дней (длительность каждой поездки по-отдельности), а дата окончания автоматически увеличится на 15 дней, таким образом полис начинает покрывать вторую поездку как бы бонусом.

С первой поездкой по этой страховке все понятно, а вот не возникнут ли проблемы во второй поездке (на границе или если во второй поездке произойдет страховой случай)?

Формально вроде все ок, но может я заблуждаюсь?

Шенген есть, в консульство эта страховки представляться не будет.

Спасибо
klp20
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение sollerij » 02 авг 2019, 11:37

klp20 писал(а) 01 авг 2019, 08:02:Здравствуйте!

Если в течение месяца планируется 2 поездки в Шенген длительностью неделя каждая, перерыв между поездками 5 дней (оба раза сначала въезд из России, потом выезд в Россию) можно ли ограничиться покупкой одной медицинской страховки длительностью в 7 дней?

Дата начала действия полиса - дата начала первой поездки, срок указать 7 дней (длительность каждой поездки по-отдельности), а дата окончания автоматически увеличится на 15 дней, таким образом полис начинает покрывать вторую поездку как бы бонусом.

С первой поездкой по этой страховке все понятно, а вот не возникнут ли проблемы во второй поездке (на границе или если во второй поездке произойдет страховой случай)?

Формально вроде все ок, но может я заблуждаюсь?

Шенген есть, в консульство эта страховки представляться не будет.

Спасибо

Если у вас страховой полис разовый (не мультиполис), то он "сгорает" после вашей поездки за границу, даже если у вас в полисе указано 14 дней, а вы пробыли за границей всего 2 дня. Для того, чтобы много раз пересекать границу (больше одного и до бесконечности), нужен мультиполис. Как правило, годовой с минимальным сроком действия 30 дней (максимально 365 дней).

В Вашем случае нужно для каждой поездки оформлять отдельный полис. И по бюджету это будет выгоднее, и если вдруг произойдет что-то, сервисная компания не будет тратить время на пересчитывание дней за границей по печатям вашего паспорта, а сразу начнет организацию помощи. Как сотрудник крупной сервисной компании с точностью заверяю, что лучше для каждой поездки (если их всего две) брать отдельные страховые полисы.
sollerij
новичок

Сообщение crima » 14 авг 2019, 14:10

berngo писал(а) 17 июн 2019, 09:39:
Horizon101 писал(а) 16 июн 2019, 18:18:есть ли разница для получения визы или при наступлении страхового случая, если 2 человека вписаны в один полис, и когда у каждого свой?

Если едете вместе, то разницы нет. При подаче на визу сделайте каждому копию.

У меня аналогичная ситуация. Нам теперь всегда только вместе ездить? У меня как страхователь указана я, а в застрахованных лицах три человека и все это один полис.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Riojaa » 26 авг 2019, 21:22

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, еду в Испанию на 8 дней, и, конечно же, хотелось бы получить визу на длительный срок. Есть ли разница на сколько по продолжительности делать страховку? Влияет ли это каким-нибудь образом?
Например, в анкете указываю, что визу запрашиваю для многократного въезда, а страховку предоставляю только на конкретные даты ближайшей поездки? Но при этом естественно планирую оформлять страховки еще на будущие поездки.
Или нужно обязательно делать страховку на продолжительный срок, например год?
Riojaa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение verba-nn » 27 авг 2019, 08:48

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ответ в такой ситуации.
Страховка по шенгену действует с 16 августа (не знаю, как так получилось, что в Европу он при этом приехал 15-го)
Человек 15 августа теряет сознание, впадает в кому и через два дня реанимационных мероприятий, т.е. 17 августа, умирает.
Что-нибудь от страховой положено в таком случае?
Лечение, наверное, нет?
Но хотя бы репатриация?

