Boamorte7 писал(а) 18 фев 2019, 14:24:Господа форумчане, есть актуальный вопрос по поводу того, стоит ли оформлять перед поездкой страховку? Как на практике это там работает? Стоит ли делать или бесполезно? Может уже были прецеденты или есть информация из чьей-то практики?
Boamorte7 писал(а) 18 фев 2019, 14:24:Может уже были прецеденты
b-olegh писал(а) 18 фев 2019, 15:45:Но вообще, отнеситесь к страховке как свечке в церкви
Вермут писал(а) 18 фев 2019, 16:57:Были. Забрали паспорт в госпитале Непала и не возвращают
Boamorte7 писал(а) 18 мар 2019, 23:00:Такой вопрос по визе: в а/п Катманду виза на 15 дней - 25 долларов, на 30 дней - 40. Проверяют ли пограничники при выезде эту визу? Просто у нас выходит 16 дней и жаль 15 баксов за один день отдавать. Какие проблемы возможны, если купить 15-дневную визу?
b-olegh писал(а) 19 мар 2019, 06:18:Boamorte7 писал(а) 18 мар 2019, 23:00:Такой вопрос по визе: в а/п Катманду виза на 15 дней - 25 долларов, на 30 дней - 40. Проверяют ли пограничники при выезде эту визу? Просто у нас выходит 16 дней и жаль 15 баксов за один день отдавать. Какие проблемы возможны, если купить 15-дневную визу?
Читаем здесь:
Виза до 28.06, вылет 29.06, что предпринять?
И здесь:
Re: Виза в Непал
Дорогу дотянули почти до Джагата. Там будут строить плотину и тоннель внутри западной стены. Турбины первого каскада поставят недалеко от Добана. Когда дорога пойдёт дальше, Из Джагата в Самагаон, ещё не решено. Уже прорытая дорога испортила трек от Соти до Татопани. После Татопани, слава Шиве, тропа и дорога идут по разным сторонам ущелья.ashmser писал(а) 08 июл 2019, 12:56:какая-нибудь свежая информация о строительстве дороги? Насколько оно мешает треккингу?
Дай писал(а) 09 июл 2019, 15:50:Дорогу дотянули почти до Джагата.
b0b писал(а) 09 июл 2019, 21:59:как так????
Анна, Вы же осенью в Макала-трек собирались. Там уже все на товсь, Вас ждут.
С.Юрий писал(а) 30 авг 2019, 09:17:икому не нужен попутчик на трек Макалу этой осенью? Ходил в одиночку 3 перевала, как-то не очень, не с кем поделиться впечатлениями. В датах не определен ещё. Извините, если не в топик.
Вермут писал(а) 30 авг 2019, 12:55:Мне! с 28 октября по 21 ноября. Билеты уже куплены
b-olegh писал(а) 30 авг 2019, 13:04:Анна, Юрий про Макалу спрашивает. А не про Манаслу...
С.Юрий писал(а) 30 авг 2019, 13:13:вы ярый сторонник солопоходов!
С.Юрий писал(а) 30 авг 2019, 13:13:мне сложновато представить как проходить его вдвоем автономно
yakudza07 писал(а) 01 сен 2019, 11:50:
Сообщение yakudza07 » Сегодня, 13:50
сегодня понял, что дорого, зараза, да и с гидом, а из- за него и дорого. Тьфу...
С.Юрий писал(а) 01 сен 2019, 21:34:Третьим будете? )
С.Юрий писал(а) 30 авг 2019, 14:25:Уважаю ваш принцип индивидуальности и обещаю не набиваться идти рядом, но хотя бы чуть приотстав можно? Эмоционально тяжело для меня идти одному, я уже пробовал, не понравилось. Дело не в страхе или тревоге, а сопричастности с кем-то. Согласны?
b0b писал(а) 03 сен 2019, 19:59:Анна, а как же Черный Великан?
Вас жеж в Макалу ВС давно ждут.
Если речь только об озере, то, мне кажется, можно успеть, так как мы утром ходили на озеро, а потом спустились в Goa/Gho, правда, уже в сумерках, но вы же побыстрее пойдете , так что если рано выйти, и идти в темпе, на озере долго не задерживаться, то вполне можно успеть.Вермут писал(а) 13 окт 2019, 18:42:Не остается дней вокруг Бимтанга погулять
Pоlin@ писал(а) 13 окт 2019, 21:31:Если речь только об озере, то, мне кажется, можно успеть, так как мы утром ходили на озеро, а потом спустились в Goa/Gho, правда, уже в сумерках, но вы же побыстрее пойдете , так что если рано выйти, и идти в темпе, на озере долго не задерживаться, то вполне можно успеть.
Так может стоить выделить на это одень день, сократив что-то на предыдущем участке? Я могла бы дать свой скромный совет (не автору этого плана, так как ей и собственного опыта хватает): запасной день никогда не помешает. Просто если этот план взять как пример, в нем есть ключевая точка - перевал, после нее все практически впритык, будет очень сложно что-то изменить в случае любых непредвиденных ситуаций. Есть фактор погоды, фактор собственного самочувствия, и плюс еще возможность разных нежданно-негаданно возникающих обстоятельств. Стоит всегда об этом помнить. Что тут убрать - не знаю Во многих местах я не была, поэтому трудно сказать. Kalchuman Lake я бы оставила. Может, Му Гомпу? Тогда можно выкроить запасной день, и потратить его либо уже перед перевалом, на этот Самдо пик (не знаю, что это за место), либо на прогулки в Бимтанге.Вермут писал(а) 13 окт 2019, 21:42:Но хочется не "успеть", а погулять там спокойно.
Pоlin@ писал(а) 13 окт 2019, 22:55:Я могла бы дать свой скромный совет (не автору этого плана, так как ей и собственного опыта хватает): запасной день никогда не помешает.
Pоlin@ писал(а) 13 окт 2019, 22:55:Может, Му Гомпу?
Pоlin@ писал(а) 13 окт 2019, 23:18:Не саму Му Гомпу, а радиалку оттуда.
b0b писал(а) 14 окт 2019, 00:15:Анна, стесняюсь спросить: Вы в очередной трек уезжаете не закончив свой предыдущий отчет?
Вермут писал(а) 13 окт 2019, 18:42:Не остается дней вокруг Бимтанга погулять и на радиалку из Самдо на Самдо пик . Что выкинуть?
b-olegh писал(а) 14 окт 2019, 09:28:Я бы выкинул один из базовых лагерей. Либо - даже оба.
Вермут писал(а) 14 окт 2019, 09:32:Почему? Там не красиво?
guru.nemo писал(а) 01 ноя 2019, 21:53:как-то так
Вермут писал(а) 13 окт 2019, 21:42:Ну и от Гоа уже автодорога в Дарапани покопана наверное.
Дорога, прокопанная почти до Гова, заканчивается в том же месте, что и раньше, а её самое начало (после Тхоче) завалено оползнями в 7-8 местах, особенно под свежевырытой грунтовкой в гомпу. Наверное путь для машин расчистят, когда станет возможно переезжать реку в брод, автомобильный мост в Тхоче пока не построили.
Анагор писал(а) 25 янв 2021, 11:01:Манаслу во 2 половине апреля-21
Обычно берут пермит по минимуму, на 7 дней. Соответственно, не позднее дня 6 надо отметиться в Самагаоне. Если спросят дальнейший маршрут, надо сказать, что прописанные в пермите не люди, а конские кони, и что завтра покинут пределы национального парка Манаслу и уйдут в Бимтанг. Выше Самагаона чекпостов нет и никто бумаги не проверяет. Сие есть лайфхак для тех, кто не хочет дополнительно платить за каждый день сверх седьмого. В Дарапани тоже манаслушные бумаги не проверяют, но за 3 часа тряски в джипе вдоль границы нацпарка Аннапурна спросят соответствующий пермит за 3000 рупий -- ровно ту же цену как с тех, кто будет там гулять хоть все 88 дней оставшегося срока действия визы.Анагор писал(а) 03 фев 2021, 19:24:вроде как дают обычно на 9
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан