Nata_mor писал(а) 13 июл 2019, 12:58:Помогите, пожалуйста, у меня похожая ситуация - есть полис на весь срок поездки, по нему получена виза. Мы ещё в РФ, то есть границу не пересекли. В поездке возможно в течении 4-х дней мы будем заниматься активными видами спорта (каньонинг, трекинг). На сайте Уралсиб страхование при покупке страховки есть опция "я уже путешествую", если я с этой опцией куплю страховку на 4 дня с указанием наших видов активности, это нормально? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Покупайте полис до начала поездки (то есть до пересечения границы) любой страховой компании, у которой есть опция "любительский спорт". Это нормально, когда граница была пройдена, например, 26 июля, а страховой полис начал действовать с 2 августа. Как правило, при оформлении полиса можно указать конкретные виды спорта. У вас они уже обозначены, труда не составит. В датах действия полиса проставляйте только те даты, когда вы будете заниматься спортом. Это не просто нормально, мы всегда советуем так делать туристам, которые собираются всего несколько дней заниматься активным отдыхом, а все остальное время тюленячить на пляже. Если у вас случится страховой случай (простите за тавтологию) во время занятия спортом, вы обращаетесь в сервисную компанию той страховки, которая покрывает "любительский спорт".
Есть небольшой нюанс - если у вас будет серьезная травма, которая будет требовать длительной госпитализации без возможности транспортировки на родину, то страховой полис на четыре дня покроет максимум еще несколько дней пребывания в больнице, а остальное может упасть на ваши плечи. Продлите на всякий пожарный страховку для "любительского спорта" хотя бы на несколько дней и не скупитесь на страховую сумму!