(Я сама не путешественник и никогда не сталкивалась. Тема для меня темный лес)
verba-nn
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2019, 14:36

verba-nn писал(а) 27 авг 2019, 08:48:Страховка по шенгену действует с 16 августа (не знаю, как так получилось, что в Европу он при этом приехал 15-го)
Человек 15 августа теряет сознание, впадает в кому и через два дня реанимационных мероприятий, т.е. 17 августа, умирает.
Что-нибудь от страховой положено в таком случае?
Лечение, наверное, нет?
Но хотя бы репатриация?

Какой ужас!

Предположу, что такое экстренное лечение безо всякой страховки должно проводиться, ведь очевидно, вызывали скорую помощь.

А в остальном - боюсь, все основания для отказа у страховой есть. Но наверное, всё же стоит попытаться связаться с ними, хотя бы для организации репатриации.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение verba-nn » 27 авг 2019, 14:46

Да, увезли по скорой и лечили.
Страховая по телефону ответила, что период нестраховой, отказ.
И, думаю, они правы, в части лечения.
А вот умер он уже в период действия страховки, и стоимость репатриации хотим попробовать вернуть.
Но прежде, чем судиться, нужно понять, есть ли шансы.
verba-nn
новичок

Сообщение John » 27 авг 2019, 15:14

Riojaa писал(а) 26 авг 2019, 21:22:Например, в анкете указываю, что визу запрашиваю для многократного въезда, а страховку предоставляю только на конкретные даты ближайшей поездки?
- Да, именно так.
Riojaa писал(а) 26 авг 2019, 21:22:Или нужно обязательно делать страховку на продолжительный срок, например год?
- Нет, в анкете Вы ставите подпись в пункте, где сказано, что обязуетесь на последующие поездки покупать страховки.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Wanaster » 27 авг 2019, 16:44

Здравствуйте! Будем в январе почти месяц в Тайланде в составе "родители + двое детей", детям будет 2 г 9 мес и 7 мес соответственно

Планируем ездить по Пхукету по разным пляжам на машине, никакого "активного отдыха" в плане спорта, конечно же, не будет. Вечером по бутылочке пива / бокальчику вина, и то не каждый вечер. Какую страховку посоветуете? Надо, чтобы был саппорт на телефоне на русском языке (по-английски очень сложно общаться именно по телефону, вживую намного проще). И надо, чтобы нас привезли в случае чего в хороший госпиталь, и, желательно, сделали все сразу же бесплатно, а не по принципу "вы заплатите картой, а потом страховая вам все возместит". Также желательно, чтобы согласование со страховой заняло не пол-дня, а было более оперативным.

У меня был единственный раз в жизни опыт обращения в страховую. Положительный опыт. В январе месяце этого года сломал палец на ноге на Пхукете. Активировал страховку от Ингосстраха (?) за 1000 бат. Кроме этой 1000 бат я ни копейки не заплатил. В итоге вечером того дня, когда произошел инцидент, выдали обезболивающие. Затем утром следующего дня меня принял доктор, сделали тест крови на алкоголь, наверное раз 7-10 я по телефону рассказал, как все произошло. И в 15-30 меня прооперировали. Все прошло удачно, я остался доволен. Из минусов - очень долго было согласование со страховой (с 8-00 и до 15-30 - то тест на алкоголь, то бесконечные вопросы "опишите, как все произошло"). Я-то ладно, взрослый, потерплю. Но в случае, если дети заболеют, хочется, чтобы все было куда более оперативно. И при этом не хочется отдавать очень уж большие деньги, страховка нужна только на месяц. Возможно я сказочные вещи хочу, но тем не менее...
Wanaster
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение berngo » 27 авг 2019, 16:53

Wanaster писал(а) 27 авг 2019, 16:44:. Какую страховку посоветуете?

ERV, Tripinsurance, Либерти, Сбербанк Страхование
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение John » 27 авг 2019, 17:02

verba-nn писал(а) 27 авг 2019, 14:46:умер он уже в период действия страховки
- По сути, нет, потому что дата пересечения границы не совпала с датой начала страховки, и в этот момент полис стал недействительным целиком, а не частично
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 27 авг 2019, 17:25

Wanaster писал(а) 27 авг 2019, 16:44:. Какую страховку посоветуете?

berngo писал(а) 27 авг 2019, 16:53:ERV, Tripinsurance, Либерти, Сбербанк Страхование

- Wanaster, Тут надо подбирать не просто по названию СК, а по сочетанию СК и компании ассистанс. Если денег не жалко, посмотрите ERV, но обязательно с ассистансом Euro-Center Holding. И будьте готовы, что она получится в разы дороже остальных. Читайте в интернете "рейтинг ассистансов", отзывы, делайте выводы.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2019, 17:36

verba-nn писал(а) 27 авг 2019, 14:46:прежде, чем судиться, нужно понять, есть ли шансы.

Обычно в условиях страхования есть что-то вроде того, что страховка не распространяется на лечение болезней, начавшихся до начала действия страховки. По этой причине отказывают в оплате лечения хронических заболеваний, если только это не что-то экстренное - опасное обострение или приступ, итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Wanaster » 27 авг 2019, 18:00

John писал(а) 27 авг 2019, 17:25:Тут надо подбирать не просто по названию СК, а по сочетанию СК и компании ассистанс. Если денег не жалко, посмотрите ERV, но обязательно с ассистансом Euro-Center Holding. И будьте готовы, что она получится в разы дороже остальных. Читайте в интернете "рейтинг ассистансов", отзывы, делайте выводы.

Спасибо! А если денег жалко, но в рамках разумного траты допустимы? То есть чтобы была адекватная стоимость, не маленькая и не большая. Так-то если подумать, сломать палец на ноге - подобное раз в жизни бывает. Ну, может дети заболеют чем-нибудь (не дай Бог, конечно). А в целом болеть не планируем и все здоровые (т-т-т)
Wanaster
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение berngo » 27 авг 2019, 18:02

Wanaster писал(а) 27 авг 2019, 18:00:То есть чтобы была адекватная стоимость, не маленькая и не большая

Тогда смотрите Сбербанк Страхование
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение verba-nn » 27 авг 2019, 19:12

John, спасибо.
Ясно. Жаль.

Ослик Иа, вот выше ответили.
Нет, это была не хронь, абсолютная неожиданность.
verba-nn
новичок

Сообщение John » 28 авг 2019, 09:57

verba-nn писал(а) 27 авг 2019, 19:12:John, спасибо. Ясно. Жаль.
- Но Вы всё же договор прочтите внимательно, я то говорю "как это обычно бывает".
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 28 авг 2019, 10:06

Wanaster писал(а) 27 авг 2019, 18:00:А если денег жалко?
- Для начала посчитайте её стоимость, может и не жалко будет.

Wanaster писал(а) 27 авг 2019, 18:00:То есть чтобы была адекватная стоимость, не маленькая и не большая.
- Я обычно беру AXA или Allianz/Mondial. И обращаю особое внимание на сумму покрытия стоматологии, чтобы не 200 баксов была (как у Сбербанка), а хотя бы 300, лучше 500. По опыту (своему и друзей), наибольшая вероятность воспользоваться страховкой - по причине зубной боли. Для Тая ещё важно, чтобы мотобайк входил в стоимость, да и лихорадка Денге не помешает.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 28 авг 2019, 11:04

verba-nn писал(а) 27 авг 2019, 19:12:Нет, это была не хронь, абсолютная неожиданность.

Это могло быть внезапным (и даже первым) проявлением чего-то скрытого хронического.
У меня самого в своё время впервые проявилась подагра именно в зарубежной поездке. Так вот под страховку она не подпадала, поскольку эта болезнь вообще бывает только хронической. Но они соглашались оплатить первый визит к врачу, для первичной диагностики и снятия острой боли.

Но в вашем случае главное то, что приступ случился до начала действия страховки. Юридически это для страховой компании железный аргумент для отказа.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль