Флорес. Келимуту (цветные озера)

Что посмотреть в Индонезии: достопримечательности, экскурсии и красивые места. Пляжи Бали, вулканы Явы, озёра Суматры, храмы и природные парки Индонезии. Рекомендации и советы путешественников.

Re: Флорес. Келимуту (цветные озера)

Сообщение ilya_kurganov » 22 ноя 2015, 23:26

В ЛБ из Маумере летят или через Денпасар или через Купанг.
Что нет прямых рейсов сейчас? В 2012 летали Merpati на прямую с Маумере до ЛБ без проблем. Единственное что на сайте Merpati билеты не смогли билеты купить с российских карточек, пришлось просить через хозяев отеля в Маумере купить , а мы им по PayPal перевели
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Viachik » 23 ноя 2015, 00:07

ilya_kurganov писал(а) 22 ноя 2015, 23:26:
В ЛБ из Маумере летят или через Денпасар или через Купанг.
Что нет прямых рейсов сейчас? В 2012 летали Merpati на прямую с Маумере до ЛБ без проблем. Единственное что на сайте Merpati билеты не смогли билеты купить с российских карточек, пришлось просить через хозяев отеля в Маумере купить , а мы им по PayPal перевели

Мерпати банкрот. А для чего тут дали совет лететь из Muamere в Labuan Bajo вовсе непонятно
Так как вопрос был ровно наоборот. А если лететь после озер в LBJ - очевидно из Энде, кот. ближе к озерам и из которого как раз есть рейсы в LBJ вовсе не через Купанг и Денпасар
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение izkrasnoyarska » 23 ноя 2015, 04:51

Что нет прямых рейсов сейчас? В 2012 летали Merpati на прямую с Маумере до ЛБ без проблем

Уточню, я летала по тем местам в октябре-ноябре 2014 г., так точно прямых не было. Был прямой Энде-ЛБ.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Натапошка » 26 мар 2016, 15:15

Добрый день!
Был ли кто-нибудь на Келимуту в конце 2015 - начале 2016?
Хотим сориентироваться по ценам.

Bintange lodge предлагает номер за 400, хотя на сайте 350. Говорит, за 350 уже заняты ))

Нас четверо , трансер из аэропорта предлагает за 400 на всех (по-моему в одну сторону). Это дорого?
Еще предлагает пакет услуг:
-трансфер в оба конца
-две ночи в отеле (два номера на две ночи)
- келимуту, пляж с голубыми камнями, водопад, термальные источники, рисовые поля, рынок, музей, две деревни.
За все за четверых 5 млн.

Будем очень благодарны за комментарии.
Натапошка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pencionerka » 28 мар 2016, 09:49

В ноябре 2015 была на Келимуту. Рейс Бали-Энде в 6утра задержали на 2ч. Летела Гарудой (дорого), но не пожалела. Аэропорт Энде маленький. При выходе из аэропорта МАФИЯ. Заправляет высокий деловой мужичек в джинсах. Цены назвали астрономические - 3000. Я отказалась и назвала свою цену 1800 и ни копья меньше. (Дома в Инете перед отъездом гуглила - в апреле цена была по моему маршруту 1300.) Рядом с ним жались-мялись водители, боялись подойти. Если бы не он, ребятки бы и согласились, думаю на цену поменьше. Машины не их, берут в аренду и водят очень аккуратно. Не обращая внимания, делала вид, что вожусь с непослушными сумками и думала, как быть. Решила отойти подальше от аэровокзала и там словить тачку до Энде или на весь путь. Кроме меня были только экскурсионный группы, которые быстро уехали. Сутенер подсел ко мне на корточки и стал меня уговаривать. Но я напряглась с английским и спокойно с улыбкой ему сказала, что до Энде ходит бас за 60 денег. В Энде возьму драйвера до Келимуту, потом в 12ч. на басе поеду до Баджавы сама. Типа "ноу проблем"- это не трудно. И сутенер через секунду подогнал мне драйвера с машиной. На БУМАГЕ ОПИСАЛИ МАРШРУТ, цену 1800 местных денег - только машина и водитель, отметили, что за питание и постой драйвера не плачу, оба расписались. Сразу оговорила, что есть буду в варунгах и спать в отелях 150-300 местных денег. Мой маршрут: 1д. Прилет, трансфер до Энде (ехали 2ч.), размещение (гестов полно, вся деревня в гестах) не бронировала, далее водопад (рядом с Энде, пешком дойти гуляючи не долго), возвращение и в гест. Водопад понравился, поднялась наверх в деревню, погуляла вокруг и вернулась сама в гест. В Энде одна улица на 15 мин. пешком. Питалась в гесте, кажется название "Бинтанг". Сама жила за 150 фантиков со всеми удобствами (просили 250, но уговорились через 2 сек.). Гест-бунгало на окраине Энде среди рисового поля, одной немного было страшновато. 2д. утром Келимуту выезд в 5-10. Приехали на парковку, официально заплатила за билет и парковку машины, что-то не дорого даже для меня. В МОЛОЧНОМ тумане поднялась наверх. Поднималась не более 15мин. Вытянутой руки не было видно. Села на камень. Было обидно до слез, что ничего не видно. Стала петь песни, подбадривать себя. Решила ждать. Буквально через 10 минут (в 6-07) рассеялся туман прямо на глазах. Как дым, унесенный ветром. Появились проблески солнца и КРАСОТА. Не поверите. Была на озерах почти 3часа. Кто-то скажет, а что там делать? Любоваться красотой. Просто гуляла от озера к озеру. В зависимости от солнечных лучей меняется и цвет озер. Мне очень понравилось. Озер три: изумрудное, молочно-голубое с горчичными "прожилками" и вдалеке черное, скорее "мокрый асфальт". К черному озеру не подойти. Экскурсии идут быстро, вне зависимости от "видно-не видно". Когда почувствовала, что хочу уйти - стала спускаться на парковку. Далее поехали в Баджаву, по дороге был пляж с голубыми камнями. На самом деле песок на пляже черный, а сверху море наносит серо-голубые с разными оттенками и гранатового цвета камешки большие, малые и как "гречневая крупа". Набрала разноцветную гречку домой. Пляж понравился, хотя говорят, что смотреть там нечего. Подъезжая к Баджаве, часов в 16 заехали на горячий источник с большим деревом (название дома записано, смотреть некогда, срочно готовлюсь к поездке Малазия-Филы-Гонконг-Макао на месяц). Их три около Баджавы. Очень понравилось. Сам источник - небольшой водопадик метра 2 высотой с горячей минеральной водой. Вода падает в природные "чаши", куда ложишься и балдеешь. Вход 14тыс.фантиков, не дорого, ессно, платят только туристы. Уже в потемках заселилась в какой-то китайский гест на 200 тыс.местных. Сарай, но полный иностр.туристов с рюкзаками и байками - одна молодежь. Рядом много кафе-варунгов, и для туристов, и для местных. Плотный ужин без пива (чай на столе) 2500 местных денег (меньше 2дол.). 3д. Утром в 8 поехала с драйвером на байке смотреть гору и оранжевые озера. Парень Игнасиус (католик), специально приехал из другого города быть гидом-проводником (цену озвучил 10дол (в Инете так и писали), не торговалась, парень понравился, очень предупредительный). Счастлив был до нЕльзя, что подвернулась работа. Восхождение и спуск в заснувший кратер с озерами не трудный, озера почти пересохли и были не оранжевого, а горчичного цвета. Озера не кислые, мыла в них руки. Это рядом с Баджавой, в пути от Баджавы до вулкана Инелика (в названии могу ошибиться) до восхождения на байке всего 15мин. Далее стали подниматься в гору, потом вниз к озерам в кратер и обратно в гору и с горы до байка. Природа ошеломительная. Очень понравилось. Только потом подумала: куда, pencionerka, тебя опять понесло на спуск-подъем, мало было Бромо и Инджена? В гесте была к 13ч., далее поехали обратно в Энде. По дороге заехали в деревни - ерунда - для туристов, сами местные там не живут, пару бабок приходят подработать и при виде туристов срочно ткут и вяжут, бегают за вами, чтоб за деньги сфотаться. Развод, второй раз я бы в деревни не поехала. В пути на машине Баджава-Энде были 3.5ч. без пробок. Снова заехали на пляж погулять. В Энде приехали к 16ч. С трудом нашли дешевый гест, заточенный под туристов. В Энде много гестов для мусульман, но если вас встретит у порога муслимская дама, то может женщине и отказать. Цены за проживание также не радуют. Есть 2 отеля по 500 местных/ночь. Выбрала за 200/ночь. Утром заехала машина и отвезла в аэропорт. Вылет Энде-ЛБанджо и пасадка на лодку до Гили 4 дня - платила без брони.По маршруту заезжали в едальни. Первый раз поесть драйвер завез в дорогой рест. Посмотрела на цены, посидела и вышла, через 2 дома зашла в варунг и за 2500 поела курицу с рисом и чай бесплатно. В варунге мне были очень рады. Мой драйвер нашел меня страшно злой. Больше в рестораны меня не завозил. При заезде в едальни, имейте ввиду, за его тарелку вы также будете ПЛАТИТЬ.
Не забываем pencionerke ставить спасибки, пустячок, а приятно.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Pencionerka » 28 мар 2016, 10:08

Добавлю, что искать, где пожить, поесть, найти гидов, вам не придется, там все схвачено, драйвер вас сам везде завезет и получит комиссию. Главное, определите ему цену и строго ее придерживайтесь. Все поставлено на поток. Цены на экскурсии в Энде астрономические, все прайсы висят в отелях Энде. Брать машину надо у/недалеко от аэропорта. И еще. Никакого панибратства, все с улыбкой и вежливо. Вы хороший начальник - он услужливый подчиненный. Иначе сядут на шею и голову. К сожалению, люди мне в Индонезии не понравились. Живется им трудно. Там, где много туристов и есть заработки и люди получше, например острова Гили, ЛБанджо, Убуд. Страна очень красивая.
Pencionerka
активный участник

Сообщение Vilsuora » 28 мар 2016, 11:33

Pencionerka писал(а) 28 мар 2016, 09:49:1д. Прилет, трансфер до Энде (ехали 2ч.), размещение (гестов полно, вся деревня в гестах) не бронировала, далее водопад (рядом с Энде, пешком дойти гуляючи не долго), возвращение и в гест. Водопад понравился, поднялась наверх в деревню, погуляла вокруг и вернулась сама в гест. В Энде одна улица на 15 мин. пешком

Pencionerka, Вы спутали Энде и Мони. Прилет - в Энде, а 2 часа ехали до Мони.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Pencionerka » 28 мар 2016, 14:27

Да, простите, изЭнде ехать до Мони. Келимуту рядом с Мони. Потом из Мони ехать до Баджавы. И из Баджавы до Мони и от Мони до Энде. Еще раз сори.
Pencionerka
активный участник

Сообщение Vilsuora » 28 мар 2016, 15:14

Pencionerka писал(а) 28 мар 2016, 14:27:И из Баджавы до Мони и от Мони до Энде.

Опять заезжали в Мони? Зачем? По пути из Баджавы сначала Энде, а потом через 2 часа - Мони.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Pencionerka » 28 мар 2016, 16:51

После Келимуту заехали за вещами и у меня не было размены, оплатила гест. В долларах не взяли.
Pencionerka
активный участник

Сообщение Pencionerka » 28 мар 2016, 16:52

А так сразу после Келимуту надо было ехать в Баджаву.
Pencionerka
активный участник

Сообщение Натапошка » 29 мар 2016, 11:25

Pencionerka, большое спасибо за комментарий.
Мы рассчитывали добраться до Мони на машине владельца геста (100 тыс/чел итого 400), а потом в Мони найти драйвера, чтобы провез по двум деревням( традиционная и ткацкая).
Вы думаете, у нас не получится найти дешевого драйвера (не за 2 млн)???

И еще, были ли Вы на горячих источниках близ Мони? Как туда добраться? И как до водопада?

Нам предложили за 500 тыс на четверых доехать от аэропорта Энде до пляжа с голубыми камнями - это дорого?
А вот жили Вы в Мони со всеми удобствами...Это с горячей водой? Если да, то могу ли я попросить Вас бросить координаты в личку?

Заранее большущее спасибо!
Натапошка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evitta » 29 мар 2016, 12:16

Натапошка писал(а) 29 мар 2016, 11:25:И еще, были ли Вы на горячих источниках близ Мони? Как туда добраться?

Горячие источники около Баджавы. Мы были на одномиз них, описано тут
Источники на карте здесь.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Pencionerka » 30 мар 2016, 09:11

1.Драйвера найдете ВСЕГДА. Вопрос в цене. Они Вас сами найдут. Если у Вас трансфер от аэропорта, то с ним и торгуйтесь-договаривайтесь. Перед отъездом гуглила в октябре 2015г., есть где-то пост про семью с маленькими детьми - они платили 2800 фантиков за такой же маршрут, машину брали из аэропорта Энде.
2.Около Мони на горячих источниках не была. Была около Баджавы как и хотела, еще бы их посетила.
3.Отель был первый при въезде, название, что-то "райс филд", т.е. типа "прекрасное рисовое поле". Другие отели не смотрела, так как меня этот очень устроил и по цене, и вообще. В бунгало были все удобства, включая чистоту, вентель. Была в ноябре и кондей на Флорес по погоде был не нужен.
4.Подъезжая к Мони, меня уже ждали - Кристо, хиппи, очень приятный высокий мужчина в джинсах на байке (о нем где-то писали на сайте). Бросив вещи, села к нему на байк и бусплатно доехали на водопад, или идти минут 10. Если что, Вам покажут. Водопад высотой 2-3 этажа, пониже идут еще 2 уровня, но небольшие, вода красивая - молочно-голубая, понравился, искупалась. Просто вокруг погуляла, а потом поднялась в гору по тропинке до деревни. Сама вернулась обратно по асфальтовой дороге в отель.
Остров Флорес понравился. По моему маршруту я бы еще вернулась и проехала бы дальше посмотреть рисовые поля-паутинки.
Из 10 посещенных мной более-менее больших островов в Индонезии, мелких не считала, меньше всего понравился о.Бали (за исключением Убуда). Очень приятные острова по пути на лодке из ЛБ до островов Гили. Сами Гили (Траванган, Мено, Эйр) понравились: на каждом острове была по 2 дня. Отели не бронировала, их там полно везде, в течение 20 мин. все можно найти в вашу стоимость. Прошу извинения, за ошибки в постах, я на работе, к тому же срочно готовлюсь к поездке, через 2 недели отпуск, вылетаю в по маршруту Малазия-Филы-Гонконг-Макао.
Pencionerka
активный участник

Сообщение Франжипани » 15 апр 2016, 20:23

Я была на цветных озерах Келимуту + на желтых озерах кратера Вавамуда (Баджава) + горячие источники, в январе 2016.

Вылет: Денпасар-Энде-Лабуан-Баджо-Денпасар

В Энде сняли гест рядом с аэропортом Dasi Guest House Фейсбучная страница хозяина геста https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/dasimuda?fref=ts

Стоимость номера:
IDR. 200.000/room/night/ 1 person
IDR. 225.000/room/night/ 2 persons
Машины на целый день:
The price for rent car: IDR.800.000/ day

Хозяин геста нас встретил в аэропорту, на следующий день сам повез на цветные озера Келимуту. В Баджаву нас уже вез его водитель. Хозяин очень хороший человек, совершенно бесплатно нас в маркет возил и на рынок за продуктами. В номерах очень чистенько, насекомых нет. В аэропорт тоже нас проводил на машине, но там ехать всего 10 минут.
Франжипани
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Pencionerka » 16 апр 2016, 11:27

Очень хорошая цена на сегодня, так как цены повышаются, и без нервов. Очень понравился Флорес. Хочется еще посетить.
Pencionerka
активный участник

Сообщение aiv1959 » 13 сен 2016, 20:49

Франжипани писал(а) 15 апр 2016, 20:23:Я была на цветных озерах Келимуту + на желтых озерах кратера Вавамуда (Баджава) + горячие источники, в январе 2016.

В Энде сняли гест рядом с аэропортом Dasi Guest House Фейсбучная страница хозяина геста https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/dasimuda?fref=ts

Стоимость номера:
Машины на целый день:

Хозяин геста нас встретил в аэропорту, на следующий день сам повез на цветные озера Келимуту. В Баджаву нас уже вез его водитель. Хозяин очень хороший человек, совершенно бесплатно нас в маркет возил и на рынок за продуктами. В номерах очень чистенько, насекомых нет. В аэропорт тоже нас проводил на машине, но там ехать всего 10 минут.

Собираемся в Ноябре в этот гест. Кто-нибудь в курсе - цены остались такими же? Написали хозяину, но ответа пока нет. Сейчас пытаемся определиться, что дешевле будет - взять машину в а/порту на 3 дня и ехать по маршруту без остановок в Энде, или все делать через гест. Пока получается, что дешевле через гест: 3дня*800.000=2.400.000, а машина в а/п - 3.000.000 (по информации от Pencionerka).
Поделитесь свежей информацией!!!
aiv1959
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aiv1959 » 15 сен 2016, 12:01

Может быть кому-то понадобится. Получила ответ из геста (цены растут):
your booking for room is OK. Room rate IDR.250.000/night.
We can arrange your trip:
* DAY 1 (12 November): Ende -Kelimutu Lake/Vulcano - Murukeba Waterfall - Wologai Traditional Village - Ende. PRICE: IDR.800.000/trip.

* DAY 2 (13 November): Ende - Manulalu Villa - Bena Traditional Village - Malanage Hot Spring - Bajawa (Stay 1 night). PRICE: IDR.1.000.000/trip.

*DAY 3 (14 November): Bajawa - Inielika/ Inerie Vulcano - Wawo Muda Lakes - Ende. PRICE: IDR.1.000.000/trip.

Note:
* That's price just to Car, Driver n Gasoline.

Интересно, у таксистов в а/порту тоже сейчас больше 3.000.000?
aiv1959
новичок

Сообщение Vilsuora » 15 сен 2016, 12:16

aiv1959 писал(а) 15 сен 2016, 12:01:цены растут...

Да ужжж...растут. Мы в ноябре 2015 ездили 2 дня за 1 200 000 IDR. Энде- Мони- Келимуту- Энде - Баджава с заездом на все достопримечательности. Машину брали в аэропорту Энде.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 15 сен 2016, 12:23

Не цены растут - а аппетиты у некоторых. Машин там больше, чем иностранцев прилетающих самолетом.
На такую стоимость подписываться не нужно.
Viachik
Старожил

Сообщение aiv1959 » 15 сен 2016, 13:02

Да вот сильно смутила информация от Pencionerka, что там сейчас заправляет "смотрящий", и цену держит за 2 дня 3.000.000. А у нас 3 дня получается. Наверное, стоит попробовать по прилету в а/п все-таки поторговаться с водилами, м.б. дешевле будет. Очень не хочется переплачивать.
aiv1959
новичок

Сообщение Vilsuora » 15 сен 2016, 13:24

aiv1959 писал(а) 15 сен 2016, 13:02: сильно смутила информация от Pencionerka, что там сейчас заправляет "смотрящий", и цену держит за 2 дня 3.000.000.

Мы с Pencionerka были там в одно время. Никакой мафии и смотрящего не видели. Спокойно торговались в аэропорту Энде. Просили за 2 дня 2 000 000, цену сбили до 1 200 000.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 15 сен 2016, 13:37

Машина на день не должна стоить более 500000 рупий, включая бензин и водилу. Хоть на Флоресе, на Бали, Суматре или Яве. Это вам ориентир для торгов.
Все что выше - от лукавого и вашего умения торговаться.
Viachik
Старожил

Сообщение vertixvostka » 15 сен 2016, 13:50

aiv1959 писал(а) 13 сен 2016, 20:49:
Франжипани писал(а) 15 апр 2016, 20:23:Я была на цветных озерах Келимуту + на желтых озерах кратера Вавамуда (Баджава) + горячие источники, в январе 2016.

Стоимость номера:
Машины на целый день:

Собираемся в Ноябре в этот гест. Кто-нибудь в курсе - цены остались такими же? Написали хозяину, но ответа пока нет. Сейчас пытаемся определиться, что дешевле будет - взять машину в а/порту на 3 дня и ехать по маршруту без остановок в Энде, или все делать через гест. Пока получается, что дешевле через гест: 3дня*800.000=2.400.000, а машина в а/п - 3.000.000 (по информации от Pencionerka).
Поделитесь свежей информацией!!!

Про машину, не скажу, не узнавали. Мы все сами) . А общественным транспортом в районе 10 000+/- из Аэропорта до автотовакзала. а там 30 000 автобус до Мони. Мотойбайк утром к озером 60 000 в одну сторону. В Мони жили за 120 000 за комнату (халупа) Были в августе 2016
Последний раз редактировалось vertixvostka 15 сен 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
vertixvostka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение aiv1959 » 15 сен 2016, 14:00

Vilsuora - Да, я читала Ваш отчет - добавил еще один большой + в пользу выбора Индонезии для очередной поездки. И Гили Эйр для отдыха после всех вулканов/переездов/перелетов. В общем, мы решили отель забронировать, а по машине - решать на месте. У Вас за 3 дня получилось 1200+400, но Вы вылетали из Bajava, а у нас обратный вылет из Энде, так что еще доп. дорога 4 часа=увеличение стоимости.
Как всегда, приходится искать золотую середину между экономией и комфортом/определенностью.
Еще раз спасибо за прекрасный отчет.
aiv1959
новичок

Сообщение Viachik » 15 сен 2016, 14:05

aiv1959
Назад, по сравнению "только туда" - не увеличивает стоимость. Я возвращался из Баджавы в Энде, но в тот же день.
Увеличивает стоимость дополнительный день и ночевка водилы. Еще раз, машина на день стоит примерно 500000 рупий.
А заряжать могут в 2 раза выше.
Viachik
Старожил

Сообщение aiv1959 » 15 сен 2016, 14:08

vertixvostka писал(а) 15 сен 2016, 13:50:Про машину, не скажу, не узнавали. Мы все сами) . А общественным транспортом в районе 10 000+/- из Аэропорта до автотовакзала. а там 30 000 автобус до Мони. Мотойбайк утром к озером 60 000 в одну сторону. Были в августе 2016

Спасибо за информацию. А мотойбайк 60 000 - это аренда, или на байке с водителем?
aiv1959
новичок

Сообщение aiv1959 » 15 сен 2016, 14:12

Viachik
Спасибо, будем торговаться.
aiv1959
новичок

Сообщение vertixvostka » 15 сен 2016, 14:56

aiv1959 писал(а) 15 сен 2016, 14:08:
vertixvostka писал(а) 15 сен 2016, 13:50:Про машину, не скажу, не узнавали. Мы все сами) . А общественным транспортом в районе 10 000+/- из Аэропорта до автотовакзала. а там 30 000 автобус до Мони. Мотойбайк утром к озером 60 000 в одну сторону. Были в августе 2016

Спасибо за информацию. А мотойбайк 60 000 - это аренда, или на байке с водителем?

с водителем
vertixvostka
участник

Сообщение aiv1959 » 15 сен 2016, 15:11

vertixvostka
А в Баджаву на общ. транспорте Вы не ездили?
aiv1959
новичок

Сообщение vertixvostka » 15 сен 2016, 16:29

aiv1959 писал(а) 15 сен 2016, 15:11:vertixvostka
А в Баджаву на общ. транспорте Вы не ездили?
Ездили) Тонее проезжали через нее. На деревухи мы забили.
vertixvostka
участник

Сообщение Vilsuora » 15 сен 2016, 16:42

aiv1959 писал(а) 15 сен 2016, 14:00:У Вас за 3 дня получилось 1200+400

На самом деле, я и в отчете об этом писала, вполне можно успеть все посмотреть за 2 дня. При торге в аэропорту Энде было оговорено, что по пути в Баджаву мы заезжаем в деревни и на горячие источники, это входило в эти 1 200 000. Но у нас был заранее забронирован отель ManuLalu, из за этого мы потеряли часа два, торопились туда попасть, поэтому не заехали по пути в деревни и на горячие источники. Но мы отказались селиться в ManuLalu, побыли там на смотровой, спустились вниз, доехали до Баджавы, час ездили по отелям и искали подходящий, и в итоге заселились в отель в районе 18-00. У нас был еще один день в Баджаве до вылета в Лабуан Баджо и нам надо было чем то заняться, поэтому договорились с нашим водителем на следующий день за 400 000. Т.е вполне можно было уложиться в 2 дня и за 1 200 000. А получилось 3 дня за 1 600 000.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение aiv1959 » 15 сен 2016, 16:52

vertixvostka
Тогда еще вопросы:
Откуда отправляются автобусы? сколько стоит доехать и как долго по времени?

Vilsuora
Да, я Ваш отчет внимательно изучила. Просто нам не надо успевать за 2 дня, мы запланировали именно 3 дня, чтобы везде успеть не торопясь + Inielika/ Inerie Vulcano - Wawo Muda Lakes. Т.к. все последующие перелеты уже оплачены, сократить пребывание на Флоресе уже не можем.

Сейчас просто пытаемся поторговаться с гестом, не выйдет сбить цену - тогда будем решать вопрос с водителем на месте.
aiv1959
новичок

Сообщение aiv1959 » 15 сен 2016, 17:17

Vilsuora
Вопрос не по теме - после Гили эйр нам надо вылетать в Джакарту. Вылет из а/п Ломбок в 12:40. Реально ли успеть, отплыв утром с Эйр часов в 8 утра (лодка 30мин.+такси Bangsal-а/порт 2ч)? Или все же не рисковать, уехать накануне, переночевать где-нибудь в Сенгиги или еще ближе к а/п?
aiv1959
новичок

Сообщение vertixvostka » 15 сен 2016, 17:38

aiv1959 писал(а) 15 сен 2016, 16:52:vertixvostka
Тогда еще вопросы:
Откуда отправляются автобусы? сколько стоит доехать и как долго по времени?

В данном направлении, может и не имеет смысла связаваться с автобусом. На большие расстояния их мало , 2-3 шт. в день идут в основном рано утром, отловить сложно. Есть синенькие туристические 11 местные, но на них нужно билеты заранее покупать в офисе идут по расписанию раз в день, Местный, который заезжает везде и всюду и вроде еще 1 есть. Мы ехали в одну сторону на туристическом, обратно машину ловили. Заплатили и там и там по 150 000 на двоих. Вообще на Флоросе дороги - сплошной серпантин, если 20м прямой дороги, то вам повезло, мы там 175 км ехали 12 часов. У нас просто сама идея было слится с населением, посмотреть, чем люди живут, мы от Джакарты и до озер на Флоросе и обратно, все наземным транспортом и паромами передвигались, за 50 дней по всем осн. достопримечательностям.
vertixvostka
участник

Сообщение Vilsuora » 15 сен 2016, 17:54

aiv1959 писал(а) 15 сен 2016, 17:17:Вылет из а/п Ломбок в 12:40. Реально ли успеть, отплыв утром с Эйр часов в 8 утра (лодка 30мин.+такси Bangsal-а/порт 2ч)? Или все же не рисковать

Теоретически конечно успеваете. Впритык. Посмотрите на месте по погоде. Если море будет спокойным - можно рискнуть. Смотря сколько у вас дней отведено на Эйр. В Сенггиги тоже неплохо, можно остановиться на ночь.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение aiv1959 » 15 сен 2016, 18:42

vertixvostka
Vilsuora
Спасибо
aiv1959
новичок

Сообщение An_nanas » 15 сен 2016, 21:42

Dasi guest house , на июнь 2016 цены актуальны , ответил быстро . Встретил в аэропорту с табличкой( я ему предварительно прислал фамилию) . Гест за эти деньги очень приличный, Dasi Muda малость расслаблен но все получилось как запланировали.Также стоит учитывать при поездке к Калимуту частые обвалы на дороге ( мы попали на пути назад в Энде 2 раза, и ждали пока расчистят в общей сложности 2.5 часа , хоть на самолет успели и то хорошо).
An_nanas
новичок

Страны: 29

Сообщение aiv1959 » 16 сен 2016, 09:38

An_nanas

Простите, не поняла, какие именно цены актуальны (по машине с водителем) - на январь 2016 "машина в день 800.000" или последнее предложение на ноябрь 2016 "машина Энде-Мони-Энде 800.000, до Беджавы и обратно в день 1.000.000"?

А Вы в июне не пробовали в аэропорту приценится?
aiv1959
новичок

Сообщение An_nanas » 16 сен 2016, 12:17

aiv1959 , у нас цена была с Dasi -800000 аэропорт -гест -Калимуту-гест-аэропорт.в Беджаву мы не ездили , не было времени, улетели в Лабуан-Баджо. В аэропорту для интереса спросил у пару чел ., сказали что дешевле 1.2 млн . Не поедут. Еще был парень -Ами ,я с ним списывался еще из дому , сразу зарядил 1.5млн. Но ближе к дате прилета начал доставать меня в whatsapp и демпинговать до 900000.могу дать его номер .
An_nanas
новичок

Страны: 29

Сообщение aiv1959 » 16 сен 2016, 16:18

An_nanas
Спасибо, с Ами я пыталась списаться - не ответил (м.б. потому, что я сразу написала, что 3 дня - макс. 2.500.000).
Получается, что водители в аэропорту совсем заелись. Постараемся решить вопрос с Dasi. Его и в трипэдвайзере хвалят.
aiv1959
новичок

Сообщение Seishiru » 17 июн 2017, 00:24

Прочитала тему. Но не нашла вот что (или пропустила): почему кто-то летит в Маумере? Оттуда дорога легче или что (ехать вроде дольше, чем из Энде)? Не пойму никак.
И кто ездил в обоих направлениях: намного дорога из Энде серпантинестее, чем из Маумере?
Если в Энде прилет около 16 часов, то успеем найти общественный дешевый транспорт до Мони?
Поделитесь, пожалуйста.
Seishiru
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение liana » 17 июн 2017, 10:10

почему кто-то летит в Маумере? Оттуда дорога легче или что (ехать вроде дольше, чем из Энде)? Не пойму никак.

Оттуда дорога не легче и не труднее. В мою первую поездку пару лет назад, я пожалела что выбрала прилет в Энде. Нужно было попасть в Мони засветло. Думала что из Энде получится быстрее, + в Энде были прилеты и утром и в середине дня, а в Маумере - только вечером. Не получилось, потому что в общей сложности часа три стояли в пробках, из-за ремонта дорог, именно неподалеку от Энде.

В прошлом году выбрала прилет в Маумере, исключительно потому что билет был чуть дешевле чем в Энде )) В результате, задержалась там на пляже на пару дней ))
Про общественный транспорт и серпантины сказать не могу. Ездила на арендованной машине, комфортно на переднем сидении, то есть серпантинов особо не чувствовала вообще нигде
Последний раз редактировалось liana 17 июн 2017, 22:06, всего редактировалось 3 раз(а).
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Вернер » 17 июн 2017, 10:33

Seishiru писал(а) 17 июн 2017, 00:24:Если в Энде прилет около 16 часов, то успеем найти общественный дешевый транспорт до Мони?

- может прождёте минут 30 ...50 но найдёте. До позднего вечера ходят автобусы.
Ехать = минут 70 ... 80. Серпантины - средней ужасности: не смертельно. Пробок - не встречал.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение devadarya » 15 мар 2018, 16:04

Всем привет! Собираемся в январе - феврале на острова флорес, сумбава и сумба. Кто был там в эти месяцы : подскажите пожалуйста по погоде. Понимаю что год на год не приходится, но все же... Что с дождями (особенно в горах), с океаном (если штормит, то как сильно)? Вода в океане чистая или приносит кучи мусора? Конечно хочется и на Келимуту, не получится ли так, что будем грязь месить всю дорогу на вулкан.
devadarya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение unix » 17 мар 2018, 01:22

devadarya писал(а) 15 мар 2018, 16:04: Конечно хочется и на Келимуту, не получится ли так, что будем грязь месить всю дорогу на вулкан.

Там от парковки до вулкана метров 100 пройтись, и обойти все вокруг ещё немножко, даже если будет сыро, то ничего страшного. Съездите обязательно, грех пропускать такое место.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Viachik » 17 мар 2018, 01:33

unix писал(а) 17 мар 2018, 01:22:
devadarya писал(а) 15 мар 2018, 16:04: Конечно хочется и на Келимуту, не получится ли так, что будем грязь месить всю дорогу на вулкан.

Там от парковки до вулкана метров 100 пройтись, и обойти все вокруг ещё немножко, даже если будет сыро, то ничего страшного. Съездите обязательно, грех пропускать такое место.

Мотопутешествие Бали (Кута) - Флорес (Келимуту)
Познавательный отчет без картинок. В том числе и о том, что в эти несезонные месяцы не стоит ехать . Чел. на Келимуту не попал.
Viachik
Старожил

Сообщение Гость » 30 авг 2019, 13:19

liana писал(а) 17 июн 2017, 10:10:задержалась там на пляже на пару дней

Целое утро искала на форуме это ваше сообщение, т.к уже не могла вспомнить где видела его несколько месяцев назад

Скажите где и на каком пляже вы там задерживались? Какое там жилье? Много ли его там и диапазон цен? Насколько там интересно?

В планах остановка в Маумере минимальная, но может так получиться, что придется ждать там или самолет, или паром и жить в самом городе не сильно хочется, а уехать на время в сторону было бы не плохо.

Что вы мне посоветуете?
Гость

Сообщение liana » 30 авг 2019, 15:55

Скажите где и на каком пляже вы там задерживались? Какое там жилье? Много ли его там и диапазон цен? Насколько там интересно?

Пляж называется "Wodong", в 20 км от Маумере ( смотрите по карте дорогу направо вдоль моря). Жилья там немного и сервис совсем ненавязчивый, то есть его практически нет )) Несколько отельчиков бунгального типа, все в одном месте. Я выбрала Beach Cottages - самое бюджетное, цену сейчас уже не вспомню. Нормальное бунгало, белье чистое, сетка над кроватью, манди ессно)) Пляж неуютный, серый. Из интересного ... разве что трек к вулкану Эгон, но это с чужих слов. Я там просто отсыпалась и отъедалась рыбкой с костра))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Гость » 30 авг 2019, 16:27

liana писал(а) 30 авг 2019, 15:55:Пляж называется "Wodong"

Спасибо.

Я так и подумала, что именно это место, но хотелось уточнить. Ну, если случится мне застрять в Маумере, то там и пересижу. Надеюсь, этого не случится, но по маршруту получается Маумере и надо быть готовой как-то там жить.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЧто посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали

Включить мобильный стиль